Lilk@, Popury, девушки, спасибо за тёплые слова Я действительно рада, что не зря написала так много слов в пояснениях . Вижу, что от них польза есть. Но сама с этой недели решила воздержаться от покупок. Опасаюсь, что будут проблемы с доставкой. Грустно, но последняя моя посылка из штатов идёт уже почти месяц. Давно уже такого не было. И претензии к продавцу не знаю как будут восприняты в связи с нынешней нашей политической ситуацией. Мой околопарфюмерный дневник
Паноптикум, мне мист море меньше 4 недели не идет. http://www.fragrantica.ru/chlen/5969/ Териториально нахожусь в Киеве(не могу изменить настройки профиля)
ребята. в керчь еще реально отправить послку? или пути все через тот же симферополь?
Добавлено (28 Февраль 2014, 20:46) --------------------------------------------- Паноптикум, не всегда оперативно показывает. у меня показывает только выхход из америки и потом уже прибыите в украину.
Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
Паноптикум Народ, а кто то получал/ждет посылки мистом? моя из штатов 10 дней никак не появится в росане. Чехи тоже заворачивают посылки к нам -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ----------------------------------------
ПаноптикумМои слава богу все проскочили, в понедельник жду последние две, уже позвонили сообщили о доставке.
Сообщение отредактировал prelva1 - Суббота, 01 Марта 2014, 18:36
Свитаночек, настроила я карту. Теперь хочу купить курточку на англ. сайте. Цена: 50 фунтов Не знаете, по какому курсу будет считать ПП? Если по курсу НБУ, то, следовательно, мне нужно положит на счет 832 грн.
Popury, ПП будет считать по курсу ПРОДАЖИ фунта, Вашего банка. Т.е. смотрите, почем банк-эмитент карты продает валюту и считайте. НО это в случае, если у Вас в настройках опция установлена, что оплачиваете покупки по курсу банка. "Палка", кстати, может брать даже по курсу выше. "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
Popury, ПП будет считать по курсу ПРОДАЖИ фунта, Вашего банка. Т.е. смотрите, почем банк-эмитент карты продает валюту и считайте. НО это в случае, если у Вас в настройках опция установлена, что оплачиваете покупки по курсу банка. "Палка", кстати, может брать даже по курсу выше.
Я изменила «варианты конвертации», как было написано в этой статье
Цитата
http://habrahabr.ru/post/131213/
Не забудьте отключить в Пейпал двойную конвертацию.
Карта у меня Привата. Курс у них, если верить их конвертеру, более выгодный, чем НБУ.
Сообщение отредактировал Popury - Воскресенье, 02 Марта 2014, 22:20
Popury, да, как правильно выше написала Снег, курс будет или равен курсу банка, либо, обычно, выше, если конвертирует Пейпал. Никогда в этих расчётах не будет браться во внимание курс НБУ, это внутреннее дело государства. хотя... Кто его знает, может Пейпал выставил более выгодный сейчас курс У нас курсы такие нестабильные...
И да, могу похвастаться. Вчера получила посылочку из США. В пути была 28 дней, большую часть - по территории США и 8 дней на пункте отправки из Штатов (посылка передвигалась по США 18 дней). Из последнего пункта в США до вручения мне прошло всего 10 дней. Так что основная задержка была не между странами, а именно у них. Мой околопарфюмерный дневник
Сообщение отредактировал Свитаночек - Воскресенье, 02 Марта 2014, 22:32
Девочки,прошу совета. Девочка из России купила флакон, ранее ей высылали отливанты и посылка обходилась около 50 грн. Флакон я естественно упаковала в коробку , считается что посылка, бандероли мне сказали так не пересылают. Насчитали 98грн авиа и 78 наземкой. Вес всего 288 грамм. Откуда такая разница? из за курса ? Сотрудницы моего отделения ни разу не были замечены в накрутке за доставку,даже напротив . Уверили что дешевле невыйдет( Позвонила мужу. Спрашиваю: «Ты меня сильно любишь?» Отвечает: «Покупай!». Вот что такое настоящее супружеское взаимопонимание!
Сообщение отредактировал goldenfish - Понедельник, 03 Марта 2014, 17:01
goldenfish, я отправляла ещё в том году посылку в Екатеринбург (тоже всего 1 флакон) посредством Укрпочты. Посылка получилась на 260 грамм. Обычная пересылка стоила 63 гривны (247 рублей), авиа 75 гривен (294). Выбрали наземным транспортом. Дошло за месяц
Укрпочта тарифы с 1 января подняла, просто в пределах Украины это не столь ощутимо, на несколько гривен, а международные - уже ощутимо.
у меня возникла необходимость купить в России и вот не знаю отправляют ли оттуда посылки в Украину сейчас может кто-то знает? А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби! Т.Г.Шевченко "Юродивий"
Дамы, у меня просто засада с посылкой из Германии. в транзите с 19 числа. Росан говорит что работает как обычно, немцы мне сказали что в течении 10 рабочих дней с момента отправки она должна приехать. но прошли все сроки по идее. Еще я знаю в Германии были какие то карнавалы, которые у них праздники. Такого длинного перехода у меня никогда не было. самый большой 10 дней.
Сообщение отредактировал Паноптикум - Четверг, 06 Марта 2014, 04:06
Девочки, сегодня на почте у меня не приняли отливант для отправки в Россию :'( Сказали, что товар попадает под категорию "озоноразрушающих", и на таможне "завернут". Кто сталкивался ? Может в других отделениях примут, как думаете ? Сказали, что парфюм в родной коробке реальнее отправить, чем неизвестную жидкость. Буду преизнательна всем откликнувшимся. А то неудобно, предоплату уже получила, не хочется возвращаать и человечка расстаивать.
Orli, думаю надо идти на другую почту и не говорить что там у вас, а например написать "косметика" или вообще "сувенир", по крайней мере раньше это проходило ну как в нынешнее время....трудно сказать, хотя не думаю, что в России на таможне прям будут вашу маленькую бандерольку вскрывать А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби! Т.Г.Шевченко "Юродивий"
Mariella, спасибо, что отозвались. На почте меня попросили открыть и показать. Нынешнее обострение ситуации с Россией может очень сказываться Ничего не остается как пробовать "пробиваться" через другие отделения, авось где-то прокатит.
Нынешнее обострение ситуации с Россией может очень сказываться
Orli, вполне возможно....я хотела приобрести в России парфюм....но решила не рисковать, тк цена вопроса немалая, а раньше покупала часто там и без проблем отправляли мне и никакие таможни ничего не проверяли, хотя иногда бывали случаи, что на почте не хотели принимать, тк вобщем-то парфюмерия входит в список товаров, запрещенных к пересылке, но с другой почты мне успешно отправляли, хотя и писали в декларации "парфюмерия"...человеческий фактор... А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби! Т.Г.Шевченко "Юродивий"