*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: yuliko  
Guerlain
GalinkaДата: Среда, 23 Октября 2013, 19:02 | Сообщение # 826
В парфюмерном раю
Статус: Offline
Anakonda самая сладкая версия Шалимара , поскольку я обожатель шалимара - мне нра )) , но быстро как-то слетел , по сравнению с собратьями , ближе к люксам ( комерческим ароматам ) , восторга не вызвал , но и ототоржения тоже

Девушка должна быть как французские духи — пахнуть сладко, стоить дорого, и подходить не всем

AnakondaДата: Среда, 23 Октября 2013, 19:08 | Сообщение # 827
Знаток
Galinka, спасибо за отзыв.
Я недавно еще раз Shalimar edp современный тестила, думала это только мне резиной пахнет, но друг сразу сказал "киргизовые сапоги" sad
Наверно таки эту лимитку попробую, интересно

GalinkaДата: Среда, 23 Октября 2013, 19:16 | Сообщение # 828
В парфюмерном раю
в этой версии поменьше сапог или вобще -не положили

Девушка должна быть как французские духи — пахнуть сладко, стоить дорого, и подходить не всем

DivinoraДата: Среда, 23 Октября 2013, 23:11 | Сообщение # 829
Ценитель
Цитата elfy251 ()
Поделитесь пожалуйста впечатлениями о духах.

Делюсь: Супер-разницы с т.в. я не обнаружила, но отличия конечно же есть. Духи более глухие и пыльные когда раскроются. Раскрываются очень долго - дубовый мох преследует около часа стабильно.В них, как по мне, хорошо слышен именно корень ириса. Ну а туалетка более звонкая, там даже можно лимон распознать.
Если образно, то духи уходят в более альдегидно-ирисово-пудренную сторону, а туалетка в фиалково-пудренную. Но мох в духах преследует дольше. Стойкость у меня и в туалетной воде потрясающая - часов 6 минимум, духи где то 8.

zezickДата: Среда, 23 Октября 2013, 23:41 | Сообщение # 830
Герленоман и точка!
angel, такие коды были с начала 90х и вплоть до начала 2000х

Divinora, очень интересно! Посадка вещь индивидуальная, на мне Полет в духах, кроме описанного Вами звонкий и еще очень ореховый, в туалетке ореховости нет вообще. Туалетка где-то 10ти летнего возраста слетает с меня за пару часов (горячая кожа), а вот духи держатся порядка 12 часов. Еще люблю Полет в винтажной колони, гораздо интересней туалетки. Интересная история была когда-то, слушал я музыку в наушникахс амбюшурами на все ухо, не трогал их потом практически год, надел и все не мог понять откуда мне полетом пахнет (на мне был другой аромат), и только принюхавшись к наушникам понял, что пахнет от кожаных прокладок!

www.pparfums.com.ua

Сообщение отредактировал zezick - Среда, 23 Октября 2013, 23:48

JemmaДата: Среда, 23 Октября 2013, 23:42 | Сообщение # 831
В парфюмерном раю
Цитата Anakonda ()
Мне Шалимары никогда не нравились, пробовала разные кроме лимиток ode la vanille, а вот шоколад и карамель люблю. Стоит за новой лимиткой охотиться?

Anakonda, а зачем мучить себя? Ну не нравится Шалимар и не надо им пользоваться!!! Ведь есть столько других замечательных ароматов с нотами шоколада и карамели. А в данной лимитке шоколада особенно и не ощущается, а карамель да, особенно в базе.
Но все-равно это Шалимар!!! surprised

"Духи? Их суть... поведать — но не обязательно всё и не обязательно каждому..."
Катрин Денев

AnakondaДата: Четверг, 24 Октября 2013, 00:01 | Сообщение # 832
Знаток
Цитата
Anakonda, а зачем мучить себя? Ну не нравится Шалимар и не надо им пользоваться!!! Ведь есть столько других замечательных ароматов с нотами шоколада и карамели. А в данной лимитке шоколада особенно и не ощущается, а карамель да, особенно в базе.
Но все-равно это Шалимар!!!

Ого какая эмоциональная реакция smile
Хочу понять наконец-то, почему миллионы людей столько десятилетий восхищаются, и отзывы очень разные - кому-то шоколада не положили, а для кого-то аромат съедобный и сладкий
Короче, в распив записалась, скоро оценю smile

JemmaДата: Четверг, 24 Октября 2013, 00:25 | Сообщение # 833
В парфюмерном раю
Anakonda, эмоциональная? Да вроде бы нет surprised Просто хотела сказать, что если не нра, то зачем мучить себя?
Вот мне, например, не нравятся Мажи Нуар, т.е. на других нра, а на себе нет. Тоже несколько раз покупала - и раньше,, и сейчас- и все зря. Поэтому решила наслаждаться этим ароматом издали biggrin И мне кажется, что когда Вы получите отливантик, то первое, что Вы почувствуете, это то, что перед Вами Шалимар smile Но это, конечно, ИМХО

Катрин Денев

angelДата: Четверг, 24 Октября 2013, 00:27 | Сообщение # 834
Заинтересовался
zezick, спасибо. Я так и предполагала, но хотелось бы точнее до года узнать.
Но и за это благодарствую!
Флакончики еще не открывала, очень надеюсь на их волшебство!
Буду искать дальше.

Прежний аккаунт: http://www.parfeya.com.ua/index/8-142

zezickДата: Четверг, 24 Октября 2013, 00:44 | Сообщение # 835
Герленоман и точка!
angel, коды 1995 - 2001 годов

В этот период они 5-значные ( но мне кажется, что 5-значные начали делать раньше)
Вторая цифра снова месяц H=январь, E=февраль, B=март, X=апрель, T=май, K=июнь, L=июль, N=август, F=сентябрь, R=октябрь, A=ноябрь, C=декабрь.

W = 1995
P = 1996
S = 1997 (пример SX AS 1)
V = 1998 (пример VR 0 VS)
D = 1999 (пример DB 0 RS)
M = 2000 (пример MH 1 RP)
U = 2001 (пример UT 0K 1)

Исходя из Ваших D получаем 1999, не винтаж, но уже пожилой.

www.pparfums.com.ua

DivinoraДата: Четверг, 24 Октября 2013, 00:57 | Сообщение # 836
Ценитель
Цитата zezick ()
Divinora, очень интересно! Посадка вещь индивидуальная, на мне Полет в духах, кроме описанного Вами звонкий и еще очень ореховый, в туалетке ореховости нет вообще. Туалетка где-то 10ти летнего возраста слетает с меня за пару часов (горячая кожа), а вот духи держатся порядка 12 часов. Еще люблю Полет в винтажной колони, гораздо интересней туалетки. Интересная история была когда-то, слушал я музыку в наушникахс амбюшурами на все ухо, не трогал их потом практически год, надел и все не мог понять откуда мне полетом пахнет (на мне был другой аромат), и только принюхавшись к наушникам понял, что пахнет от кожаных прокладок!

Ого, как интересно! smile
У меня, наоборот, кожа всегда прохладная, часто (если не болею) занижена температура тела, низкое давление, кожа сухая. Поэтому стойкость т.в. Воль де Нуи на мне просто потрясная! Я позавчера его одевала. Врать не буду - в 11 дня нанесла и в 8 еще был уловим аромат. Но он, конечно, уже не так струился как в начале, но был уловим.
Духи же...Откровенно говоря, меня постигло легкое разочарование. Попробовала я их 1-им пришом на предплечье. Было холодно, поэтому через минуту скрыла их под рукавом (возможно стерла), пришла домой и хорошо слышала именно корень ириса. Принюхавшись к руке, поняла, что это Полет. Как раз только успела пройти мщистая нотка. Перед душем еще раз зафиксировала силу аромата - она была аналогичной пушисто-пудренному послевкусию туалетки. Возможно, я смыла аромат...Но, это же духи!

AnakondaДата: Четверг, 24 Октября 2013, 01:12 | Сообщение # 837
Знаток
Jemma, любопытство... cry
По крайней мере, если и эта лимитка, которая позиционируется как самая сладкая, мне не пойдет, то это уже точно будет моим завершением в попытках приручать Шалимар.
Распив уже закрыт, осталось только ждать. Отпишусь потом о впечатлениях в теме

JemmaДата: Четверг, 24 Октября 2013, 01:22 | Сообщение # 838
В парфюмерном раю
Цитата Anakonda ()
любопытство...

Понимаю, когда-то тоже купила Оду Ванили по той же причине. И не пожалела ни одной секунды, потому что ваниль оказалась совсем не той ванилью, которую я так не любила. А это была очень необыкновенная ваниль, которая придала Шалимару новые и прекрасные оттенки Пусть и Вас порадует новый аромат!!!

Катрин Денев

Сообщение отредактировал Jemma - Четверг, 24 Октября 2013, 01:23

zezickДата: Четверг, 24 Октября 2013, 01:25 | Сообщение # 839
Герленоман и точка!
Divinora, там в духах очень много смол и других тяжелых компонентов которые холодная коже просто не в состоянии разогнать в этом вся проблема. Зато Вы очень долго можете наслаждаться верхними нотами, в этом тоже есть плюс, с горячей кожей такое просто невозможно!

www.pparfums.com.ua

angelДата: Четверг, 24 Октября 2013, 09:50 | Сообщение # 840
Заинтересовался
zezick Огромное спасибо. Именно эти цифры-коды хотела найти!

А то, что не винтажик, не смущает, я предполагала.
Шалимар люблю во ВСЕХ вариациях, обожаю.
Единственное считаю НЕ Шалимаром версию - линейку Инициалов.
Ну очень уж далеко отошли от оригинальной версии.

Так же как и линеечку Черное платьице, не считаю/отношу к Герленовским ароматам. wink

Прежний аккаунт: http://www.parfeya.com.ua/index/8-142

DivinoraДата: Четверг, 24 Октября 2013, 13:07 | Сообщение # 841
Ценитель
zezick, и правда, особенности кожи. Вот чего, чего, а смол я и краем носа не распознала. Аромат мне показался не вязким и густым, а струящимся и пушистым. Теперь уже и сама понимаю, что я его не раскусила и почему он не долго держался на мне.Видимо, особенности кожи стали решающими biggrin

elfy251Дата: Четверг, 24 Октября 2013, 13:15 | Сообщение # 842
Ценитель
zezick, Divinora спасибо, что поделились своими впечатлениями, поищу пожалуй сначала колонь,очень старые герленовские колони красивы и динамичны,затем духи попробую.

Це ж треба мати сатанинський намір,
чаїть в собі невиліковний сказ,
щоб тяжко так знущатися над нами,
та ще й у всьому звинувачувати нас!
(Ліна Костенко)

ostrovskiДата: Четверг, 24 Октября 2013, 14:50 | Сообщение # 843
Главный парфюмер Парфеи,Мистер парфюмер 2013
Цитата Divinora ()
Теперь уже и сама понимаю, что я его не раскусила и почему он не долго держался на мне.Видимо, особенности кожи стали решающими

Divinora, в таком случае выпейте красного вина (50-100 грамм), а минут через пять нанесите аромат на самые "горячие" точки - запястья, локтевые сгибы, ямка внизу шеи, область декольте. Причем слегка разотрите на коже. Увидите - изменения будут разительными! smile

DivinoraДата: Четверг, 24 Октября 2013, 15:03 | Сообщение # 844
Ценитель
Цитата ostrovski ()
Divinora, в таком случае выпейте красного вина (50-100 грамм), а минут через пять нанесите аромат на самые "горячие" точки - запястья, локтевые сгибы, ямка внизу шеи, область декольте. Причем слегка разотрите на коже. Увидите - изменения будут разительными!

Будите смеяться, но я заметила и правда такую вещь. Если выпью вермут или вино и нанесу на запястье или декольте, тот же Ле Бле становится более вязким. Я его сильнее чувствую. Тут, наверное, конечно рецепторы в носу еще не мало важны, но аромат открывается будто не на мне.
А если еще капну любимый Аддикт 2004 года, то все - пиши пропало smile Ухожу в транс biggrin

OrliДата: Четверг, 24 Октября 2013, 18:04 | Сообщение # 845
Парфюмерный маньяк
А вот недавно появилась более полная, и такая нужная для нас информация о кодировке Guerlain.
Yuliko, может вывести для всеобщего обозрения на первую страничку, вместо старой информации ?

http://www.aromablog.ru/2013/10/%d0%9a%d0%be%d0%b4%d1%8b-guerlain-%d0%b2%d0%b7%d0%bb%d0%be%d0%bc%d0%b0%d0%bd%d1%8b/

AnakondaДата: Понедельник, 28 Октября 2013, 18:07 | Сообщение # 846
Знаток
Попробовала я Ode a la Vanille Sur la Route du Mexique. Мне как НЕлюбителю Шалимара и как любителю сладких гурманских ароматов было очень интересно.
С первого нюха аромат удивил и очень понравился. Это именно то, чего я ожидала от Шалимара вообще (но на моей коже получала резкий запах резины и ладана). Эта лимитка удивила прекрасной сладкой ванилью, это конечно все еще Шалимар, но более мягкий, более ванильный. Явных нот шоколада и карамели я не чувствую (нанесла аромат 30 минут назад, горячая кожа), но ваниль очень красивая. Ладан чувствуется, но на моей коже он на втором плане.
Однозначно, аромат "взрослее" и менее гурманский чем то, что я обычно ношу. Но заставил меня серьезно подумать о втором, более большом отливанте и других лимитках :))

Отмечу еще, что соглашусь с Galinka насчет
Цитата
быстро как-то слетел, по сравнению с собратьями , ближе к люксам

Я ожидала бОльшего шлейфа, сделала больше пшиков, чем обычно

HellenaДата: Понедельник, 04 Ноября 2013, 21:04 | Сообщение # 847
В парфюмерном раю
Я сегодня получила свой флакошик Shalimar Ode a la Vanille Sur la Route du Mexique Guerlain.... Начну с предистории - классический Шалимар (в духах) люблю, но именно спустя пару часов после нанесения, другой мой Шалимарчик, который Инитиал - воспринимаю как повседневный люксик, не более... А этот, Мексиканский - задел за живое.... Нет паленной резины, нет той громогласности, что свойственна классическому... Этот начинается сразу сердцевиной пирамиды с шикарной фирменной ванилью, которую так люблю в серии L'Art et la Matiere, в общем - это МОЙ Шалимар - однозначно!!! Насчет стойкости и шлейфа пока не скажу, нужно "выгулять", но в доме шлейф витает очень заметный и на локтевом изгибе уже 4 часа - шлейфит...

МОИ РАСПИВЫ
МОИ ФЛАКОНЫ

АркадияДата: Вторник, 05 Ноября 2013, 01:46 | Сообщение # 848
Всемогущий админ (с)
Orli, спасибо за ценную ссылку! smile

У меня все хорошо. Так мне и надо :)

vedaДата: Вторник, 05 Ноября 2013, 02:36 | Сообщение # 849
Мисс гурман 2013
Цитата Anakonda ()
Я ожидала бОльшего шлейфа, сделала больше пшиков, чем обычно

Мне хватило 2 пшиков на волосы, чтобы благоухать целый день - и шлейф был, и сама я аромат хорошо слышала.

AnakondaДата: Среда, 13 Ноября 2013, 22:04 | Сообщение # 850
Знаток
veda, вы пробовали ode la vanille? Как она по сравнению с Мексикой? Такая же ванильная и сладкая?

Поиск:

ПарФея © 2026