Сегодня очень неприятно удивилась, увидев фейкового Слона Кензо. Выглядел вполне прилично. И коробочка, и книжечка внутри и сам флакончик. Только трубочка распылителя загнута в сторону. Раньше думала, что Слона не подделывают. Дорогая водка! Ты обещала, что я буду красивой, сексуальной и танцевать, как богиня....Я смотрела видео... Надо поговорить!
- это элемент для упрощения складского учета. Вычислять оригинальность по нему - все равно, что вычислять реальность какого-либо человека по наличию его страницы в соц. сети Мои отливанты, делюсь парфюмерией
Я помню, как мы с моей мамой Диор в Брокарде покупали, я Пьюр Пуазон, а она Гипнотик. Так вот, пришли домой, открыли и ... О ужас! Ее Пуазон реальная подделка была(((( Обидно было, ведь, если б знала, могла такие же дешевле купить... Нет у меня доверия к нашим магазинам. Только с подругой и только из-за границы. Даже если там и подделывают, то хотя бы качественно и идентично, хотя такого не встречалось!!! Никогда не торопите женщину!
И цвет флакона, и распылялся он струей, если так можно сказать. А стойкость аромата явно не Гипнотик пуазон. Либо я не права? Просто не думала, что с такой пирамидой он должен улитучиваться в считанные минуты. Цена же ему в 2008 году была почти 600грн. со скидкой. просто, я не думаю, что я не уверена, что они были настоящими. Хотя к Пьюр Пуазон у меня особых претензий не было. Да я бы и не возмущалась, просто не знаю... Неужели Гипнотик должен быть мягким и почти булочно-ванильным, извините это просто вопрос? Я помню, что на блоттере это был резкий аромат, чем и зацепил мою маму в то время. Никогда не торопите женщину!
Ну да, ну да Оно, конечно, все у нас тут великие Носы, но вот буквально пару недель назад получила в ЛС письмо от одной форумчанки - цитирую:" ЭТО НЕ ТОТ АРОМАТ! И совсем не оригинал!!!! Он должен раскрываться разными нотами! А не сидеть в одном и том же одеянии!!!! Уж я то хорошо знаю дом ..." А самое смешное, что флакон, из которого отливался аромат, я покупала лично в парижском бутике марки
Добавлено (19 Май 2013, 02:26) ---------------------------------------------
Цитата (innochka)
Неужели Гипнотик должен быть мягким и почти булочно-ванильным, извините это просто вопрос?
Хм, а каким он, по-Вашему, должен быть с такой-то пирамидкой?
Цитата (innochka)
на блоттере это был
Часто звучание аромата на блоттере значительно отличается от его же звучания на коже. Поэтому обвинения в подделках, основанные на заявлениях , что на блоттере в магазине аромат звучал иначе, выглядят, мягко говоря, странно . На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Сегодня очень неприятно удивилась, увидев фейкового Слона Кензо. Выглядел вполне прилично. И коробочка, и книжечка внутри и сам флакончик. Только трубочка распылителя загнута в сторону. Раньше думала, что Слона не подделывают.
В смысле загнута? Кривая? Или направлена в уголок?
пожалуйста для побеседовать есть тема Поболтаем?-2 В этой теме только факты и желательно подтвержденные фото, а не ОБС (одна баба сказала) Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
Samsara, трубочка направлена в уголок. Искала фото этого флакона, не нашла. Но зато попался ИМ, где 100 мл фейкового Слона можно купить за 130 грн. Дорогая водка! Ты обещала, что я буду красивой, сексуальной и танцевать, как богиня....Я смотрела видео... Надо поговорить!
Рассматривается вопрос покупки Анник Гюталь Сонжес ТВ. Т.к. сама имею только флакон 50 мл ПВ, то прошу взглянуть на дно и трубочку. Кода, как видите, нету, как бы затерт, что наводит на мысль о декодировании, что очень хорошо. Сбивает с этой мысли отсутствие повреждений под штрих-кодом на коробочке, где должен быть напечатан код. Ну и трубочка - у меня в ПВ ровная как стрела, но при прочих равных это ни о чем не говорит, разумеется. Бантик тоже... пострадал?
Vorchenok, посмотрела свой флакон - у меня трубочка тоже в сторону уходит. В двух других Гуталях та же история. Бантики, правда, аккуратные:) По поводу кода даже не знаю... может, просто коробка не родная, и код затерли? Если Вам это поможет, выложу фото дна своего флакона.
Бантик там хозяйка потом расправила и прислала мне второе фото, так что на него не смотрим Snork, спасибо за фото, дно у флаконов совпадает, это главное. Popury, на моём флаконе ЕДП код набит на наклейке флакона, прокрашен чёрным. Здесь же очевидны следы затирания, что меня сразу и навело на мысль о декоде, смутило только отсутствие следов деструкции на дне коробочки - почему к вам и пошла. Сама коробочка, кстати, тоже нареканий не вызвала своим исполнением. Умка, шо ж таке, так не "повезло" иметь флакон с ровной трубочкой )))
В общем, возьму, пожалуй
Сообщение отредактировал Vorchenok - Вторник, 21 Мая 2013, 22:02
. Popury, на моём флаконе ЕДП код набит на наклейке флакона, прокрашен чёрным.
Значит, предположение верно - при распиве, видимо, взялись руками, на к-ых был парфюм, за дно флакона, поэтому код и стерся. Такое часто бывает с флаконами, код на которых нанесен сверху наклейки.
Эх, наверное я неточно объяснила. Код нанесён как бы запеченными буквами, вбит в наклейку, а не просто прокрашен. Поэтому его пальцем стереть нельзя, можно только сцарапать, что и видно на фото. А вот где делся код на коробке - это вопрос, но во всех остальных смыслах ни коробка, ни флакон нареканий не вызывают. Получу - смогу сказать более точно, что к чему.
Lira, это когда код на флаконе и коробке делается дистрибьютором нечитабельным (затирается, вырезается и т.д.) для невозможности идентификации партии товара. Гугль по запросу "декодированная парфюмерия" выдает много интересного.
Кстати! Я слышала и даже читала о покупке на нашем форуме поддельных ароматов. Но если в одних случаях продавец адекватно реагировал на претензии со стороны покупателя, то бывали и хамские реакции, когда возврат парфюма сопровождался чуть ли не скандалом. Лично мне (подчеркиваю - лично мне!) очень хотелось бы, чтобы имя такого продавца прозвучало в этой теме - а вдруг этот процесс безостановочный? Одно дело, когда подделка попадает в руки знатока, сразу определившего фейк, и совсем другое - неопытный любитель, который будет уверен в оригинальности парфюма (репутация-то у продавца хоть и не самая высокая, но если перевалила за сотню, то уже кагбэ гарантия...). Потом парфюм может быть перепродан, и в каком-то итоге всплывать будет только "доброе" имя форума, но не гордое наименование т.наз. продавца. Если тебя обманули и к тому же нахамили - называй "вещи" своими славными именами!!! И, думаю, не важно, закончился ли диалог с хамом таки возвратом денег... ИМХО... "Множество выгод предательство нынче сулит, Подвигом сделалась преданность для человека." Вишакхадатта "ПРЕДАТЕЛЕЙ ПРЕЗИРАЮТ ДАЖЕ ТЕ, КОМУ ОНИ СОСЛУЖИЛИ СЛУЖБУ." Тацит
Сообщение отредактировал KFox - Четверг, 23 Мая 2013, 21:53
Одно дело, когда подделка попадает в руки знатока, сразу определившего фейк, и совсем другое - неопытный любитель, который будет уверен в оригинальности парфюма (репутация-то у продавца хоть и не самая высокая, но если перевалила за сотню, то уже кагбэ гарантия...).
я сталкивалась с таким случаем. Почти два года назад решила познакомиться с Ангелом, Мюглера. Мне прислали аромат и я влюбилась Отливант подошел к концу, я купила новый, у другой феи, здесь, на Парфее. То что мне пришло, никак не было даже отдаленно похоже на желаемый аромат. Благо продавец забрала его обратно и вернула деньги.
С ужасом думаю, что если бы это подобие было пробовано мной впервые, я так бы и не узнала, какой Ангел на самом деле.
Миллион раз говорилось - не надо высказываний типа "а у меня такое было". Минус в репутацию был поставлен? Или хотя бы нейтральная оценка?? Или фото поддельного флакона, перед тем, как отправить его обратно? Если да, то замечательно. Если же нет, то вы сами способствуете распространению таких случаев!
Я много раз благодарна тем, кто не стесняется защищать свои права покупателя, отображая их в репутации. Для этого она и существует! У меня все хорошо. Так мне и надо :)
А ведь я тоже когда-то здесь писала что-то вроде: "У вас есть нос, глаза и пр., чтобы отличить подделку. Нюхайте, смотрите, ... думайте." А теперь уже и жалею о своих словах. Как хорошо, что я уже малость "перегорела" для того, чтобы активно покупать, и как хорошо, что у меня нет желания что-то продавать из своей коллекции. Не хочется оказаться ни в роли обманутого покупателя, ни в роли продавца, вынужденного доказывать, что он не обманщик.
Добавлено (24 Май 2013, 10:46) --------------------------------------------- Ой, Аркадия, прошу прощения за флуд в теме. Ну увидела Ваше сообщение.
Миллион раз говорилось - не надо высказываний типа "а у меня такое было". Минус в репутацию был поставлен? Или хотя бы нейтральная оценка?? Или фото поддельного флакона, перед тем, как отправить его обратно? Если да, то замечательно. Если же нет, то вы сами способствуете распространению таких случаев!
Я много раз благодарна тем, кто не стесняется защищать свои права покупателя, отображая их в репутации. Для этого она и существует!
+100000000000000 "Множество выгод предательство нынче сулит, Подвигом сделалась преданность для человека." Вишакхадатта "ПРЕДАТЕЛЕЙ ПРЕЗИРАЮТ ДАЖЕ ТЕ, КОМУ ОНИ СОСЛУЖИЛИ СЛУЖБУ." Тацит
В последнее время наметилась тенденция к увеличению случаев, связанных с распивом и продажей подделок на форуме. О последнем вопиющем случае прочла в теме одного распива, причем у организатора репутация перевалила за 2000. Так что репутация, как выясняется, всего лишь отображение количества продаж /покупок. Умалчивание такие инцидентов и скрытие ников нечистоплотных организаторов лишь повышает количество подобных случаев. Это в большей степени относится к нежеланию пострадавших сторон отмечаться в репутации.
Цитата (Цветок)
ни в роли продавца, вынужденного доказывать, что он не обманщик
Да, неприятно! Но если продавец уверен в качестве своих ароматов, то не вижу проблем доказать это: фото коробочки и флакона со всех ракурсов + если в этом есть необходимость, выслать атом или флакон компетентному лицу.
В последнее время наметилась тенденция к увеличению случаев, связанных с распивом и продажей подделок на форуме
С учётом того, что практически все распивающие зарегистрированы и распивают свои парфюмы так же и на других форумах Украины (Натали, Кремчик и и т.п.), не стоит выделять именно наш форум У меня все хорошо. Так мне и надо :)