*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: yuliko, Тиша  
Банки и почты
kolaДата: Суббота, 12 Февраля 2011, 12:31 | Сообщение # 101
Герленоманка, Мисс киноман 2012
Статус: Offline
Не люблю Автолюкс, жду посылку, и гарантии, что будет сегодня (а так хотелось) нету. Как-то на НП порядка в плане рейсов больше.

Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).

torrychkaДата: Суббота, 12 Февраля 2011, 16:21 | Сообщение # 102
Гламурная фея и Мисс Хомяк 2010
Quote (Silicea65)
Особо не вникала, но там есть "посылка" и "бандероль" - это разные цены.

бандероль ,это с оценкой- они бережнее к таким относятся, а посыль действительно выходит под 4гр,НО они ответственности за неё не несут tongue вот затеряется ваш отливантик или разобьётся по дороге,жаловаться можно будет только в рельсу biggrin

В Киеве ✌

Silicea65Дата: Суббота, 12 Февраля 2011, 16:34 | Сообщение # 103
Ночной житель Парфеи :)
torrychka, псиб, поняла. smile

Everything will be okay in the end. If it's not okay - it's not the end.

МаргоДата: Понедельник, 14 Февраля 2011, 11:56 | Сообщение # 104
Идейный вдохновитель, Мисс IT 2010
Quote (torrychka)
бандероль ,это с оценкой- они бережнее к таким относятся, а посыль действительно выходит под 4гр,НО они ответственности за неё не несут вот затеряется ваш отливантик или разобьётся по дороге,жаловаться можно будет только в рельсу

Вика, есть же ещё категория ценная посылка.
Наши почтари (что на местной почте, что на главпочтамте) стабильно расчитывают стоимость посылки по калькулятору сайта Укрпочты, - страничка на компьютере у них открыта, вбивают туда данные и автоматически получаю результат. Другой вопрос - как точно проводят взвешивание и не ошибаются ли (ха-ха, в свою пользу) при заполнении этих граф. Почта себя не обидит, да.
http://services.ukrposhta.com/CalcUtil/PostalMails.aspx
Кто ещё этот сайт не знает, для интереса поиграйтесь с цифрами, понабирайте разные варианты. Плюс обязательная (по крайней мере, в Херсоне smile ) галочка в графе "Упакування" - при этом почтарки могут как мотать скотчем, так и не мотать, - но свои 3 грн. "таксы" за упакування обязательно включают в стоимость.

kolaДата: Понедельник, 14 Февраля 2011, 12:07 | Сообщение # 105
Марго, на моей практике ценная посылка дороже ценной бандероли. У нее сразу вес идет как за 100 г, а в бандероли есть градации до 100. Т.е. если сэкономить, то посылка обычная без оценки, если хочешь подстраховаться, то лучше ценная бандероль.

Добавлено (14 Февраль 2011, 11:07)
---------------------------------------------
Мне как-то насчитали 24 грн. за 2 отливанта!! Ну, будь я первый раз, съела бы, а так я-то уже сто раз так делала (с). Говорю - давайте пересчитывайте мне бандероль - получилось что-то 14. Первый раз они посылку насчитали.

Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).

АркадияДата: Суббота, 19 Февраля 2011, 15:48 | Сообщение # 106
Всемогущий админ (с)
Почты, почты....Девочки, у кого-нибудь были случаи, что атомы в посылках разбивались? Не подтекали, а именно разбивались?

У меня все хорошо. Так мне и надо :)

VladaДата: Суббота, 19 Февраля 2011, 16:41 | Сообщение # 107
Повелительница миниатюр :) Филантроп Парфеи 2013
Аркадия, у меня такого не было. я пакую каждый отливант или в пупырышки или бумагу плотную, а затем в мягкий конверт. еще если есть картон, подкладываю туда, чтобы не "прощупывалось" вложение.
отправляю посыль без оценки. Тьфу-тьфу... пока без эксцесов. Хотя если сумма выше 100 предлагаю ценную посылю. она мне до 15 грн выходит. а 1 кг с оценкой в 300 грн вышел в 18 грн (с учетом коробочки)

Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.

kolaДата: Суббота, 19 Февраля 2011, 18:04 | Сообщение # 108
Аркадия, Что уже приключилось?

АркадияДата: Воскресенье, 20 Февраля 2011, 02:00 | Сообщение # 109
Всемогущий админ (с)
Да я тоже никогда не упаковывала в бумажную салфетку (хотя получала и такие посылочки и было всё в порядке), а вот прислали мне фото моего отливантика разбитого и я расстроилась, хотя упаковала и в пузырчатую плёнку, и в коробочку, а потом уже в пакетик. Кстати, судя по фото - атомы достаточно толстостенные

babyДата: Воскресенье, 20 Февраля 2011, 02:52 | Сообщение # 110
Шалимароман
да, неприятно((. Но что поделаешь. Грохнули, наверное, сверху на конвертик что-нибудь тяжелое. Иногда смотришь, как на почтах с посылками обращаются, аж сердце замирает.

Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.

kolaДата: Воскресенье, 20 Февраля 2011, 03:00 | Сообщение # 111
Да уж. Мне при отправке с оценкой так и заявили - мы не отвечаем, что доедет целое, оценка на это не распространяется (чтобы и не рассчитывала).

nat_marchДата: Воскресенье, 20 Февраля 2011, 04:38 | Сообщение # 112
Лютенсоманка, Мисс позитив 2012
Аркадия, ну разбиться от того, что упал, атом не мог. только если на него что-то грохнули, да. но тогда и посылка должна быть прилично повреждена. не знаю. мне кажется, это не твоя ответственность. всё же почты. риски несёт тут уже покупатель. кто хочет - пожалуйста. продавец може страховать типа на полную стоимость. ну не знаю. чем ты-то виновата? тебе выставляют претензии или нет? что от тебя-то требуется? ты хорошо упаковала? хорошо. куда уж лучше.я ж твои упаковки знаю:)

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

babyДата: Воскресенье, 20 Февраля 2011, 04:44 | Сообщение # 113
Шалимароман
я тоже считаю, что распивающий не должен нести ответственность за такие инциденты.

Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.

Сообщение отредактировал baby - Воскресенье, 20 Февраля 2011, 04:44

yulikoДата: Воскресенье, 20 Февраля 2011, 13:05 | Сообщение # 114
Мисс осведомленность 2013
согласна! Оля упаковывает так, что зубами не раздерешь wacko Если бы раздавили при пересылке--всё было бы мокрое от парфюма, а этого не наблюдается.Поэтому не факт . что разбили именно в дороге.
а страховка , и правда, покрывает только утерю посылки( это Укрпочты касается)

Une femme qui ne porte pas de parfum n’a pas d’avenir.Coco Chanel

Отправка на Украину 2 раза в месяц

LeelaДата: Воскресенье, 20 Февраля 2011, 13:46 | Сообщение # 115
Знаток
Я экспрессмейл получала, у двух султанчиков на колпачках мелаллических вмятины были, несмотря на то, что феечка все очень тщательно запаковала, наверно, рядом что-то твердое и громоздкое оказалось, но в остальном т-т-т все в порядке.

Многое в мире предопределено, но если пересмотреть аксиомы, то все переопределится...

nat_marchДата: Воскресенье, 20 Февраля 2011, 14:17 | Сообщение # 116
Лютенсоманка, Мисс позитив 2012
ну не может продавец нести ответственность за все действия нашей доблестной почты...иначе они уже давно бы перешли на пересылку DHL :))))...или и вовсе перестали бы распивать....это ж разориться можно...

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

KFoxДата: Воскресенье, 20 Февраля 2011, 21:24 | Сообщение # 117
Мадам Лисицына :) Мисс поэт года-2011
Риски всегда имеют место. Меня радует, что яза всю жизнь только 2 отливантика отослала, и вроде без проблем)))
Представляю, как Оле неприятно и обидно! Но это и правда риск, который подстерегает любого! Так что, Аркадия, не парься и не расстраивайся - д ело-то житейское...

"Множество выгод предательство нынче сулит,
Подвигом сделалась преданность для человека." Вишакхадатта
"ПРЕДАТЕЛЕЙ ПРЕЗИРАЮТ ДАЖЕ ТЕ, КОМУ ОНИ СОСЛУЖИЛИ СЛУЖБУ." Тацит

АркадияДата: Воскресенье, 20 Февраля 2011, 22:40 | Сообщение # 118
Всемогущий админ (с)
Да вот чувствуешь себя без вины виноватой и не знаешь, что человеку отвечать sad

VladaДата: Воскресенье, 20 Февраля 2011, 23:11 | Сообщение # 119
Аркадия, а ты в коробочке или конвертике отсылала?

Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.

АркадияДата: Воскресенье, 20 Февраля 2011, 23:13 | Сообщение # 120
Всемогущий админ (с)
Вот так отсылала (+конверт пластиковый):

VladaДата: Воскресенье, 20 Февраля 2011, 23:18 | Сообщение # 121
Аркадия, пластиковый конверт? это что? пупырышки? или другое?

Сообщение отредактировал Vlada - Воскресенье, 20 Февраля 2011, 23:19

АркадияДата: Воскресенье, 20 Февраля 2011, 23:20 | Сообщение # 122
Всемогущий админ (с)
Пластиковый почтовый конверт, обычный, упаковочный

VladaДата: Воскресенье, 20 Февраля 2011, 23:31 | Сообщение # 123
Аркадия, а это наверное клиенчатый? я что-то не знаю какие у укрпочты пластиковые конверты.

Но я вообще заметила, что лучше всего отправлять в пупырчатом "мягком" конверте. т.к. они его ручками переносят, а коробки швыряют. ну это у нас так, а как оно в машине это же... как знать. но вообще странно. ведь и пупырки и коробочка была. не приятно...

Lady_in_redДата: Воскресенье, 20 Февраля 2011, 23:52 | Сообщение # 124
Знаток
Представляю, как обидно получившему разбитый отливант. sad
Мне недавно пришло в одном конверте 3 отливанта, так один из них был с хорошо отколотым уголком, еще бы чуть-чуть и ... surprised
Еще хочу сказать, что в субботу отправляла впервые один-единственный отливант по укрпочте - столько мороки! Да еще переживания - как дойдет посылочка. А девочки отправляют ведь и по 10, и по 20 и т.д. за один раз!
Большое спасибо всем, устраивающим распивы! smile

Ароматы как люди - многие встречаются на пути, но надолго остаются лишь единицы...

ЧайкаДата: Понедельник, 21 Февраля 2011, 00:07 | Сообщение # 125
Фея-путешественница
Аркадия, console сочувствую, неприятно все это . Но не могу себе представить, как и обо что надо хряснуть упаковку, чтобы такой легкий пузырек разбить wacko Вот голенький флакончик об кафель - это да, возможно.
А вообще на почте мелкие отправки в отдельный мешок собирают и довольно аккуратно обращаются (недавно наблюдала разгрузку в нашем ОС - никто ничего со всей дури не кидал)

Поиск:

ПарФея © 2026