*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: yuliko, Тиша  
Банки и почты
ClydeДата: Понедельник, 21 Февраля 2011, 16:25 | Сообщение # 151
Мистер парфюмерная эрудиция-2012
Статус: Offline
Quote (Аркадия)
вот прислали мне фото моего отливантика разбитого и я расстроилась, хотя упаковала и в пузырчатую плёнку, и в коробочку, а потом уже в пакетик. Кстати, судя по фото - атомы достаточно толстостенные

Неприятность могла произойти из-за ............... банальнейшего физического явления расширения-сжатия стекла.
На дворе морозы или просто холодно. Стекло из которого сделан отливант расширяется-сжимается при перепаде температур. Чем больше перепад, тем сильнее явление.
А теперь обратим взгляд на посуду (отливанты). Сделана она из обычного стекла в один прием - отлили из стекломассы и вперед! В народ!
Между тем при литье стекла в нем при остывании образуются внутренние напряжения, как следствие неравномерного остывания стекломассы.
Серьезные флаконы и любая другая стеклотара не из самой низшей ценовой категории проходят еще несколько стадий специальной термической обработки стекла.
Цель этих технологических мероприятий - снять внутренние напряжения в стекле.
Ясно, что с нашими отливантами никто такого не проделывает.
Такая же участь была у всех граненых стаканов. Налил быстро кипяток - получи два пол-стакана.
Лично я был свидетелем, когда стакан раскололся от легкого постукивания по нему.
Т.е. есть напряженность и любой внешний фактор (перепад температуры, стук и т.п.) может вызвать разрушение сосуда если в нем есть изначальный напряг.
Своего рода это спусковой крючок процесса.
З.Ы.
Чем более толстые стенки сосуда, тем выше вероятность его разрушения при перепадах температуры в случае наличия внутренних напряжений в стекле.
Однако, тонкостенные сосуды страдают от другой напасти - малой прочности и хрупкости.

Сообщение отредактировал Clyde - Понедельник, 21 Февраля 2011, 16:34

AnfisaДата: Понедельник, 21 Февраля 2011, 16:34 | Сообщение # 152
Понравилось здесь
Из этого можно сделать вывод, что сильные морозы лучше переждать и не пересылать парфюмки.

kolaДата: Понедельник, 21 Февраля 2011, 16:36 | Сообщение # 153
Герленоманка, Мисс киноман 2012
Clyde, огромное спасибо за информацию

Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).

Сообщение отредактировал kola08 - Понедельник, 21 Февраля 2011, 16:36

ClydeДата: Понедельник, 21 Февраля 2011, 16:37 | Сообщение # 154
Quote (Anfisa)
морозы лучше переждать и не пересылать парфюмки

Да, где-то так. Но зима то длинная smile
Иеще --- такое стечение обстоятельств встречается не часто и не в каждом флаконе.
Это НОРМАЛЬНЫЕ издержки. Они всегда были и будут.

Сообщение отредактировал Clyde - Понедельник, 21 Февраля 2011, 16:40

AnfisaДата: Понедельник, 21 Февраля 2011, 16:42 | Сообщение # 155
Понравилось здесь
Да. Кто не рискует, тот не пьет . smile Тогда остается паковать хорошо в термоизоляцию.
Clyde, Вы наверняка знаете , в какую?

ninfeo_mioДата: Понедельник, 21 Февраля 2011, 16:48 | Сообщение # 156
Парфюмерный маньяк
Так пупыри с воздухом на пленке тоже термоизоляция.

ClydeДата: Понедельник, 21 Февраля 2011, 16:53 | Сообщение # 157
Даже, если вы поместите свой отливант в пустой термос , он все равно остынет часов за 12.
Как вариант - пенопластовый цельный куб со стороной в 1 метр и в центре его - Ваш драгоценный флакон biggrin
Но тут начнутся проблемы со стоимостью пересылки негабаритного груза biggrin

Добавлено (21 Февраль 2011, 15:53)
---------------------------------------------

Quote (ninfeo_mio)

Не фантазируйте :). "Рыбий мех" и то лучшая термоизоляция чем "пырышки-пупырышки" smile

kolaДата: Понедельник, 21 Февраля 2011, 17:05 | Сообщение # 158
Clyde, о, надо запасаться пупырями, новое название - фишпупыри

Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).

АркадияДата: Понедельник, 21 Февраля 2011, 17:06 | Сообщение # 159
Всемогущий админ (с)
и придумывать "зимний" вариант упаковки biggrin

У меня все хорошо. Так мне и надо :)

AnfisaДата: Понедельник, 21 Февраля 2011, 17:06 | Сообщение # 160
Понравилось здесь
Quote (Clyde)
Как вариант - пенопластовый цельный куб со стороной в 1 метр и в центре его - Ваш драгоценный флакон
Но тут начнутся проблемы со стоимостью пересылки негабаритного груза

Ну вот начинается jumpon типа юмор
А я думала, что Вы подскажете теплоизоляцию, в магазинах строительных видела фольгированные термоматериалы, при случае поинтересуюсь.
Quote (ninfeo_mio)

Да, будет изоляция, если только слоев много намотать.

ClydeДата: Понедельник, 21 Февраля 2011, 17:15 | Сообщение # 161
Quote (Anfisa)
Да, будет изоляция, если только слоев много намотать.

Вот я и сказал КАКОЙ СЛОИЩЕ изоляции и какого вида должен быть, чтобы суток двое держать изначальное тепло крошечного отливанта.
И то сомневаюсь. Ибо теплопроводность пенопласта тоже далека от нуля.

Приемлемого решения НЕТ, если, конечно, не собираетесь перевозить отливанты в термостате с подогревом..

Сообщение отредактировал Clyde - Понедельник, 21 Февраля 2011, 17:16

nat_marchДата: Понедельник, 21 Февраля 2011, 18:13 | Сообщение # 162
Лютенсоманка, Мисс позитив 2012
Quote (Clyde)
Как вариант - пенопластовый цельный куб со стороной в 1 метр и в центре его - Ваш драгоценный флакон

:)))))))))))))))))))))) порадовали:))) ххы...
Quote (Clyde)
Приемлемого решения НЕТ, если, конечно, не собираетесь перевозить отливанты в термостате с подогревом

я так и вижу это: коренастые мужчины с печатью высшего образования и заботы за всю вселенную на лице, в комбинезонах, тащат наши отливанты в спец. контейнерах:))))) время идёт на секунды. им надо успеть:)))) пока темпервтура не опустилась ниже критической:))))
девушки, с точки зрения физики Клайд прав:) да и вообще. всегда бывают издержки. да. какой-то процент. просто надо быть к такому готовым (покупателям в том числе). конечно, всегда неприятно, когда это происходит с тобой. ну уж что поделать:)

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

AnfisaДата: Вторник, 22 Февраля 2011, 15:25 | Сообщение # 163
Понравилось здесь
Quote (nat_march)
я так и вижу это: коренастые мужчины с печатью высшего образования и заботы за всю вселенную на лице, в комбинезонах, тащат наши отливанты в спец. контейнерах:))))) время идёт на секунды. им надо успеть:)))) пока темпервтура не опустилась ниже критической:))))

Всегда ценила развивое воображение и умение постебаться.

Quote (Anfisa)
Тогда остается паковать хорошо в термоизоляцию.
Clyde, Вы наверняка знаете , в какую?

В ответ получила классический пример снобистского юмора. Ставлю 5 баллов! За юмор.

А по вопросу : МЧ сказал, что таки есть в строймагах материал, который дежит тепло ( мм ( точные цифры не сказал) материала по теплопроводности сравнивались с кирпичной кладкой). Но не нужно интересоваться, нет, ни в коем случае!! Лучше просто быть готовыми к издержкам. Зато будет повод повеселиться.

kolaДата: Вторник, 22 Февраля 2011, 15:31 | Сообщение # 164
А по сути, феи, продолжаете отправлять посылки? Я побаиваюсь.

Точно, Anfisa, есть такая штука, в рулонах продается, у меня от ремонта оставалось, избавилась sad

Сообщение отредактировал kola08 - Вторник, 22 Февраля 2011, 15:32

lightningДата: Вторник, 22 Февраля 2011, 16:05 | Сообщение # 165
Парфюмерный маньяк
Получила сегодня от Оли (Аркадии) посылку (флакон и 3 отливанта) - упаковано очень тщательно, просто заглядение, душа радовалась, особенно учитывая, что отправляла она в пятницу, на НП посыль ночевала, так как очереди были бешенные вчера. После этой темы нервничала, но СБ, всё отлично.

Нельзя сказать, что у женщин нет характера... Он у них есть, только каждый день новый.

A_L_E_N_AДата: Вторник, 22 Февраля 2011, 17:20 | Сообщение # 166
Мисс креативность 2013
Новая Почта "тихо" подняла цены...на сайте ни какой информации, сегодня отправила 2 малюсенькие бандерольки (по области) - цена достаки 11 грн, а было меньше 10.

Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня

AnfisaДата: Вторник, 22 Февраля 2011, 17:29 | Сообщение # 167
Понравилось здесь
Ну вот, страааахи мнооожаться. и все из-за моего любопытного носа вот такое, тем более, что риск у меня лично 5-10 мл. Но истины ради вспомните, когда пробирка лопнула в перелетных, и у Аркадии неприятности с отливантом случились- большой минус за бортом был? около -10...-15. Может в этом причина? И тогда вывод напрашивается- при больших морозах лучше не пересылать, ведь не только стеклу, но и парфюмке это вредно. Может есть и другие мнения, на истину не претендую.

ClydeДата: Вторник, 22 Февраля 2011, 17:52 | Сообщение # 168
Anfisa, не стоит преувеличивать опасность. smile Один отливант болтался по почтам месяц и вернулся этот блудный сын в абсолютной сохранности.
Вероятность плохого исхода из-за морозов достаточно мала и не больше чем вероятность кражи.
Касательно влияния на саму драгоценную жидкость:
Морозы (те, что у нас бывают) не могут повлиять на качество парфума. Не знаю как сейчас, а раньше технология производства серьезных парфумов включала в себя стадию ВЫМОРАЖИВАНИЯ.
Это когда готовый продукт перед фильтрацией и разливом специально охлаждали до отрицательных температур. Делалось это для того, чтобы из субстанции выпали в осадок парафины и восковые составляющие эфирных масел.
Эти составляющие вредны для ароматов.

Сообщение отредактировал Clyde - Вторник, 22 Февраля 2011, 18:00

VladaДата: Вторник, 22 Февраля 2011, 17:59 | Сообщение # 169
Повелительница миниатюр :) Филантроп Парфеи 2013
A_L_E_N_A, не думаю что подняли. просто тарифы в разные местности бывают разными.
я вот отправляла в Донецкую область - взяли 11 грн, отправляла в Одессу- 10 грн.
так что... такие балансы у меня уже давно.

Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.

AnfisaДата: Вторник, 22 Февраля 2011, 18:08 | Сообщение # 170
Понравилось здесь
Clyde, ну тогда я только рада за нас за всех!

lightningДата: Вторник, 22 Февраля 2011, 18:10 | Сообщение # 171
Парфюмерный маньяк
У меня стабильно, если я плачу за доставку, то 11 грн, если отправитель - 10 грн.
На вопрос почему - внятного ответа не было, что-то про вес заявленый бормотали biggrin

Нельзя сказать, что у женщин нет характера... Он у них есть, только каждый день новый.

A_L_E_N_AДата: Вторник, 22 Февраля 2011, 18:32 | Сообщение # 172
Мисс креативность 2013
В том то и дело, что отпраляла совсем рядом - 60 км, и сама 2 недели назад получала - 10 грн, а теперь 12.
Для меня это не деньги, просто предупредила, когда заказываете один отливантик стоимостью 30-40 грн, учитывайте, что доставка может стоить до 15 грн.

Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня

nat_marchДата: Вторник, 22 Февраля 2011, 18:41 | Сообщение # 173
Quote (Clyde)
и не больше чем вероятность кражи

вот мне интересно...а насколько велика вот эта вероятность...нервничаю...жду посылку. в неё консолидировано много мелкого. но ТАМ я оплатила функцию фотографий упаковываемого. перестраховалась..хотя ....что оно даст? только лишние 8,5 уе потратила:)) всё равно трясусь.

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

ClydeДата: Вторник, 22 Февраля 2011, 23:37 | Сообщение # 174
Quote (nat_march)
нервничаю...жду посылку

Наташа, я так понимаю, речь идет о Шипито ?

nat_marchДата: Среда, 23 Февраля 2011, 00:08 | Сообщение # 175
Clyde, ну дада. это не первая моя посылка оттуда..просот в этот раз пришлось верхние упаковки поснимать..переживаю. не смертельно, но...:) хотя...я всегда переживаю...отголосок советского прошлого вероятно...когда тырили на почте ещё из фанерных почтовых посылок вещи sad в 80-90 годы

Поиск:

ПарФея © 2026