Я так из любопытства купила какую-то " Манию" Армани, теперь не зню куда ее деть. Это просто кошмар- ни в какое сравнение с оригиналом не идет. Что-то общее конечно есть, но химозность редкостная. Больше я не смотрю ни на какие "лицензии". В любую минуту моей жизни меня сопровождают духи... Я скорее забуду очки или ключ, чем выйду из дому, не надушившись... (Катрин Денёв)
Один из бывших коллег как-то принес на работу т.н. "лицензию", которую ему впарили добрые сотруднички интернет-магазина (к сожалению, не помню какого). Это был ПОДАРОК его даме сердца. Ну что... целлофановая упаковка(!), а не слюда, несоответствие официальному литражу аромата, притом что сама коробка сработана просто на отлично, флакон - грубый, аляповатый. А аромат... отменная гадость! Он напоминал оригинальный ну разве что если очень сильно пофантазировать. "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
у меня уже полтора или два года лежит недопользованный Шанс Ламбре. Вот бог его знает, зачем я его купила. Он нормальный, не гадостный, но мне в один момент стало брезгливо им пользоваться, и теперь лежит он себе, лежит... Не 5 копеек стоил, жалко выбрасывать. И продать его невозможно, где ж еще одна такая же найдется как я?)))))
А еще была аллергия на миниатюру ДиГ Лайт Блю. Неужели миньки подделывают?
Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.
насчет миниатюр я то же слышала, что их не выгодно подделывать. Но мое мнение, что подвальным лавочкам без разницы что гнать. У меня возле работы рынок, так в парф.ларьке продают полностью лицензию по невменяемым ценам и миниатюрки на любой вкус. Закрадывается мнение, что это все с одной бочки... В любую минуту моей жизни меня сопровождают духи... Я скорее забуду очки или ключ, чем выйду из дому, не надушившись... (Катрин Денёв)
А мне кажется, если "поддельщики" большие флаконы делать нормально не могут, то куда уж им до миниатюр. Поддельная миниатюра должна, наверное, выглядеть ужасно.
Добавлено (11 Март 2011, 16:27) --------------------------------------------- Вы знаете, я бы, наверное, смогла пережить некачественно скопированный аромат, но я терпеть не могу некачественные, безобразные флаконы!
А у меня как раз противоположное мнение - те лицензии, что я видела внешне мало чем отличимы от оригинала (ну трубочка у них в бутылке чуть завернута из-за своей длинны, ну буковки не выпуклые и легко нанесены). Но вот запах.... Сейчас уже и среди лицензий огромный выбор- китай (мало чем отличим от оригинала, китайцы мастера по подделкам всего), турция(химия редкостная, ароматизаторы для воздуха лучше пахнут), и наши лавочки... В любую минуту моей жизни меня сопровождают духи... Я скорее забуду очки или ключ, чем выйду из дому, не надушившись... (Катрин Денёв)
NatiS, миниатюры дорого подделывать, там же основная часть расходов на флакон, а в миньках они крохотные и в большинстве своем изящные. Хотя видела не так давно две миньки Поэмы в одном магазине, обе одинакового объема (4 мл, кажется), но флакончики совершенно разные по размеру, с разными крышечками (одна золотая, вторая - прозрачная) и коробочками, хотя концентрация одинаковая.
А я в руках держала 100% подделку Insolence Guerlain 30 мл. Причем аромат очень схож. И стойкость и букет. Но вот качество флакона и эти пузырьки в стекле)))
Девочки!А у меня свой небольшой магазинчик есть в Харьковской периферии,в основном-косметика белорусского,украинского и китайского производства.Поначалу пыталась возить и люксовые ароматы-дороговато оказалось для местных покупателей (город небольшой-всего 30 тыс населения),постепенно перешла и на парфюмерию подешевле.Поэтому о подделках могу многое рассказать.Есть разные.Турецкие и китайские вообще не выдерживают никакой критики,а вот арабские и израильские еще более-менее терпимы.Есть отдельные ароматы-в основном те,что на слуху,-так на неопытный нос вообще неотличимы по запаху.Самые популярные среди подделок-Шанель и Диор,Клима-вообще выбивается из общего ряда-ее подделывают все,кому не лень,а также много подделок широкорекламируемых ароматов.Главные отличительные черты-объем (как правило,это 100,80 или 75 мл),упаковка в основном очень некачественная (мягкий картон,без фирменных знаков внутри-если такие должны быть у оригинала,бантики-колечки-крышечки - все пластиковое там,где должно быть стекло или металл или камни,бантики,например,как у Хлоэ - другого цвета,неаккуратно заклеенная слюда,легко раскрывается,нет спаек фирменных-как у Диора,например,в отдельных упаковках,все значки приклеены вместо положенного оттиска или гравировки,но иногда бывают и оттиски-как правило-косые и нечеткие),флаконы из низкокачественного пластика или стеклопластика,обычно более легкие,чем оригиналы.Сама жидкость во флаконах часто с осадком,пузырьками,не соответствующая цвету оригинала,а также масло частенько оседает в виде жирных пятен внизу флакона.Иногда флаконы очень сильно пахнут-потому что неплотный вакуум и подтекают частенько.В общем,все за раз и не вспомнить.Но обычно никто и не скрывает,что это подделка-говорят прямо.Цена флакона оптовая-от 45-ти до 65-70-ти гривен,в рознице я их встречала и по 350-400-кому как совесть позволяет.Есть и среди люксовой парфюмерии торгуют подделками-тут уж совсем критический случай,их выдают за оригиналы,конфискованные на таможне по цене гривен на 50-70 ниже оригинальной.Если есть вопросы еще-задавайте,расскажу все,что знаю. Стихира
Девочки,если кому-то приглянулись мои игрушки - могу с удовольствием поменяться на парфюмки из моих хотелок - My WebPage
кошка, как хорошо, что Вы у нас появились)) Мы тут недавно с девочками говорили на тему идеальных, если можно так сказать, подделок. Это тех, которые только профи могут отличить. Вам такие встречались?
Да,такие подделки мне приходилось встречать неоднократно.Что самое интересное-производят их на Украине и в России,а также в Голландии и ОАЭ.Для таких подделок используются масла качества на порядок выше,чем турецкие или китайские и даже выдерживается период мацерации более длительный - от пяти дней до двух недель,и пирамидка выстраивается даже иногда,и флаконы и упаковка сработаны неплохо.Соответственно и отличия не такие грубые и не так заметны.Для того,чтобы отличить подделку-нужно очень хорошо знать запах и особенности фирменной упаковки-выпуклости,впадинки,соответствие штрих-кода,никакой размытости надписей быть не должно и флакон внутри упаковки не должен болтаться - неоткрытая коробка с флаконом внутри должна быть как единое целое,не должно быть ощущения движения флакона внутри коробки-никаих стуков о крышку при переворачивании вверх дном,скрипов о бумагу или пластик.Это то,что можно сходу проверить.И сертификат качества,конечно,тоже помощник.А недавно я даже наткнулась на подделку винтажных духов - Mystere Rochas,но мне повезло-я сохранила старый флакончик в упаковке и сумела отличить подделку.А вообще,никто не застрахован от подделок.Девочки,будем бдительны!
Насчет движения флакона в коробке, может раньше производители и придерживались такого правила, что должно все плотно сидеть, у меня есть парфюмка с клубнички (сомневаться в подлинности не приходится), болтается шо ой. Так что только совокупность факторов может говорить о подлинности. Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Купила недавно тестер Эрме Келли Калеш, подозреваю, что подделка Внешний вид флакона идеальный, замочек-украшение был в защитной наклейке, на дне 4 цифры нанесены краской, но запах и близко не тот, был отливант до этого, в отлианте не сомневаюсь. Кожаной ноты просто нет, какие-то невнятные цветы, слетел очень быстро. А вам встречались подделки в настолько идеально сделанных флаконах?
pertsovka, Кели Калеш бывает в туалетке и праф.воде - как показала практика это два совершенно разных аромата. Кожа есть в туалетке, а в парф.воде отсутствует и цветы о которых вы говорите тоже имеют место быть в парф.воде. Еще стойкость лучше у туалетки. А вы уверенны что у вас во флаконе и в атоме одинаковые концентрации водички?
pertsovka, у меня Келли Калеш был одним из любимых ароматов . Где-то месяца 2 назад купила через проверенный интернет магазин Eau des Merveilles. Попалась откровенная подделка, хотя и коробка и бутылка не отличались от оригинала. Больше услугами этого нитернет магазина не пользуюсь . Возможно и у Вас на руках подделка. Я уже писала, что качественные подделки внешне практически неотличимы от оригинала, только зная настоящий аромат можно понять, за что уплачены деньги.
Добавлено (17 Март 2011, 12:37) --------------------------------------------- qwertyQ, у мен я в остатках и туалетка и парфюмка. Из моих водичек на мне дольше держится парфюмка . И да, они чуть-чуть отличимы друг от друга.
В любую минуту моей жизни меня сопровождают духи... Я скорее забуду очки или ключ, чем выйду из дому, не надушившись... (Катрин Денёв)
NatiS, а Вы не думали о том, что, возможно, Ваше восприятие аромата изменилось? Может, покажете Вашу подделку, интересно, наконец, увидеть такую - внешне неотличимую от оригинала. Мне пока не приходилось видеть такие.
я её давно уже спихнула подружкам. Обычно, та парфюмерия которая мне не подходит или не нравится у мен я не задерживается. В любую минуту моей жизни меня сопровождают духи... Я скорее забуду очки или ключ, чем выйду из дому, не надушившись... (Катрин Денёв)