Я распускала слюни зачеркнуто мечты насчет флакона с фавнами и нимфами, Того Самого, а мой муж, заглянув через плечо на фото, изрек: "Хорошая урна для праха"... Ыыыыыы!!!
"Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
Сообщение отредактировал Снег - Четверг, 10 Февраля 2011, 01:19
Потестила Черный Дягиль, он же Ангелика Нуар. Тончайшая ванильная вуаль над зарослями дягиля! Красиво и как-то интимно... Очень стойкий, но сидит близко к коже. В базе уходит в приятную кислинку. Если кто ел засахаренный дягиль, то вот он и есть. Единственное - не поняла, при чем здесь "нуар". "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
я тоже перетестила Ангелику. задумалась...а тот ли флакон из этой серии я купила? Анлелику и тогда хотела..но Арм. лес победил...а вот сейчас не увееерена... Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
засахаренный дягиль не пробовала, но черный дягиль люблю все равно, аромат балансирует на грани съедобного, дягильная нотка не дает скатиться в банальную ваниль Многое в мире предопределено, но если пересмотреть аксиомы, то все переопределится...
Забыла написать отзыв о Белужьей Коже. Меня она интересовала не в последнюю очередь из-за слегка дурацкого названия. Неужели этот герленовский селектив будет пахнуть рыбой? Талантливый парфюм, оказалось. В нем сквозь ваниль и амбру четко слышится нота... да... запах черной икры! Возможно, так хотел передать запах свежевыловленной рыбы сем-ва осетровых парфюмер. Я не знаю правильного название этого хим. соединения, но звучит достоверно. Правда, недолго. База однотонно-ванильная.
Снег, я читала на Аромании в одном из обсуждений, что это название связано не с рыбой, а с названием местности. Есть такая область на границе Афганистана, Пакистана и Ирана - Белуджистан. А название отсылает к традициям выделки кожи в этом районе. Насколько это соответствует действительности я не знаю. В каких-то официальных источниках я ничего по этому поводу не встречала, а в язЫках не сильна. Но вот такая версия происхождения названия тоже существует.
В какой-то теме вчера пробегал вопрос о концентрациях Воль де Нуи. На официальном сайте указаны только духи и ТВ. Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
духи Guerlain - сказка! Nahema и Mahora в опробованные мной в духах оказались очень красивыми. Первый аромат с первых же секунд был отмечен мужем, который, как и я, высоко ценит парфюмы с розой. А вот я сама не сразу ее распознала. В первые минуты Nahema показалась мне какой-то какофонией. И только со временем появилась роза. Дома звучала лучше, на улице, в холоде спряталсь. Mahora. Стойкость 5+. Такая деликатная тубероза. Совершенно узнаваемая, но не орущая, как бывает часто, а воспитанная, благородная, с округлостями)))) из нероли и сладкого иланг-иланга. Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.
Сообщение отредактировал baby - Пятница, 25 Февраля 2011, 02:11
Феи, скажите что-нибудь о Шалимаре. Какой надо покупать? Люб он мне оказался чрезвычайно! О фея Свитаночек, спасибо тебе!)))) Но хочется слышать аромат дольше, чем в винтажной колони. Что посоветуете. И штоп шлеф, да подлиннее! Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.
Сообщение отредактировал baby - Пятница, 25 Февраля 2011, 01:49
baby, тогда тебе духи надо, если винтажная колонь недостаточо хороша. Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
нет, она невероятно хороша, но хочется, чтобы дольше. Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.
Сообщение отредактировал baby - Пятница, 25 Февраля 2011, 01:56
т.е. ты хочешь сказать, что туалетная и парфюмированная вода рядом не стояли с винтажной колонью? Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.
baby, просто у Шалимара столько выпусков и лимиток, что ты устанешь искать свой. Тот больше ванильный, тот менее горело-резиненый и т.п. А винтажная колонь, во всяком случае та, что я брала у Bonna, очень стойкая. Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
baby, делала подход давно, года 2-3 назад в Броке, но тогда я и Герлен были по разную сторону жизни -ничего не поняла вообще. А колонь нравится. Смотри, целую тему Шалимару посвятили Тут Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
baby, современные духи Шалимар тоже не дадут огромного шлейфа. Да, они красивы .Пусть для кого-то винтажные круче всего. Но я люблю и современные. Я бы сказала, что они даже интимные, но постоянно с тобой.
Quote (baby)
туалетная и парфюмированная вода рядом не стояли с винтажной колонью
Современные - более громкие и менее уравновешенные. И такие все разные.
Quote (kola08)
у Шалимара столько выпусков и лимиток, что ты устанешь искать свой
Света, я помню, что ты писала какую-то версию не покупать, а я и забыла, какую. Сегодня Шалимар быыыыл такоооой. И стойкий оказался. Странно как-то. Целый день продержался и до сих пор его чувствую. И такой... дымный: зашла с улицы в квартиру, как-будто отгосок пикнишного))) костерка пришел со мной. Ой, красивый аромат!... Чего спросила: как бы вот было бы неплохо флакончик водички купить. Флакончик духов я, к несчастью, не потяну. Просто в магазине взять и купить водичку. Но страшно: может, так хорош исключительно винтажный аромат... Видимо, надо все сначала перепробовать ,а там уже и решаться на что-то большее. Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.
Сообщение отредактировал baby - Суббота, 26 Февраля 2011, 01:15
baby, а потестить в магазине именно тот выпуск, который в продаже нельзя? Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Аркадия, тогда изучать отзывы, да. А меня вот Mahora беспокоит... Где бы послушать, отливанты плодить неохота... Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
kola08, кола, я твоя фея!! скоро у меня будет она :)))) Маора в смысле:)))) но по отзывам - жуткие белые цветы, теберозища:))) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
ну, не знаю. По-моему есть туберозищи куда жутче. Мне вот не полюбилась Охота на бабочек. там туберозища какая-то... навязчивая. А в Маоре очень воспитанная. Порядочная)))) Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.