Не люблю Автолюкс, жду посылку, и гарантии, что будет сегодня (а так хотелось) нету. Как-то на НП порядка в плане рейсов больше. Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Особо не вникала, но там есть "посылка" и "бандероль" - это разные цены.
бандероль ,это с оценкой- они бережнее к таким относятся, а посыль действительно выходит под 4гр,НО они ответственности за неё не несут вот затеряется ваш отливантик или разобьётся по дороге,жаловаться можно будет только в рельсу В Киеве ✌
бандероль ,это с оценкой- они бережнее к таким относятся, а посыль действительно выходит под 4гр,НО они ответственности за неё не несут вот затеряется ваш отливантик или разобьётся по дороге,жаловаться можно будет только в рельсу
Вика, есть же ещё категория ценная посылка. Наши почтари (что на местной почте, что на главпочтамте) стабильно расчитывают стоимость посылки по калькулятору сайта Укрпочты, - страничка на компьютере у них открыта, вбивают туда данные и автоматически получаю результат. Другой вопрос - как точно проводят взвешивание и не ошибаются ли (ха-ха, в свою пользу) при заполнении этих граф. Почта себя не обидит, да. http://services.ukrposhta.com/CalcUtil/PostalMails.aspx Кто ещё этот сайт не знает, для интереса поиграйтесь с цифрами, понабирайте разные варианты. Плюс обязательная (по крайней мере, в Херсоне ) галочка в графе "Упакування" - при этом почтарки могут как мотать скотчем, так и не мотать, - но свои 3 грн. "таксы" за упакування обязательно включают в стоимость.
Марго, на моей практике ценная посылка дороже ценной бандероли. У нее сразу вес идет как за 100 г, а в бандероли есть градации до 100. Т.е. если сэкономить, то посылка обычная без оценки, если хочешь подстраховаться, то лучше ценная бандероль.
Добавлено (14 Февраль 2011, 11:07) --------------------------------------------- Мне как-то насчитали 24 грн. за 2 отливанта!! Ну, будь я первый раз, съела бы, а так я-то уже сто раз так делала (с). Говорю - давайте пересчитывайте мне бандероль - получилось что-то 14. Первый раз они посылку насчитали.
Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Почты, почты....Девочки, у кого-нибудь были случаи, что атомы в посылках разбивались? Не подтекали, а именно разбивались? У меня все хорошо. Так мне и надо :)
Аркадия, у меня такого не было. я пакую каждый отливант или в пупырышки или бумагу плотную, а затем в мягкий конверт. еще если есть картон, подкладываю туда, чтобы не "прощупывалось" вложение. отправляю посыль без оценки. Тьфу-тьфу... пока без эксцесов. Хотя если сумма выше 100 предлагаю ценную посылю. она мне до 15 грн выходит. а 1 кг с оценкой в 300 грн вышел в 18 грн (с учетом коробочки) Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
Да я тоже никогда не упаковывала в бумажную салфетку (хотя получала и такие посылочки и было всё в порядке), а вот прислали мне фото моего отливантика разбитого и я расстроилась, хотя упаковала и в пузырчатую плёнку, и в коробочку, а потом уже в пакетик. Кстати, судя по фото - атомы достаточно толстостенные У меня все хорошо. Так мне и надо :)
да, неприятно((. Но что поделаешь. Грохнули, наверное, сверху на конвертик что-нибудь тяжелое. Иногда смотришь, как на почтах с посылками обращаются, аж сердце замирает. Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.
Да уж. Мне при отправке с оценкой так и заявили - мы не отвечаем, что доедет целое, оценка на это не распространяется (чтобы и не рассчитывала). Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Аркадия, ну разбиться от того, что упал, атом не мог. только если на него что-то грохнули, да. но тогда и посылка должна быть прилично повреждена. не знаю. мне кажется, это не твоя ответственность. всё же почты. риски несёт тут уже покупатель. кто хочет - пожалуйста. продавец може страховать типа на полную стоимость. ну не знаю. чем ты-то виновата? тебе выставляют претензии или нет? что от тебя-то требуется? ты хорошо упаковала? хорошо. куда уж лучше.я ж твои упаковки знаю:) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
я тоже считаю, что распивающий не должен нести ответственность за такие инциденты. Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.
Сообщение отредактировал baby - Воскресенье, 20 Февраля 2011, 04:44
согласна! Оля упаковывает так, что зубами не раздерешь Если бы раздавили при пересылке--всё было бы мокрое от парфюма, а этого не наблюдается.Поэтому не факт . что разбили именно в дороге. а страховка , и правда, покрывает только утерю посылки( это Укрпочты касается) Une femme qui ne porte pas de parfum n’a pas d’avenir.Coco Chanel
Я экспрессмейл получала, у двух султанчиков на колпачках мелаллических вмятины были, несмотря на то, что феечка все очень тщательно запаковала, наверно, рядом что-то твердое и громоздкое оказалось, но в остальном т-т-т все в порядке. Многое в мире предопределено, но если пересмотреть аксиомы, то все переопределится...
ну не может продавец нести ответственность за все действия нашей доблестной почты...иначе они уже давно бы перешли на пересылку DHL :))))...или и вовсе перестали бы распивать....это ж разориться можно... Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Риски всегда имеют место. Меня радует, что яза всю жизнь только 2 отливантика отослала, и вроде без проблем))) Представляю, как Оле неприятно и обидно! Но это и правда риск, который подстерегает любого! Так что, Аркадия, не парься и не расстраивайся - д ело-то житейское... "Множество выгод предательство нынче сулит, Подвигом сделалась преданность для человека." Вишакхадатта "ПРЕДАТЕЛЕЙ ПРЕЗИРАЮТ ДАЖЕ ТЕ, КОМУ ОНИ СОСЛУЖИЛИ СЛУЖБУ." Тацит
Аркадия, а это наверное клиенчатый? я что-то не знаю какие у укрпочты пластиковые конверты.
Но я вообще заметила, что лучше всего отправлять в пупырчатом "мягком" конверте. т.к. они его ручками переносят, а коробки швыряют. ну это у нас так, а как оно в машине это же... как знать. но вообще странно. ведь и пупырки и коробочка была. не приятно...
Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
Представляю, как обидно получившему разбитый отливант. Мне недавно пришло в одном конверте 3 отливанта, так один из них был с хорошо отколотым уголком, еще бы чуть-чуть и ... Еще хочу сказать, что в субботу отправляла впервые один-единственный отливант по укрпочте - столько мороки! Да еще переживания - как дойдет посылочка. А девочки отправляют ведь и по 10, и по 20 и т.д. за один раз! Большое спасибо всем, устраивающим распивы! Ароматы как люди - многие встречаются на пути, но надолго остаются лишь единицы...
Аркадия, сочувствую, неприятно все это . Но не могу себе представить, как и обо что надо хряснуть упаковку, чтобы такой легкий пузырек разбить Вот голенький флакончик об кафель - это да, возможно. А вообще на почте мелкие отправки в отдельный мешок собирают и довольно аккуратно обращаются (недавно наблюдала разгрузку в нашем ОС - никто ничего со всей дури не кидал)