Марин, ну тогда попробуй подойти к девочкам в офис, с документами, дату отправки ты помнишь? Пусть они по фамилии вычислят твою посылочку. Если действительно потерялась - пиши заявление на возмещение страховки (ждать её, правда, придётся больше месяца) У меня все хорошо. Так мне и надо :)
о да, какая там стоимость. Это ж укрпочтой. Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.
Второй раз сталкиваюсь с тем, что Новая почта мою посылку на мою фамилию приписывают какому-то Альфреду. Т.е. фамилию пишут мою, а имя- Альфред. У них наверное в базе есть уже мой однофамилец, выскакивает подсказка с именем Альфред, вот они ее и лепят. Причем посылочки были из разных городов. Так что Новую почту контролировать нужно, проверять квитанции при отправлении.
ага, проверять - обязательно. Они сами не исключают такой возможности, что где-то по знакомству могут выдать посылку без номера, только по паспорту и сообщению на мобильный. Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.
нашлась моя посылочка. Оказалось там, куда она была направлена, в течение недели НЕКОГДА было принести получателю уведомление в почтовый ящик. Спасибо хоть за хранение не насчитали пеню.
ой, шо творится на нашей почте! Сегодня с двумя посылками больше часа простояла в очереди с малым. Сын там уже и бегал, и сидел, и лежал, и выл, и ел, и чуть спать не лег.
И все, блин, сердобольные такие, советуют: вы поставьте ему стульчик вот здесь, вы дайте ему игрушечку, вы возьмите его на ручки. И никто даже не заикнулся пропустить в очереди вперед.
Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.
baby, ага...я всегда вспоминаю, как я глубоко беременная стояла в очереди за квартиру заплатить..несколько часов, ага....или когда в метро беремешная стояла...а чё-то душно было...и я чувствую...ща грохнусь...и мужик ещё подмышку свою под нос сунул...ффуу...но никто не уступил мне место...ага...пока я не очнулась, как меня по-пид били рученькы уже поднимали с пола, ага:))...и тут же и место нашлось...и водичка....люди у нас добрые...заботливые и участливые....но не всегда... Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
У нас на НП комичная ситуация: мужчина выносит посылочку получателю и громко кричит: "Фа-ми-лия!", получатель полутоном отвечат: "Шм-шмрлсшм-мш", мужчина переспрашивает: "К-а-а-а-к?", получатель вынужден так же громко назвать свою фамилию, чтобы, наконец, получить свой скарб. Стою и морально готовлюсь, когда меня попросят громко назвать свою фамилию, но мне повезло, мужчина командным тоном спросил "Как ваше имя?" Отвечаю"Юлия!" и все узнали, как меня зовут , выходя, я подумала, что прикольно так знакомиться, пока стоишь в очереди - всех ожидающих перед тобой узнаешь по фамилии или имя запомнишь
DDeja, агга....это я так всегда думаю, когда в Привате через кассу отсылаю денежку...Ваааш телефоооон? ..ну и диктуешь мобильный....ыыы...а мужики сразу запииисывают:))) (шутка) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Девушки, подскажите по ситуации: заказала аромат у девочки с Одессы, она пишет, что доставка - 15 грн (пытаюсь выяснить, каким перевозчиком - молчит). Мне слали перед этим - 10 грн. было, это правда или Одесса так шутит? Ответ нужен сегодня.
У нас херсонский Автолюкс придумал новую платную обязательную услугу: посылочки нашего веса пакуют в непрозрачный пакет (как на Новой, только в три раза меньше размером) и берут за это счастье 3 грн. с отправителя, - в любом случае, кто бы эту посылку не оплачивал, вы или получатель. Т.е. если вам неинтересно доплачивать за пересылку свои деньги, нужно это учитывать. DDeja, если это Укрпочта, Автолюкс или Гюнсел, то где-то так и будет. У меня, например, один отливант ценной посылкой в своей (непокупной) коробке как правило тянет на 14 грн. (плюс-минус копейки). Лично я всегда отправляю с оценкой - лучше переплатить пару гривень за какую-никакую гарантию сохранности. Гюнсел берёт в зависимости от расстояния 12-14 грн., у Автолюкса вообще свои региональные финты, как оказывается.
DDeja я отправляю и получаю грузы очень часто (основная работа, не форум) на многих службах - 15 грн это минимальная такса и не важно, что это конверт с документами или бандероль. 10 грн - это только НП, и еще учтите расстояние (Одесса - Днепропетровск - 500 км) Укрпочта, тоже дешевле 14 грн не получалось Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
Спасибо всем за разъяснения. Сама ничего до селе не отправляла, а то, что заказывала здесь у девочек, выходило по 10 грн, поэтому, решила, что так должно быть
Я отправляла Укрпочтой и только, без оценки, в конверте выходит 8-10(один отливант), с оценкой обошёлся в 12,25. Если несколько, то чуток выше, но не 15 всё равно. И мне всегда укрпочтой отправляют, 10грн берут...и даже не за один отливант..Но я всегда бесценной прошу....Всё всегда в порядке)) Мне Bonna из Киева несколько отливантов в коробке за 8грн отправила без оценки. Хотя и предполагаю, что реально цена была выше именно из-за веса. Только другой человек может дать нам ощущение самого себя...
Сообщение отредактировал Olivia - Пятница, 11 Февраля 2011, 13:32
DDeja, недавно девушке отливант посылала Укрпочтой, за пересылку было оплачено 10 грн, но обошлась она мне в 14,74 грн + пакет 2,30 ценность, услуги почты... не знаю, что они там еще намутили. Хотя в другом отделении стабильно получалось 9,74 (1-2 отливанта).
Я сегодня тоже отправила отливантик и обошелся -2,30 конверт и 13,90 посылка=16,20,вместо 10 гр.Может они что то изменили в отправке. В тонкой струйке благовоний я читаю жизнь свою...
Они сами не исключают такой возможности, что где-то по знакомству могут выдать посылку без номера, только по паспорту и сообщению на мобильный.
У меня однажды была ситуация,мне девочка отдала посыль,ну я заплатила и стою вскрываю(жду отливантик) открываю - в ней коробочка из под зубочисток с содержимым похожим на какие-то мелкие запчасти, я мягко говоря охренела!!!Говорю-мне не то прислали!!А потом смотрю -имя и фамилия какого-то мужчины......девочка касир ошиблась на одну цифру и даже не посмотрела на фамилию получателя!!! Короче,мою посыль мне нашли,а эту пошли переупаковывать
Quote (DDeja)
Девушки, подскажите по ситуации: заказала аромат у девочки с Одессы, она пишет, что доставка - 15 грн (пытаюсь выяснить, каким перевозчиком - молчит). Мне слали перед этим - 10 грн. было, это правда или Одесса так шутит? Ответ нужен сегодня.
Я вот тоже всем укрпочтой пишу 10гр, а выходит совсем не десяточка....а как минимум 13гр конверты то нынче тоже денюг стоят
У меня, видимо, почта "золотая"... в хорошем смысле этого слова! Пользуюсь услугами регулярно. Парфюмки-то больше получаю :), а вот коллегам приходится отсылать препараты периодически - прошу девочек на почте отправить подешевле. Особо не вникала, но там есть "посылка" и "бандероль" - это разные цены. Чаще выходит даже до 5 грн, это если конверт мой. Ну, до 10 грн точно всегда укладывалась. Одним словом, нашла общий язык. Иногда девочкам от чистого сердца и с большой благодарностью приношу какие-то маленькие подарочки. Everything will be okay in the end. If it's not okay - it's not the end.
Сообщение отредактировал Silicea65 - Суббота, 12 Февраля 2011, 02:10
у нас в Харькове ,наверное,какая-то особенная почта .Я тоже укладываюсь до 10 грн,с покупкой конверта -коробочки(это где-то 3 грн. примерно из 10) И девочки-милейшие.Бывает,очередь,когда придешь.Оставляю деньги,посылку,потом прихожу за чеком. А с оценкой девочки посоветовали не заморачиваться,они все одинаково идут. И есть еще у них такая вещь-приоритетные отправления.Они дороже,но на почте у них план на такую отправку.Может,где-то просто приоритетной отправляют? Да пребудет с Вами обоняние и да не предаст Вас зарплата на покупку нового флакона!
да приорететной - это здорово))) Мне однажды отливантик пришел так. Именно пришел: ногами злобной почтальонши, которая барабанила в дверь и была жутко недовольна, что я ей эту дверь не открыла еще до того, как она постучала. О том, что она могла бы обратить внимание на звонок, речи вообще не было. Это удовольствие, кажется, дорогое. Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.
но там есть "посылка" и "бандероль" - это разные цены.
воооот, но у меня такое впечатление, что в моем отделении, когда просишь оформить подешвле, специально делают наоборот Видят, что отправка маленькая, и оформляют как бандероль, а получается дороже. После крайней отправки я поняла, что лучше посылкой отправлять.