Таня, ты так не шути, а то я за последнее время начиталась рассуждений на эту тему. Соглашусь, что трудно творить "избранную" парфюмерию в таких объёмах.
Аркадия, Оля, знаешь, я уже давно подумала, что 100 ароматов, созданых не за 150 лет, а за 10 никак не могут быть незабываемыми. С другой стороны, Монтали одними из первых, на мой взгляд, стали активно пропагандировать и продвигать европейскому потребителю уды, особенно в сочетании с розой. Это сейчас удовых ароматов как раньше шипров. А совсе недавно уды были эксклюзивами. Возможно, я не права. Но по-моему скромному мнению. Мой околопарфюмерный дневник
Свитаночек, да я вот тоже начиталась, поэтому и шутки такие получаются... на злобу дня т.с. Извини, если шо
Quote (Свитаночек)
Монтали одними из первых, на мой взгляд, стали активно пропагандировать и продвигать европейскому потребителю уды, особенно в сочетании с розой.
Сдается мне, Форд с его Oud Wood и Noir de Noir таки первее был... Да и другие периодически использовали уд еще ранее... Монталь просто вовремя просек зарождающуюся тендендию - моду на восточные ароматы и давай их штамповать во всю. Да, этот арабский господин, безусловно, - прекрасный маркетолог. Но никак не парфюмер. "Делай деньги, делай деньги - остальное дребедень" На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Сообщение отредактировал Tasya - Вторник, 29 Мая 2012, 01:38
Знаю много удовых ароматов в Comptoir Sud Pasifique: Aouda, Aoud de Nuit, Nomaoud, Oud Intense (2009 год)- так что Монтали не единственные, но наверно одни из первых... а с 2008 года вообще мода на уд, наверное Aoud Safran Montale (2000), Tom Ford - Oud Wood выпущен в 2007. Духи оживают, лишь когда ими пользуются...
Интересненько, а Коко Шанель Блек - это ребрендинг такой? Понравился мне жутко энтот магазинчик... Имечко такое прикольное, толь Шарман, толь Шерман))) "От свезло, от свезло, назвали Изяславом! Когда надо - Изя, когда надо - Слава")))))))))) http://www.sherman.kiev.ua/Chanel.html "Множество выгод предательство нынче сулит, Подвигом сделалась преданность для человека." Вишакхадатта "ПРЕДАТЕЛЕЙ ПРЕЗИРАЮТ ДАЖЕ ТЕ, КОМУ ОНИ СОСЛУЖИЛИ СЛУЖБУ." Тацит
Сообщение отредактировал KFox - Среда, 30 Мая 2012, 17:26
Итак, набор фейкового Lanvin Eclat dArpege. 1. Вот общая картина набора, когда я его открыла, придя домой.
Далее, первое что бросилось в глаза это царапины внутри коробки, на его стенках. Так как составляющие набора (парфюмерная вода, лосьон для тела и гель для душа) сидели в коробке крепко и «намертво», то говорить о том, что при транспортировке что-то из этого поцарапало коробку внутри будет нелогично. Следует, что набор ранее до меня открывали, при чем довольно неаккуратно и оставили за собой «следы». Этот набор был на подарок дорогому человеку и представьте, если «такое» я бы вручила на День Рождение в день икс. Неприятно было бы, как минимум. Я не буду голословной, вот на фото факт моих слов.
2. Изначально (в день моего заказа) сайте стояло другое фото набора, он был совсем иной формы (прямоугольной, в виде параллелепипеда)и другого дизайна. Меня сначала не очень смутило то, что форма другая (цилиндрическая), первая мысль: производитель обновил дизайн. Но отыскав похожий по форме набор в интернете на одном иностранном сайте, я была очень удивлена тем, что сходство то только внешнее, а внутри дизайн совсем другой. Вот фото( слева: фото набора с интернета, справа мое фото данного набора).Как говориться, найдите 10 отличий….
В наборе справа , отделка яруса (ступеньки) сиреневого цвета, тогда как на фото слева почти белого цвета с легким оттенком сиреневого . Посмотрите как сделан вырез, то есть место для парфюмерной воды. На фото справа он выполнен кустарным методом, в сечении форма овал, да и ещё разно-уровневый (фото ниже прилагается), когда как на фото слева аккуратно и если присмотреться, то из другого материала и в сечении там квадрат. В аутентичности набора фото слева я уверена. И вообще, общее впечатление от коробки набора справа, подержав его в руках: неаккуратно выполненный, хлипкий. Мое мнение: официальный производитель не может так промахнуться. Вот подробное фото выреза(выемки) для парфюмерной воды.
3. Далее пройдемся по мелким деталям. Взяв к руки пластиковый прозрачный туб, который одевается на саму коробку набора, и несет информацию производителя о составляющих набора, я обнаружила несоответствия с информацией на дне флакона с парфюмерной водой. Смотрите ниже фото. Фото слева: пластиковый прозрачный туб от набора, на котором вся информация производителя, а слева дно флакона парфюмерной воды из этого же набора. Отдельно скажу на счет запаха,не тот,было с чем сравнить,при чем был такой же флакон на руках.
В итоге с магазином мы пришли к тому, что деньги они вернут(ориентировочно завтра).Это мне стоило многого-в первую очередь нервов на целую неделю и большого напорства…..Набор им отослала назад ещё в этот понедельник(29 он к ним уже прибыл на почту ,забрали только сегодня...)Так, что парфманьяки будьте осторожны….Это был Мэйкап.
Добавлено (01 Июнь 2012, 23:03) --------------------------------------------- Все фото кликабельны http://www.fragrantica.ru/chlen/5969/ Териториально нахожусь в Киеве(не могу изменить настройки профиля)
Сообщение отредактировал Lilk@ - Суббота, 02 Июня 2012, 00:26
Не то слово! Клима в духах за 200 грн - что ишшо надоть для Щастя?
Танюш, и правда! А попробуй позвони,наверняка скажут : У нас оригинальная продукция и поставщики надежные, но зашифрованые Сама знаю,что создана из противоречий и недостатков....зато узорчик какой сказочный!
Сообщение отредактировал lady-willow77 - Суббота, 02 Июня 2012, 00:31
Lilk@, спасибо за подробные фото. Обратила внимание, что на коробке указаны только парфюмированная вода и лосьон для тела. А куда же дели гель для душа? Забыли приписать? (или есть?) У меня все хорошо. Так мне и надо :)
Надпись о геле была, но с другой стороны прозрачного туба, на фото не попала,но я фоткала те моменты которые меня смутили более всего,лишнее тут не вылаживала,оно не несет смысловой нагрузки,имхо.Набор отправлен,повторных фото с других ракурсов сделать уже не могу. http://www.fragrantica.ru/chlen/5969/ Териториально нахожусь в Киеве(не могу изменить настройки профиля)
[quote=Цветок]Вставлю свои пять копеек. smile Есть у меня флакон Soir de Lune Sisley, купленный в Харькове на Барабашова (ужас, да? :)) . Не там, где куча леваков продаётся, а есть на рынке парочка мест, где торгуют нормальной (боюсь уже сказать "оригинальной") парфюмерией. Покупала там первый и единственный раз, ну вот захотелось так, что сил не было терпеть [/quote]
Сравнила со своим флаконом Soir de Lune Sisley, у меня тоже 100% оригинал, но вроде бы Sisley и не подделывают... Так вот, есть отличия! Несущественные: 1. на дне выпуклая стеклянная цифра у Вас - 8, у меня - 5, но, думаю, это какая-то маркировка флакона. 2. у меня более ровная линия стекла между парфюмом и толстым стеклянным дном. И, на мой взгляд существенно то, что у меня отсутствует выгравированная надпись на дне eau de parfum (!). Все остальные надписи присутствуют. Код тоже есть. Отсюда мораль: оригинальные флаконы тоже могут быть разные. Кстати, на Барабашово действительно есть пара мест, где парфюмерия, не скажу "оригинальная", но абсолютно(!) такая же как в "любимых" броках и дьюти-фри.
не скажу "оригинальная", но абсолютно(!) такая же как в "любимых" броках и дьюти-фри.
А какая же она?есть понятия подделка и оригинал,что же тогда среднее? http://www.fragrantica.ru/chlen/5969/ Териториально нахожусь в Киеве(не могу изменить настройки профиля)
[quote=Lilk@]А какая же она?есть понятия подделка и оригинал,что же тогда среднее? [/quote]
Нет, ни в коем случае не среднее. Конечно, никакого среднего быть не может. Значит, и на барабане (рынок Барабашово на местном сленге) - оригинальная. Просто не хотелось быть категоричной, но если в дьюти и в броккарде - оригинал, значит и на рынке оригинал. Не везде, конечно, только в паре мест.
Мама дорогая........ Я,наверное,какая-то неправильная: столько лет прожила на свете, а вот никогда не видела оригиналов задешево Сама знаю,что создана из противоречий и недостатков....зато узорчик какой сказочный!
[quote=lady-willow77]Мама дорогая........ wacko Я,наверное,какая-то неправильная: столько лет прожила на свете, а вот никогда не видела оригиналов задешево wink[/quote] Наверное... Кто Вам сказал, что задешево? Недешево, но немного дешевле, чем в броккарде.
Кто Вам сказал, что задешево? Недешево, но немного дешевле, чем в броккарде.
Уважаемая Луна! Давайте отталкиваться от цен производителя. А говорить об оригинальности пафюмов на рынках....по крайней мере-как-то иллюзорно. ИМХО. Сама знаю,что создана из противоречий и недостатков....зато узорчик какой сказочный!
Сообщение отредактировал lady-willow77 - Воскресенье, 03 Июня 2012, 21:22
lady-willow77, ну нам вряд ли может быть известна цена флакончика "только с конвейера".. и ориентироваться не на что...что есть эталон? дьти-фри, Брокар? - нет, сайт производителя - тоже не очень, а если парфюм снят с производства? тут и за 3 рубля можно купить и за 103. К примеру, чтобы не быть голословной, один и тот же оригинальный Колонь 68 Герлен я встречала как за 70 у.е. так и за 180 у.е. Кому-то деньги больше нужны... Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
а если парфюм снят с производства? тут и за 3 рубля можно купить и за 103. К примеру, чтобы не быть голословной, один и тот же оригинальный Колонь 68 Герлен я встречала как за 70 у.е. так и за 180 у.е. Кому-то деньги больше нужны...
kola, а вот тут мне возразить нечего и даже не хочется. Т.к. если человек продает флакошик-другой, оставшийся у него с былых времен, можно и раритет купить.Но это чаще всего - с рук. Сама знаю,что создана из противоречий и недостатков....зато узорчик какой сказочный!
А говорить об оригинальности пафюмов на рынках....по крайней мере-как-то иллюзорно. ИМХО
У меня два флакона Феминиты Шисейдо куплены на рынках(только в разных городах) в местах ,где редкости встречаются...в оригинальности не сомневаюсь.Но и цена у них не рыночная)))) http://www.fragrantica.ru/chlen/5969/ Териториально нахожусь в Киеве(не могу изменить настройки профиля)