Ulubiona, научила жизнь на форуме))) у меня одна форумчанка при заказе атомов в СП заказала 1шт на 20 мл и пробирки, в итоге при таком мелком заказе, до 40 грн кажись, рвалась вернуть этот один атом и пробирки, мотивируя тем, что я ее обманула так как в атом тауер у нее 20 мл не влазит!!!! А поскольку я естественно отказалась оплачивать обратную пересылку возврата Одного атома, и пробирки ( 5 шт я ей выслала на 3 мл вместо 2 мл) то и возник сыр бор, хотя я не произвожу и не клепаю дома атомы, мне теперь легче сказать что в этот атом влазит до 20 мл((( а сколько точно, сам производитель - поставщик не знает))) нужно перемерять самому для своего успокоения! И своего понимания! Мне так одиноко. Нужна компания. Желательно нефтяная.
Zoritta, я покупаю у fenata, и плюс специальная тема есть на форуме http://www.parfeya.com.ua/forum/2-1377-47#432059
Добавлено (29 Ноябрь 2013, 06:18) --------------------------------------------- fenata, как Женя правильно заметила - все приходит с опытом. Зато и вы, и ваши покупатели за качество и соответсвие объема железно ручаетесь
у меня вчера просто шок был- достала Шанель 19 в духах, драгоценный отливантик,испарилось около 2 мл...блин, так обидно....
ага, испарился, у тебя кто там рядом? свекровь любимая есть? если есть - то ДА КОНЕЧНО ИСПАРИЛИСЬ)))))) Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
Матильды второго вида( более округлые) - из 2-х обе на 20 мл под горло
вот, у меня именно такие - 20 мл входит под горлышко. Буквально недавно делала такой отливант. Сначала нужно вдохнуть женщину, а затем ее увидеть... Марсель Роша
Девочки, 16 мл сейчас по факту. С айфона загрузить фото не могла, добралась до компа.
Спасибо что помогли убедить покупателя в перемерке, фото прилагаю (надеюсь видно нормально, у меня заблочена возможность загрузки на работе, загружал покупатель)
Быть добру! :)
Сообщение отредактировал Ulubiona - Пятница, 29 Ноября 2013, 14:10
Правильно, что перемеряли, факты - есть факты. Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
в атоме налито 16( 17) , но ведь он был не доверху? Выходит, атом-то нормальный , просто недолив Une femme qui ne porte pas de parfum n’a pas d’avenir.Coco Chanel
в атоме налито 16( 17) , но ведь он был не доверху? Выходит, атом-то нормальный , просто недолив
Юль, я всегда считала, что нормальный объем атома, это когда наливаешь заявленный объем и он помещается до начала горлышка (если смотреть на фото атома - до начала пластика серого), а не сверху, что колпачок трудно закрыть. Ulubiona, как Сергею налили по какой уровень? Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
девочки, скажу вот что: тема конечно неприятная и для продавца и для покупателя, но я теперь буду в оба глаза всегда проверять атомы - это урок хороший.
Добавлено (29 Ноябрь 2013, 12:19) ---------------------------------------------
ЦитатаRedTower ()
Ulubiona, так а атом сам он не мерял? помещается туда двадцатка или нет?
Ян поместится 20 мл., я думаю это такие же атомы как у меня попались только уже под завязку, как чаек в чашку с походом наливаешь, так и 20 мл. в нем сидеть будут Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
Девочки, нет, атом он не мерял, и уже мерять не будет.
На фото объем виден, налито было чуть ниже начала пластикового колпачка (цитирую дословно).
У меня вопрос каким образом осуществляется возврат за недолитые мл в любом случае (и недолива, и объема атома меньше заявленного) и осуществляются ли вообще.
Заранее благодарна за ответ. Быть добру! :)
Сообщение отредактировал Ulubiona - Пятница, 29 Ноября 2013, 14:31
Jams, судя по фото, уровень жидкости не достигает даже плечиков атома, не хватает примерно 2 мл до начала горлышка( уровень серого пластика) Une femme qui ne porte pas de parfum n’a pas d’avenir.Coco Chanel
Н-да, неприятно.... Хочу все же заметить, что, когда вы набираете в шприц жидкость, там некий объем остается в шейке (горлышке?) шприца, и он обратно не выпрыскивается. То есть по факту в в каждом шприце на фото - (5(1) мл + еще несколько десятых мл). Так что покупатель выкачал не 16 мл, 16 + 4 раза по объем шейки шприца. Это я на тот случай, если вы будете требовать возврат. Я какое-то время назад лечила кота, доставала дефицитные ампулы, вводила доли мл, и очень быстро поняла, что даже в шейке инсулинового шприца теряются доли мл.
Сообщение отредактировал Tatianka - Пятница, 29 Ноября 2013, 14:50
да Юль, я бачу, но парень говорит что раз пшикнул, ну нехай - пусть два раза и Ulubiona писала:
ЦитатаUlubiona ()
На фото объем виден, налито было чуть ниже начала пластикового колпачка (цитирую дословно).
в этом случае получается недолив конечно, даже если учесть, что атом полномерный (такие варианты тоже бывают, как я поняла: и полномерные и маломерные),если сейчас 16 мл., после двух нанесений, то до использования - 16, 5мл, ну возьмем грубо - 17 мл. Продавец, конечно, и сам-то мог не знать, что его атомы маломерят ив этом случае, я думаю правильно и корректно ей самой атомайзер из данной партии перемерять дома самолично: т.к. в подобных флаконах могут отсылаться ароматы и другим участникам распива.
Добавлено (29 Ноябрь 2013, 12:50) ---------------------------------------------
ЦитатаTatianka ()
Хочу все же заметить, что, когда вы набираете в шприц жидкость, там некий объем остается в шейке (горлышке?) шприца, и он обратно не выпрыскивается. То есть по факту в в каждом шприце на 5 мл - (5 мл + еще несколько десятых мл). Так что покупатель выкачал не 16 мл, 16 + 4 раза по объем шейки шприца. Это я на тот случай, если вы будете требовать возврат.
да Танюша, ты права
Добавлено (29 Ноябрь 2013, 12:52) --------------------------------------------- Все мы живые люди,все могут попасть в подобные неприятные ситуации, я считаю всегда нужно уметь достойно из них выходить, не обижая оппонента, думаю девочки придут к логическому завершению, устраивающему обе стороны. Очень на это надеюсь и этого хотелось бы.
Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
Все мы живые люди,все могут попасть в подобные неприятные ситуации, я считаю всегда нужно уметь достойно из них выходить, не обижая оппонента, думаю девочки придут к логическому завершению, устраивающему обе стороны. Очень на это надеюсь и этого хотелось бы.
...ужасно не люблю подобные темы и редко в них влажу....несколько раз пыталась и здесь вставить свои 5 копеек и в последний момент сдерживала себя....но все же скажу.... ...с Женечкой знакома - отличная девушка, молодого человека не знаю, но верю Жене, что адекватный человек, с Sizhko_s не знакома, но у меня нет оснований не доверять тем людям, которые отмечались в ее репутации....так вот при всем при этом для чистоты эксперимента молодой человек, усомнившийся в количестве парфюма, который он получил, должен был в первую очередь сфотографировать этот флакончик, не делая ни одного пшика, а потом перемерять количество шприцем или любым удобным для него способом .....и в случае недолива тогда уж поднимать хипиш.....а так что получается - мы априори верим молодому человеку, не доверяем Sizhko_s , а Женя как между двух огней....и конечно же она больше доверяет своему знакомому, но это субъективно согласитесь...один пшик или два было сделано, как это проверить? думаю для нее это тоже будет хорошим уроком....я не пропагандирую, конечно, но я бы не стала посредником никогда, разве что отдала бы парфюм в подарок третьему лицу..... А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби! Т.Г.Шевченко "Юродивий"
Продавец, конечно, и сам-то мог не знать, что его атомы маломерят
Я вообще не понимаю, как можно начинать пользоваться каким-либо видом атомайзеров, изначально не перемеряв его шприцем. Полагаться на то, что пишет производитель, как-то странно. Получается, что просто лень перемерять один атом, чтобы потом не иметь проблем (шприцем залить туда нужно кол-во воды, и посмотреть, влезло или нет, вот и вся проверка).
Добавлено (29 Ноябрь 2013, 14:15) --------------------------------------------- А в атом Матильда у меня НИКОГДА не помещалось 20 мл, как бы я не наливала, максимум 19, поэтому, однажды купив, я использовала их как атомы на 15 мл, и больше никогда их не заказывала.
как можно начинать пользоваться каким-либо видом атомайзеров, изначально не перемеряв его шприцем
Настя, согласна, я сама тоже так всегда делаю и до сих пор, кстати, комплексую, когда отправляю кому-то в атомах 5-ти или 10-ти мл таком цилиндрической формы, тк в нем > 5 и 10 мл соответственно и получается, что он не полный визуально....но я точно отмеряю шприцем! Данная-то ситуация немного другая.....вполне вероятно, что продавец тоже перемерял свой атомайзер, все же многие здесь писали о том, что в него помещается как раз 20 мл.... А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби! Т.Г.Шевченко "Юродивий"
Продавец, конечно, и сам-то мог не знать, что его атомы маломерят
а я не понимаю,как можно было делать отливантик не зная сколько ты налил в атом... я когда-то первый отливатик делала на обмен,так по неопытности без шприца отпшикала в атом(тоже 20-ка и кажется Тауер,не круглый точно..но давно это было),наивно пологая,что там 20 и есть как заявлено..так девочка написала после,что там меньше было,17 кажется... Но здесь же опытный продавец уже,с репутацией хорошей А я уйду, обид не замечая. Конфетку шоколадную жуя. И пусть тебя полюбит лошадь злая, А не такое солнышко, как я :)
Но здесь же опытный продавец уже,с репутацией хорошей
Ксющка, так мы не знаем, может она и мерила и может там и было этих 20мл!!!!! Я не хочу никого обидеть - из всей тройки мне Женя самая близкая, но я за справедливость! А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби! Т.Г.Шевченко "Юродивий"
Буквально только что распаковала свою посылку с атомами, просила положить 2 атома на 20 мл, - прислали обсуждаемые Матильда А мне же в них тоже отливантики делать...Вот сейчас хочу перемерять, но не знаю чем лучше? водой или спиртом/водкой? Очень не хочется попасть в подобную ситуацию... - Почему вы много успеваете и относитесь ко всему оптимистично? - А я просто ни с кем не спорю. - Но это же невозможно! - Ну невозможно, так невозможно.