pertsovka, я просто к тому, что в составе любимые и непереносимые пересекаются... Не вышибают ли вторые первых из обоймы? "Множество выгод предательство нынче сулит, Подвигом сделалась преданность для человека." Вишакхадатта "ПРЕДАТЕЛЕЙ ПРЕЗИРАЮТ ДАЖЕ ТЕ, КОМУ ОНИ СОСЛУЖИЛИ СЛУЖБУ." Тацит
Не люблю кофе, мед (хотя люблю Mechant Loup, предпочитаю считать, что это не мед ) и черную смородину (но это и продукты, которые я не переношу), малину (ее - исключительно в парфюмерии), гвоздику-специю, мяту, гардению (а туберозу люблю), как правило не дружу с фиалкой. Самой наверное нелюбимой является неидентифицированная нота (ничего общего в парфюмах!), которая вылазит, например, в базе Гелиотропа Этро или Reckless Roja Dove и некоторых других парфюмов - такая резкая, вроде бы растительная, першащая в горле, у меня с какими-то лопухами ассоциируется, удобренными химикалиями. Тщусь выяснить, что это. http://www.fragrantica.ru/chlen/11925/
Сообщение отредактировал Olea - Суббота, 18 Августа 2012, 22:09
Да кто его знает, уже не помню даже, в каком аромате, просто теперь его боюсь) А сами цветы обожаю!!!!
Пробуйте, верю, Вы найдете свой жасмин. А я нашла свой любимый в Armani Privé Cologne Eclat de Jasmin Натуральный он там и мягкий, нежный, красавец! Я желаю всем счастья! Минимальный шаг распива 5 мл Отправка только Новой почтой а течение недели
Так и не приручила Альдегиды, у меня от них першение в горле, похоже на аллергическую реакцию. Не нравятся резкие ноты свежести, арбуз-огурец, и ароматы с цветком-солистом: жасмин, фрезия, лилия...да и вообще не нравятся насыщенные цветочные композиции. - Почему вы много успеваете и относитесь ко всему оптимистично? - А я просто ни с кем не спорю. - Но это же невозможно! - Ну невозможно, так невозможно.
pertsovka, я просто к тому, что в составе любимые и непереносимые пересекаются... Не вышибают ли вторые первых из обоймы?
Зависит от конкретного случая Бывает, что пирамидка кажется очень заманчивой, но на деле носить не могу (как было с Русской кожей Шанель) - кожу люблю, но в этом случае пришлось продать
Не люблю табак, овощные ноты( морковь, помидор...), мяту, так же к сосновым отношусь с осторожностью.
Эти ноты+ ирис и амбру если вижу в нотах - сразу ухожу от аромата, мускус тоже скорее нет, чем да. Отправлять могу НП и УП - по отдельной договоренности (тяжело стоять в их очередях с маленьким ребенком).
Чай, герань, лаванда. С осторожностью отношусь к ароматам, в составе которых они есть и, решая вопрос приобретения, ответ будет скорее нет, чем да. Ну а мята для меня - это ужас ужасный! Буквально до подкатывания к горлу, простите .
Добавлено (22 Август 2012, 13:25) --------------------------------------------- Еще солирующую гвоздику, моноароматы, анис.
Сообщение отредактировал kliya - Среда, 22 Августа 2012, 14:19
я просто к тому, что в составе любимые и непереносимые пересекаются... Не вышибают ли вторые первых из обоймы?
о, у меня, кажется, тот случай я очень не люблю гелиотроп но недавно долго и тщательно тестила CSP Vanille Coco и таки приобрела флакон, хотя рядом со сладостью ванили и кокосовым молочком гелиотроп явно чувствую. И он все-таки продолжает мне не нравится. Но аромат вполне носибелен и приятнен сам по себе
и еще раз выскажу свое фэ жасмину нашла недавно Aftelier Cacao. группа- ориентальный пряный. ноты: шоколад, жасмин очень надеялась на этот аромат. но на коже оказался очень цветочным. Сладость не сьедобная совсем. и Жасминище! спросила у окружающих, чем пахнет. ответ "Цветами" явно меня (любительницу шоколада) не устроил
А мне вот очень сложно подобрать парфумы, в которых бы явственно не звучали цветы, мускус, приторная и тяжелая сладость и сильная горечь. Люблю только розу, фрукты и цитрусы , а также - специи ...
Никогда не говори никогда- и это верно! Читаю пирамидку: жасмин- нет, не мое, тубероза, ландыш, лилия- осторожно, фрукты- не очень, ваниль- приторно! Но красиво обыгранная нелюбимая нота в аромате заставляет удивляться- ка же так? А мне даже нравится! Да и вкусы меняются- то что любила и носила 5 лет назад и то что нравится сейчас -две большие разницы!
Больше всего душит аж до тошноты жасмин в парфюмерии. Ещё не нравится, когда очень много ландыша и розы. Резкая гвоздика тоже не нра. И уды тоже воспринимаю с осторожностью. Ещё часто тяжело приходится с сладко-фруктовыми ароматами: какой сядет, а какой и задушит))