*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: yuliko, Тиша  
Подделки
ВоннаДата: Среда, 15 Мая 2013, 01:32 | Сообщение # 2026
Завсегдатай
Статус: Offline
Сегодня очень неприятно удивилась, увидев фейкового Слона Кензо. Выглядел вполне прилично. И коробочка, и книжечка внутри и сам флакончик. Только трубочка распылителя загнута в сторону. Раньше думала, что Слона не подделывают.

Дорогая водка! Ты обещала, что я буду красивой, сексуальной и танцевать, как богиня....Я смотрела видео... Надо поговорить!

katheДата: Суббота, 18 Мая 2013, 17:58 | Сообщение # 2027
Завсегдатай
Цитата (katerynah)
штрих-код
- это элемент для упрощения складского учета. Вычислять оригинальность по нему - все равно, что вычислять реальность какого-либо человека по наличию его страницы в соц. сети wacko

Мои отливанты, делюсь парфюмерией

innochkaДата: Суббота, 18 Мая 2013, 19:47 | Сообщение # 2028
Увлёкся
Я помню, как мы с моей мамой Диор в Брокарде покупали, я Пьюр Пуазон, а она Гипнотик. Так вот, пришли домой, открыли и ... О ужас! Ее Пуазон реальная подделка была(((( Обидно было, ведь, если б знала, могла такие же дешевле купить... Нет у меня доверия к нашим магазинам. Только с подругой и только из-за границы. Даже если там и подделывают, то хотя бы качественно и идентично, хотя такого не встречалось!!!

Никогда не торопите женщину!

ПаноптикумДата: Воскресенье, 19 Мая 2013, 00:22 | Сообщение # 2029
В парфюмерном раю
То есть "улетучивание" - ваш главный аргумент?

innochkaДата: Воскресенье, 19 Мая 2013, 02:40 | Сообщение # 2030
Увлёкся
И цвет флакона, и распылялся он струей, если так можно сказать. А стойкость аромата явно не Гипнотик пуазон. Либо я не права? Просто не думала, что с такой пирамидой он должен улитучиваться в считанные минуты. Цена же ему в 2008 году была почти 600грн. со скидкой. просто, я не думаю, что я не уверена, что они были настоящими. Хотя к Пьюр Пуазон у меня особых претензий не было. Да я бы и не возмущалась, просто не знаю... Неужели Гипнотик должен быть мягким и почти булочно-ванильным, извините это просто вопрос? Я помню, что на блоттере это был резкий аромат, чем и зацепил мою маму в то время.

Никогда не торопите женщину!

TasyaДата: Воскресенье, 19 Мая 2013, 03:26 | Сообщение # 2031
Сова Махровая :) Мисс осведомленность 2013
Цитата (boby)
нос не проведешь

Ну да, ну да cool Оно, конечно, все у нас тут великие Носы, но вот буквально пару недель назад получила в ЛС письмо от одной форумчанки - цитирую:" ЭТО НЕ ТОТ АРОМАТ! И совсем не оригинал!!!! Он должен раскрываться разными нотами! А не сидеть в одном и том же одеянии!!!! Уж я то хорошо знаю дом ..." А самое смешное, что флакон, из которого отливался аромат, я покупала лично в парижском бутике марки biggrin

Добавлено (19 Май 2013, 02:26)
---------------------------------------------

Цитата (innochka)
Неужели Гипнотик должен быть мягким и почти булочно-ванильным, извините это просто вопрос?

Хм, а каким он, по-Вашему, должен быть с такой-то пирамидкой? wink
Цитата (innochka)
на блоттере это был

Часто звучание аромата на блоттере значительно отличается от его же звучания на коже. Поэтому обвинения в подделках, основанные на заявлениях , что на блоттере в магазине аромат звучал иначе, выглядят, мягко говоря, странно .

На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ!
Прошу не писати в ЛС.

SamsaraДата: Воскресенье, 19 Мая 2013, 08:06 | Сообщение # 2032
Хозяйка Медной горы, Эстет года 2013
Цитата (Вонна)
Сегодня очень неприятно удивилась, увидев фейкового Слона Кензо. Выглядел вполне прилично. И коробочка, и книжечка внутри и сам флакончик. Только трубочка распылителя загнута в сторону. Раньше думала, что Слона не подделывают.

В смысле загнута? Кривая? Или направлена в уголок?

A_L_E_N_AДата: Воскресенье, 19 Мая 2013, 09:44 | Сообщение # 2033
Мисс креативность 2013
пожалуйста для побеседовать есть тема
Поболтаем?-2
В этой теме только факты и желательно подтвержденные фото, а не ОБС (одна баба сказала)

Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня

ВоннаДата: Воскресенье, 19 Мая 2013, 21:08 | Сообщение # 2034
Завсегдатай
Samsara, трубочка направлена в уголок. Искала фото этого флакона, не нашла. Но зато попался ИМ, где 100 мл фейкового Слона можно купить за 130 грн.

Дорогая водка! Ты обещала, что я буду красивой, сексуальной и танцевать, как богиня....Я смотрела видео... Надо поговорить!

VorchenokДата: Понедельник, 20 Мая 2013, 22:58 | Сообщение # 2035
Завсегдатай
Девочки, прошу прояснить ситуацию с флакончиком.

Рассматривается вопрос покупки Анник Гюталь Сонжес ТВ. Т.к. сама имею только флакон 50 мл ПВ, то прошу взглянуть на дно и трубочку. Кода, как видите, нету, как бы затерт, что наводит на мысль о декодировании, что очень хорошо. Сбивает с этой мысли отсутствие повреждений под штрих-кодом на коробочке, где должен быть напечатан код. Ну и трубочка - у меня в ПВ ровная как стрела, но при прочих равных это ни о чем не говорит, разумеется. Бантик тоже... пострадал?

Ваше мнение?

SnorkДата: Вторник, 21 Мая 2013, 21:36 | Сообщение # 2036
Парфюмерный маньяк
Vorchenok, посмотрела свой флакон - у меня трубочка тоже в сторону уходит. В двух других Гуталях та же история. Бантики, правда, аккуратные:) По поводу кода даже не знаю... может, просто коробка не родная, и код затерли? Если Вам это поможет, выложу фото дна своего флакона.
Прикрепления: 2342899.jpg (99.5 Kb)

Мой гардероб

PopuryДата: Вторник, 21 Мая 2013, 21:46 | Сообщение # 2037
Знаток
Vorchenok, а код нанесен краской или аклейка? Если все-таки краска, то она могла просто стереться при случайном попадании парфюма во время распива.

УмкаДата: Вторник, 21 Мая 2013, 21:53 | Сообщение # 2038
Ценитель
У меня нет конкретно этого аромата, но у моих трех других Гуталей (соток) тоже все трубки вбок. Ну и бантики аккуратные, но мало ли...

Продаю-меняюсь

VorchenokДата: Вторник, 21 Мая 2013, 22:00 | Сообщение # 2039
Завсегдатай
Девочки, спасибо за отзывы!

Бантик там хозяйка потом расправила и прислала мне второе фото, так что на него не смотрим smile Snork, спасибо за фото, дно у флаконов совпадает, это главное. Popury, на моём флаконе ЕДП код набит на наклейке флакона, прокрашен чёрным. Здесь же очевидны следы затирания, что меня сразу и навело на мысль о декоде, смутило только отсутствие следов деструкции на дне коробочки - почему к вам и пошла. Сама коробочка, кстати, тоже нареканий не вызвала своим исполнением. Умка, шо ж таке, так не "повезло" иметь флакон с ровной трубочкой )))

В общем, возьму, пожалуй happy

Сообщение отредактировал Vorchenok - Вторник, 21 Мая 2013, 22:02

PopuryДата: Среда, 22 Мая 2013, 12:58 | Сообщение # 2040
Знаток
Цитата (Vorchenok)
. Popury, на моём флаконе ЕДП код набит на наклейке флакона, прокрашен чёрным.

Значит, предположение верно - при распиве, видимо, взялись руками, на к-ых был парфюм, за дно флакона, поэтому код и стерся. Такое часто бывает с флаконами, код на которых нанесен сверху наклейки.

VorchenokДата: Среда, 22 Мая 2013, 13:23 | Сообщение # 2041
Завсегдатай
Эх, наверное я неточно объяснила. Код нанесён как бы запеченными буквами, вбит в наклейку, а не просто прокрашен. Поэтому его пальцем стереть нельзя, можно только сцарапать, что и видно на фото. А вот где делся код на коробке - это вопрос, но во всех остальных смыслах ни коробка, ни флакон нареканий не вызывают. Получу - смогу сказать более точно, что к чему.

LiraДата: Четверг, 23 Мая 2013, 01:20 | Сообщение # 2042
Знаток
У меня на флаконе ТВ Songes есть черный код на дне флакона и такой же на коробочке. Трубочка тоже вбок. А что такое декодирование?

Мои отливанты

Сообщение отредактировал Lira - Четверг, 23 Мая 2013, 01:20

VorchenokДата: Четверг, 23 Мая 2013, 01:55 | Сообщение # 2043
Завсегдатай
Lira, это когда код на флаконе и коробке делается дистрибьютором нечитабельным (затирается, вырезается и т.д.) для невозможности идентификации партии товара. Гугль по запросу "декодированная парфюмерия" выдает много интересного.

KFoxДата: Четверг, 23 Мая 2013, 18:16 | Сообщение # 2044
Мадам Лисицына :) Мисс поэт года-2011
Кстати! Я слышала и даже читала о покупке на нашем форуме поддельных ароматов. Но если в одних случаях продавец адекватно реагировал на претензии со стороны покупателя, то бывали и хамские реакции, когда возврат парфюма сопровождался чуть ли не скандалом. Лично мне (подчеркиваю - лично мне!) очень хотелось бы, чтобы имя такого продавца прозвучало в этой теме - а вдруг этот процесс безостановочный? Одно дело, когда подделка попадает в руки знатока, сразу определившего фейк, и совсем другое - неопытный любитель, который будет уверен в оригинальности парфюма (репутация-то у продавца хоть и не самая высокая, но если перевалила за сотню, то уже кагбэ гарантия...). Потом парфюм может быть перепродан, и в каком-то итоге всплывать будет только "доброе" имя форума, но не гордое наименование т.наз. продавца.
Если тебя обманули и к тому же нахамили - называй "вещи" своими славными именами!!! И, думаю, не важно, закончился ли диалог с хамом таки возвратом денег... ИМХО...

"Множество выгод предательство нынче сулит,
Подвигом сделалась преданность для человека." Вишакхадатта
"ПРЕДАТЕЛЕЙ ПРЕЗИРАЮТ ДАЖЕ ТЕ, КОМУ ОНИ СОСЛУЖИЛИ СЛУЖБУ." Тацит

Сообщение отредактировал KFox - Четверг, 23 Мая 2013, 21:53

MashenkaДата: Четверг, 23 Мая 2013, 21:47 | Сообщение # 2045
Парфюмерный маньяк
Цитата (KFox)
Одно дело, когда подделка попадает в руки знатока, сразу определившего фейк, и совсем другое - неопытный любитель, который будет уверен в оригинальности парфюма (репутация-то у продавца хоть и не самая высокая, но если перевалила за сотню, то уже кагбэ гарантия...).

я сталкивалась с таким случаем.
Почти два года назад решила познакомиться с Ангелом, Мюглера.
Мне прислали аромат и я влюбилась biggrin
Отливант подошел к концу, я купила новый, у другой феи, здесь, на Парфее.
То что мне пришло, никак не было даже отдаленно похоже на желаемый аромат.
Благо продавец забрала его обратно и вернула деньги.

С ужасом думаю, что если бы это подобие было пробовано мной впервые, я так бы и не узнала, какой Ангел на самом деле. angry

З.Ы. Девушка также была с высокой репутацией biggrin

АркадияДата: Пятница, 24 Мая 2013, 11:37 | Сообщение # 2046
Всемогущий админ (с)
Миллион раз говорилось - не надо высказываний типа "а у меня такое было". Минус в репутацию был поставлен? Или хотя бы нейтральная оценка?? Или фото поддельного флакона, перед тем, как отправить его обратно? Если да, то замечательно. Если же нет, то вы сами способствуете распространению таких случаев!

Я много раз благодарна тем, кто не стесняется защищать свои права покупателя, отображая их в репутации. Для этого она и существует!

У меня все хорошо. Так мне и надо :)

ЦветокДата: Пятница, 24 Мая 2013, 11:46 | Сообщение # 2047
Знаток
А ведь я тоже когда-то здесь писала что-то вроде: "У вас есть нос, глаза и пр., чтобы отличить подделку. Нюхайте, смотрите, ... думайте."
А теперь уже и жалею о своих словах. sad
Как хорошо, что я уже малость "перегорела" для того, чтобы активно покупать, и как хорошо, что у меня нет желания что-то продавать из своей коллекции. Не хочется оказаться ни в роли обманутого покупателя, ни в роли продавца, вынужденного доказывать, что он не обманщик. sad

Добавлено (24 Май 2013, 10:46)
---------------------------------------------
Ой, Аркадия, прошу прощения за флуд в теме. Ну увидела Ваше сообщение.

KFoxДата: Пятница, 24 Мая 2013, 14:23 | Сообщение # 2048
Мадам Лисицына :) Мисс поэт года-2011
Цитата (Аркадия)
Миллион раз говорилось - не надо высказываний типа "а у меня такое было". Минус в репутацию был поставлен? Или хотя бы нейтральная оценка?? Или фото поддельного флакона, перед тем, как отправить его обратно? Если да, то замечательно. Если же нет, то вы сами способствуете распространению таких случаев!

Я много раз благодарна тем, кто не стесняется защищать свои права покупателя, отображая их в репутации. Для этого она и существует!

+100000000000000

"Множество выгод предательство нынче сулит,
Подвигом сделалась преданность для человека." Вишакхадатта
"ПРЕДАТЕЛЕЙ ПРЕЗИРАЮТ ДАЖЕ ТЕ, КОМУ ОНИ СОСЛУЖИЛИ СЛУЖБУ." Тацит

PopuryДата: Воскресенье, 26 Мая 2013, 11:30 | Сообщение # 2049
Знаток
В последнее время наметилась тенденция к увеличению случаев, связанных с распивом и продажей подделок на форуме. О последнем вопиющем случае прочла в теме одного распива, причем у организатора репутация перевалила за 2000. Так что репутация, как выясняется, всего лишь отображение количества продаж /покупок.
Умалчивание такие инцидентов и скрытие ников нечистоплотных организаторов лишь повышает количество подобных случаев. Это в большей степени относится к нежеланию пострадавших сторон отмечаться в репутации.

Цитата (Цветок)
ни в роли продавца, вынужденного доказывать, что он не обманщик

Да, неприятно! Но если продавец уверен в качестве своих ароматов, то не вижу проблем доказать это: фото коробочки и флакона со всех ракурсов + если в этом есть необходимость, выслать атом или флакон компетентному лицу.

АркадияДата: Воскресенье, 26 Мая 2013, 12:39 | Сообщение # 2050
Всемогущий админ (с)
Цитата (Popury)
В последнее время наметилась тенденция к увеличению случаев, связанных с распивом и продажей подделок на форуме

С учётом того, что практически все распивающие зарегистрированы и распивают свои парфюмы так же и на других форумах Украины (Натали, Кремчик и и т.п.), не стоит выделять именно наш форум

У меня все хорошо. Так мне и надо :)

Поиск:

ПарФея © 2026