Не могу сказать, что не любимый, но часто на мне не сидит - кожа, поэтому .. просто отношусь осторожно..например в фордовском Violet Blonde чувствую себя уютно, а вот в в Bottega Veneta .. ..хотя аромат сам по себе мне просто голову кружит, как нравится
А я терпеть ненавижу, когда в мужских ароматах перебарщивают с шафраном. Именно из-за дозы шафрана, не совместимой с жизнью, не купил Charriol Royal Leather
Как я люблю лицезреть куст жасмина и вдыхать его аромат. А в парфюме не переношу категорически. Было энное количество подходов: в разное время года, в разную температуру, под разное растроение, вывод один -- не мое. Наслаждаться счастьем - величайшее благо, обладать возможностью давать его другим - еще большее.
не люблю все что отдает 5 шанель ,вообщем все те ноты которыми так богаты винтажи
почитала Ваши высказывания (напрашивается другое слово, но постараюсь быть вежливой) в разных темах и возник вопрос какие винтажные ароматы Вы носили? Chanel N°5 год выпуска и концентрация, которые неприемлемы Вами??? А то все это мне напоминает старый анекдот
" — Мне Паваротти совсем не понравился, как поет. И что это все восхищаются? — Ты Паваротти слышал??? !!! Где??? ? — Да Генка, сосед, напел — ерунда! " Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
Елена, а какими особыми нотами так богаты винтажи, какими не обладают остальные ароматы? Это та нота, которую любят невежественно величать "бабушкин сундук"? ****************** Мила, а у меня с жасмином "может, да, может, нет". Купив Сарацинов, прониклась огромной любовью, так мы с ним здорово поладили в холодное время, затем Ночной жасмин ТДК, а сейчас все так супермегаэкстранасыщенно, что пока стоят себе на полочке, ждут похолодания))). А вот с чем ну никак совсем на сегодня, так это с туберозой. Надо пробовать, конечно, разнашивать, но как то некомфортно Общая сумма заказа (1 аромата или нескольких) - от 100 грн Отливанты/парфюмы на продажу/Условия распива
Прочитала пост JennaJameson и аж скукожилась... Будучи на форуме человеком новым, по большей части читаю-читаю-читаю и, конечно, знакомлюсь с ароматами, внимательно вслушиваясь и вдумываясь в них. Естественно, такого багажа знаний, как у опытных парфманьяков у меня пока нет и на истину в последней инстанции не претендую , но все же позволю себе высказаться. Может не совсем корректно, за что заранее прошу прощения, но такой ДОБРОТНОСТИ, основательности, продуманности... непредсказуемости, как в винтажах в современных ароматах встречается все меньше и меньше, к сожалению...
но такой ДОБРОТНОСТИ, основательности, продуманности... непредсказуемости, как в винтажах в современных ароматах встречается все меньше и меньше, к сожалению...
К сожалению Вы правы, натуральные компоненты очень дороги, и далеко не все разрешены... к сожалению... весь современный люкс - сплошная химия.... Радует только ниша, да цены высоки, не всегда оправданы, но для этого и есть такие форумы, где можно послушать и поделиться не только мнением, но и капелькой аромата для вдумчивого затеста... Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
так винтажи вообще богаты нотами, там пирамидки какие, загляденье просто. А если ВСЕ эти ноты не любить... Это значит, просто не любить парфюмерию, ИМХО. Сначала нужно вдохнуть женщину, а затем ее увидеть... Марсель Роша
почитала Ваши высказывания (напрашивается другое слово, но постараюсь быть вежливой) в разных темах и возник вопрос какие винтажные ароматы Вы носили? Chanel N°5 год выпуска и концентрация, которые неприемлемы Вами??? А то все это мне напоминает старый анекдот
" — Мне Паваротти совсем не понравился, как поет. И что это все восхищаются? — Ты Паваротти слышал??? !!! Где??? ? — Да Генка, сосед, напел — ерунда! "
....вы абсолютно правы я не носила ни одного винтажного аромата (в прямом смысле винтажного а так же всякого рода переиздания и реинкарнации ) первая причина это (отвечаю на вопрос о ингредиентах)обильное использование альдегидов ,жасмина,ландыша итд чем так богаты композиции в ароматах именуемых общим словом "винтаж" а вторая причина -парфюм всегда отражает свое время и носить ароматы из того времени вызывает у меня типа я "Коля Герасимов в москве 22 века:-вообщем дисфорию.,ну и реально бабушкиным сундуком благоухать не хочется
JennaJameson, тогда позвольте задать вам вопрос. Просто интересно разобраться)). Вот тема у нас "НЕлюбимые ноты в ароматах", да? А вы как раз написали
Цитата (JennaJameson)
первая причина это ..... обильное использование альдегидов ,жасмина,ландыша итд чем так богаты композиции в ароматах именуемых общим словом "винтаж".
То есть, именно эти ноты для вас являются нелюбимыми? А как же тогда современные ароматы, где продолжают использоваться эти ингредиенты? Лично у меня с "нотной грамотой" в винтажах поплохее, чем в современках, я не слышу ни любимых нот, ни нелюбимых, и среди парфюмов N-дцатилетней давности что-то либо нравится, либо нет, как и среди парфюмерии нашего времени. Общая сумма заказа (1 аромата или нескольких) - от 100 грн Отливанты/парфюмы на продажу/Условия распива
То есть, именно эти ноты для вас являются нелюбимыми? А как же тогда современные ароматы, где продолжают использоваться эти ингредиенты? Лично у меня с "нотной грамотой" в винтажах поплохее, чем в современках, я не слышу ни любимых нот, ни нелюбимых, и среди парфюмов N-дцатилетней давности что-то либо нравится, либо нет, как и среди парфюмерии нашего времени.
посоветую просто внимательнее читать ,я сказала я не люблю обильное использование данных ингредиентов в композиции ,к тому же если в современном парфюме они и используются то я выбираю те где их или нет или по минимуму ,надеюсь я прояснила ситуацию
Сообщение отредактировал JennaJameson - Четверг, 18 Июля 2013, 21:48
Хм, ну что ж, если вести диалог в подобном ключе, исходя из того, что вы просто не любите
Цитата (JennaJameson)
обильное использование данных ингредиентов в композиции ,к тому же если в современном парфюме они и используются то я выбираю те где их или нет или по минимуму
,
тогда
Цитата (JennaJameson)
не люблю все что отдает 5 шанель ,вообщем все те ноты которыми так богаты винтажи
простите, не выдерживает никакой критики, так как возникает закономерный вопрос: при чем тут винтажи? Общая сумма заказа (1 аромата или нескольких) - от 100 грн Отливанты/парфюмы на продажу/Условия распива
Винтажи при том что (под словом винтаж я понимаю дейтвительно винтаж -а не то что вышло в 2002 году ) в массе своей грешат веществами которые мы обсудили ;альдегиды ,жасмин,ландыш,и прочие ,почему так ? ну тогда только недавно составили периодическую таблицу элементов ,химия еще не шагнула далеко вперед воообщем я его слепила из того что было ,выбирать не приходилось
Н-да, славная получилась "лепка"..... И не соглашусь, что ароматы прям таки грешат, а если и грешат, то зачастую в положительном смысле. Просто вы элементарно не любите сами вышеперечисленные ингредиенты как в современной, так и в винтажной парфюмерии, в чем вы собственно и признались, а отсыл к последней и неясность связи между темой и её упоминанием стал, по сути, причиной дискуссии. Общая сумма заказа (1 аромата или нескольких) - от 100 грн Отливанты/парфюмы на продажу/Условия распива
К "Шанель №5" еще нужно дорасти, в прямом и в переносном смысле. В 18-20-ть вы не поймете всей прелести этих ароматов, да и не нужно, наверное.Наслаждайтесь сейчас другими ароматами, всему свое время... У мамы, когда то были "Клима" и я, откровенно, не понимала, почему такой ажиотаж среди ее подруг-знакомых вызывают эти духи. Мне они отдавали, как верно подметила Galusia "бабушкиным сундучком" А не так давно, с большим трудом выпросила у знакомой отлить винтажную Клима в духах и сама не могла надышаться этим ароматом, если было бы больше оставила себе, а так, отдала маме, она, канешн, в восторге была. Наслаждаться счастьем - величайшее благо, обладать возможностью давать его другим - еще большее.
Сообщение отредактировал Мила - Четверг, 18 Июля 2013, 23:10
JennaJameson, все ваши посты с хамством по отношению к другим участникам удалила. Надеюсь больше вас здесь не увижу.... Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
Как же я согласна с Мила... До Шанель № 5 надо дорасти... Самой вот только недавно от этого аромата, извините за выражение, просто крышу снесло :D, точнее не скажешь А ведь сколько было подходов и всегда недоумение. Хотя этот аромат является одним из любимых моего 8 - летнего сынульки...Вот и поди знай:)
и того, и другого ))) гвоздики-специи. наверное больше.. а запах цветка гвоздики не люблю, так как долго приходилось по профсоюзной линии выражать соболезнования и приносить гвоздики при этом.... поэтому не очень веселые ассоциации с этим цветочком у меня