на вашем фото не аква атом , а дил) да в них больше чем 5 влазит, он заявлен 6 мл
Да, действительно дил. Ошиблась.
ЦитатаZolo ()
мне несколько раз присылали отливанты в маломерных 10-ках Фади с недоливом на 1 мл (уровень по горлышко). Так что их тоже надо мерять причем каждый, а не один из партии.
В любом случае, когда отливаешь парфюм, измеряешь количество миликов. Если их не вмещает атом - в пробирку. Возможно, в вашей ситуации недолив можно объяснить т ем, что часть мл оседает в трубочке распылителя, правда сложно измерить точное количество - то ли это 1 мл, то ли это 0,5 мл.
Девочки,кто может предложить атомы?10 -пятерок и 10 десяток http://www.fragrantica.ru/chlen/4772 Отправляю только НП!!! Живу в деревне,дорогие мои,посему отправки по субботам!!!
Девочки, очень нужна помощь тех, кто знает разные модели атомов и может мне помочь. Предыстория такова - заказала у одной феечки 2 парфюма по 5 мл. Пришла посылка. Распаковала. Вроде все нормально. Но когда поставила атомы рядом - что-то царапнуло глаз, но сразу не сообразила что. Весь вечер что-то беспокоила, пока не пошла еще раз на них рядом посмотреть. На мой взгляд один атом явно меньше другого. Не на много, но есть. Засомневалась - одинаковое ли количество я заказывала - пошла проверила заказ - все правильно - по 5 мл. Перемерять и терять капли в шприце не хочется - там его и так мало. Может профи подскажут про размеры и развеют сомнения? Флакон который зрительно кажется меньше - не кгрулый, а тоже квадрат с выпуклыми стенками. Прочитала всю ветку, боюсь, что сразу получу обвинение в лени (по поводу перемерить шприцем). Поэтому прошу просто опознать флаконы по названию и объему. Если скажите, что оба на 5 мл - проблем нет. Но если меньший точно не на 5 мл - буду перемерять шприцем и поднимать вопрос с продавцом. Оговорюсь - брала не на этом форуме. Мой родной город - Мариуполь
Сообщение отредактировал krlket - Суббота, 16 Января 2016, 09:05
krlket, на предыдущей странице обсуждались такие атомы, на мой взгляд , в Ваших атомах даже чуть больше 5 мл Я автор. Я пишу хроники сегодняшнего для людей дня завтрашнего. Для тех, кто не станет верить медиа-потокам, вики-статьям и кафка-цитатам.
Мои отзывы о парфюмерии (и не только) https://irecommend.ru/users/mart-ventrue
оба атома на 5 мл см.ассортимент Reni тот, что слева, хоть и приземистый, но отчетливо видно, что площадь дна у него больше..Правый, больше по высоте, поэтому кажется,что объем жидкости в нем больше) Une femme qui ne porte pas de parfum n’a pas d’avenir.Coco Chanel
Спасибо, девочки. Успокоили. Я начинающий маньяк, люблю большие флаконы и по атомам не спец. Если бы не пришли такие разные в одной посылки - даже бы не задумалась. Мой родной город - Мариуполь
Мой опыт по нескольким атомайзерам разного объёма -----------------------------------------------------------------------
Парфюмы всегда отмеряю шприцем, Прямое отпшикивание парфюма прямо в атом, минуя процесс со шприцем - не практикую.
В результате моего опыта, выделила для себя атомы без сюрпризов, которые комфортно вмещают, в основном, 5мл и 10мл
Атомов, которые так же комфортно вмещают 20 или 30мл, пока не обнаружила Ну, может, с небольшим исключением (фото ниже).
Для начала, проверила правильность объёма шприцев у выбранной мною марки. Для этого испортила три шприца (5мл, 10мл, 20мл).
Проверку делала с помощью воды для инъекций в ампулах по 2мл:
Шприцы показали точно отметку 2мл (с учётом жидкости в иголке).
Вот теперь и использую для отмеривания количества парфюма шприцы именно этой марки.
1. Флакон СЛИМ 5мл (как и РИО 5мл) На фото - 5мл жидкости. Мой любимчик. Из него никогда не выплёскивается парфюм, когда я несколько раз гоню его из иголки.
2. Флакон КАПРИ 5мл На фото - 5мл жидкости. Хороший, надёжный атом. Никогда не выдавал маломерность. Также в любимчиках :)
3. Флакон ФАДИ 5мл
На фото - 5мл жидкости (ну прям под завязку) Рисковый флакон... Сильно зависишь от толщины стекла в данном флаконе, что не есть хорошо :)
4. Флакон АНЯ 5мл
На фото - 5мл жидкости. Нормальный атом :)
5. Флакон ДИЛ 6мл
На фото - 5мл жидкости. Комфортный атом именно для 5мл При этом можно не боятся сюрпризов с разными толщинами стекла, уж 5мл-то всегда войдёт :)
Chabo, Вика, спасибо за нужную и полезную информацию по атомам. В нашем парфюмерном деле всегда пригодится! В любую минуту моей жизни меня сопровождают духи... Я скорее забуду очки или ключ, чем выйду из дому, не надушившись... (Катрин Денёв)
Chabo, Вика, просто Супер! Сколько времени Вы уделили этому вопросу!!! Респект!!! Спасибо за действительно очень нужную и полезную информацию! "Духи? Их суть... поведать — но не обязательно всё и не обязательно каждому..." Катрин Денев
Этот материал я готовила для себя, что бы не забывать о прорехах некоторых атомов. А потом подумала, что, пожалуй, надо выложить эти фото с комментариями на форуме - ведь пригодится не только мне. Хочется, чтобы мы все не попадали на неудобные атомайзеры, а покупали только полноразмерные. Ведь приходится покупать довольно большими партиями - потом куда девать те самые - неудобные?..
Теперь вижу, что мои наблюдения пригодились. Буду продолжать, по мере знакомства с новыми атомайзерами.
Спасибо, что поделились таким ценным опытом Это очень важная информация для всех распивающих, а возможность не только услышать, но и увидеть - вообще бесценна. Как говорится, лучше раз увидеть, чем 10 раз услышать Я автор. Я пишу хроники сегодняшнего для людей дня завтрашнего. Для тех, кто не станет верить медиа-потокам, вики-статьям и кафка-цитатам.
Мои отзывы о парфюмерии (и не только) https://irecommend.ru/users/mart-ventrue