вот прислали мне фото моего отливантика разбитого и я расстроилась, хотя упаковала и в пузырчатую плёнку, и в коробочку, а потом уже в пакетик. Кстати, судя по фото - атомы достаточно толстостенные
Неприятность могла произойти из-за ............... банальнейшего физического явления расширения-сжатия стекла. На дворе морозы или просто холодно. Стекло из которого сделан отливант расширяется-сжимается при перепаде температур. Чем больше перепад, тем сильнее явление. А теперь обратим взгляд на посуду (отливанты). Сделана она из обычного стекла в один прием - отлили из стекломассы и вперед! В народ! Между тем при литье стекла в нем при остывании образуются внутренние напряжения, как следствие неравномерного остывания стекломассы. Серьезные флаконы и любая другая стеклотара не из самой низшей ценовой категории проходят еще несколько стадий специальной термической обработки стекла. Цель этих технологических мероприятий - снять внутренние напряжения в стекле. Ясно, что с нашими отливантами никто такого не проделывает. Такая же участь была у всех граненых стаканов. Налил быстро кипяток - получи два пол-стакана. Лично я был свидетелем, когда стакан раскололся от легкого постукивания по нему. Т.е. есть напряженность и любой внешний фактор (перепад температуры, стук и т.п.) может вызвать разрушение сосуда если в нем есть изначальный напряг. Своего рода это спусковой крючок процесса. З.Ы. Чем более толстые стенки сосуда, тем выше вероятность его разрушения при перепадах температуры в случае наличия внутренних напряжений в стекле. Однако, тонкостенные сосуды страдают от другой напасти - малой прочности и хрупкости.
Сообщение отредактировал Clyde - Понедельник, 21 Февраля 2011, 16:34
Да, где-то так. Но зима то длинная Иеще --- такое стечение обстоятельств встречается не часто и не в каждом флаконе. Это НОРМАЛЬНЫЕ издержки. Они всегда были и будут.
Сообщение отредактировал Clyde - Понедельник, 21 Февраля 2011, 16:40
Даже, если вы поместите свой отливант в пустой термос , он все равно остынет часов за 12. Как вариант - пенопластовый цельный куб со стороной в 1 метр и в центре его - Ваш драгоценный флакон Но тут начнутся проблемы со стоимостью пересылки негабаритного груза
Clyde, о, надо запасаться пупырями, новое название - фишпупыри Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Как вариант - пенопластовый цельный куб со стороной в 1 метр и в центре его - Ваш драгоценный флакон Но тут начнутся проблемы со стоимостью пересылки негабаритного груза
Ну вот начинается типа юмор А я думала, что Вы подскажете теплоизоляцию, в магазинах строительных видела фольгированные термоматериалы, при случае поинтересуюсь.
Quote (ninfeo_mio)
Так пупыри с воздухом на пленке тоже термоизоляция.
Да, будет изоляция, если только слоев много намотать.
Да, будет изоляция, если только слоев много намотать.
Вот я и сказал КАКОЙ СЛОИЩЕ изоляции и какого вида должен быть, чтобы суток двое держать изначальное тепло крошечного отливанта. И то сомневаюсь. Ибо теплопроводность пенопласта тоже далека от нуля.
Приемлемого решения НЕТ, если, конечно, не собираетесь перевозить отливанты в термостате с подогревом..
Сообщение отредактировал Clyde - Понедельник, 21 Февраля 2011, 17:16
Как вариант - пенопластовый цельный куб со стороной в 1 метр и в центре его - Ваш драгоценный флакон
:)))))))))))))))))))))) порадовали:))) ххы...
Quote (Clyde)
Приемлемого решения НЕТ, если, конечно, не собираетесь перевозить отливанты в термостате с подогревом
я так и вижу это: коренастые мужчины с печатью высшего образования и заботы за всю вселенную на лице, в комбинезонах, тащат наши отливанты в спец. контейнерах:))))) время идёт на секунды. им надо успеть:)))) пока темпервтура не опустилась ниже критической:)))) девушки, с точки зрения физики Клайд прав:) да и вообще. всегда бывают издержки. да. какой-то процент. просто надо быть к такому готовым (покупателям в том числе). конечно, всегда неприятно, когда это происходит с тобой. ну уж что поделать:) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
я так и вижу это: коренастые мужчины с печатью высшего образования и заботы за всю вселенную на лице, в комбинезонах, тащат наши отливанты в спец. контейнерах:))))) время идёт на секунды. им надо успеть:)))) пока темпервтура не опустилась ниже критической:))))
Всегда ценила развивое воображение и умение постебаться.
Quote (Anfisa)
Тогда остается паковать хорошо в термоизоляцию. Clyde, Вы наверняка знаете , в какую?
В ответ получила классический пример снобистского юмора. Ставлю 5 баллов! За юмор.
А по вопросу : МЧ сказал, что таки есть в строймагах материал, который дежит тепло ( мм ( точные цифры не сказал) материала по теплопроводности сравнивались с кирпичной кладкой). Но не нужно интересоваться, нет, ни в коем случае!! Лучше просто быть готовыми к издержкам. Зато будет повод повеселиться.
Получила сегодня от Оли (Аркадии) посылку (флакон и 3 отливанта) - упаковано очень тщательно, просто заглядение, душа радовалась, особенно учитывая, что отправляла она в пятницу, на НП посыль ночевала, так как очереди были бешенные вчера. После этой темы нервничала, но СБ, всё отлично. Нельзя сказать, что у женщин нет характера... Он у них есть, только каждый день новый.
Новая Почта "тихо" подняла цены...на сайте ни какой информации, сегодня отправила 2 малюсенькие бандерольки (по области) - цена достаки 11 грн, а было меньше 10. Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
Ну вот, страааахи мнооожаться. и все из-за моего любопытного носа вот такое, тем более, что риск у меня лично 5-10 мл. Но истины ради вспомните, когда пробирка лопнула в перелетных, и у Аркадии неприятности с отливантом случились- большой минус за бортом был? около -10...-15. Может в этом причина? И тогда вывод напрашивается- при больших морозах лучше не пересылать, ведь не только стеклу, но и парфюмке это вредно. Может есть и другие мнения, на истину не претендую.
Anfisa, не стоит преувеличивать опасность. Один отливант болтался по почтам месяц и вернулся этот блудный сын в абсолютной сохранности. Вероятность плохого исхода из-за морозов достаточно мала и не больше чем вероятность кражи. Касательно влияния на саму драгоценную жидкость: Морозы (те, что у нас бывают) не могут повлиять на качество парфума. Не знаю как сейчас, а раньше технология производства серьезных парфумов включала в себя стадию ВЫМОРАЖИВАНИЯ. Это когда готовый продукт перед фильтрацией и разливом специально охлаждали до отрицательных температур. Делалось это для того, чтобы из субстанции выпали в осадок парафины и восковые составляющие эфирных масел. Эти составляющие вредны для ароматов.
Сообщение отредактировал Clyde - Вторник, 22 Февраля 2011, 18:00
A_L_E_N_A, не думаю что подняли. просто тарифы в разные местности бывают разными. я вот отправляла в Донецкую область - взяли 11 грн, отправляла в Одессу- 10 грн. так что... такие балансы у меня уже давно. Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
У меня стабильно, если я плачу за доставку, то 11 грн, если отправитель - 10 грн. На вопрос почему - внятного ответа не было, что-то про вес заявленый бормотали Нельзя сказать, что у женщин нет характера... Он у них есть, только каждый день новый.
В том то и дело, что отпраляла совсем рядом - 60 км, и сама 2 недели назад получала - 10 грн, а теперь 12. Для меня это не деньги, просто предупредила, когда заказываете один отливантик стоимостью 30-40 грн, учитывайте, что доставка может стоить до 15 грн. Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
вот мне интересно...а насколько велика вот эта вероятность...нервничаю...жду посылку. в неё консолидировано много мелкого. но ТАМ я оплатила функцию фотографий упаковываемого. перестраховалась..хотя ....что оно даст? только лишние 8,5 уе потратила:)) всё равно трясусь. Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Clyde, ну дада. это не первая моя посылка оттуда..просот в этот раз пришлось верхние упаковки поснимать..переживаю. не смертельно, но...:) хотя...я всегда переживаю...отголосок советского прошлого вероятно...когда тырили на почте ещё из фанерных почтовых посылок вещи в 80-90 годы Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.