О! вот тут уже легче выбрать Аркадия, спасибо! вот лягу спать и буду засыпая представлять все свои флакончики, подходящие под эту тему, а утром придет решение А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби! Т.Г.Шевченко "Юродивий"
Bandit Robert Piguet это аромат, созданный в 1944 году прославленным парижским кутюрье Робером Пиге и Жермен Селье. Марлен Дитрих– это, несомненно, женщина в стиле Bandit. Мужской костюм, ироничный прищур и неизменная сигарета. Какая дерзость – позволить себе такое, когда брюки на женщине считались верхом невоспитанности, дурным тоном, преступлением против морали! Это как перчатка, брошенная в лицо сопернику - обществу, мужчине! Провокация! Вот суть Bandit. Carpe diem ... молчаливость и выдержка - признак породы:)
Сообщение отредактировал SoVera - Среда, 11 Апреля 2012, 09:17
Magie Noire Lancome "каббала" не могу "снять"уже больше месяца, душа просит каждый день, хорошо, что запасы есть разных версий... и наши феечки продолжают их пополнять Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
Самый первый шипр. появился в 1917г. С него началась эпоха шипра) я сегодня в Coty Chypre Une femme qui ne porte pas de parfum n’a pas d’avenir.Coco Chanel
Diorissimo Christian Dior VINTAGE Spray радикал Для французов ландыш символизирует счастье и надежду. Кристиан Диор был французом и его вера воплотилась в прекрасном аромате, который посвящен ландышу. Когда в начале 1950-х восходила звезда Диора, парфюмер Эдмонд Руднитска (Edmond Roudnitska), родом из Грасса, решился вопреки моде на сладкие запахи, упростить формулу и создать нечно простое, элегантное и чистое. Мечтал о запахе ландыша в духах, который бы был так же свеж и прекрасен, как в его саду. Диор и Руднитска встретились в 1955 году. и осуществили каждый свою мечту в аромате Diorissimo, который появился в 1956. Рекламный постер для духов нарисовал славный René Gruau. Diorissimo хранит дух Диора, по его словам, это "выражение его души в запахе". Мне эта версия очень нравится ландыш такой нежный припудреный, красота, сегодня как раз по погоде, впервые этой весной захотелось ландышей
Даже в моей жалкой коллекции есть несколько ароматов, которых можно отнести к категории "Аромат-Эпоха"))) Но сегодня хочется выпендриться... Поскольку не придумала, как это сделать, то просто надену L'Heure Bleue Guerlain, винтажную туалетку из Тасиного распива (ах, Тася, никогда не устану молиться за тебя и ТОТ твой распив))) "Множество выгод предательство нынче сулит, Подвигом сделалась преданность для человека." Вишакхадатта "ПРЕДАТЕЛЕЙ ПРЕЗИРАЮТ ДАЖЕ ТЕ, КОМУ ОНИ СОСЛУЖИЛИ СЛУЖБУ." Тацит
Mariella, сегодня у меня нехристианское настроение, тянет поизмываться, но это совершенно не по-фейски))) Могу посочувствовать((( Но, с другой стороны, думаю, скоро феи выставят Сумеречный распив, и будет тебе счастье))) "Множество выгод предательство нынче сулит, Подвигом сделалась преданность для человека." Вишакхадатта "ПРЕДАТЕЛЕЙ ПРЕЗИРАЮТ ДАЖЕ ТЕ, КОМУ ОНИ СОСЛУЖИЛИ СЛУЖБУ." Тацит
В моей маленькой коллекции есть ароматы и более эпохпльные и получившие гораздо большее признание у парфюмоманьяков. Но сегодня нос потянулся к Bal a Versailles Jean Desprez выпущен в 1962, Парфюмер: Jean Desprez
Jean Després родился в 1889 году. Великий мастер ювелирных и серебряных дел, новатор, изобретатель новых технологий в своей отрасли. Тридцать лет занимался промышленным дизайном, применял наработки в изделиях, изобрел новые технологии при работе с ювелирным серебром, использовал в работах специально обработанное стекло. С 1929 по 1934 годы работает над изделиями из «ледяного стекла», при изготовлении ювелирных изделий тесно сотрудничает с гравировщиками, вносит в ювелирные изделия такие новшества, как художественные изображения, подобные рисункам на керамике, геометрические линии. Принимает участие в выставках. Создает скульптуры из платины, никелированных металлов, нержавеющей стали. Jean Després работал и в парфюмерной промышленности. 25 лет трудился на должности вице-президента компании Coty. Основал Фонд духов в Нью-Йорке для парфюмерной промышленности. Для Coty им создан аромат "Бал в Версале"
Олицетворяя возвращение к истинной классике и безупречности форм, аромат создавался на основе 350 редких эссенций, поражая своей богатой смесью цветочных, амбровых, специевых и бальзамических нот. Бал в Версале перенесет Вас в сказочные времена французских королей Hand-made
Poison Dior - винтажный "В 80-е годы ХХ века сладкий яд Poison свел с ума весь мир. В Америке, пытаясь защититься от его беспощадной власти, в общественных местах даже вешали объявления: No smoke, no POISON. Символично, что Poison была присуждена премия Екатерины Медичи. Эта королева знала толк во власти, в парфюмерии и в ядах: неугодным она дарила изысканно пахнущие, но ядовитые духи. Страсть Poison сродни тем, что бушевали во времена Екатерины Медичи. Трудно остаться равнодушным к гибельному обоянию их сложной композиции и долгого шлейфа "