жила горя не знала, считая, что вообще этот парф. дом не мой. А потом...
Да уж, эта вечная погоня за мечталками - хотелками :). Приятно, что наши вкусы совпали Я вдихаю хмільну насолоду, Ніжні пахощі, роси, вітри, Необмежену власну свободу, Неймовірно ясні кольори!
считая, что вообще этот парф. дом не мой. А потом...
у меня такая же история)) думала Герлен-не моё, но вот теперь боюсь, что уйду в парфюмерный герленовский запой Соглашусь с Виксой, Angélique Noire Guerlain-просто волшебный аромат, теперь очень бы хотелось и полноценный флакон. Всё боялась, что Герлен задушит меня или сладостью, или старостью (сильно винтажными нотами), но нет, это та самая золотая середина. Очень благодарна феечке, у которой взяла эту сказку!!! Эта же феечка мне в подарок положила пробничек Самсара и Guerlain Vol de Nuit -очень нежный аромат, ретро запудренный под конец, но так мягко, только намёком на винтаж. Самсара в начале не очень мне показалась, отдавала сиренью и лошадками))) но спустя 40 мин я поменяла мнение, не могу оторваться от руки, очень сбалансировано всё. В общем, боюсь, что отыскав для себя интересные экземпляры, меня теперь понесёт по Герлену, а линейка то не скудная))) "— а что вас больше всего интересует в женщинах внешность или достаточно неповторимости и содержания? … он улыбнулся, вращая за талию в руках прозрачный бокал — вы правы, стекло привлекательно, но я предпочитаю вино."
Сообщение отредактировал Ириска09 - Воскресенье, 16 Февраля 2014, 01:48
Девочки. ищу идеальную ваниль и, поскольку, я поклонница Герленов, у меня вопрос: Двойная ваниль и Тонка на какие похожи ванильки? У меня была Мона, Ванильный лес Лютанса Монталевский Ванильный эктаз, Микаллефская ванилька и др, с чем-то из этого списка можно сравнить? Т.к. ваниль в Монталевском Ваниль абсолю, к примеру, мне не нравится, т.е. оказалось, что в ванильных ароматах, есть классная, а есть неприятная носику. Спасибо!) Запахом её духов были отмечены лучшие дни его жизни..
fraulein_Katy, у меня есть отливанты Ванильный лес Лютенса и Ваниль от Моны - тоже люблю этот ингредиент :). Ни Двойная ваниль, ни Тонка не похожи на них - Двойная ваниль очень тонкая и нежная, не душит совершенно, нет ни убийственной сладости из кухонного пакетика ванили, ни табачных жестких нот, ни сухости. Почти девичий аромат, дневной, легкий, сочный, элегантный, как для молоденькой Одри Хепберн, что ли :). В Тонке - ваниль + дорогой алкоголь, вишня, миндаль - более ингригующий, сложный. Миндаль в Тонке похож на миндаль в Волчице Лютенса, но еще богаче за счет тех самых вишнево-ванильно-ликерных включений. В моем личном рейтинге оба намного приятнее, чем Ванильный лес, Ваниль от Моны или Ревнивый шоколад Монталя. Я вдихаю хмільну насолоду, Ніжні пахощі, роси, вітри, Необмежену власну свободу, Неймовірно ясні кольори!
Благодарю за ответ)) как-то я перенасытилась миндалем именно в Волчице, и более сладковатым в Рахат Лукуме и необычным в Восточной сказке) хм, все равно Тонка манит попробовать) Запахом её духов были отмечены лучшие дни его жизни..
fraulein_Katy, обязательно пробуйте Мне например, Тонка не похож на Волчицу, в нем есть тоже горчинка, но совсем другого плана нежели у Лютана. А на моей коже самая-пресамая красивая ваниль это ваниль в Ангелика Нуар где-то минут через 30-40 , даже Дабл Ваниль такой ванильной на мне не становится, именно парфюмерной без кондитерских ассоциаций)))) Таня
Сообщение отредактировал Very - Вторник, 25 Февраля 2014, 19:21
fraulein_Katy, очень рекомендую вам Дабл Ваниль и Ангелику Нуар - даже если бы вы не ваниль искали, эти ароматы просто великолепные, одни из самых лучших вообще, на мой взгляд! Тонку сама мечтаю попробовать http://www.fragrantica.ru/chlen/11925/
Мне будет очень интересно почитать ваше мнение о них Зы. Кажется, я таки заполучу Тонку во флаконе - звонил одноклассник, едет с женой в автотур по Франции, приглашал нас составить компанию. Поехать у меня не получится, но буду просить об услуге :). Я вдихаю хмільну насолоду, Ніжні пахощі, роси, вітри, Необмежену власну свободу, Неймовірно ясні кольори!
Здравствуйте девушки) Мучит меня один вопрос. Очень нравился мне аромат Идилия Дуэт Пачули -Роза. Лимитка 2011 года. Как-то выбивался он для моего носа из одноликих Идиллий(да простят меня их поклонницы) . И вот был этот аромат снят с производства. Когда у меня его осталось около 5 мл., я бросилась в поиски по форумам. Предложили новый флакон в упаковке. По коду 2012 г.выпуска. Но коробочка не такая как у той лимитки 11 года. В оригинальности сомнений нет. Сейчас я узнала, что эту Идиллию перезапустили в 14 году. Теперь я сомневаюсь в предложенном флаконе(из-за другой упаковки). Так вот у меня вопрос, может ли перезапущенная Идилия идти под кодом 12 года? Никто не сталкивался с подобной ситуацией?
Викса, ооо, Тонка чудесная. У меня к ней любовь со второго отливанта, а теперь я нарадоваться не могу, что таки разнюхала и открыла для себя этот аромат Еще из Герленов Cruel Gardenia чудесный. Насколько я не люблю цветочные ароматы, но этот оценила- тонкий, элегантный, очень натуральный и не удушливый. Совсем не такая гардения, как в других ароматах (для меня обычно она как тубероза удушающая и кричащая).
А я еще этот аромат не пробовала, но отзывы очень интересные. Я вдихаю хмільну насолоду, Ніжні пахощі, роси, вітри, Необмежену власну свободу, Неймовірно ясні кольори!
Cruel Gardenia стал моим любимцем (если говорить о "новоделах" Дома Герлен Седативный для меня аромат Очень теплый, комфортный и элегантный. "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
Tasya, які кольори гарні, скажиии?:) (і всередині, сподіваємось!!!) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Милые феечки! Сорока на хвосте принесла инфу - будто-бы снимают с производства Елисейские поля. Никто более такого не слышал? Не надо делать мне как лучше! Оставьте мне как хорошо!
Информация не новая, но все же для ценителей дома еще раз восхититься коллекцией не будет лишним
COLLECTOR SET - 18 исторических флаконов, воссозданных по образцу, найденному в архиве Дома Guerlain, и декорированных вручную les Dames de Table («Дамы за столом» - мастерицы парфюмерного завода), собранные в элегантном чёрном кожаном футляре. Каждый флакон имеет индивидуальный номер. Набор L'ART ET LA MATIÈRE - коллекция уникальных ароматов. В строгом чёрном футляре представлена вся коллекция ароматов. «Заглавные партии» в двух вариациях набора исполняют Cuir Beluga и Angelique Noire, каждый флакон по 75 мл. Вокруг них расположились все остальные – 8 флаконов по 15 мл каждый. В общем, оба «черных ящика» оценят коллекционеры редкой парфюмерии и поклонники ароматов Дома со 180-летней историей.