Habanita Eau de Parfum Molinard Thierry Mugler Innocent Rock Black Violet Tom Ford Donna Karan Black Cashmere Guet Apens Guerlain 3 раза Noir de Noir Tom Ford PARURE edt Guerlain Narciso Rodriguez For Her In Black Jesus Del Pozo Juliette Has A Gun Lady Vengeance Memoir Woman Amouage Moss Breches Tom Ford Tom Ford Black Orchid 2 раза Noir de Noir Tom Ford 2 раза Bvlgari Black Angelique Noir Guerlain Coeur de Parfum / Parfum Rare Jacomo Bandit Robert Piguet
Даже не ожидала, что чёрное так популярно будет. надо бы в цвета было побольше поиграть Мой околопарфюмерный дневник
Ещё два задания сделаю. И уверена, что перерыв надо делать до лета Поэтому будем приближаться к финишу, правильно?
На завтра будет как раз субботний вариант.
Не так много людей, которые нам дороги всегда. Когда радостны, и когда сердиты, когда хорошо, и когда плохо. Когда всё и ничего.
«Мама - это там, где весна и цветы, Мама - это детство, и юность и ты.»
С благодарностью тем, кто нас вырастил одеваем аромат МАМЫ. Тот, который с ней асоциируется, который она любит, который отметила на вас как хороший и который она готова носить. (И не забудьте маме позвонить) Мой околопарфюмерный дневник
Сообщение отредактировал Свитаночек - Пятница, 20 Апреля 2012, 21:46
Свитаночек, какая же ты умничка! Ну, для меня вопросов нет - это Шанель Шанс! Я привезла его сестричке, и небольшой отливантик оставила маме. Мама намазом нежно наносила, а сестра не узнавала, настолько он необычно на маме раскрывался. Так что завтра домашним халатиком станет Chance Chanel edt/ "Множество выгод предательство нынче сулит, Подвигом сделалась преданность для человека." Вишакхадатта "ПРЕДАТЕЛЕЙ ПРЕЗИРАЮТ ДАЖЕ ТЕ, КОМУ ОНИ СОСЛУЖИЛИ СЛУЖБУ." Тацит
Свитаночек, Светочка, спасибо, дорогая! Как раз завтра встречаюсь с мамочкой и папой , поэтому надену я
Elan Coty , perfume
... я называю эти духи "жемчужиной" своей коллекции... созданный в год моего рождения, парфюм говорит мне о нежности и любви моей мамы. В нем - все...и горечь и радость... и любовь, и слезы... рассвет и закат...все то, что мы испытываем, попав в этот прекрасный мир... и благодарим за это своих мам... Очень символично появление этих духов в моей коллекции... а форма флакона и стоппер - жемчужины...
Отдельная благодарность тебе за этот дивный парфюм и за возможность понять и полюбить его
...судьбадаже сообщение, которое я сейчас пишу на форуме, под №1968 Carpe diem ... молчаливость и выдержка - признак породы:)
Сообщение отредактировал SoVera - Суббота, 21 Апреля 2012, 07:49
Конечно, первая мысль была о Черной Магии, этот аромат у мамы есть всегда (еще с детства помню флакончик с "радугой") У меня ее нет, уже рука потянулась просто к Магии, но тут вспомнила о замечательном весеннем аромате, которым мама с удовольствием пользовалась: Les Parfums Mythiques - Eau de Givenchy аромат весны, талого снега и гиацинтов. Одену его сегодня, а заодно и в гости к родителям сегодня флакончик прихвачу, может, мама опять его захочет поносить Per aspera ad libera Ukraina
Задание непростое. Мама в пользовании духами не замечена. Хотя были у нее и Сигнатюр и что-то из Дзинтарс (что я благополучно выбросила, когда считала, что духам жить можно недолго, чего старью копиться? ). А сейчас что предлагаю - отказывается.
Ну, представим, чем пахнет мама. Теплом, уютом, спокойствием. Пусть будет Сasmir Chopard. Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
сегодня мой выбор пал на Climat Lancome, у мамы был первый выпуск в коробочке с кляксами , хотя до него меня поражали своим тонким ароматом духи от Coty, но не помню названия....помню только, что у мамы была еще пудра Сoty - они пахли одинаково чарующе и я очень любила открывать коробочку, вынимать пуховку и вдыхать поднявшееся облачко из пудры
Quote (kola)
что я благополучно выбросила, когда считала, что духам жить можно недолго, чего старью копиться?
kola, я поступила аналогично А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби! Т.Г.Шевченко "Юродивий"
SoVera, Вера, Вы что? )))) мне ещё далеко до участия в парфмарафонах. Не уверена, что стометровку потяну с такими-то соперницами опытными.. А читать-читаю, с большим удовольствием.. набираюсь опыта так сказать
А в чем тут соперничество?..... тут, как нигде, главное - участие Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
kola, кстати, моя мама стала пользоваться парфюмами только последние годы, после моего увлечения. И косметикой тоже. Кремами для лица и тела до сих пор отказывается пользоваться! Только для рук и для ног))) Невозможно переубедить))) А до того парфюмы какие-то были (Рижская сирень Дзинтарс, например), но в пользовании она никогда замечена не была. Сейчас же на ней даже юнодевичий Экля д"Арпеж Ланвен звучи т замечательно! mouse, марафон - это ж не забег на мидалько))) Нету здеся соперничества - просто интересно))) Так думаешь: ну что ж надеть? Как выбрать из сотни отливантов, и полсотни флаконов))) А заявлена тема марафона - фантазия ВКЛ))) Вот я, как и думала, в Chance Chanel "Множество выгод предательство нынче сулит, Подвигом сделалась преданность для человека." Вишакхадатта "ПРЕДАТЕЛЕЙ ПРЕЗИРАЮТ ДАЖЕ ТЕ, КОМУ ОНИ СОСЛУЖИЛИ СЛУЖБУ." Тацит
KFox, kola, соглашусь, что неудачно выразилась В спорте да, соперничество, здесь - другая специфика.. Я просто хотела сказать на самом деле "с такими опытными УЧАСТНИЦАМИ" Спасибо за поправку.. Мне кажется, чтобы участвовать в этом марафоне, нужно иметь опыт, знания и достойный парфгардероб.. Я ещё совсем чайник, поэтому пока только читаю и охаю-ахаю)))
Моя мама любит цветочные ароматы. Чтобы были достаточно свежие и милые. Возможно, чуть кисловатые, но ненасыщенные, непудровые и нешлейфовые. Думаю, на это наложила отпечаток профессия - она врач-педиатр. Досточтимая Красная Москва была сугубо выходным вечерним вариантом. Из моих ароматов только один удостоился просьбы остаться у неё во флаконе. Это Printemps M. Micallef . Флакон ушёл к ней, а у меня осталась только пробирочка. Вот ею я и полилась с утра. Аромат в тему. Весна - она и есть весна Мой околопарфюмерный дневник
Свитаночек, спасибо за замечательное задание - заставило вспомнить что я давно уже собиралась проведать маму, а все не выходило...Так что сегодня утром я поехала к ней! У моей мамы было два любимых парфюма - Climat Lancome и Легенда№2, пользовалась она ими по праздникам, собираясь в гости или в театр, и маленькой мне очень нравилась торжественная атмосфера и витающий в воздухе шлейф маминых духов. И помню как мама расстроилась, когда опустел флакончик Легенды, она пыталась найти еще один, но не получилось, с производства их тогда уже сняли(( Какова же была ее радость, когда в прошлом году мне попались в продаже заветные флакончики Легенд №1 и №2 и я подарила их маме Сегодня я одолжила у нее капельку - и я в Новая Заря Легенда №2
mouse, соперничество всегда несет в себе сравнение с кем-то (для меня это отсутствие развития, диструкция), поэтому я предпочитаю сотрудничество... Carpe diem ... молчаливость и выдержка - признак породы:)
Сообщение отредактировал SoVera - Суббота, 21 Апреля 2012, 22:03
Chance Chanel edt Elan Coty , perfume Les Parfums Mythiques - Eau de Givenchy Chanel N°5 Eau Premiere Сasmir Chopard Climat Lancome Printemps M. Micallef Pleasures Estée Lauder Новая Заря Легенда №2 Esprit de Gingembre Pour Femme Angel Schlesser Magie Noire, Lancome Poison Dior Bal Versailles от Jean Despres Megara Le Galion
Последнее задание
Просто представьте, что Вы идёте в гости. Что одеть - политкорректный аромат, который никому не помешает?
Или наоборот тот, который все заметят, и который будет отпечатком Вашего присутствия?
Задание непростое. Мама в пользовании духами не замечена. Хотя были у нее и Сигнатюр и что-то из Дзинтарс (что я благополучно выбросила, когда считала, что духам жить можно недолго, чего старью копиться? ). А сейчас что предлагаю - отказывается.
Аналогично. Были у неё когда-то и магия и Дзинтерсы, но вот никакой парфюм с ней не ассоциируется. Все мои назвает тяжелыми. Покупает себе сплош какие-то кампотики прозрачные и пользуется крайне редко. Хорошо, есть у меня подаренный флакошек водянистого Esprit de Gingembre Pour Femme Angel Schlesser , сегодня первый раз его носила ..поедит флакошек наверно к маме.... Hand-made
Сообщение отредактировал Valkay_SH - Суббота, 21 Апреля 2012, 23:11
Помню, в дошкольном возрасте любила играть с маленькими флакончиками от духов. Помню слово "Шахерезада" и флакончик в форме виноградной грозди. Потом, в более старшем возрасте точно помню, что мама пользовалась духами. По крайней мере, когда мы ходили и театр, в гости. Но какими?.. А когда я училась в Москве, несколько раз покупала маме Magie Noire , духи. Они ей нравились. Тогда же я почему-то выделила Tet-a-Tet Новой Зари, тоже их маме покупала. Но у них некоторое время назад формулу изменили на нечто совсем поганенькое. В начале 2000-х сестра искала маме духи в подарок, попросила в магазине что-то в духе старой классики, и ей предложили Incanto Salvattore Ferragamo. Они обе с удовольствием ими пользуются. Эта первая версия Incanto , без прочих слов, действительно достойный парфюм. Ну, а на прошлый ДР мы подарили маме современную Magie Noire, Lancome. Вообще, это единственное, что есть у меня из того, что я называла, так что - Magie Noire, Lancome. Правда, эту новую версию я на себе не слышу. А окружающие слышат.
К сожалению, любимых маминых ароматов, которые помню с детства сейчас уже не выпускают вовсе, или же формулы ароматов изменены, хорошо помню Элипс, Эмпириент Кураж, Сикким, Фиджи, Магию, Жоазе, едиственый аромат, который у меня остался с тех времен - это крошечный флакошик 7.5 мл духов Bala Versailles от Jean Despres, привезенный из Франции в далеких 80-х ......Я его одеваю очень, очень редко, в память о тебе мама..............