*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: yuliko, Тиша  
Банки и почты
Lilk@Дата: Четверг, 27 Февраля 2014, 20:25 | Сообщение # 3226
Ценитель
Статус: Offline
Цитата Паноптикум ()
И не только. в пятницу пыталась купить несчастные 45 $ в Форуме - не продали!

Выходит иностранные инетпокупки сейчас прикрыты?....не могу в привате перечислить деньги на валютную карту,а так хотелось на 6 пм заказ оформить(((((

http://www.fragrantica.ru/chlen/5969/
Териториально нахожусь в Киеве(не могу изменить настройки профиля)

Сообщение отредактировал Lilk@ - Четверг, 27 Февраля 2014, 20:25

АркадияДата: Четверг, 27 Февраля 2014, 20:41 | Сообщение # 3227
Всемогущий админ (с)
"Уважаемый клиент! В связи с повышенным спросом на валюту временно установлено ограничение на продажу валюты "доллар, евро, рубль" - продажа валюты закрыта в отделениях, в системе Приват24. Покупка валюты у клиентов осуществляется в штатном режиме. Приносим извинения за предоставленные неудобства. С уважением, ПриватБанк."

В одном из наших обменников курс доллара (продажа) 14, евро (продажа) 18. Я в шоке...

У меня все хорошо. Так мне и надо :)

Сообщение отредактировал Аркадия - Четверг, 27 Февраля 2014, 20:42

СвитаночекДата: Четверг, 27 Февраля 2014, 20:44 | Сообщение # 3228
Мисс элегантность 2010, Мисс "Нос" 2010
Lilk@, не всё так безнадёжно. У самой "ломка" была из-за того, что не могу пополнить валютную карту в приват24 и совершить нужную покупку.
Выход нашла. Но для этого пришлось привязать к счёту в Пейпал ещё одну, но уже гривневую карту, а потом разрешить конвертировать гривни самому пейпалу по курсу системы.
Получается, что у меня с карты пейпал списывает гривни, конвертирует, а на счёт продавца уже падает валюта.
Может, это поможет решить Вашу проблему?

Мой околопарфюмерный дневник

ПаноптикумДата: Четверг, 27 Февраля 2014, 20:47 | Сообщение # 3229
В парфюмерном раю
Цитата Lilk@ ()
Выходит иностранные инетпокупки сейчас прикрыты?....не могу в привате перечислить деньги на валютную карту,а так хотелось на 6 пм заказ оформить(((((

Нет, если у тебя есть валюта - покупай на здоровье. Ну потому что приватовская виртуалка это филькина грамота. Ты ведь нверняка с грн-вой пытаешься ? Заведи долларовую и будет тебе счастье smile

Дамы, кто оформляет самостоятельно ТТН интернетки, проверьте , пожалуйста, сколько Киевских отделений у вас отображается? у меня до 78, хотя в реале уже 93 отделения.

Lilk@Дата: Четверг, 27 Февраля 2014, 20:50 | Сообщение # 3230
Ценитель
Цитата Свитаночек ()
Выход нашла. Но для этого пришлось привязать к счёту в Пейпал ещё одну, но уже гривневую карту, а потом разрешить конвертировать гривни самому пейпалу по курсу системы.
Получается, что у меня с карты пейпал списывает гривни, конвертирует, а на счёт продавца уже падает валюта.
Может, это поможет решить Вашу проблему?

На том сайте где хотела заказать через палку нельзя, ибо на склад посредника в Америке отправляется, а так вычеслят, что биллинг другой.
Но как решение в других случаях, то может быть

fran555Дата: Четверг, 27 Февраля 2014, 20:52 | Сообщение # 3231
Знаток
Цитата Паноптикум ()
сколько Киевских отделений у вас отображается

У меня 76 wacko

Lilk@Дата: Четверг, 27 Февраля 2014, 20:52 | Сообщение # 3232
Ценитель
Цитата Паноптикум ()
Нет, если у тебя есть валюта - покупай на здоровье. Ну потому что приватовская виртуалка это филькина грамота. Ты ведь нверняка с грн-вой пытаешься ? Заведи долларовую и будет тебе счастье

Валюты нет.... Ага, с гривневой на долларовую для инетплатежей....

ПаноптикумДата: Четверг, 27 Февраля 2014, 20:56 | Сообщение # 3233
В парфюмерном раю
Lilk@, ну так и я валюту покупаю для своих карт. только сейчас как то не охота ничего покупать....

Добавлено (27 Февраль 2014, 18:56)
---------------------------------------------

Цитата fran555 ()
У меня 76

мдо... пасиб

СвитаночекДата: Четверг, 27 Февраля 2014, 20:59 | Сообщение # 3234
Цитата Lilk@ ()
Валюты нет.... Ага, с гривневой на долларовую для инетплатежей....

Да, без наличной валюты плохо. Так хоть в отделении банка можно было на карту забросить. А пока остаётся только ждать. Только чего? sad

PopuryДата: Четверг, 27 Февраля 2014, 21:39 | Сообщение # 3235
Знаток
Цитата Свитаночек ()
Получается, что у меня с карты пейпал списывает гривни, конвертирует, а на счёт продавца уже падает валюта. Может, это поможет решить Вашу проблему?

Свитаночек, а у вас сразу получилось привязать гривневую? Я нажала "Добавить карту" - ошибка: "Просмотрите введенную информацию и убедитесь, что она верна. Если проблема не устранена, попробуйте ввести данные другой банковской". Ввела те же данные, что и для доларовой карты, то бишь тот же адрес, и ту же ФИ. Естественно, cvv код и номер карты, срок действия карты другие )

Просто свою долларовую уже давно привязывала к пай пэл, поэтому подзабыла порядок действия и , быть может, в настройках Приват-24 какие-то опции не включила. Если кто помнит, подскажите, нужно ли что-то в настройках Приват-24 менять?

HellaДата: Четверг, 27 Февраля 2014, 21:46 | Сообщение # 3236
В парфюмерном раю
Цитата Аркадия ()
В связи с повышенным спросом на валюту временно установлено ограничение на продажу валюты "доллар, евро, рубль" - продажа валюты закрыта в отделениях, в системе Приват24.

Ну я понимаю, доллар и евро. Но почему я покупку в рублях не могу через приват-24 сделать, это вопрос.

Если у человека есть "зачем", он вынесет любое "как".

СвитаночекДата: Четверг, 27 Февраля 2014, 21:46 | Сообщение # 3237
Цитата Popury ()
Свитаночек, а у вас сразу получилось привязать гривневую? Я нажала "Добавить карту" - ошибка: "Просмотрите введенную информацию и убедитесь, что она верна. Если проблема не устранена, попробуйте ввести данные другой банковской". Ввела те же данные, что и для доларовой карты, то бишь тот же адрес, и ту же ФИ. Естественно, cvv код и номер карты, срок действия карты другие ) Просто свою долларовую уже давно привязывала к пай пэл, поэтому подзабыла порядок действия и , быть может, в настройках Приват-24 какие-то опции не включила. Если кто помнит, подскажите, нужно ли что-то в настройках Приват-24 менять?

Да, сразу получилось. НО! Предварительно я в приват24 для этой гривневой карты открыла возможность оплаты в интернет, установила лимит оплат с карты и дала доступ к карте на двое суток. Всё это делается через управление картой/счётом.
А после этого уже вводила данные на странице пейпала. Если предварительно не сделать описанных мной операций пейпал не примет карту, так как при подтверждении данных карты система пейпала заходит на карту и блокирует около 3 долларов для дальнейшего подтверждения вами через код того факта, что вы являетесь действительным владельцем этой карты. Если доступа к карте нет, то и ошибку будет прописывать..

PopuryДата: Четверг, 27 Февраля 2014, 21:54 | Сообщение # 3238
Знаток
Цитата Свитаночек ()
Да, сразу получилось. НО! Предварительно я в приват24 для этой гривневой карты открыла возможность оплаты в интернет, установила лимит оплат с карты и дала доступ к карте на двое суток. Всё это делается через управление картой/счётом. А после этого уже вводила данные на странице пейпала. Если предварительно не сделать описанных мной операций пейпал не примет карту, так как при подтверждении данных карты система пейпала заходит на карту и блокирует около 3 долларов для дальнейшего подтверждения вами через код того факта, что вы являетесь действительным владельцем этой карты. Если доступа к карте нет, то и ошибку будет прописывать..

Cпасибо! Только в Приват-24 невозможно зайти.

СвитаночекДата: Четверг, 27 Февраля 2014, 22:01 | Сообщение # 3239
Цитата Popury ()
Cпасибо! Только в Приват-24 невозможно зайти.

Думаю, это временно. Попробуйте зайти туда через часок. В последнее время проблемы со входом постоянные.

ПаноптикумДата: Четверг, 27 Февраля 2014, 22:27 | Сообщение # 3240
В парфюмерном раю
С
Цитата Popury ()
пасибо! Только в Приват-24 невозможно зайти.

похоже опять истерия. сегодня маме крестница позвонила "шеф, все пропало, все пропало(с)" Приват банк на грани краха, ахтнуг, срочно надо снимать зарплату.

Lilk@Дата: Четверг, 27 Февраля 2014, 22:33 | Сообщение # 3241
Ценитель
Только что привязала карту привата гривневую к пейпалу. Свитаночек, а сколько пейпал берет за конвертацию? насколько примерно разница интересовались?

Сообщение отредактировал Lilk@ - Четверг, 27 Февраля 2014, 22:33

СнегДата: Четверг, 27 Февраля 2014, 22:40 | Сообщение # 3242
Ценитель прекрасного, Мисс Просветитель года 2011
http://habrahabr.ru/post/131213/

Не забудьте отключить в Пейпал двойную конвертацию.

"Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)

СвитаночекДата: Четверг, 27 Февраля 2014, 22:52 | Сообщение # 3243
Цитата Lilk@ ()
Только что привязала карту привата гривневую к пейпалу. Свитаночек, а сколько пейпал берет за конвертацию? насколько примерно разница интересовались?

Да, разница есть. Относительно курса всё непросто. Если поставить в установках пейпала точку-выбор на конвертацию нашего банка (в данном случае приватбанка), то на сегодня приват не даст этого сделать. То есть не пройдёт вариант, что с вашей гривневой карты будут списаны доллары по курсу привата. Банк заблокировал эту возможность. Я не голословно об этом пишу, так как пыталась возпользоваться этой лазейкой, но оплату забраковали и посоветовали отбратиться в банк-эмитент. Оставался вариант разрешить конвертацию пейпалом. То есть пейпал списывает гривни и сам конвертирует.
При этом оплата в долларах выглядит приблизительно так. Вам выставили счёт в долларах. Для оплаты Пейпалом выбираете оплату гривневой картой. После этого видите ту сумму, которую пейпал спишет с Вашего гривневого счёта именно в гривне и рядом с суммой тот курс, по которому Пейпал списывает доллары. После того, как Вы согласились платить, в оплате счёта будут стоять отправленные продавцу доллары, но не гривни.
О курсе могу сказать, что он чуть выше. Когда я платила, курс доллара в привате был 9,3, Пейпал списал с меня по курсу 9,5. Но я посчитала это меньшим злом, чем вообще не иметь возможности оплатить. Да и сумма была смешная - 40 долларов.
Так что для меня был выбор: или чуть завышенный курс обмена пейпалом, или нести и ложить на долларовую карту реальные доллары, или вообще не иметь возможности оплатить. Я выбрала первое.

Сообщение отредактировал Свитаночек - Четверг, 27 Февраля 2014, 22:58

PopuryДата: Четверг, 27 Февраля 2014, 23:35 | Сообщение # 3244
Знаток
Неактуально! Уже разобралась. biggrin

Сообщение отредактировал Popury - Четверг, 27 Февраля 2014, 23:42

Lilk@Дата: Пятница, 28 Февраля 2014, 00:03 | Сообщение # 3245
Ценитель
Свитаночек , огромное спасибо за помощь! Все понятно)))Я уже оплатила.

ПаноптикумДата: Пятница, 28 Февраля 2014, 00:20 | Сообщение # 3246
В парфюмерном раю
Народ, а кто то получал/ждет посылки мистом? моя из штатов 10 дней никак не появится в росане. Чехи тоже заворачивают посылки к нам

VladaДата: Пятница, 28 Февраля 2014, 01:41 | Сообщение # 3247
Повелительница миниатюр :) Филантроп Парфеи 2013
Паноптикум, авиа или море?

Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.

ПаноптикумДата: Пятница, 28 Февраля 2014, 01:52 | Сообщение # 3248
В парфюмерном раю
Море

СвитаночекДата: Пятница, 28 Февраля 2014, 09:47 | Сообщение # 3249
Цитата Lilk@ ()
Свитаночек , огромное спасибо за помощь! Все понятно)))Я уже оплатила.

Пожалуйста smile Была рада помочь

VladaДата: Пятница, 28 Февраля 2014, 13:39 | Сообщение # 3250
Повелительница миниатюр :) Филантроп Парфеи 2013
Паноптикум, насколько я знаю. морем Мист из штатов идет 3-4 недели.

Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.

Поиск:

ПарФея © 2026