А на мне Табак Ваниль Форда раскрывается компотом из сухофруктов! А ваще сейчас ищу что-то ягодно-компотное. Из рекомендуемых потестила многое, но не того душа требует! В поиске!
Я вот не понимаю, а что - "компотом" зовут любой фруктово-ягодный аромат? Естественно, такого рода классификации субъективны, но характеристика "компотные" касалась простеньких современных ароматиков, которые ориентированы в основном на молодежную непритязательную аудиторию, с ярковыраженным цветочно-ягодным или цветочно-фруктовым ароматом (в составе, как правило, малинка, персик, смородинка, незатейливые цитрусики и фрезия!, ну куда ж без нее))) Старт был дан, кажется, ароматом Промисс Кашарель, но я утверждать не стану.И, к примеру, Эскадки-лимитки последних лет, Нина нью Н.Риччи - это компоты, а вот Трезор Ланком - качественный аромат, который компотом язык не повернется назвать (хотя я его не люблю, и он мне не подходит). Так что хотелось бы точного определения, что такое "компот". Это я в том смысле, что тут звучали названия, не заслуживающие уничижительного звания "канпотов". ИМХО ПыСы. А просто компот, из воды, плодов и сахара, но без спирта))), я обожаю с детства))) "Множество выгод предательство нынче сулит, Подвигом сделалась преданность для человека." Вишакхадатта "ПРЕДАТЕЛЕЙ ПРЕЗИРАЮТ ДАЖЕ ТЕ, КОМУ ОНИ СОСЛУЖИЛИ СЛУЖБУ." Тацит
Сообщение отредактировал KFox - Воскресенье, 29 Января 2012, 16:42
Так что хотелось бы точного определения, что такое "компот". Это я в том смысле, что тут звучали названия, не заслуживающие уничижительного звания "канпотов". ИМХО
Наташ, ну разве тут могут быть точные определения? Конечно, все очень субъективно. Просто если человеку духи пахнут сладеньким компотиком-напитком - фсе, кАНпот!!! Вон DAIANAе Табак-Ваниль узваром пахнет, значит для нее он компот. Дле меня - нет, мне он не таким кажется. Ну так че тут выяснять? Просто интересно, кто что компотиком считает.
Quote (KFox)
ПыСы. А просто компот, из воды, плодов и сахара, но без спирта))), я обожаю с детства)))
Оооо, да ))))) И я люблю! Круче компота только клюквенный морсик!!!
Anna, вот я и хочу более точного определения! Поскольку "компот" в парфюмерии - это, как я понимаю, не ассоциация с узваром или морсом, а упрощенная конструкция... Но я не могу до конца сформулировать))) "Множество выгод предательство нынче сулит, Подвигом сделалась преданность для человека." Вишакхадатта "ПРЕДАТЕЛЕЙ ПРЕЗИРАЮТ ДАЖЕ ТЕ, КОМУ ОНИ СОСЛУЖИЛИ СЛУЖБУ." Тацит
KFox, для себя вывела такую формулу "компота": Х+Ув квадрате=Z где Х - фруктовые и/или ягодные ноты, У - некая сладость (сахар), а Z - результат:))) Допустим, Мицуко содержит фруктовую ноту (персик), но компотом не является, поскольку не соержит сахара:)))) "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
Снег, вот-вот! мне для ясности такой формулы не хватало))) "Множество выгод предательство нынче сулит, Подвигом сделалась преданность для человека." Вишакхадатта "ПРЕДАТЕЛЕЙ ПРЕЗИРАЮТ ДАЖЕ ТЕ, КОМУ ОНИ СОСЛУЖИЛИ СЛУЖБУ." Тацит
Очень любила и люблю Наоми Кэт делюкс розовые с бубончиком. Странно, но ни один парфюм до сих пор не срывал столько комплиментов. Моя распродажа отливантов
Глория Кашарель мой вишневый канпот! Когда-то купила миньку, консультант мне ее дала в ответ на просьбу "чего-нибудь на зиму", выпшикала почти всю, узнала, что ее сняли с производства, теперь оставшиеся капли берегу. У физиков есть традиция. Каждые 16 миллиардов лет они собираются вместе и запускают большой адронный коллайдер.
Самый непереносимый компот это Ланвин Экла.Им пахнет каждая вторая девушка-барышня-женщина в маршрутке-на работе-в кафе
Quote (Снег)
многоцветочный до духоты
хых...а мне, как это ни странно, нравится:)))))) чесслово. даже есть флакон-30 (или 50, не помню)......Моей сестре он очень идёт, кстати...прямо вот её парфюм. может, поэтому я тоже его люблю:)...надо перетестить! Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
nat_march, когда он только появился, я купила флакон 30-ку, восторгнувшись ароматом с крышечки (тестеров в том магазине не было). Использовав четверть флакона, поняла, что НЕ мое. "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
Quote (Sanna) Самый непереносимый компот это Ланвин Экла.Им пахнет каждая вторая девушка-барышня-женщина в маршрутке-на работе-в кафе
Quote (Снег) многоцветочный до духоты
хых...а мне, как это ни странно, нравится:)))))) чесслово. даже есть флакон-30 (или 50, не помню)......Моей сестре он очень идёт, кстати...прямо вот её парфюм. может, поэтому я тоже его люблю:)...надо перетестить!
Я тоже вышеуказанные парфюмы не считаю компотами. А Экля, на мой взгляд, очень неплохой и качественный свежачок. Сама не носила, а маме брала, как ни странно, он неплохо играл на немолодой коже. Но распространен, это правда... "Множество выгод предательство нынче сулит, Подвигом сделалась преданность для человека." Вишакхадатта "ПРЕДАТЕЛЕЙ ПРЕЗИРАЮТ ДАЖЕ ТЕ, КОМУ ОНИ СОСЛУЖИЛИ СЛУЖБУ." Тацит
ну это да, да:) и не компот, а цветуёвина:) а насчёт распространён...чё-то вот о де суаров развелось...шо собак........ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
где о де суаров развелось? перееду туда жить мне только Нины Риччи встречаются, яблоки которые, и химозина неопределенная Фордоман, Фордолюб и Фордообажатель :)
Снег, собачонку могу дать в прокат! только она уже из тех, коотрая во время пути собачка могла подрасти! Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Мой любимый компотный вариант - Dior Addict 2 - на все случаи жизни.Купила в 2005 году один,потом еще один,так и не расстаемся по сей день,даже дубль имеется-на всякий случай Хотя он и компот-весьма условный.Почти все его вариации нравятся,особенно Шайн и Фреш - для лета просто как освежающий душ. Стихира
Девочки,если кому-то приглянулись мои игрушки - могу с удовольствием поменяться на парфюмки из моих хотелок - My WebPage
Тэээкс, первое что пришло в голову - Варватос, по-моему 100%компот. БадлиМишка - любимый компот, а есть еще разновидность - концентрированный компот, который водой доливают - это , конечно же, сладющий Mauboussin, или на хлеб намазывают Распивы временно приостанавливаю.