Я слышала, если мы не ощущаем аромат, значит он нам абсолютно подходит)))
Традиционное заблуждение, вопиющий абсурд и странное обоснование))) здорово помогает нестойким хотелкам, утешает душу дамы и примиряет с действительностью))) "Множество выгод предательство нынче сулит, Подвигом сделалась преданность для человека." Вишакхадатта "ПРЕДАТЕЛЕЙ ПРЕЗИРАЮТ ДАЖЕ ТЕ, КОМУ ОНИ СОСЛУЖИЛИ СЛУЖБУ." Тацит
Я уже точно удостоверилась, что если я перестаю слышать парфюм на себе, а раньше слышала его хорошо, то это просто адаптация моего обоняния. Нестойких - неслышимых я у себя и не вспомню, видимо такие отметаются ещё при затесте. У меня есть такие ароматы, которые я как-бы чётко и конкретно не слышу, но они всё время проявляются при повороте, при ветряных каких-то вихрях вокруг меня, притом я неожиданно каждый раз ими любуюсь, это Forever and Ever, Diorissimo и Лакост, Билл Бласс.
Я слышала, если мы не ощущаем аромат, значит он нам абсолютно подходит)))
Совсем не обязательно!Если с обратной стороны судить - видимо аромат категорически неприятен и психика подключила компенсаторный механизм "я ничего не слышу". ИМХО
Я уже точно удостоверилась, что если я перестаю слышать парфюм на себе, а раньше слышала его хорошо, то это просто адаптация моего обоняния. Нестойких - неслышимых я у себя и не вспомню, видимо такие отметаются ещё при затесте.
TanyA, "Множество выгод предательство нынче сулит, Подвигом сделалась преданность для человека." Вишакхадатта "ПРЕДАТЕЛЕЙ ПРЕЗИРАЮТ ДАЖЕ ТЕ, КОМУ ОНИ СОСЛУЖИЛИ СЛУЖБУ." Тацит
Таким же образом перестаём видеть обыденные вещи, допустим в собственной комнате.Если что то новое появляется из мебели - оно заметно по началу, а потом глаз приедается - видимо такая же история и с парфюмерией.Ведь в обеих ситуациях активен один и тот же психический процесс - восприятие, оно то и имеет способность адаптироваться к обыденному.
Только Агент Провокатор умеет обманывать психические процессы и становиться навязчивым даже через год
я свою Лакосту вообще на себе не ощущаю, даже спустя 5 минут после пшика, только если внюхаться в одежду....а окружающие слышат ее даже через полдня ))) вот так счастье - это когда кто-то завидует, а нагадить не может...
у мнея таже история с Penhaligon`s , я их через пару минут на себе не слышу . а вот окружающие очень даже слышат и хвалят аромат Так что что то в этом есть . когда абсолютно сливаешься с ароматом . все слышат , кроме самой себя И наоборот - пол пшика на себя. кажется меньше уже и невозможно , а слышишь на себе целый день и до головной боли надоедает... Девушка должна быть как французские духи — пахнуть сладко, стоить дорого, и подходить не всем
Раньше у меня был один такой - AVON Soie rouge - я минут через 20 его уже не слышала, а окружающие даже к концу дня ощущали шлейф, вот обидно! А теперь еще заметила, что Chamade Герленовский ведет себя так же . Я думаю, что может быть действительно ты сама сливаешься с таким ароматом, это как одежда, в которой суперкомфортно и про которую говорят - "сидит как вторая кожа".
мой ароматневидимка это Живанши Ангел и Демон Секрет...его я неслышу уже спустя полчаса,окруающие могут в один голос твердить, какой от меня шлейф,мне остается лишь удивляться))))))))хотя спустя сутки я могу его уловить на одежде "Запах — душа цветка.". Жюль Верн
Poison Hypnotic Dior - вроде бы аромат такой насыщенный, шлейфит хорошо, но перестаю слышать его очень быстро - буквально в течение 1 часа (но это на руке, возможно, если нанести н а волосы, то дольше буду слышать). Может, просто лето - не его сезон? Или моя кожа очень бысро его кушает именно летом... Нужно попробовать в более прохладную погоду.
А чи вважати невидимкою аромат, який ти чуєш, а навколо - ні? Дуже люблю L`Artisan Parfumeur La Chasse aux Papillons. Але мені 3 пшики достатньо на довго, а оточуючі не чують його на мені.
А с меня Шанель Беж исчезает минут за 15... Это было самое болезненное мое разочарование, я так ждала и так хотела... Причем, аромат тоже ооочень понравился, носила бы и носила... Но нет. Слишком дорогое удовольствие, чтобы поливаться им каждые 15 минут...
Сообщение отредактировал BlackArrow_85 - Понедельник, 20 Августа 2012, 11:05
у меня бывают такие невидимки, я не слышу совсем, а мама говорит - резкие у тебя духи, все зависит от погоды и моего гормонального фона , наверное. Вот из последних L`Artisan Parfumeur Verte Violette так быстро слетает с меня....я вообще слышала, что Фиалка - это такой цветок, который от нашего обоняния прячется, то есть она на нас есть, но не слышима:)) Скромница такая:) Я без парфюма - как без одежды....этим все сказано:)
Я уже точно удостоверилась, что если я перестаю слышать парфюм на себе, а раньше слышала его хорошо, то это просто адаптация моего обоняния. Нестойких - неслышимых я у себя и не вспомню, видимо такие отметаются ещё при затесте.
Вот, скорее всего, и у меня так.
Quote (lana_iz)
у меня бывают такие невидимки, я не слышу совсем, а мама говорит - резкие у тебя духи, все зависит от погоды и моего гормонального фона , наверное.
С этим мнением тоже соглашусь, только действующее лицо не мама, а муж: бывает, что мне 2-х пшиков, например, показлось мало и еще 1-2 нанесла, а муж говорит, что ко мне близко подойти нельзя. Отправлять могу НП и УП - по отдельной договоренности (тяжело стоять в их очередях с маленьким ребенком).
А я не слышу ,буквально через час Guerlain Champs-Elysees и Guerlain Aqua Allegoria Herba Fresca.Думала ,что эти ароматы быстро слетают, но получая комплименты ,поняла,что просто их не слышу
Мой аромат невидимка это Артизан Амбра Экстрим - я его на себе не слышу, а окружающие замечают и делают комплименты )) Поэтому когда им пользуюсь боюсь переборщить, что бы люди вокруг не упали в обморок