Продавца понять можно: зачем ему нести риски из-за нечистоплотных сотрудников нашей почты. Тем более, отчасти я сама виновата...решила сэкономить и выбрала доставку без tracking number. Благо, хоть сума была небольшая - порядка 45 дол.
На державний вона Охтирка) просто вводим Ох и все)
Добавлено (05 Февраль 2014, 21:12) --------------------------------------------- Дамы, кто отключат в Универсальной приватоской услугу Бонус плюс? так которая якобы %, хотя пронаблюдав ща движение счета мы видим что это тупо с***ые ваши же деньги на навязанный Бонус плюс. В чате мне сказали что технически никак , раз эта услуга актирована. думаю врут.
Хочу поделиться своим негативным опытом, чтобы другие не попали в такую же ловушку нашей таможни. Если вы делаете заказ из-за рубежа в нескольких посылках (даже если в каждой посылке стоимость не превышает 300 евро), и если эти посылки поступят на таможню в течение одних суток на одно лицо, то вам их стоимость приплюсуют и насчитают на их общую стоимость пошлину.
Ну это как бы не Америку открыла. Об этом на любом шопоголичном форуме прочитать можно. Могу прицепиться даже если на один адрес. Я например имею возможность заказывать на адрес друга, отделение почты которого еще ближе ко мне. Или заказываю на другие имена и адреса друзей , если доставка на дом.
Девочки, ток, сильно тапками не кидайте вопрос, наверное, подымался стопиццот раз, но нет сил перечитывать 127 страниц: поделитесь, пожалуйста, кто имеет опыт пересылки в Россию., чем отправляли и какие сроки достави? Спасибо. Наслаждаться счастьем - величайшее благо, обладать возможностью давать его другим - еще большее.
Сообщение отредактировал Мила - Понедельник, 17 Февраля 2014, 23:39
кто имеет опыт пересылки в Россию., чем отправляли и какие сроки достави?
Мила, отправляла Укрпочтой, сроки 10-14 дней, как-то было 20, так я чуть не родила.... в основном две недели +/- пару дней А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби! Т.Г.Шевченко "Юродивий"
Мила, отправляла Укрпочтой, сроки 10-14 дней, как-то было 20, так я чуть не родила.... biggrin в основном две недели +/- пару дней smile
Юлечка, спасибо, а какая стоимость, примерная, посылка махонькая (отлванты). И что указывали: парфюм, подарок, др...? Наслаждаться счастьем - величайшее благо, обладать возможностью давать его другим - еще большее.
Девочки, ток, сильно тапками не кидайте вопрос, наверное, подымался стопиццот раз, но нет сил перечитывать 127 страниц: поделитесь, пожалуйста, кто имеет опыт пересылки в Россию., чем отправляли и какие сроки достави? Спасибо.
во-первых, смотря что отправлять. насколько я знаю, парфюмерия и лаки для ногтей нашей почтой в последнее время к международной пересылке не принимаются (и вроде бы как они вообще запрещены к пересылке, однако раньше за этим не всегда тщательно следили, поэтому лаковые посылки с размытой формулировкой "косметика" я в Россию отправляла еще в январе этого года). во-вторых, по срокам - по разному. перед НГ посылки доехали в регионы РФ за месяц. вот в январе проскочила посылка в Москву за 2 недели. отправляла оба раза авиа-почтой. но принципиально авиа или наземная отправка на сроки не влияет. стоит такая посылка (т.е. именно в почтовом ящичке) порядка 200 грн за 0.5 кг (включает страховку на полную сумму и трекинг-номер). отправка в мягком пакете стоит дешевле, но я опасаюсь делать отправки в Россию в мягком пакете по понятным причинам. про то, примут ли парфюмерию к пересылке лично у вас стоит спросить в вашем почтовом отделении. ну и пусть российская сторона там у себя уточнит про таможенные лимиты и лимиты посылок (у них совсем другие правила, чем в Украине)
Юлечка, спасибо, а какая стоимость, примерная, посылка махонькая (отлванты). И что указывали: парфюм, подарок, др...?
Мила, не надо писать парфюмерия - пишите сувенир, махонькая посылка будет до 100 грн стоить, где-то гривен 70.....отправляйте наземно, тк авиа по идее на 4 дня быстрее, но на практике не всегда (((( мне как-то из Москвы шла посылка 2 месяца причем отправлена авиа была и время отнюдь не предпраздничное....я тогда с ней распрощалась уже, но ничего прибыла
Добавлено (17 Февраль 2014, 22:04) --------------------------------------------- да, отправляйте "мелким пакетом" даже если это коробочка маленькая - не имеет значения - вид отправления "мелкий пакет", потому что если это будет "посылка" то там уже совсем другие цены (((
я отправляла неоднократно в Питер, Калугу, Астрахань и пр. писАла "подарок" , в описании " духи"", отправляла мелким пакетом в конверте с пупырями Доходило прекрасно, в Питер , правда,около 20 дней шло Une femme qui ne porte pas de parfum n’a pas d’avenir.Coco Chanel
Мила, более подробно--отправить в россию--- сразу дома на бумажечке напишите--что бы потом подать девочке на укрпочте. вот так -- МПВ с огол.ценностью - (не мелкий пакет) - - (страховку пишите сколько нужно--она не сильно влияет на стоимость отправки) способ пересылки - только наземный (авиа можжет идти дольше как ни странно ) массу вам взвесят без конверта (от веса больше всего возрастает цена) - (конверт пурпырчатый отдельно купите -стоит около 3 грн.) никаких добавочных услуг--типа с уведомлением--не нужно---у вас будет номер для отслеживания до самого конца пути) идёт примерно 2-3 недели пример - оценка-500 грн.--вес - 200 грамм---получается - 49.80 грн. + 3 грн. пакет я обычно пишу-парфюмерные бутылочки))) калькулятор услуг укрпочты под споллером
Я отправляла много раз мелким пакетом (правда, не косметику). Заполняется декларация (зелёненькая бумажечка, где перечислены все вложения, их количество, вес и стоимость). Причём каждый элемент отправления взвешивают отдельно.То есть работник почты должен видеть всё, что Вы отправляете. Потом взвешивается всё отправление вцелом. И платите за общий вес с упаковкой. Можно в пупырчастом пакете отправлять, а можно и в коробочку сложить. Ссылку на расчёт стоимости в зависимости от вида отправления и стоимости Вам уже дали! Удачи! Да, авия, действительно идёт дольше, так что отправляйте наземным транспортом. Из Донецка в Москву отправление идёт, как правило, 10 дней. В Регионы дольше.
Причём каждый элемент отправления взвешивают отдельно.То есть работник почты должен видеть всё, что Вы отправляете.
ТТТ никогда такого не было...наверное зависит еще и от человеческого фактора А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби! Т.Г.Шевченко "Юродивий"
Mariella, я отправляла с трёх почтовых отделений (два соседних и Главпочтамт). Везде перещупали всё содержимое. Я думаю, это такая политика на почтовых отделениях нашего города. За рубеж в запечатанном виде посылки не принимают, а по Украине - пожалуйста.
Я думаю, это такая политика на почтовых отделениях нашего города.
Дончанка, возможно с главпочты я никогда не отправляла (может и у нас так придираются) но на других почтовых отделениях все формально...в зеленой бумажечке пишу что ни попадя )))) А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби! Т.Г.Шевченко "Юродивий"
последнее время Укрпочта ставит рекорды)) Посылки в штаты и из штатов первым классом доходят за 10 дней))) Une femme qui ne porte pas de parfum n’a pas d’avenir.Coco Chanel
Везде перещупали всё содержимое. Я думаю, это такая политика на почтовых отделениях нашего города. За рубеж в запечатанном виде посылки не принимают, а по Украине - пожалуйста.
угу... отправляли посылку на Север - все осмотрели.. открытку сказали подписанную нельзя,отправляли конвертом отдельно (зато открытка как и положено дошла за 3 недели, а посыль 3 месяца гуляла). А я уйду, обид не замечая. Конфетку шоколадную жуя. И пусть тебя полюбит лошадь злая, А не такое солнышко, как я :)