Долго думала, что сегодня одеть - осеннего, созерцательно и непременно японского, и выбор пал на De Profundis Lutens, парфюм, посвящённый вечности, увяданию и грусти, что острее всего мы ощущаем именно осенью, когда природа засыпает у нас на глазах; парфюм, главной нотой которого стал цветок хризантемы. Прекрасный осенний цветок - национальный символ, знак императорской власти и священное растение Страны Восходящего Солнца, настолько важный для японцев, что они даже изобразили хризантему на своём гербе.
Японская легенда о хризантеме.
Много лет назад в Китае правил могучий император, который был подвержен страху старости и смерти. Тогда он решил спросить совета у придворного лекаря, как продлить себе монаршую жизнь. Не то, что бы лекарь, действительно, знал рецепт эликсира вечной молодости, но ведь признаться он в этом не мог — это могло навлечь на него гнев. Тогда он рассказал императору, что помочь ему могут прекрасные цветы, только находятся они на далеких восточных островах, и сорвать их может лишь человек с чистым сердцем. Лекарь надеялся успокоить тем самым упорство императора, однако, тот все-таки приказал отправить экспедицию из трехсот юношей и девушек к островам.
На территории будущей Японии люди нашли чудные цветы. «Не знаю, годится ли этот цветок для эликсира, но, без сомнения, он радует сердце и молодит душу!» — решил лекарь, после чего догадался, что возвращаться не стоит. Император попросту мог отобрать у них цветы и отправить всех на казнь — вдруг эти люди будут соперничать с ним в молодости и долгожительстве.
Спасибо, что не испугались. Мне лично оказалось не так легко выбрать аромат. Но в конце концов победил Byzance Rochas, своей многоцветностью напоминающий мне осенние листья.
9 октября День ароматов от винных и коньячных домов. Botrytis Ginestet Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
9 октября День ароматов от винных и коньячных домов.
Или я не разбираюсь вааще, или у меня нет ничего из домов коньячных((( Второе - скорее всего (хотя и первое правдиво) "Множество выгод предательство нынче сулит, Подвигом сделалась преданность для человека." Вишакхадатта "ПРЕДАТЕЛЕЙ ПРЕЗИРАЮТ ДАЖЕ ТЕ, КОМУ ОНИ СОСЛУЖИЛИ СЛУЖБУ." Тацит
И хотя этот дом специализируется на производстве коньяков, для меня его букет, как у добротного крепленного белого вина, типа портвейна. Аромат-десерт. Раслабляет "неймовірно". Стаешь такой вальяжной, никуда не спешишь. Одним словом, опьяняет
KFox, сестра, ты что! У тебя же Youth-Dew есть! Он ну ооочень коньячный. А вот я снова стратила, потому как со своим отливантом распрощалась, а другого у меня ничего коньячного и нет , а посему - Miss Dior винтажная Кожано-цветочная красотуля
KFox, Courvoisier Cognac, Frapin, Ginestet, Le Parfum d`Interdits нет этих брендов, можно одеть парфюм с виноградными нотами Atelier d’Artiste Nez a Nez, Princesse Muskat CSP, L’Abeille de Guerlain Guerlain, Nuda Il Profvmo Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
Или я не разбираюсь вааще, или у меня нет ничего из домов коньячных((( Второе - скорее всего (хотя и первое правдиво)
KFox, вот и я, вот и у меня ничего такого нет , но чтобы не сходить с дистанции марафона я сегодня одела винтажную Nahema Guerlain в духах (опять же спасибо Тасе ) просто этот аромат меня пьянит.....честно-честно А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби! Т.Г.Шевченко "Юродивий"
У меня из алкогольных есть только с амаретто и для меня в нем и коньяк присутствует -Le Baiser Du Dragon Cartier . Его и одела...под сегоднешнюю погоду самое то
У меня тоже ничего нет из Домов коньячных...только Youth-Dew и Le Baiser Du Dragon Cartier. Пусть будет Youth-Dew,винтажные духи . - Какие ваши основные достоинства и недостатки?... - Мыслю правильно... Но вслух..
Сообщение отредактировал Natta - Вторник, 09 Октября 2012, 15:19
kliya, я поняла так, что нужно надеть именно коньячного дома аромат))) A_L_E_N_A, спс за консультацию - у меня и правда нет ни одного представителя... А с нотками соответствующими я искала))) И надела сегодня Манию Армани (черную, старую) - она на меня очень алкогольно садится... "Множество выгод предательство нынче сулит, Подвигом сделалась преданность для человека." Вишакхадатта "ПРЕДАТЕЛЕЙ ПРЕЗИРАЮТ ДАЖЕ ТЕ, КОМУ ОНИ СОСЛУЖИЛИ СЛУЖБУ." Тацит
Эх, вчера долго рылась в своих парф-закромах и пришла к выводу, что я абсолютный парфюмерный трезвенник! Поэтому носила Chergui Serge Lutens, решив, что от ликера с таким запахом я бы не отказалась!
Правда, сегодня к вечеру вспомнила, что у меня есть Absint Nasomatto , который хоть названием напоминает алкоголь.
Добавлено (09 Октябрь 2012, 21:46) --------------------------------------------- Итак, всем парфюмерным трезвенникам посвящается!
10 октября - "Осеннее чаепитие"
В сырые и прохладные осенние дни мы часто обращаемя к чаю как источнику тепла, аромата, уюта, как к тому, что соединяет, создает общность, некую атмосферу дома, доверия, задушевной беседы. Предлагаю обратиться к ассоциациям на тему осеннего чаепития, а живопись и поэзия - в помощь, поскольку они более содержательны и многогранны, чем то, что я написала. Фредерик Хендрик Камерер (1839 - 1902). "Чай в саду. Осень."
И еще один вариант - по-Кустодиевски (я-ля рюсс).
Б. Кустодиев.Осень в провинции. Чаепитие. 1926
И пара стихотворений про осень и чай. Заходи, посидим… Заварю тебе чая с жасмином… Или выпьем вина. Я продрогла – осенняя хмарь… Нет свечей. Пустяки. И огонь не пылает каминный. Только слабо мигнёт за окошком знакомый фонарь… Я привыкла почти. Я легко привыкаю к молчанью. "Пусть весь мир подождёт" до ноябрьских случайных снегов. Ни к чему рифмовать: "Я опять безнадёжно скучаю"... Заходи, помолчим… Ты всегда – слишком "прошеный" гость. Так о чём я?.. Ах, да… Можешь в кресло забраться с ногами, Согревая бокал и укутавшись в старенький плед. Будем осень винить. И, дождливые слушая гаммы, Я поймаю твой взгляд и… опять попаду в тёплый плен… Заходи, посидим. Только ты. Только я. Только вечер. Протяни мне ладонь. Я тебе нагадаю весну, И любовь, и стихи, и камин, и безмолвные свечи…
Простыла-озябла-охрипла... Скучаю... В привычку вошло улыбаться... - так проще... А, может?.. Ну да, как обычно, играю с тобою я в ту, что почти что не ропщет... И, кажется, мысли твои понимаю... И больше, чем надо, в тебе я нуждаюсь... И осень с дождями её... принимаю, И даже со слабостью вместе... мужаюсь... И верю... Наверно, по-прежнему верю... Во что?.. Да не важно... Я просто чудачка... И тыкаюсь снова в закрытые двери... Попытка... Ещё... И опять неудачно... И всё-таки, знаешь... Давай, помечтаем?.. Ты - с чашечкой кофе, я - с чашечкой чая... И важное что-то в глазах прочитаем... Простыла... Озябла... Охрипла... Ску-ча-ю...
И еще одно стихотворение того же автора, более позитивное, и, я думаю, тоже содержащее подсказки для выбора аромата дня.
Это тебе на пробу – полный бокал осенний… Осени пахнут сдобой… Может быть, для спасенья?.. Осени пахнут мёдом, солнечным и тягучим… Осеням пишут оды… Осень – плохой попутчик Тем, кто не рад ей вовсе или хандру лелеет… Яблоком пахнет осень… Осени пахнут ленью, Сонной, жеманной, вялой – если вдруг дождь закапал… Только… не пахнут мятой… "Мятный" - июльский запах… Осени нас прощают, кутая в листопады… Осени пахнут счастьем?.. Не отвечай, не надо… В поздних осенних винах – запахи снега с ветром - Там, где горчит рябина… Осени пахнут летом?..
Сообщение отредактировал Tatianka - Вторник, 09 Октября 2012, 22:05
А опоздавшим можно присоединиться? Поскольку я пропустила начало - напишу все сразу.
Осень в городе с Л.Афремовым - Vera Wang Vera Wang
5 октября с группой ДДТ - "Что такое осень" - Daim Blond Serge Lutens
6 октября вместе с группой Лицей и клипом "Осень" в осеннем лесу - 24 Faubourg Hermes
7 октября гуляли в осеннем Париже" - Les Exclusifs de Chanel 31 Rue Cambon Chanel
8 октября окунулись в Японскую осень - для меня это,конечно же,Ume Keiko Mecheri
Самым проблематичным из всего оказался осенний лес и коньячные-винные ароматы-у меня такого не нашлось... . Когда все написала,поняла,что все-шипры!Страстно люблю шипры! Наверное,еще и за то,что так соответствуют осени,тому особому состоянию души,когда рождается поэзия, и сам воздух до краев наполнен чувственностью, туманом и загадкой... Девочки,спасибо всем за тему! Это мой первый марафон,я все не решалась поучаствовать. Но перед осенью устоять - невозможно! Стихира
Девочки,если кому-то приглянулись мои игрушки - могу с удовольствием поменяться на парфюмки из моих хотелок - My WebPage
Сообщение отредактировал кошка - Вторник, 09 Октября 2012, 23:31
Чаепитие проходит с Mona di Orio Les Nombres d'Or VANILLE Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).