И не только. в пятницу пыталась купить несчастные 45 $ в Форуме - не продали!
Выходит иностранные инетпокупки сейчас прикрыты?....не могу в привате перечислить деньги на валютную карту,а так хотелось на 6 пм заказ оформить((((( http://www.fragrantica.ru/chlen/5969/ Териториально нахожусь в Киеве(не могу изменить настройки профиля)
Сообщение отредактировал Lilk@ - Четверг, 27 Февраля 2014, 20:25
"Уважаемый клиент! В связи с повышенным спросом на валюту временно установлено ограничение на продажу валюты "доллар, евро, рубль" - продажа валюты закрыта в отделениях, в системе Приват24. Покупка валюты у клиентов осуществляется в штатном режиме. Приносим извинения за предоставленные неудобства. С уважением, ПриватБанк."
В одном из наших обменников курс доллара (продажа) 14, евро (продажа) 18. Я в шоке... У меня все хорошо. Так мне и надо :)
Сообщение отредактировал Аркадия - Четверг, 27 Февраля 2014, 20:42
Lilk@, не всё так безнадёжно. У самой "ломка" была из-за того, что не могу пополнить валютную карту в приват24 и совершить нужную покупку. Выход нашла. Но для этого пришлось привязать к счёту в Пейпал ещё одну, но уже гривневую карту, а потом разрешить конвертировать гривни самому пейпалу по курсу системы. Получается, что у меня с карты пейпал списывает гривни, конвертирует, а на счёт продавца уже падает валюта. Может, это поможет решить Вашу проблему? Мой околопарфюмерный дневник
Выходит иностранные инетпокупки сейчас прикрыты?....не могу в привате перечислить деньги на валютную карту,а так хотелось на 6 пм заказ оформить(((((
Нет, если у тебя есть валюта - покупай на здоровье. Ну потому что приватовская виртуалка это филькина грамота. Ты ведь нверняка с грн-вой пытаешься ? Заведи долларовую и будет тебе счастье
Дамы, кто оформляет самостоятельно ТТН интернетки, проверьте , пожалуйста, сколько Киевских отделений у вас отображается? у меня до 78, хотя в реале уже 93 отделения.
Выход нашла. Но для этого пришлось привязать к счёту в Пейпал ещё одну, но уже гривневую карту, а потом разрешить конвертировать гривни самому пейпалу по курсу системы. Получается, что у меня с карты пейпал списывает гривни, конвертирует, а на счёт продавца уже падает валюта. Может, это поможет решить Вашу проблему?
На том сайте где хотела заказать через палку нельзя, ибо на склад посредника в Америке отправляется, а так вычеслят, что биллинг другой. Но как решение в других случаях, то может быть http://www.fragrantica.ru/chlen/5969/ Териториально нахожусь в Киеве(не могу изменить настройки профиля)
Нет, если у тебя есть валюта - покупай на здоровье. Ну потому что приватовская виртуалка это филькина грамота. Ты ведь нверняка с грн-вой пытаешься ? Заведи долларовую и будет тебе счастье
Валюты нет.... Ага, с гривневой на долларовую для инетплатежей.... http://www.fragrantica.ru/chlen/5969/ Териториально нахожусь в Киеве(не могу изменить настройки профиля)
Валюты нет.... Ага, с гривневой на долларовую для инетплатежей....
Да, без наличной валюты плохо. Так хоть в отделении банка можно было на карту забросить. А пока остаётся только ждать. Только чего? Мой околопарфюмерный дневник
Получается, что у меня с карты пейпал списывает гривни, конвертирует, а на счёт продавца уже падает валюта. Может, это поможет решить Вашу проблему?
Свитаночек, а у вас сразу получилось привязать гривневую? Я нажала "Добавить карту" - ошибка: "Просмотрите введенную информацию и убедитесь, что она верна. Если проблема не устранена, попробуйте ввести данные другой банковской". Ввела те же данные, что и для доларовой карты, то бишь тот же адрес, и ту же ФИ. Естественно, cvv код и номер карты, срок действия карты другие )
Просто свою долларовую уже давно привязывала к пай пэл, поэтому подзабыла порядок действия и , быть может, в настройках Приват-24 какие-то опции не включила. Если кто помнит, подскажите, нужно ли что-то в настройках Приват-24 менять?
В связи с повышенным спросом на валюту временно установлено ограничение на продажу валюты "доллар, евро, рубль" - продажа валюты закрыта в отделениях, в системе Приват24.
Ну я понимаю, доллар и евро. Но почему я покупку в рублях не могу через приват-24 сделать, это вопрос. Если у человека есть "зачем", он вынесет любое "как".
Свитаночек, а у вас сразу получилось привязать гривневую? Я нажала "Добавить карту" - ошибка: "Просмотрите введенную информацию и убедитесь, что она верна. Если проблема не устранена, попробуйте ввести данные другой банковской". Ввела те же данные, что и для доларовой карты, то бишь тот же адрес, и ту же ФИ. Естественно, cvv код и номер карты, срок действия карты другие ) Просто свою долларовую уже давно привязывала к пай пэл, поэтому подзабыла порядок действия и , быть может, в настройках Приват-24 какие-то опции не включила. Если кто помнит, подскажите, нужно ли что-то в настройках Приват-24 менять?
Да, сразу получилось. НО! Предварительно я в приват24 для этой гривневой карты открыла возможность оплаты в интернет, установила лимит оплат с карты и дала доступ к карте на двое суток. Всё это делается через управление картой/счётом. А после этого уже вводила данные на странице пейпала. Если предварительно не сделать описанных мной операций пейпал не примет карту, так как при подтверждении данных карты система пейпала заходит на карту и блокирует около 3 долларов для дальнейшего подтверждения вами через код того факта, что вы являетесь действительным владельцем этой карты. Если доступа к карте нет, то и ошибку будет прописывать.. Мой околопарфюмерный дневник
Да, сразу получилось. НО! Предварительно я в приват24 для этой гривневой карты открыла возможность оплаты в интернет, установила лимит оплат с карты и дала доступ к карте на двое суток. Всё это делается через управление картой/счётом. А после этого уже вводила данные на странице пейпала. Если предварительно не сделать описанных мной операций пейпал не примет карту, так как при подтверждении данных карты система пейпала заходит на карту и блокирует около 3 долларов для дальнейшего подтверждения вами через код того факта, что вы являетесь действительным владельцем этой карты. Если доступа к карте нет, то и ошибку будет прописывать..
похоже опять истерия. сегодня маме крестница позвонила "шеф, все пропало, все пропало(с)" Приват банк на грани краха, ахтнуг, срочно надо снимать зарплату.
Только что привязала карту привата гривневую к пейпалу. Свитаночек, а сколько пейпал берет за конвертацию? насколько примерно разница интересовались? http://www.fragrantica.ru/chlen/5969/ Териториально нахожусь в Киеве(не могу изменить настройки профиля)
Сообщение отредактировал Lilk@ - Четверг, 27 Февраля 2014, 22:33
Только что привязала карту привата гривневую к пейпалу. Свитаночек, а сколько пейпал берет за конвертацию? насколько примерно разница интересовались?
Да, разница есть. Относительно курса всё непросто. Если поставить в установках пейпала точку-выбор на конвертацию нашего банка (в данном случае приватбанка), то на сегодня приват не даст этого сделать. То есть не пройдёт вариант, что с вашей гривневой карты будут списаны доллары по курсу привата. Банк заблокировал эту возможность. Я не голословно об этом пишу, так как пыталась возпользоваться этой лазейкой, но оплату забраковали и посоветовали отбратиться в банк-эмитент. Оставался вариант разрешить конвертацию пейпалом. То есть пейпал списывает гривни и сам конвертирует. При этом оплата в долларах выглядит приблизительно так. Вам выставили счёт в долларах. Для оплаты Пейпалом выбираете оплату гривневой картой. После этого видите ту сумму, которую пейпал спишет с Вашего гривневого счёта именно в гривне и рядом с суммой тот курс, по которому Пейпал списывает доллары. После того, как Вы согласились платить, в оплате счёта будут стоять отправленные продавцу доллары, но не гривни. О курсе могу сказать, что он чуть выше. Когда я платила, курс доллара в привате был 9,3, Пейпал списал с меня по курсу 9,5. Но я посчитала это меньшим злом, чем вообще не иметь возможности оплатить. Да и сумма была смешная - 40 долларов. Так что для меня был выбор: или чуть завышенный курс обмена пейпалом, или нести и ложить на долларовую карту реальные доллары, или вообще не иметь возможности оплатить. Я выбрала первое. Мой околопарфюмерный дневник
Сообщение отредактировал Свитаночек - Четверг, 27 Февраля 2014, 22:58
Свитаночек , огромное спасибо за помощь! Все понятно)))Я уже оплатила. http://www.fragrantica.ru/chlen/5969/ Териториально нахожусь в Киеве(не могу изменить настройки профиля)
Паноптикум, насколько я знаю. морем Мист из штатов идет 3-4 недели. Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.