У меня только Шалимар и Мицуко. Шалимар вначале не впечатлил... думаю, в будущем, приобрету в духах. Мицуко - не сдружились никак... подожду холодов - может, поможет...
Благодаря одной доброй фее тестила Вегу! Вот, Турин, кажется Диораму обозначал как аромат для Дивы, недоступной женщин, женщины-легенды, но мне, скромно стоя в уголке, кажется, что Вега по недоступности, загадочности и королевской стати даст ей сто очков вперед. Не помню, что в составе пирамидки, но начало было альдегидно-цветочным, немного жестковатым, альдегидно-бергамотовым. С серединки проявлялась мыльная нота - но это реакция моей кожи 100%. Цветы, по ощущениям белые, синие, голубоватые и лиловые - собраны в букет, и этот букет строго пропорционален. База шикарна. Запястье, после душа на сон грядущий, утром еще пахло. Маммамия!) "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
А я, наконец-то, попробовала Жики! Моему восторгу нет предела- никаких ужасностей там нет!!! Есть лаванда вначале, но не такая прямолинейная, как в некоторых современных парфюмах, потом цветы( разложить не могу- очень цельная композиция), а база- просто улет! Вот только мой восторг был омрачен тем, что дочери не понравился и муж сказал, что парфюм чересчур резкий Теперь даже и не знаю- хотеть парфюм или нет Да, не слишком он стойкий- обидно!
А мне Bonna, спасибо ей большое, передала на занюх Shalimar винтаж, который в распиве. То, что Vol de Nuit его родственник -не вызывает сомнений. Хотя одно я нюхаю с бумажки, другое с руки - они мне одинаковые Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Наконец-то Мицука сдалась! На горячее тельце ее после душа- и вот она тута! А раньше, как только она приехала ко мне, только первый разик красиво промелькнула, потом похолодало, и все: микстура от кашля + вьтнамская звездочка Капризуля она еще та ....
Закодированные даты выпуска ароматов Guerlain (стащила у Паломы) 92 - z 93 - g 94 - y 95 - w 96 - p 97 - s 98 - v 99 - d 2000 - m 2001 - u 2002 - z или 2 2003 - 3
На всякий случай скопирую во второй пост темы, чтобы не искать потом
В восторге от духов Наэма - королевская роза,хотя в составе нет розы,стойкость просто неймоверная. Все люди приносят счастье. Одни своим присутствием, другие – отсутствием.
Феечка наша поделилась по хорошей цене -10 мл. Очень красивый аромат в духах !!! Все люди приносят счастье. Одни своим присутствием, другие – отсутствием.
А я, наконец-то, попробовала Жики! Моему восторгу нет предела- никаких ужасностей там нет!!! Есть лаванда вначале, но не такая прямолинейная, как в некоторых современных парфюмах, потом цветы( разложить не могу- очень цельная композиция), а база- просто улет! Вот только мой восторг был омрачен тем, что дочери не понравился и муж сказал, что парфюм чересчур резкий Теперь даже и не знаю- хотеть парфюм или нет Да, не слишком он стойкий- обидно!
Только недавно описывала Жики так же.И парфюмом вроде назвать нельзя.Он как одежда,вторая кожа.Именно дорогая ,надушенная кожа,перчатка.Все хочу на мужа примерить,ему очень нравится Аби Руж,а Жики чем то перекликается. Одеваю его редко,но иногда на застолья в тесном помещении,он очень уместен
Сообщение отредактировал Samsara - Вторник, 30 Ноября 2010, 10:00
Удалось вчера услышать Heritage edt. Видимо, пошел пачульный период :). За последнее время понравились Виза Пиге, РюКамбон Шанель и вот Эритаж Герлен. Такие пачули-пачули, и совсем он не мужской, блоттер благоухал всю ночь, в комнате волшебный запах, пахнет НГ и праздником. Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Mitsouko Guerlain: самая романтическая история аромата
Созданный парфюмером Жаком Герленом в 1919 году, аромат Mitsouko стал одним из немногих ароматов семейства шипровых, сохранивших популярность и по сию пору. Жак Герлен продолжил парфюмерную традицию, заданную оригинальным и самым первым шипровым ароматом от Coty, создав, фактически, второй в семействе шипровых аромат. Не боясь экспериментировать, знаменитый парфюмер соединил в Mitsouko достаточно неожиданные ноты - натуральные и синтетические, за несколько лет до того, как на свет появился первый цветочно-альдегидный аромат, Chanel №5.
Большинство шипровых ароматов определяется сочетанием цитрусовых верхних нот и завершающей ноты дубового мха; Mitsouko же скорее является фруктово-шипровым ароматом: к классическому сочетанию добавлен аромат сочного персика, придающий парфюмерной композиции особый, чуть сладковатый акцент. Появление синтетической ноты персика (альдегид C14) позволило сделать Mitsuoko, необычный, терпкий и элегантный, особенно гармоничным - аромат нельзя назвать ни чрезмерно сладким, ни слишком тяжелым. Кроме того, в состав парфюмерной композиции входят ноты бергамота, лимона, розы, жасмина, пряностей. Mitsouko Guerlain с полным правом можно назвать ароматом статусным - наряду с культовым Chanel №5 аромат обладает теми благородством и элегантностью, которые присущи лишь действительно прошедшим проверку временем ароматам. Благодаря Жаку Герлену и его Mitsouko вся Европа вдруг увлеклась таинственностью культуры Японии. Традиционно Mitsouko Guerlain предназначался исключительно для женщин - преданными поклонницами аромата были легендарная Ингрид Бергман и французская актриса Инес де ла Фрессанж, - однако Mitsouko с удовольствием пользовались и мужчины - начиная от знаменитого актера Чарли Чаплина, который любил Mitsouko Guerlain до того, что опрыскивал духами всю свою мебель, и заканчивая Сергеем Дягилевым, который признавался, что аромат Mitsouko Guerlain напоминает ему о доме. В судьбе легендарной актрисы Джин Харлоу ее любимый аромат Mitsouko Guerlain, с которого для кинодивы начиналось каждое утро, сыграл роковую роль: второй муж голливудской дивы, кинопродюсер Поль Берн, покончил с собой, не выдержав разрыва, предварительно вылив на себя целый флакон духов Mitsuoko.
Mitsouko Guerlain обладает одной из самых романтических парфюмерных историй: аромат получил свое название в честь героини романа «Битва» писателя Клода Феррера. Роман посвящен романтической и трагичной истории любви Мицуко, юной жены японского адмирала Того, и британского офицера. Русско-японская война 1905 года разлучила возлюбленных: супруг Мицуко и офицер оказались по разные стороны фронта, а сама Мицуко вынуждена была ожидать исхода сражения и возвращения любимого, скрывая свои чувства. Финал истории оказался трагичным: на поле боя пали оба, а Мицуко, не выдержав известия, покончила с собой. Само название «Mitsouko» в переводе с японского означает «тайна», и аромат в полной мере отражает символику названия - оценить почти мистическое очарование Mitsouko Guerlain может не каждый. Mitsouko Guerlain предназначен для женщины изысканной и спокойной, чуть загадочной, как и всякая настоящая женщина «с изюминкой». Сам аромат достаточно абстрактен - в нем очень сложно выделить отдельные ноты, звучащие единым гармоничным аккордом.
Изысканный хрустальный флакон для парфюма Mitsuoko был создан Baccarat и по дизайну практически не отличается от флакона парфюма L’Heure Bleue, выпущенного домом Guerlain в 1912 году. Предполагалось, что два этих флакона символизируют начало (L’Heure Bleue) и конец (Mitsuoko) Первой мировой войны.
Mitsouko Guerlain выпускается и по сию пору, оставаясь одним из самых востребованных парфюмерных творений дома Guerlain. Однако, как и множество других винтажных ароматов, Mitsouko Guerlain в своем первозданном виде, к сожалению, перестал существовать. Из-за новых требований Ассоциации парфюмеров Эдуард Фреше некоторое время назад вынужден был переформулировать парфюмерную композицию культового аромата, избавившись от ноты дубового мха и тем самым непоправимо лишив Mitsouko Guerlain изначальной оригинальности.
Татьяна Смирнова
Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.
Сообщение отредактировал baby - Среда, 12 Января 2011, 01:35
Сегодня попробовала это чудо в духах. Туалетная вода летом не очень понравилась. Духи зимой были обворожительны! Нежный, глубокий и благородный аромат. В помещении казался сладковатым, на улице намного лучше. Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.
А я сражаюсь с Лер Блё. Млин, мне опять вылазят пыльные фиалки. Хотя фиалок там в пирамиде в помине нету. Вроде и шлефик ничего от руки, если носом ткнуться не нравится. Не стойкий на мне. Не вижу я тут шедевра, как-то... Глубокая база ничего, но опять таки без откровений Все лгут.
Mizuki, ирис ведь есть? На мне это тоже гимн фиалкам, тем и нравится Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Не вижу я тут шедевра, как-то... Глубокая база ничего
хм....боюсь предположить...но может стоит потестить другие версии? ну нельзя про лёр блё сказать "ничего" :))) я не настаиваю...просто...как по мне - это один из лучших герленов.... Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
мне кажется, очень важна концентрация. Сумерки еще не пробовала, лежат, ждут своего часа. Но вот Мицуко в духах в 100 раз лучше, чем в туалетке. Специально вчера сравнивала. В духах красота начинается сразу, а в туалетке этой красоты пришлось до вечера ждать. Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.
baby, так присоединяйся к распиву . Я вот тебя читаю и думаю об увеличении милликов Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).