Mon Precieux Nectar, что переводится как «Мой драгоценный нектар». Новинка представляет собой переиздание аромата Fontaine Imperile, по-русски «Имперский источник», который вышел в 2009 году ограниченным тиражом во флаконах в виде кристаллического фонтана. Новинка 2012 года пополнит ряды ароматов известной коллекции бренда Les Parisiennes (Парижанки). У меня все хорошо. Так мне и надо :)
Довелось мне обонять сию новинку. Не скажу, чтобы Mon Precieux Nectar не понравился, но и дикого восторга не вызвал. Аромат мягкий, нежный, довольно сладкий, почти гурманский. Мне показался очень фруктовым, причем фрукты не сочные, а как будто немного вяленные и припудренные. Цветы, как по мне, невнятные, пастельно размытые, даже удивилась наличию в пирамидке жасмина, который сидит себе тихо и совсем не высовывается. Может это и к лучшему Почему-то сразу при нанесении на кожу возникла мысль о лимонаде, наверное, из-за обилия цитрусовых. Ближе к базе, как мне показалось, появился герленовский классический почерк, что не могло не порадовать. Такой себе добротный, современный парфюм с тонким намеком на ретро и, по моему скромному мнению, совсем не шедевр дома Герлен. Сначала руки потянулись купить, поскольку в принципе неплохо и новинка опять же, но подумалось, что лучше потратить деньги на что-нибудь более нетленное, например, классические духи. Но если ваш сундучок полон сокровищ от Герлен, такой экземпляр не стыдно заполучить в коллекцию, тем более по цене гораздо меньшей, чем 6000 дол Кстати, жидкость во флаконе желтого цвета, непонятно, почему на многих фотографиях она такая темная. Мои отливанты
[quote=Lira]Довелось мне обонять сию новинку. Не скажу, чтобы Mon Precieux Nectar не понравился, но и дикого восторга не вызвал. [/quote] Подскажите, а где это сокровище можно обонять?Очень-очень интересно!Исходя из ингредиентов, я должна завопеть от радости как ненормальная как только доведётся мне его унюхать%) А вдруг у кого то хоть 1 милик есть?Тогда меня совсем разорвёт!
Divinora, в бутиках Guerlain Maison. В Париже, Мадриде, Берлине, Москве и других. К сожалению, в Киеве эксклюзивных серий нет, но может быть у кого-нибудь из девочек есть флакончик? Мои отливанты
Хотя я больше читатель, чем писатель, не дождавшись описания аромата Myrrhe et Délires из серии L’Art et la Matiere, решила написать сама. Так как являюсь любителем мирры в парфюмерии, этот аромат не мог не попасть в мою коллекцию Поскольку аромат часто сравнивают с La Myrrhe Лютана, нанесла на одну руку один, на другую - другой. По моему мнению, они абсолютно разные. Скорее соглашусь с теми, кто находит аромат похожим на Après l’Ondée и Cuir Béluga. И почему "безумство"? Myrrhe et Délires очень спокойный и тихий аромат, скорее Мирра более "безумна" своим напором. В отличии от довольно монотонной, хотя и красивой Мирры, аромат сложный и многогранный, элегантный и романтичный, на мой взгляд, абсолютно в стиле Герлен. Сразу присутствует легкая фиалковая пудровость как в Après l’Ondée и Météorites, а затем приятной сладостью раскрываются цветы ( очень похоже на Cuir Béluga). Если у Лютана нота мирры доминирует и заглушает все остальные компоненты, то в Myrrhe et Délires она позволяет распробовать и цветы, и ваниль, и специи. Аромат сладкий и шлейфовый, как впрочем, все ароматы из этой линейки, но не такой приторный как Tonka Impériale или Iris Ganache. Несмотря на то, что аромат мне нравится (как многие из этой серии, в том числе и Cuir Béluga ), добавлю ложку дегтя. Аромат неоднозначный, понравится не всем, почитатели классики Герлен не найдут в нем ничего интересного, а нелюбителям мирры в парфюмерии и Cuir Béluga вообще его не советую. Мои отливанты
Eau De Shalimar Guerlain C него началочь моё знакомство с єтим домом Взяла без затеста. Восхищена ароматом, очень красиво раскрылся: сначала лайм-лимон - недолго, совсем чуть-чуть... Потом смолы, мне даже порой кажется что там есть нотка ладана (или это смолы так на мне раскрываются), а потом ваниль - такая классная, что хочется сидеть уткнувшись носом в запястье или в воротник У меня никаких кондитерских ассоциаций аромат не вызвал База - просто 5+ Не похожи на всё остальное совершенно. Стойкость - с утра до вечера (Edt), меняясь и удивляя. С ним не важно, думаю, во что ты одета, ты всегда будешь чувствовать, что ты КОРОЛЕВА И должна ходить исключительно с высоко поднятой головой Люблю очень, на данный момент - мой однозначный фаворит не маленькой коллекции! Духи оживают, лишь когда ими пользуются...
Мне как-то даже неудобно писать сюда с таким вопросом, прочтя все 23 страницы этой темы, но я хочу спросить про одну из Аква Аллегорий, а именно Иланг-Ваниль. Очень люблю и иланг-иланг, и ваниль в парфюмерии, но вслепую брать не хочу, поэтому вопросы пробовавшим: пахнет ли иланг-илангом? Пахнет ли ванилью? Чем еще? Хорош ли? Буду благодарна за любые отзывы. http://www.fragrantica.ru/chlen/11925/
Хотя я больше читатель, чем писатель, не дождавшись описания аромата Myrrhe et Délires из серии L’Art et la Matiere, решила написать сама.
Guerlain L’Art & la Matière Myrrhe & Delires Что могу сказать о новинке L’Art & la Matière 2012… При всей моей любви к серии этот аромат обещанного Вассером сумасшедшего восторга не вызвал. С самого первого затеста назвала его фруктовой миррой. Главное слово первое. Открывается мшистыми яркими персиками со щепоткой перца. Раскрывается каламбурной бальзамикой, амброй и снова фруктовым ассорти . В шлейфе ваниль и шершавые лепестки ириса и фиалки. По характеру спокойный ( может, хоть здесь мирра исполняет свою умиротворяющую роль ароматерапевта…). По цветовым ассоциациям – мягкий сиреневый. В коллекции флакон смотрится замечательно , но я бы отнесла его скорее к серии Les Elixirs Charnels . Сравнила бы с Шипр фатал ( фруктовый) и Ориентал брильянт ( восточный).
У меня подобные ощущения как у Lira и sv по поводу Мирры. Не шедевр, конечно, но мне очень понравилась. Может потому, что я очень люблю Ориентал брильянт и Белугу. Фруктовости Шипра я там не учуяла и Слава Богу.
Leka, вот и я фруктов не дождалась, а может просто не смогла их выделить из многообразия компонентов? Но для меня, в любом случае, фруктовость не доминирует. Интересный такой ароматец. Создается впечатление, что красной нитью через всю ароматную композицию проходит нота мирры, а все остальные составляющие, как бусинки, нанизываются на нее. Мои отливанты
Легендарный французский дом Guerlain представил свою новую коллекцию ароматов Les Deserts d`Orient («Пустыни Востока»). На создание новой парфюмерной серии Guerlain вдохновили вкусы и предпочтения клиентов марки из Ближнего Востока. Guerlain Les Deserts d`Orient состоит из трех ароматов которые получили сложные богатые парфюмерные композиции с редкими восточными ингредиентами. Encens Mythique d`Orient посвящен Аравии и ее удивительным благовониям. Доминантой в парфюмерной композиции стал роскошный аромат восточного ладана. Дополнительными нотами стали ароматы нероли, мха, шафрана, персидской розы, амбры и мускуса. Songe d`un Bois d`ete – это красивая восточная симфония, которая пленит легким эффектом сладковатого дыма и сухими пряными аккордами. Начинают композицию ароматы шафрана, кардамона и высушенного лаврового листа. В сердце Songe d`un Bois d`ete звучит цветочная нота жасмина и древесный аккорд кедра. Базу парфюма составили ароматы смолы мирра, дерева уд, пачули и кожи. Rose Nacree du Desert вдохновлен легендарным цветком Востока – персидской розой. Ее томный богатый аромат наполнил собой все ноты парфюмерной композиции. Звучание шафрана, пачули, дерева Агар и смолистого бензоина внесли второстепенные оттенки в основную картину под названием Rose Nacree du Desert.
sv, Светик, спасибо Уже мечтаю попробовать Rose Nacree du Desert и особенно - судя по описанию - Encens Mythique d`Orient ! "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
Не дают Герлену спокойно спать лавры Серёжи нашего Лютенса:))) Ну...я бы все три попробовала:)))) Герлены мы любим...хотя не все из новых, не все. Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
sv, спасибо за новость. Очень охота.... Слова «Пустыни Востока» "обещают".... Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).