Попробовала Shalimat Parfum Initial L'eu, спасибо феечке Очень понравилась эта версия, отчётливо слышу ирис и какие-то копчёности, которые приводят меня в безумный восторг Шлейф ловлю от себя целый день, после пары пшиков утром, до самого вечера. Такой аромат - просто слушаю и впадаю в эйфорию, поделили первое место с Eau De Shalimar Даже боюсь представить, что со мной будет после затеста оригинального Шалимара.... Духи оживают, лишь когда ими пользуются...
LA MAISON GUERLAIN - BOUTIQUE 68 AVENUE DES CHAMPS ELYSEES Каждый веер пропитан одним из ароматов из серии L'Art et la Matière На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Сообщение отредактировал Tasya - Среда, 04 Июля 2012, 05:18
Tasya, спасибо. Что это за дааааама в зеркале на второй фотке?:))) п.с. Классная идея - пропитать веер запахом любимых духов! "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
Новую "восточную" серию Дома Герлен интересно бы послушать.. .Songe d`un Bois d`ete – в сердце звучит цветочная нота жасмина и древесный аккорд кедра. База- смолы мирра, дерева уд, пачули и кожи -вот этот, мне кажется, будет самым "громким". Кому-нибудь довелось уже попробовать? Взвесьте мне любви грамм двести...
Натулик, довелось. Скажу кратко - меня не впечатлил ни один аромат из этой серии. Весьма посредственно, чисто дань моде. На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
при этом в винтажной всегда есть риск либо уже быть подбитой...либо испортиться в ближайшее время
Ну что это за огульные заявления в стиле " Ты - рыжий!" ??? В "ближайшее время" это сколько ???? Лет 40 ????? или 20 ?? А как быть с современками (не всеми, как и не всеми винтажами), которым 3 года от роду, а они уже трупы ??? - дурно пахнущие прокисшие субстанции да еще и с хлопьями размером с гуппи?? По поводу отсутствия разницы в пирамидах - соглашусь лишь в том случае, если в новоделе применяются ингредиенты не попавшие под запрет I.F.R.A что весьма сомнительно....
Добавлено (11 Июль 2012, 08:23) --------------------------------------------- Пишущийся срок годности новоделов и современок - лишь доказательство моих предположений, что современные "химикалии" - НЕДОЛГОЖИТЕЛИ, а по ходу и отмазка для производителей, если через пару лет во флаконах заведутся "рыбки".
Сообщение отредактировал Clyde - Среда, 11 Июля 2012, 17:50
Tasya, спасибо за отзыв! Тогда довольствуюсь отливантом для ознакомления,а винтажного Герлена будем запасать флаконами! Взвесьте мне любви грамм двести...
Палома об ароматах Les Déserts d’Orient: Rose Nacrée "Те, кто гадал по составам и мечтал об ароматах Les Déserts d’Orient оказались правы - Rose Nacree du Desert самая интересная из трио. Но я её не куплю ни за те деньги, что за неё просят ни даже за треть стоимости. Если уж мне захочется удовой розы, то я достану настоящих арабских удовых роз, а если захочется запаха гари - открою дверь в подъезд. У меня соседи ремонт делают." Encens Mythique "Жан Поль батрачил как негр, а его преемник Терри Вассер как Папа Карло не выпуская из рук топора, строгал из берёзового полена свое остроносое детище. “Я знал одно семейство — всех их звали Буратино: отец — Буратино, мать — Буратино, дети — тоже Буратино… Все они жили весело и беспечно…”. Таков эпиграф ко второй части моего рассказа и к продолжению звучания Encens Mythique D’Orient." Songe D’Un Bois D’Ete " Кого хотели удивить? Если жителей арабских стран, то им есть что носить. Они всё равно купят из вежливости и потому что у них есть недра, но вообще, это выглядит так, будто бразильцы специально для Японии расфасовали рис, или финны эксклюзивно для Таиланда вырастили манго. На болотах. Рядом с морошкой."
И я таки согласна по каждому пункту. Увы и ах. На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Я очень люблю Идилль Герлен. Несмотря на то,что ландыш вызывает у меня неприятные ассоциации,здесь он проявляется настолько красиво,что все негативные эмоции исчезают. Из серии Аллегории предпочтение отдаю Флора Нимфея,Гроселлин и Тиаре мимоза. Забыла,что есть у меня еще Мандарин Базилик. Слышала,что ароматы этой серии можно комбинировать друг с другом,может кто то пробовал,интересно узнать результаты. "Запах — душа цветка.". Жюль Верн
Кратко. GUERLAIN Les Déserts d’Orient Songe d'un Bois d'Été - сухой и дикий. Жесткий кожаный ароматец с перцем и дымом . Пачули и ауд играют главную партию. Без цветов.
GUERLAIN Les Déserts d’Orient Encens Mythique d'Orient - яркий и искристый. Сладкий аромагурман. Богатая амбра и шафран обволакивают мускусный бриз. Ладана капля, мягкого и успокаивающего. Унисекс. Люблю.
GUERLAIN Les Déserts d’Orient Rose Nacrée du Désert - томный и чувственный. Роза, пачули, ауд. Что может быть проще? Бархатные бордовые лепестки слегка привяли , и повеяло древними легендами. Ауд главнее розы. И только через время он становится слаще, мягче , и уступает древесно-перечной розе. Thierry Wasser во сне увидел формулу Розового ауда Килиан. Обожаю.
Давно хотела сделать параллельный затест тех немногих Шалимаров, которые у меня есть в наличии. Выкладываю здесь результат затеста, возможно, кому-нибудь будет полезен. В забеге участвовали: - винтажный Guerlain Shalimar, колонь в флаконе-"бублике", та версия, где на стоппере уже есть пластиковая втулка; - Shalimar Gold - Limited Edition, edp - Ode à la Vanille, edp - и мой любимый шалимар - Shalimar Legere 2003
Естественно, все они очень похожи. Не буду утомлять эпитетами, и описанием ассоциаций - расскажу о более ощутимых вещах. Shalimar Gold - Limited Edition, edp - наиболее плотный, ощутимо отличается от сотоварищей насыщенностью. Вслепую приняла бы за духи. Чуть отстает в этом винтажная колонь; и к слову, слетела первой. В защиту стоит сказать, что начало легковесное и нежное, чего нет в остальных версиях. Shalimar Legere 2003 - чудесно звенел и похрустывал цитрусами снежной зимой; сейчас же, когда за бортом +20 и дождь, закислил и скуксился. Стенал на одной ноте долго; так что видимо свидимся вновь только зимой. Ну, и пару слов о победителе моего персонального рейтинга сегодня - Ode à la Vanille. Как не любитель ванили, как компонента, в данном случае склоняю голову - лучше композиционно обыграть ее сложно. Не на пол-звука не похожа на разнообразные Comptoir Sud Pacifique /и пр. Как конкурентку рассматривать Ваниль МДО. Пожалуй, все. Прошу дублировать заказы (участие в распивах) в личку. С уважением, Миата
Миата, Юля, спасибо! Прочитала с большим интересом. У меня пока Shalimarа не много, одна версия в духах Но это тот аромат, который хочется обонять в разных вариациях, как слушать любимое музыкальное произведение в исполнении разных музыкантов.
Твой параллельный затест очень помог определиться с тем, чем пополнять коллекцию Shalimar Gold - Limited Edition - уже очень-очень хочу... пора вызывать фею
Сообщение отредактировал deleo - Четверг, 16 Августа 2012, 22:50
deleo, если у тебя не случится заказать Голд раньше, то напомни и я захвачу его тебе на затест на встречу) Прошу дублировать заказы (участие в распивах) в личку. С уважением, Миата
Guerlain Aqua Allegoria Mandarine Basilic А мне его принесла подружка в остатке, мл 5-7 во флаконе. Сегодня решила: вот он - цитрус мандариновый. Будет меня освежать! ! ! А хренюшки! ! ! Только я вышла из дому, слетел с меня в течении часа. А нанесла я на себя пшиков 10-12! ! В общем, почти искупалась! Ещё раз убедилась, что протестировать аромат в Брокарде на бегу или на блотере - это ерунда полная. Пусть хоть 2-3 мл, но с ним надо походить в разную погоду, под разное настроение! Тогда можно по достоинству оценить аромат и уже тогда приобретать большой объём!
Добавлено (19 Август 2012, 19:32) --------------------------------------------- Guerlain Metallica Получила 1 мл для разноса. Откровенно не поняла, почему на него такая бешенная цена! ! ! Сразу после нанесения чувствую иланг и гвоздику. Такой вот ретро запах, который имели советские духи в верхних нотах лет 35 назад. Спустя 1.5-2 часа остепеняется и выдаёт лёгкую, некондитерскую ванильку со свежими нотками. Но начало жёсткое, отчего-то меня очень оттолкнуло. У верена, что запах достойный и найдёт своих почитателей среди гурманов и любителей Герленов.
Люблю Герленовский Л`инстант, нравится Инсоленс и все еще мечтаю познакомиться с линейкой Шалимаров. По отзывам - то нравятся они мне, то нет. Но рано или поздно встретимся:)) Я без парфюма - как без одежды....этим все сказано:)
Guerlain – Mon Precieux Nectar ни у кого не возникло ассоциаций с чем-то из 90-х гг? Такой пыльный ликер... у кого-то уже было подобие. Понравился, но не определюсь пока не вспомню что напоминает))
п.с. может ДГ в красной бархатной коробке?
Добавлено (22 Август 2012, 09:16) --------------------------------------------- так и есть - ДГ!!
Не отрываясь на звезды смотрю, И разлетаюсь по небу салютом!!!!