Poeme Lancome - один из самых страстных в моей жизни))) Не скажу, что ассоциация с Аргентиной так уж... Но некая страсть латиноамериканская проскальзывает. Да и захотелось... По жарище да вдарить Поэмою))) "Множество выгод предательство нынче сулит, Подвигом сделалась преданность для человека." Вишакхадатта "ПРЕДАТЕЛЕЙ ПРЕЗИРАЮТ ДАЖЕ ТЕ, КОМУ ОНИ СОСЛУЖИЛИ СЛУЖБУ." Тацит
И я уже давно. И раз уже нас назвали - непреличными, то танцевать танго сегодня буду в Organza Indecence Givenchy - неприличная в непристойной...это что-то думаю просто шикарно
Quote (Tatianka)
Вы уже вернулись?
мотаюсь... к цейкноту на работе добавилась болячка младшего... но стараюсь заглядывать
Mandragore Annick Goutal - самый "прохладный", хочу к пингвинам....
Tatianka, у Вас прекрасно получается вести марафон, если не устали продолжайте! Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
Ajmal Sacred Love - аромат танго и страсти! Но надела его только вечером, днем коллеги бы точно неправильно поняли по сегодняшней жаре :-) Per aspera ad libera Ukraina
Les Nombres d`Or Vanille Mona di Orio- только ароматы Моны создают эффект разгоряченной кожи. Как раз в духе страстной Аргентины). "Запах он чем хорош - нравится нюхай, не нравится - отойди к чертовой матери!" (с) М. Жванецкий
Кажется, оно зацепило большинство наших путешественниц. А некоторых...
Quote (yuliko)
приличные девушки ни под каким видом не желали заниматься «этим», а я вот неприличная девушка уже несколько лет)))
... не буду показывать пальцем, просто тихо позавидую, танго уже, кажется, зацепило несколько лет назад!
Понимаю, что по Аргентинским меркам время еще совсем раннее, милонги закрываются под утро.
Но начну подводить итоги. Итак, танго мы танцевали в:
Quizas, Quizas, Quizas Loewe Nuit Noire Mona di Orio PG17 Tubereuse Couture Parfumerie Generale Kilian Liaisons Dangereuses Poeme Lancome Organza Indecence Givenchy Mandragore Annick Goutal - A_L_E_N_A, кажется, танцевала танго с пингвинами Ajmal Sacred Love Les Nombres d'Or Tuberose Mona di Orio Les Nombres d`Or Vanille Mona di Orio я соединяла лед ледников и пламя танцпола с помощью современной Magie Noire Lancome а Аркадия танцевала танго в дымке Yves Saint Laurent Opium FLEUR de SHANGHAI (явно творческий подход!)
Вообще у нас сегодня явно лидируют ароматы от Mona di Orio!
Сообщение отредактировал Tatianka - Среда, 08 Августа 2012, 00:03
Tatianka, у Вас прекрасно получается вести марафон, если не устали продолжайте!
A_L_E_N_A! Спасибо!
Ну, тогда продолжим. Давайте отправимся к братьям-славянам, но все же на запад. Есть там такой чудесный город, где можно и погулять, и отдохнуть от сегодняшних танцулек, устроив себе праздник живота . Не кидайте в меня тапками, танцуя так страстно, вы же сбросили пару-тройку килограмм! А я постараюсь придумать на следующее путешествие разгрузочный день.
Итак, Прага!
Прага несомненно одна из самых красивых и романтичных европейских столиц, к тому же это один из наиболее сохранившихся городов средневековой Европы. Именно Прага когда-то была столицей чешских королей.
Город располагается по обеим сторонам реки Влтавы, на бесчисленных живописных склонах и холмах. И это дает возможность наслаждаться захватывающими панорамными видами.
Смешение архитектурных стилей разных эпох: от классической романской, готической и рококо, до модернистских направлений 20 века, создают уникальный и неповторимый облик города.
И это чудесно! Вы можете бродить тут целый день, и вам точно не станет скучно! Конечно, одного дня очень мало, но все же попробуем глазами увидеть и сердцем почувствовать уникальную атмосферу Праги.
Прага дневная и ночная, в дымке тумана и в солнечных лучах... Какая Вам по вкусу? Шлейф какого аромата Вы хотели бы оставить на пражских улочках?
А еще я очень люблю, когда в городе много скульптур. И не одни серьезные бюсты, и памятные камни , а что-то вроде этого
Фонтан во дворе музея Кафки (ну, пива же много пьют )
Ползающие младенцы
Выставка скульптур Олбрама Зоубка
А это вам нравится?
А это?
Есть, конечно, огромное количество скульптурных изображений, украшающих мосты, храмы... мне они часто кажутся слишком мрачными. А бродя по улицам, разглядывая здания, можно встретить такое:
И такое:
А это уже явно век 20-й. Но все же как здОрово!
Слышу уже возгласы: - Пи-ва! Пи-ва! Есть любители? Я, если честно, пиво не люблю. Но моя сестра, приехав из Праги, была от чешского пива в полном восторге! И пыталась меня приобщить. Я старалась. Вот, пожалуйста, вы какое больше любите?
Ну, а к пиву в Чехии есть огромное количество всяких мясных блюд, начиная от всяческих колбасок,
и заказчивая печеным вепревым коленом.
Помните, в одиночку его осилить трудно, так что берите с собой товарища! А я пойду проведаю холодильник. Не зря же в нем лампочка!
Сообщение отредактировал Tatianka - Среда, 08 Августа 2012, 00:39
очень люблю Прагу, была там лет 12 назад, что носили (носила) тогда? наверное любимый в те времена свежачек Живанши. мне кажеться, что в самом городе столько разных ароматов, которые хочеться уловить, что своим ароматом не хочется мешать. счас бы в Праге, я одеяла бы Miel de Bois Serge Lutens. пора, наверное, сьездить в Прагу! Мне так одиноко. Нужна компания. Желательно нефтяная.
Я тоже очень люблю Прагу и тоже была давным- давно, лет 13-14 назад. Больше познакомилась со старым городом. Мне кажется , что Наэма Герлен очень подходит. Парфюмерные фантазии MaRS http://www.mars.rovno.ua
Сообщение отредактировал Руслана - Среда, 08 Августа 2012, 15:14
Tatianka, какие потрясающие фото Вы находите!!!! просто красота...захотелось поехать:) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
В Праге была пару лет назад. Это был чудный месяц май, когда цвели сирень, рододендроны и в воздухе витал дурманящий аромат глицинии......Поэтому я сегодня в En Passant Frederic Malle
В Прагу мног цветов и зелени Elixir Charnel Floral Romantique Guerlain и Champs Elysées Guerlain Девушка должна быть как французские духи — пахнуть сладко, стоить дорого, и подходить не всем
А мне хотелось чего-то зеленого, сухого, не сладкого, мало цветочного. Чтобы не громко пахло, а так, изредка доносился аромат. Настроение - шататься по городу. Отмела Safari, Vent Vert, Weil de Weil. Выбрала Sikkim Lancome.
Добавлено (08 Август 2012, 22:26) --------------------------------------------- Начну подводить итоги нашей прогулки по Праге. Итак, сегодня мы носили:
Nahema Guerlain Rosine Une Folie de Rose Messe de Minuit Etro Miel de Bois Serge Lutens Blue Amber Montale- готика ветивера, пачули и кориандра в облаке средневековой амбры En Passant Frederic Malle Elixir Charnel Floral Romantique Guerlain и Champs Elysées Guerlain Narcisse Noir Caron - и готичненько и с цветочками Sikkim Lancome Revillon Detchema Shalimar Flower Guerlain
Добавлено (08 Август 2012, 23:01) --------------------------------------------- В следующее путешествие мы отправимся сравнительно недалеко. И из Чехии, и из Украины надо пересечь всего лишь одну границу. Сначала я хотела дать минимум информации, чтобы разыгралась фантазия… Но потом передумала. Возможно, немного развею иллюзии. Но фантазия – она ведь всегда свободна.
Итак, наш путь – в Трансильванию, в замок Дракулы!
Замок Бран - замок Дракулы - объект изначально стратегический, выстроенный на месте деревянной тевтонской крепости на границе Трансильвании и Валахии. Через эти места проходил важный торговый путь. И венгерский король Лайош Великий (или Людовик I Анжуйский), и жители близлежащего Брашова были едины в желании не только укрепить юго-восточные границы Трансильвании, которые в конце 14 в. стали подвергаться нападениям турок, но и обеспечить безопасную торговлю с Валахией. И вот в 1377 г. король даровал горожанам привилегию построить крепость своими силами и за свои деньги (!), и к 1384 г. замок уже был готов. За этот подвиг жители Брашова были освобождены от уплаты налогов в казну на несколько веков. Возведенный на вершине скалы и имеющий необычную трапециевидную форму, замок Бран служил стратегической оборонной крепостью. Он имеет 4 уровня, которые соединяются лестницей. Залы и коридоры замка составляют загадочный лабиринт. Во внутреннем дворике есть колодец, который ведет, по преданию, к подземным помещениям. Это сооружение заслужило репутацию «замка ужасов» благодаря князю Владу IV, известному как Влад Протыкатель или Влад Цепеш. Сам же князь заработал репутацию кровавого монстра за присущую ему страсть сажать всех подряд на кол. Дорога, ведущая к замку, и по сей день носит название «Дорога заостренных колов».
В 1920 г., после провозглашения Великой Румынии, брашовцы подарили замок королю Фердинанду и королеве Марии (которая, кстати, была старшей дочерью принца Альфреда, герцога Эдинбургского и великой княжны Марии Александровны) в знак своей преданности и благодарности за ее вклад в развитие страны.
В 1921 г. королева Мария начала реконструкцию, дабы превратить неприветливый средневековый замок в дворец, уютную современную королевскую резиденцию. Некоторые помещения были перестроены (так, например, оружейная комната стала часовней). В замке появилось электричество, телефонная связь, лифт и другие блага цивилизации. Парк у подножья замкового холма также был облагорожен, там были возведены чайный домик, домик для гостей, гараж, конюшни, другие служебные постройки. Мария отреставрировала его и оставила в наследство своей дочери принцессе Илеане. Так что он довольно симпатичненький такой.
О Дракуле Замок Бран обрел известность после того, как Брем Стокер написал в 19-м веке свой знаменитый роман «Дракула», где главным персонажем является граф Дракула, также известный как «вампир Трансильвании». В действительности, персонаж Стокера никогда не существовал ни в истории, ни в румынском фольклоре. В значительной степени прототипом Дракулы стала темная личность румынской истории: граф Влад Цепеш. В середине 15 века он управлял Валахией, областью, которая сегодня известна как Румыния. Несмотря на то, что его никогда не обвиняли в вампиризме, он был известен своей дурной славой. Будучи ребенком, он содержался в Оттоманской империи в качестве политического заложника и провел большую часть своей юности в тюрьмах Стамбула. Позднее, при поддержке венгерского королевского двора, он стал правителем Валахии. Он получил известность за свое жестокое обращение с турецкими солдатами: наиболее распространенной практикой было сажать на кол вражеских солдат, оставляя их умирать медленной смертью. По этой причине он получил прозвище «колосажатель» («Цепеш» на румынском). По всей вероятности, его жестокость являлась стремлением отомстить за плохое обращение со стороны турков, которое он пережил в своем детстве. Валахией управлял он также железной рукой. Даже маленькая кража невероятно сурово каралась, не говоря уже о серьезных преступлениях. Говорят, что во время его правления никто не осмеливался даже подбирать найденные на земле деньги. Несмотря на то, что история графа дает некоторое объяснение появлению образа Дракулы, связь с замком не ясна. В действительности, он никогда там не жил. Замок Бран получил прозвище «замок Дракулы» три десятилетия назад с подачи западных туристов, которые приехали в Румынию в поисках Дракулы. Посетив замок в Трансильвании, они были поражены его сходством с тем замком, что описывал Стокер в своем романе, поэтому они прозвали его «замок Дракулы». К несчастью (или счастью, это спорный вопрос), со временем, связь между романом Стокера и замком прочно укоренилась в сознании людей.
Вот, пожалуй, самое мрачное фото, которое я нашла:
Ну, а замок Бран входит в десятку самых красивых замков мира. В настоящее время здесь расположился Музей истории и средневекового искусства, в котором представлены румынская и иностранная мебель, коллекции оружия и доспехов, а также другие интересные предметы XIV—XIX вв.
Внутренний дворик
Вот такой милый вид
Ну, а внутреннее убранство имеет такой слегка "сельский вид".
Символы власти
Кстати, отреставрировал замок американский режиссер Фрэнсис Форд Коппола для съемок своего знаменитого фильма "Дракула" 1992 года.
Местечко Бран славится также своими сырами, рецепт приготовления которых держится в тайне и передается от одного поколения к другому. Но я обещала про еду не писАть.
Ну, вот такое мини-путешествие. А уж какие будут у вас ассоциации, не знаю... Фантазия - штука непредсказуемая...
Сообщение отредактировал Tatianka - Четверг, 09 Августа 2012, 11:29
Все уже едут к Дракуле, а я еще блуждаю улочками Праги Танечка, огромное спасибо за возможность там побывать! Я тоже очень люблю Прагу, люблю нежно и на всю жизнь Была там несколько раз и мечтаю бывать там каждый год. Для меня это самый красивый, светлый и зеленый город (еще бы поменьше туристов ) Так получалось, что бывала там весной, когда зелень еще свежа, когда цвели каштаны, азалии и море цветов... И выбрала для Праги изящную и аристократичную Revillon Detchema, которая не помешает наслаждаться ароматами этого древнего, но вечно молодого города