*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: yuliko, Тиша  
Летний географическо-парфюмерный марафон
LuluzaДата: Вторник, 07 Августа 2012, 01:03 | Сообщение # 351
Знаток
Статус: Offline
Я была в Загорске и Переславле Залесском с школьной экскурсией в 1981 г. Только-только прошла московская олимпиада и Загорск сиял "як нова копійка" заново вызолоченными куполами и отремонтированными дорогами и домами. Впечатления, конечно, незабываемые. Не столько от Троице-Сергиевой Лавры (нашли чем удивлять киевлян biggrin , у нас и свое купола имеются, ничуть не хуже biggrin ), сколько от обилия черного духовенства. У нас Киеве в те годы их практически и не было, наша Лавра была музеем. Ну а в Переславле прикасаешься к истории, там все связано с Александром Невским... Чувствуешь, как грится, дыхание времени ...
А на мне сегодня был красивый шипр Carven Ma Griffe, поскольку с ладаном с жару не дружу, а хотелось чего-то строгого

TatiankaДата: Вторник, 07 Августа 2012, 01:39 | Сообщение # 352
В парфюмерном раю
Quote (Luluza)
А на мне сегодня был красивый шипр Carven Ma Griffe

О! Какая красота!
Я не догадалась.
А я надела So Elixir Yves Rocher (надеюсь, меня не закидают помидорами).
Сначала хотела Opium к тем палатам.
Потом хотела что-то к лесу, не придумалось такого леса. Epic как-то не так пахнет.
А So Elixir у меня что-то среднее между таблеткой и психотерапией.
Зимой, когда я не могу встать и собраться хмурым утром, достаточно одного пшика, и внутри меня прорастает стержень! И я могу, иду, и даже довольно легко.
Вот такое стояние, предстояние, и ладан там тоже есть.
Правда в эту жару он оказался довольно мягким. smile

Добавлено (07 Август 2012, 00:37)
---------------------------------------------
Итак, путешествуя по Золотому Кольцу России,
мы носили:
Comme Des Garcons Series 3 Incense: Zagorsk - 2 раза?
Tuscan Leather Tom Ford
Slava Zaitsev Maroussia - 2 раза
Timbuktu L Artisan Parfumeur
Musk Etro
Exultat Maria Candida Gentile
Chanel Chance
Carven Ma Griffe
So Elixir Yves Rocher

Благодарю всех, принявших участие!
Вы не устали путешествовать?

Добавлено (07 Август 2012, 00:39)
Тогда мы отправимся в Аргентину!

Что мы знаем об Аргентине?
Самая длинная страна в мире?
Футбол?
Танго?
Вино?
Самый южный Мыс Горн?
Да! Да! Да!
Это все – Аргентина!
Кстати, здесь находится известная всем нам с детства Патагония, увековеченная мсье Верном. В общем, «кто весел — тот смеется, кто хочет — тот добьется, кто ищет — тот всегда найдет!»

Немного истории
Невероятно, но факт: ещё в начале 20 века Аргентина считалась едва ли не самым богатым в мире государством. Была даже такая поговорка: «Богат, как аргентинец». Тысячи европейцев пытались обрести благополучие в живописных предгорьях Анд — южные итальянцы, перебравшиеся с Пиреней баски, галисийцы и каталонцы, немцы и австрийцы со швейцарцами, ирландцы с шотландцами, русские, украинцы и евреи… Не смотря на все усилия правительства заселить пустующие территории Аргентины, они не увенчались успехом, так как большинство иммигрантов в конце концов осело в столице или ее окрестностях. Патагонские индейцы были истреблены практически до последнего, африканцы не пережили воин с Бразилией и Парагваем. Так в Южной Америке появилась «белая» страна, католическая по духу, испанская по способу выражения мыслей и французская по стилю жизни.

Аргентина — страна контрастов. Ее природа поражает своей многогранностью: от джунглей на севере до антарктических льдов на юге, от великолепных пляжей Атлантики и степей Пампы до высоких пиков Анд. Только в Аргентине вы сможете прогуляться по тропическому лесу, покататься на лыжах в горах, а затем увидеть пингвинов в Антарктике.

Среди достопримечательностей Аргентины
Буэнос Айрес - город 11 миллионов жителей, культурная и интеллектуальная столица Южной Америки, колыбель чарующей и чувственной музыки танго. В обязательную туристическую программу в Буэнос Айресе входит посещение великолепного спектакля "Танго-шоу". Архитектура аргентинской столицы богата традициями и сочетает французский модернизм конца XIX века с колониальным испанским стилем и самыми современными архитектурными изыскали современности. Рестораны и шоппинг заслуживают особого внимания. Знаменитую Флориду - авеню шоппинга в центре Буэнос Айреса посещают более одного миллиона человек в день!

Буэнос-Айрес, не только один из самых романтичных городов в мире и столица Аргентины, но и место проведения Фестиваля танго, который одновременно является и Чемпионатом мира по танго.
Фестиваль проводится, как правило, в августе и в его открытии принимает участие порядка 500 артистов из разных уголков мира.

Чтобы увидеть национальный аргентинский танец во всем его великолепии, следует направить стопы в сторону одной из многочисленных «милонг» — небольших заведений, куда приходят потанцевать танго, пропустить стаканчик и пообщаться с друзьями, эдаких кафешек с танцевальным уклоном. Танцоры обычно собираются там после полудня (с 2:00 до 20:00) или же ночью (с 2 ночи до 5-6 утра).

tongue
Об аргентинском происхождении танго знают, наверно, все. О том, что оно долгое время считалось, скажем так, не слишком пристойным даже на собственной родине, тоже наверняка осведомлены многие (известно, что поборники строгой морали считали танго скорее прелюдией к сексу, нежели танцем). А вот один забавный нюанс, напрямую связанный с вышеуказанным моментом, остался почти что неизвестным. Оказывается, когда танго начал набирать популярность среди мужской аудитории, его первые поклонники столкнулись в ходе обучения с проблемой острой нехватки партнерш: приличные девушки ни под каким видом не желали заниматься «этим», а уроки танцев в борделях выходили слишком накладными. Впрочем, выход был найден: мужчины просто-напросто стали обучаться танго, танцуя... друг с другом! Кстати, по мнению ряда исследователей, именно это дало мощный толчок развитию танца и обогатило его новыми движениями. tongue

Водопад Игуасу
- один из самых захватывающих водопадов в мире и считается мировой достопримечательностью. Слово «Игуасу» на местном языке означает «большая вода».

Патагония — это бескрайние леса, чистейшие озера и живописные ледники, среди которых самым фантастическим по красоте является знаменитый «Перито-Морено».

А еще мате, а еще диковинные животные (ламы, альпаки), остров Огненная Земля - мечта самых отчаянных путешественников прошлого, овеянный легендами "край Земли", отделенный от материка Магеллановым проливом.
И многое другое..

Что выберете Вы?

Сообщение отредактировал Tatianka - Вторник, 14 Августа 2012, 01:36

ElviДата: Вторник, 07 Августа 2012, 08:56 | Сообщение # 353
Увлёкся
На до же и горячее солнце и ледник, лед и пламя... Откровенно не мой запах, сама такой не ношу, но обонять его нравится на ком то, что то в нем есть такое яркое и дымное, как раз и ассоциация Аргентины с ним. Quizas, Quizas, Quizas Loewe

Добавлено (07 Август 2012, 07:56)
А вообще вот ассоциация с этой страной - это конечно Кристиан Диор. Любимый дизайнер Эвиты Перон.
Даже вот смотрю на картинку и перенка из мюзикла Эвита сразу вспоминается... Тема "Агрентинская радуга" в песенке как раз обыгрывается стиль Эвиты и как работали над ее имиджем. Возможно для этой страны надела Dior Dior EDT винтажный.

I came from the people, they need to adore me
So Christian Dior me from my head to my toes
I need to be dazzling, I want to be Rainbow High
They must have excitement, and so must I

Eyes, hair, mouth, figure
Dress, voice, style, movement
Hands, magic, rings, glamour
Face, diamonds, excitement, image

Я вышла с народа, и народ должен обожать меня.
Так оденьте меня в Кристиан Диор с головы до пят
Я должна быть ослепительной, я хочу выглядеть как радуга в небе
Я должна возбуждать народ и получать сама от этого удовольствие... biggrin (ну что то в таком духе.....)

TatiankaДата: Вторник, 07 Августа 2012, 11:18 | Сообщение # 354
В парфюмерном раю
Quote (Elvi)
А вообще вот ассоциация с этой страной - это конечно Кристиан Диор. Любимый дизайнер Эвиты Перон.

Elvi!
Спасибо, что добавили! flowers
Я вчера всё это ваяла очень поздно, до Эвиты Перон не добралась.
Что-то Танго меня зацепило. smile

СвечкаДата: Вторник, 07 Августа 2012, 11:19 | Сообщение # 355
Парфюмерный маньяк
О, как я рада что марафон продолжается, еще и так красиво и интересно. Спасибо Tatianka, что приняла эстафету. Над ароматом для Аргентины еще думаю...

РусланаДата: Вторник, 07 Августа 2012, 11:25 | Сообщение # 356
Парфюмерный маньяк
Я бы танго танцевала в Nuit Noire Mona di Orio.

Парфюмерные фантазии MaRS http://www.mars.rovno.ua

TatiankaДата: Вторник, 07 Августа 2012, 11:30 | Сообщение # 357
В парфюмерном раю
Quote (Свечка)
О, как я рада что марафон продолжается, еще и так красиво и интересно

Свечка!
Спасибо!
Вы уже вернулись?

Valkay_SHДата: Вторник, 07 Августа 2012, 12:01 | Сообщение # 358
В парфюмерном раю
Танго, горячая кровь, стихия чувств, конрасты, конечно это необыкновенная Тубироза
PG17 Tubereuse Couture Parfumerie Generale

Hand-made

yulikoДата: Вторник, 07 Августа 2012, 13:07 | Сообщение # 359
Мисс осведомленность 2013
Quote (Tatianka)
приличные девушки ни под каким видом не желали заниматься «этим»,

а я вот неприличная девушка уже несколько лет))) поэтому сегодня в Kilian Liaisons Dangereuses , страстные чувства, возникающие между мужчиной и женщиной. В нём присутствует страсть, любовь, ненависть, разочарование и воссоединение-- философия аргентинского танго

Une femme qui ne porte pas de parfum n’a pas d’avenir.Coco Chanel

Отправка на Украину 2 раза в месяц

KFoxДата: Вторник, 07 Августа 2012, 13:19 | Сообщение # 360
Мадам Лисицына :) Мисс поэт года-2011
Poeme Lancome - один из самых страстных в моей жизни))) Не скажу, что ассоциация с Аргентиной так уж... Но некая страсть латиноамериканская проскальзывает. Да и захотелось... По жарище да вдарить Поэмою)))

"Множество выгод предательство нынче сулит,
Подвигом сделалась преданность для человека." Вишакхадатта
"ПРЕДАТЕЛЕЙ ПРЕЗИРАЮТ ДАЖЕ ТЕ, КОМУ ОНИ СОСЛУЖИЛИ СЛУЖБУ." Тацит

СвечкаДата: Вторник, 07 Августа 2012, 14:01 | Сообщение # 361
Парфюмерный маньяк
Quote (yuliko)
я вот неприличная девушка уже несколько лет)))

И я biggrin уже давно. И раз уже нас назвали - непреличными, то танцевать танго сегодня буду в Organza Indecence Givenchy - неприличная в непристойной...это что-то думаю просто шикарно
Quote (Tatianka)
Вы уже вернулись?

мотаюсь... к цейкноту на работе добавилась болячка младшего... но стараюсь заглядывать

TatiankaДата: Вторник, 07 Августа 2012, 14:08 | Сообщение # 362
В парфюмерном раю
Quote (Свечка)
мотаюсь... к цейкноту на работе добавилась болячка младшего... но стараюсь заглядывать

Свечка!
Выздоравливайте дитенка поскорее!

A_L_E_N_AДата: Вторник, 07 Августа 2012, 20:23 | Сообщение # 363
Мисс креативность 2013
Mandragore Annick Goutal - самый "прохладный", хочу к пингвинам....

Tatianka, у Вас прекрасно получается вести марафон, если не устали продолжайте!

Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня

VioletteДата: Вторник, 07 Августа 2012, 21:40 | Сообщение # 364
Парфюмерный маньяк
Ajmal Sacred Love - аромат танго и страсти! Но надела его только вечером, днем коллеги бы точно неправильно поняли по сегодняшней жаре :-)

Per aspera ad libera Ukraina

GalinkaДата: Вторник, 07 Августа 2012, 22:10 | Сообщение # 365
В парфюмерном раю
Les Nombres d'Or Tuberose Mona di Orio - танго в нём ...

Девушка должна быть как французские духи — пахнуть сладко, стоить дорого, и подходить не всем

IriskisДата: Вторник, 07 Августа 2012, 23:24 | Сообщение # 366
Парфюмерный маньяк
Les Nombres d`Or Vanille Mona di Orio- только ароматы Моны создают эффект разгоряченной кожи. Как раз в духе страстной Аргентины).

"Запах он чем хорош - нравится нюхай, не нравится - отойди к чертовой матери!" (с) М. Жванецкий

TatiankaДата: Вторник, 07 Августа 2012, 23:55 | Сообщение # 367
В парфюмерном раю
Ну вот, не зря я вчера писАла
Quote (Tatianka)
Что-то Танго меня зацепило.

Кажется, оно зацепило большинство наших путешественниц. smile
А некоторых...
Quote (yuliko)
приличные девушки ни под каким видом не желали заниматься «этим»,
а я вот неприличная девушка уже несколько лет)))

... не буду показывать пальцем, просто тихо позавидую, танго уже, кажется, зацепило несколько лет назад!

Понимаю, что по Аргентинским меркам время еще совсем раннее, милонги закрываются под утро. tongue

Но начну подводить итоги. Итак, танго мы танцевали в:

Quizas, Quizas, Quizas Loewe
Nuit Noire Mona di Orio
PG17 Tubereuse Couture Parfumerie Generale
Kilian Liaisons Dangereuses
Poeme Lancome
Organza Indecence Givenchy
Mandragore Annick Goutal - A_L_E_N_A, кажется, танцевала танго с пингвинами smile
Ajmal Sacred Love
Les Nombres d'Or Tuberose Mona di Orio
Les Nombres d`Or Vanille Mona di Orio
я соединяла лед ледников и пламя танцпола с помощью современной Magie Noire Lancome
а Аркадия танцевала танго в дымке Yves Saint Laurent Opium FLEUR de SHANGHAI (явно творческий подход!) biggrin

Вообще у нас сегодня явно лидируют ароматы от Mona di Orio!

Сообщение отредактировал Tatianka - Среда, 08 Августа 2012, 00:03

АркадияДата: Вторник, 07 Августа 2012, 23:59 | Сообщение # 368
Всемогущий админ (с)
А у меня танго было в дымке Yves Saint Laurent Opium FLEUR de SHANGHAI biggrin

У меня все хорошо. Так мне и надо :)

TatiankaДата: Среда, 08 Августа 2012, 00:01 | Сообщение # 369
В парфюмерном раю
Quote (A_L_E_N_A)
Tatianka, у Вас прекрасно получается вести марафон, если не устали продолжайте!

A_L_E_N_A!
Спасибо! flowers

Ну, тогда продолжим.
Давайте отправимся к братьям-славянам, но все же на запад. Есть там такой чудесный город, где можно и погулять, и отдохнуть от сегодняшних танцулек, устроив себе праздник живота tongue .
Не кидайте в меня тапками, танцуя так страстно, вы же сбросили пару-тройку килограмм! wink
А я постараюсь придумать на следующее путешествие разгрузочный день. smile

Итак, Прага!

Прага несомненно одна из самых красивых и романтичных европейских столиц, к тому же это один из наиболее сохранившихся городов средневековой Европы. Именно Прага когда-то была столицей чешских королей.

Город располагается по обеим сторонам реки Влтавы, на бесчисленных живописных склонах и холмах. И это дает возможность наслаждаться захватывающими панорамными видами.

Смешение архитектурных стилей разных эпох: от классической романской, готической и рококо, до модернистских направлений 20 века, создают уникальный и неповторимый облик города.

И это чудесно! Вы можете бродить тут целый день, и вам точно не станет скучно! Конечно, одного дня очень мало, но все же попробуем глазами увидеть и сердцем почувствовать уникальную атмосферу Праги.

Прага дневная и ночная, в дымке тумана и в солнечных лучах... Какая Вам по вкусу? Шлейф какого аромата Вы хотели бы оставить на пражских улочках?

А еще я очень люблю, когда в городе много скульптур.
И не одни серьезные бюсты, и памятные камни wacko , а что-то вроде этого smile

Фонтан во дворе музея Кафки (ну, пива же много пьют )

Ползающие младенцы

Выставка скульптур Олбрама Зоубка

А это вам нравится?

А это?

Есть, конечно, огромное количество скульптурных изображений, украшающих мосты, храмы... мне они часто кажутся слишком мрачными. sad
А бродя по улицам, разглядывая здания, можно встретить такое:

И такое:

А это уже явно век 20-й. Но все же как здОрово!

Слышу уже возгласы:
- Пи-ва! Пи-ва!
Есть любители?
Я, если честно, пиво не люблю. Но моя сестра, приехав из Праги, была от чешского пива в полном восторге! И пыталась меня приобщить. wink Я старалась. biggrin
Вот, пожалуйста, вы какое больше любите?

Ну, а к пиву в Чехии есть огромное количество всяких мясных блюд, начиная от всяческих колбасок,

и заказчивая печеным вепревым коленом.

Помните, в одиночку его осилить трудно, так что берите с собой товарища!
А я пойду проведаю холодильник. Не зря же в нем лампочка! tongue

Сообщение отредактировал Tatianka - Среда, 08 Августа 2012, 00:39

ElviДата: Среда, 08 Августа 2012, 10:17 | Сообщение # 370
Увлёкся
Rosine Une Folie de Rose от Les Parfums de Rosine...

Valkay_SHДата: Среда, 08 Августа 2012, 10:33 | Сообщение # 371
В парфюмерном раю
А я в пролете. Никаких ассоциаций с парфюмерией happy

Hand-made

ZoloДата: Среда, 08 Августа 2012, 10:54 | Сообщение # 372
Парфюмерный маньяк
Я люблю Прагу глубокой осенью и зимой, парфюмерный образ - Messe de Minuit Etro

ВСЕ МОИ РАСПИВЫ

fenataДата: Среда, 08 Августа 2012, 14:11 | Сообщение # 373
Хозяйка парфюмерной горы :)
очень люблю Прагу, была там лет 12 назад, что носили (носила) тогда? наверное любимый в те времена свежачек Живанши. мне кажеться, что в самом городе столько разных ароматов, которые хочеться уловить, что своим ароматом не хочется мешать.
счас бы в Праге, я одеяла бы Miel de Bois Serge Lutens. пора, наверное, сьездить в Прагу!

Мне так одиноко. Нужна компания. Желательно нефтяная.

yulikoДата: Среда, 08 Августа 2012, 14:26 | Сообщение # 374
Мисс осведомленность 2013
Blue Amber Montale- готика ветивера, пачули и кориандра в облаке средневековой амбры

Une femme qui ne porte pas de parfum n’a pas d’avenir.Coco Chanel

Отправка на Украину 2 раза в месяц

РусланаДата: Среда, 08 Августа 2012, 15:13 | Сообщение # 375
Парфюмерный маньяк
Я тоже очень люблю Прагу и тоже была давным- давно, лет 13-14 назад. Больше познакомилась со старым городом.
Мне кажется , что Наэма Герлен очень подходит.

Парфюмерные фантазии MaRS http://www.mars.rovno.ua

Сообщение отредактировал Руслана - Среда, 08 Августа 2012, 15:14

Поиск:

ПарФея © 2026