*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: yuliko, Тиша  
Подделки
NattaДата: Суббота, 27 Октября 2012, 22:50 | Сообщение # 1701
В парфюмерном раю
Статус: Offline
Quote (Popury)
Если не хватает определенной суммы на оригинал, то всегда можно приобрести 10 мл. любимого парфюма на парфее

+1000
Я своим подругам устала обьяснять,что лучше 10мл оригинала,чем бутыль за 100грн или за 150.Но каждый выбирает свой путь,с меня иногда посмеиваются,что мне тоже могут подсунуть фейк.Но я привыкла доверять людям,правда один раз нарвалась на нечестного человека.(но не на Парфее)

- Какие ваши основные достоинства и недостатки?...
- Мыслю правильно... Но вслух..

ПаноптикумДата: Суббота, 27 Октября 2012, 23:16 | Сообщение # 1702
В парфюмерном раю
Меня например, пугает количество кридов-тестеров у нас в рознице. Что не крид,то тестер!

Сообщение отредактировал Паноптикум - Суббота, 27 Октября 2012, 23:20

АркадияДата: Воскресенье, 28 Октября 2012, 00:56 | Сообщение # 1703
Всемогущий админ (с)
Паноптикум, так поддельные Криды появились уже давно...

У меня все хорошо. Так мне и надо :)

ПаноптикумДата: Воскресенье, 28 Октября 2012, 01:15 | Сообщение # 1704
В парфюмерном раю
офигеть...

TasyaДата: Воскресенье, 28 Октября 2012, 03:48 | Сообщение # 1705
Сова Махровая :) Мисс осведомленность 2013
Ничего удивительного - "тестер" изваять куда проще, чем флакон в упаковке. Меня уже давно смущает количество т.н. "тестеров" в интернет - магазинах ... Часто обычных флаконов ( в упаковке) нет, а "тестеров" - ну просто завались! cool Учитывая, что нормальный ( оригинальный) тестер производитель выдает на определенную партию товара, то для того, чтобы появилось такое количество неиспользованных тестеров, флаконы в упаковке должны продаваться как горячие пирожки cool

Добавлено (28 Октябрь 2012, 02:48)
---------------------------------------------

Quote (Аркадия)
поддельные Криды появились уже давно

Дык, разве только Криды?
Долго сомневалась, выкладывать ли тут свои историю с Амуажем, но таки расскажу.
Затестила я как-то в магазине Голд Амуаж - заинтересовал он меня, но поскольку я не была уверена, нужен ли мне вот так сразу флакон, я решила пока раздобыть отвант для разноса. Через какое-то время случился распив этого аромата, я приобрела отливант, опробовала оный - аромат как-то совсем не пошел.... Поудивлявшись тому, что же меня в этом аромате могло зацепить в магазине, я спрятала отливант в ящик. Прошло еще какое-то время, и попалась мне в руки фирменная пробирка Голд, я брызнула из нее - о, какой же все-таки красивый аромат! Тут же вспомнила об отливанте, нашла его, брызнула... упс! А в отливанте-то совсем не то оказалось! Так, слабое подобие Голд... Оказалось, что это не Голд мне не пошел, а та жидкость в отливанте.
Сразу уточню - я уже не помню, у кого покупался отливант. Но точно не у первого встречного. Поэтому я не думаю, что это "нахимичил" сам распивающий - полагаю, он это купил. Поскольку это имело определенное сходство с оригинальным ароматом Голд, я допускаю, что человек, не слишком хорошо знакомый с ароматом и не проводивший параллельный затест с оригиналом, мог и не подозревать, что именно он распивает.
Вот такие пироги, дамы.

На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ!
Прошу не писати в ЛС.

ПаноптикумДата: Воскресенье, 28 Октября 2012, 04:56 | Сообщение # 1706
В парфюмерном раю
кстати, вот ... очередное "творение" montale OUD MILOKI? нигде не представлен. народ на фраге и бейзноте тоже вопросы задает

TasyaДата: Воскресенье, 28 Октября 2012, 07:44 | Сообщение # 1707
Мда, плодовитость Montale вызывает у меня шок и трепет! cool

Сей Aoud Meloki обсуждали на basenotes еще в 2009 г : http://www.basenotes.net/threads/237676-Montale-Aoud-Meloki-amp-Montale-Mix-Wood-Anybody-tried-them
Один из дописувачів написал следующее: " I contacted Montale about these two and they seem to know nothing about them. Anyway, I can no longer take this house seriously anymore. From a creative point of view, another perfume house bites the dust..."

Такое ощущение, что Montale торгует франшизами и тарой, в которую какие-то підприємці наливают кто во что горазд, так что сам дом понятия не имеет, какие ароматы под его именем представлены на рынке.

В 2012 г. Монталь прозрел и сказал, что аромат Aoud Meloki таки существует. Во всяком случае, если верить еще одному дописувачу, на сей раз из Фрагрантики: " I can only tell you what Montale told me. I had ask about ordering them from Montale themselves but they told me there are fake. Meloki is a real Montale."
Фейковые же монтали, о которых идет речь, такие:
Montale Love Aoud
Montale Mixed Woods
Montale Arabian Night
Montale Aoud Zafaran
Montale Pure Aoud
( http://www.fragrantica.com/board/viewtopic.php?id=40856)

Хотя очередной дописувач на basenotes по поводу Love Aoud и Arabian Night утверждает следующее : " They were released about three years ago in the Middle East" cool
(http://www.basenotes.net/threads/305798-New-Montale-Fragrances-Love-Aoud-Arabian-Night)

Восток - дело тонкое! biggrin Но лично у меня желание разбираться в тонкостях монталя пропало давно, ибо я полностью согласна с первым дописувачем - "I can not no longer take this house seriously anymore."

Прошу не писати в ЛС.

Сообщение отредактировал Tasya - Воскресенье, 28 Октября 2012, 07:46

АркадияДата: Воскресенье, 28 Октября 2012, 13:27 | Сообщение # 1708
Всемогущий админ (с)
Quote (Tasya)
Но лично у меня желание разбираться в тонкостях монталя пропало

Аналогично. И если, раньше, я хотела прикупить ещё пару-тройку флаконов, то с недавнего времени моё желание испарилось. Правда, была надежда на фею, едёщую в Париж, но раз и там закрыли бутик, то всё совсем грустно. Есть один флакон на примете, но ....

brizzДата: Воскресенье, 28 Октября 2012, 14:02 | Сообщение # 1709
Мистер music 2012
Китай и здесь впереди планеты всей. И раньше ничего не покупал в Украине, а теперь и подавно... cry

Захожу не часто. Пишите в личку.
Make beauty!

IRINKA-KRUMДата: Воскресенье, 28 Октября 2012, 14:42 | Сообщение # 1710
Понравилось здесь
Тестера действительно подделать проще ,посему исчезает источник точно оригинальной продукции. ( по дешевле) .
Жаль.

ПаноптикумДата: Воскресенье, 28 Октября 2012, 19:40 | Сообщение # 1711
В парфюмерном раю
Quote (Аркадия)
Хотя очередной дописувач на basenotes по поводу Love Aoud и Arabian Night утверждает следующее : " They were released about three years ago in the Middle East"
(http://www.basenotes.net/threads/305798-New-Montale-Fragrances-Love-Aoud-Arabian-Night)

это дааа smile Монталь "попсеет и попсеет".... Хотя этих Милоуки на Вукси так и нет. впрочем как и прочих творений. Так что и вправду серьезно их воспринимать уже не стОит.

Quote (Аркадия)
Аналогично. И если, раньше, я хотела прикупить ещё пару-тройку флаконов, то с недавнего времени моё желание испарилось. Правда, была надежда на фею, едёщую в Париж, но раз и там закрыли бутик, то всё совсем грустно. Есть один флакон на примете, но ....

а почему закрылся?!

IriskisДата: Воскресенье, 28 Октября 2012, 19:55 | Сообщение # 1712
Парфюмерный маньяк
По поводу Амуаж Голд- его скорее всего переиздали. Т.к при параллельном затесте оказалось что старые тестеры ( хорошая сохранность) в Броке и новые в Бомонде отличаются. Сравнивала пол года назад.

"Запах он чем хорош - нравится нюхай, не нравится - отойди к чертовой матери!" (с) М. Жванецкий

LiraДата: Воскресенье, 28 Октября 2012, 21:26 | Сообщение # 1713
Знаток
Бутик Монталь на Вандомской площади закрыли? Надо Фруктозу спросить об этом, она бывает звонит им. Кстати, встречала бутик с точно такими же флаконами, как у Монталя, но с другим названием. Жаль не запомнила и сразу не сфотографировала, а потом уже не было времени.
Амуаж и Герлен стараюсь покупать только в фирменных бутиках и, естественно, не в тестерах. Пусть дороже и коллекция растет медленнее, зато есть уверенность, что такие дорогие ароматы не являются фейком. Но это флаконы.
Что касается отливантов, вроде особых нареканий не было. Тот же Монталь, купленный на форуме, ничем не отличается от флакона из Парижа.
Думаю, от фейков никто не может быть застрахован на 100%. И в Европах с Америками существуют подделки. Да и немногие готовы покупать нишу в отливантах по бутиковым ценам smile

Мои отливанты

Сообщение отредактировал Lira - Воскресенье, 28 Октября 2012, 21:40

АркадияДата: Воскресенье, 28 Октября 2012, 21:55 | Сообщение # 1714
Всемогущий админ (с)
Quote (Lira)
Кстати, встречала бутик с точно такими же флаконами, как у Монталя, но с другим названием

Мансера?

LiraДата: Воскресенье, 28 Октября 2012, 22:39 | Сообщение # 1715
Знаток
Аркадия, нет не Мансера. У Мансеры флакончики золотистые и размерами, наверное, поменьше. А эти один в один Монталь по форме и разнообразию цветов, такое же и оформление флаконов. Попробую погуглить торговый центр, может будет название.

Добавлено (28 Октябрь 2012, 21:39)
---------------------------------------------
Нашла название. Tanelli smile
http://frompyrgos.blogspot.com/2012/04/social-politics-of-perfume-part-ii.html

Мои отливанты

FruktozaДата: Воскресенье, 28 Октября 2012, 23:36 | Сообщение # 1716
В парфюмерном раю
http://perfumedpolitics.blogspot.com/2011/12/smoke-and-mirrors-in-perfumery-and.html
у монталя дела что-то совсем плохи. Они, вроде торговую марку поделить не могут. Аммар - истинный владелец и французики.

БОже! вы только посмотрите на это!
ого-го-го))))))

http://frompyrgos.blogspot.com/2012/04/social-politics-of-perfume-part-ii.html

кто не знает английский. читайте в гугл-переводчике

Сообщение отредактировал Fruktoza - Воскресенье, 28 Октября 2012, 23:36

LiraДата: Понедельник, 29 Октября 2012, 00:05 | Сообщение # 1717
Знаток
Еще статейка о Montale на тему: "А был ли мальчик?"
http://www.scentrist.com/opinion-2/huckstering-marketing-mystery-case-pierre-montale/

И полный адрес бутика Montale: Montale Tanelli 26 place Vendome
Похоже, что Montale и Tanelli - родственники smile

Мои отливанты

ZoloДата: Понедельник, 29 Октября 2012, 00:42 | Сообщение # 1718
Парфюмерный маньяк
Fruktoza, что-то мой переводчик так коряво перевел что я не поняла каким образом там Крид к Монталям затесался. Не просветите? smile

ВСЕ МОИ РАСПИВЫ

TasyaДата: Понедельник, 29 Октября 2012, 01:50 | Сообщение # 1719
Zolo,
Quote (Zolo)
каким образом там Крид к Монталям затесался

Никаким . Просто сравнение проблем двух домов, как образец двойных стандартов:
"The double standard is revealed. It's okay for Montale to lie and cheat and fabricate, but the merest suggestion that Creed created perfumes for royalty in the 18th century is grounds for impeachment. Montale fragrances - which, contrary to some basenotes claims, are very expensive, in the same price range as Creed - are not minor toilet waters of no consequence. "

"Slap "Made in France" on your bottle, and you're accessible to European and American fragrance snobs. Slap "Made in Saudi Arabia" on there, and you're a counterfeiter, even if the name is obscure to begin with. There's no point in basing your visible headquarters in the Gulf when Paris has prettier storefronts and better global visibility. The ruse makes perfect sense."
Именно так! cool

Quote (Lira)
Похоже, что Montale и Tanelli - родственники

Кровные: "company has been neutrally re-branded as Tanelli" cool

И вот самое интересное:
"As for Tanelli, well, there's not much to say. Bloggers' silence on Tanelli fragrances proves that the fragrances, in large part, don't actually speak beyond the discredited names of their creators, as you don't find anyone reviewing Tanelli fragrances, even though they smell the same, are made of the same quality ingredients, and boast the same Middle-Eastern style everyone claimed to love so much in Montale. The word "Tanelli" isn't even mentioned on basenotes at all. It appears people don't mean what they say when they spew things like, "I don't care about brand names, I just care about what's in the bottle, and whether it smells good," or similar bile in that vein. Brand names are the impetus for gabbing aimlessly about niche fragrances on the internet. Name dropping is everything."

Занавес.

Прошу не писати в ЛС.

riveriДата: Понедельник, 29 Октября 2012, 01:53 | Сообщение # 1720
В парфюмерном раю
Quote (ННН)
Теплилась робкая надежда на то, что тестеры не подделывают. Но спрос рождает предложение-http://tdlotos.com.ua/news.php?id=95, ужас...

ничего себе surprised

TasyaДата: Понедельник, 29 Октября 2012, 01:55 | Сообщение # 1721
Quote (Iriskis)
По поводу Амуаж Голд- его скорее всего переиздали. Т.к при параллельном затесте оказалось что старые тестеры ( хорошая сохранность) в Броке и новые в Бомонде отличаются.

Не знаю, как кто, но лично я не обнаружила сколь-нибудь значимой разницы между ароматами в пробнике ( который у меня валялся незнамо сколько) , тестерами Брокарда, Бомонда и иже с ними.

Прошу не писати в ЛС.

MAKARENAДата: Понедельник, 29 Октября 2012, 10:28 | Сообщение # 1722
Чеширская Кошка, Мисс позитив 2013
Quote (Аркадия)
Quote (Tasya)
Но лично у меня желание разбираться в тонкостях монталя пропало

Аналогично. И если, раньше, я хотела прикупить ещё пару-тройку флаконов, то с недавнего времени моё желание испарилось.

ППКС

Территориально - Севастополь
Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым...

FruktozaДата: Понедельник, 29 Октября 2012, 14:41 | Сообщение # 1723
В парфюмерном раю
По поводу бутика.
Мне дева написала, которая в Париже живёт.
бутик закрылся и никуда не переехал, никакого места, где физически можно купить Монталя в Париже, теперь нет.
Обещают открытия к Новому Году, но шансов мало, цены поднимут, примерно но 10%, в целом, одни плохие новости (

tigrenokДата: Вторник, 30 Октября 2012, 11:24 | Сообщение # 1724
Ценитель
Quote (саночка)
а у нас Брокард в городе как-то не очень и выбор скромный, и некоторые ароматы меня смущают...

Может выбор скудный,но зато оригиналы...у нас в городе уже парочку открыли,качество всех флаконов никогда не смущало

IRINKA-KRUMДата: Вторник, 30 Октября 2012, 11:58 | Сообщение # 1725
Понравилось здесь
Брокард
Quote (tigrenok)
Может выбор скудный,но зато оригиналы.

и дороговато

Поиск:

ПарФея © 2026