*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Лаванда
ЧайкаДата: Суббота, 11 Сентября 2010, 20:28 | Сообщение # 1
Фея-путешественница
Статус: Offline
Лаванда (Lavandula) – исключительно декоративный ароматический вечнозеленый полукустарник. Узкие листья лаванды - красивого серебристого цвета. Колоски цветов лаванды, необычайно привлекательные для пчел и бабочек, бывают лиловыми, сиреневыми, розовыми, голубыми и белыми.
Увидев однажды лаванду на пике ее цветения и ощутив ее холодный изысканный аромат, невозможно не влюбиться в это растение навсегда.

Лаванда происходит из Средиземноморского региона, Канарских островов и Индии. Название растения образовано от латинского lava (мыть) и отражает антисептические и гигиенические свойства лаванды, которую римляне добавляли в ванны для свежести и аромата, а также использовали для стирки и уборки за неимением мыла.

В древнем мире лаванда, как и некоторые другие ароматические травы, имела большое религиозное, культурное и торговое значение. Древние египтяне выращивали лаванду, которую называли индийскими колосками, в священном саду Фивы. Дорогостоящие благовония из лаванды являлись важным предметом международной торговли и сопровождали знатных людей в течение жизни и даже после смерти - лаванда входила в состав для бальзамирования. В 1922 году остатки лаванды были найдены в запечатанных урнах с благовониями Тутанхамона: запах сохранился в течение 3000 лет!

Сопровождая человека исстари, лаванда прочно вошла в религиозную культуру и мифологию. Предполагается, что изгнанным из рая Адаму и Еве Бог подарил полезные травы, чтобы облегчить им тяжесть земной жизни. Среди них были розмарин и лаванда - "розмарин для поддержания духа, лаванда для услаждения души".
Еще одна красивая христианская легенда утверждает, что очаровательный запах лаванды дарован ей самой Девой Марией в благодарность за то, что на кусте лаванды сушилась одежда маленького Иисуса.

Лаванда попала в центральную Европу с расширением Римской империи и вскоре завоевала там прочные позиции. В период средневековья, когда древнеримские традиции принятия ванн и ублажения тела люто преследовались Католической церковью, лаванда перешла в категорию растения сакрального. Ей приписывались возможности отпугивания дьявола и ведьм, поэтому растение стало непременным атрибутом рукоположения священников. Суеверные обыватели носили крестики из высушенных соцветий лаванды на себе или укрепляли их при входе в жилище. Лаванда, наряду с другими ароматическими и лечебными растениями, выращивалась в монастырских садах.
На самой заре Ренессанса, в 14 веке, в арсенале знатных женщин Европы появились первые духи, в композиции которых использовались те же розмарин и лаванда. Духи получили название Венгерской воды и им приписывались волшебные свойства сохранять молодость и красоту хозяйки навсегда.

Добавлено (11 Сентябрь 2010, 19:28)
---------------------------------------------
Lostmarc`h L`Eau de L`Hermine Основные ноты: лаванда, грейпфрут, бергамот, нероли, гелиотроп, пион и белый мускус.

Serge Lutens Gris Clair Основные ноты: лаванда, амбра, сухая древесина, бобы тонка, ирис.

Hermes Hermessence Brin de Reglisse Основные ноты: лаванда, флердоранж, лакрица, сено.

Penhaligon's Lavandula Основные ноты: базилик, корица, черный перец, лаванда, шалфей, лилия, бобы тонка, мускус, ваниль, амбра.

MariSyaДата: Воскресенье, 12 Сентября 2010, 21:54 | Сообщение # 2
Флаконохомяк :)
Чудесный ингридиент! Девочки, любите его...по исследованию ученых именно запах лаванды являетс самым сексуальным для мужчин...чудно, но именно так и есть wink

Я ДЕВОЧКА. Я НЕ ХОЧУ НИЧЕГО РЕШАТЬ. Я ХОЧУ ПЛАТЬЕ

yulikoДата: Воскресенье, 12 Сентября 2010, 22:32 | Сообщение # 3
Мисс осведомленность 2013
у меня в семье все любят лавандовые ароматы
с удовольствием ношу Caron Pour un Homme-нежная лаванда с бобами ТОнка, розмарином и ванилькой.На мужчинах суховата и горьковата--на мне--лавандовый леденец
очень люблю Andy Tauer Reverie au Jardincвежая горная лаванда из Франции, гальбданум и смола ели с бергамотом, розовое масло из Болгарии --очень свежий, воздушный аромат
Odori Spigo-достойный представитель лучших лавандовых парфюмок-итальянская остролистная лаванда
,лимон , жасмин , шалфей --не такая мягкая. но очень красивая
И моё новое открытие Roccobarocco Fashion parfum Man-ледяная болгарская лаванда, тмин, шафран, корица, кориандр, шоколад, ваниль, кофе, амбра и пачули--потрясающей красоты смесь

Une femme qui ne porte pas de parfum n’a pas d’avenir.Coco Chanel

Отправка на Украину 2 раза в месяц

christobalДата: Суббота, 13 Ноября 2010, 14:58 | Сообщение # 4
Знаток
не очень любила лаванду пока у одной феи не приобрела немножко Черного футляра,кстати и тут миндаль.прекрасный аромат.еще порадовал Килиан-A Taste of Heaven-лаванда с абсентом(кстати позиционируется,как мужской)

http://www.fragrantica.ru/chlen/4772
Отправляю только НП!!!
Живу в деревне,дорогие мои,посему отправки по субботам!!!

originalДата: Суббота, 13 Ноября 2010, 19:13 | Сообщение # 5
Меломан, Мисс music 2010
Черный футляр великолепен, но не в первой минуты:)
Еще в Любовном напитке № 9 Пенхалиганз лаванда слышна.

Пьянеет музыка печальных скрипок, мерцанье ламп надменно и легко.
В слезах он пьет сверкающий напиток, нежнейших ног, обтянутых в трико...

НюшаДата: Среда, 25 Мая 2011, 20:51 | Сообщение # 6
Знаток
Serge Lutens Gris Clair. Очень красивая лаванда чувствуется в самом начале........., а потом запах жженого утюга smile

ofiДата: Среда, 25 Мая 2011, 23:46 | Сообщение # 7
Знаток
Penhaligon's Lavandula - самая лучшая лаванда, цепляющая даже нелюбителей этого цветка ( таких, как я). Проверено неодноратно.
Вроде бы и нет дополнительных громких компонентов, но какая-то она душевная, поэтическая, атмосферная получатся.

Оксана.

Сообщение отредактировал ofi - Среда, 25 Мая 2011, 23:57

НюшаДата: Четверг, 26 Мая 2011, 07:52 | Сообщение # 8
Знаток
ofi, надо обязательно попробовать!

Unreal_starДата: Четверг, 28 Июля 2011, 17:31 | Сообщение # 9
Парфюмерный маньяк
Quote (ofi)
Penhaligon's Lavandula - самая лучшая лаванда, цепляющая даже нелюбителей этого цветка ( таких, как я). Проверено неоднократно.
Вроде бы и нет дополнительных громких компонентов, но какая-то она душевная, поэтическая, атмосферная получатся.
+1!!!!!
Для меня на сегодня единственная носибельная лаванда. Следующим приобретением будет Жардин Тауера - такая свежая, яркая с зелеными нотками лаванда, мне представляется она на берегу реки, в окружении буйных зарослей! Не успела определится с Лавандой СЛ - аромат показался как у антимоля :D, но второй затест сделать уже и никак - не в Париже :). Грис клер СЛ не сел из-за деревяшек - всегда горчат и любые компоненты портят!!

Добавлено (28 Июль 2011, 16:31)
ВОт Тауера лаванда в Ривери о жардин - таки с зеленцой посторонних растений, даже с нектаром цветочным - сладкая лаванда, без антимольной ноты. Однако в жару от нее ничего не остается почти сразу sad , но дружить будем и дальше - красивый аромат!

Не отрываясь на звезды смотрю,
И разлетаюсь по небу салютом!!!!

ViruzaДата: Среда, 14 Декабря 2011, 10:16 | Сообщение # 10
Киновед и Музыколюб
Люблю лаванду в Pour un Home De Caron

Віра! Праця! Мужність! Терпіння!

ShadyLadyДата: Среда, 14 Декабря 2011, 21:40 | Сообщение # 11
Фордоман и Фордолюб :)
А мне в Serge Lutens Gris Clair вначале раскаленный утюг, а потом лаванда, очень красивая, правда немного одеколонится иногда sad

Фордоман, Фордолюб и Фордообажатель :)

Unreal_starДата: Понедельник, 19 Декабря 2011, 03:44 | Сообщение # 12
Парфюмерный маньяк
Красивое сочетание в Лаванда энсенс СЛ и Черный футляр тоже занятный. Однако для них нужно подгадывать погоду - периодически лаванда прячется и остается кислый ладан и карамелизированный миндаль, соответственно..

Не отрываясь на звезды смотрю,
И разлетаюсь по небу салютом!!!!

MariellaДата: Вторник, 27 Декабря 2011, 13:44 | Сообщение # 13
Мисс доброжелательность 2013
Quote (Нюша)
Serge Lutens Gris Clair. Очень красивая лаванда чувствуется в самом начале........., а потом запах жженого утюга smile

и я слышу утюг biggrin я закрываю глаза и вижу картинку "стопка свеже выглаженного чистого белья" вроде и прозаически звучит, но мне оччччччень нравится!

А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби!
Т.Г.Шевченко "Юродивий"

lady-willow77Дата: Вторник, 17 Января 2012, 03:32 | Сообщение # 14
В парфюмерном раю
Люблю нюхать масло лаванды на ночь, успокаивает... И думаю потестить Пентхалигон, может,повезет там услышать цветочки...

Сама знаю,что создана из противоречий и недостатков....зато узорчик какой сказочный!

arnaДата: Вторник, 17 Января 2012, 10:45 | Сообщение # 15
В парфюмерном раю
у меня терраса обсажена лавандой. летом, когда цветет, такое удовольствие сидеть там вечерком happy
натюрмортик от меня всем поклонникам лаванды))))

Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)

ViruzaДата: Вторник, 17 Января 2012, 11:38 | Сообщение # 16
Киновед и Музыколюб
Quote (arna)
натюрмортик от меня всем поклонникам лаванды))))

очень красиво!

Віра! Праця! Мужність! Терпіння!

ShadyLadyДата: Вторник, 17 Января 2012, 19:47 | Сообщение # 17
Фордоман и Фордолюб :)
arna,

Фордоман, Фордолюб и Фордообажатель :)

lisa_sestraДата: Вторник, 17 Января 2012, 20:25 | Сообщение # 18
Ценитель
девушки, а Brise de Lavande Il Profvmo Parfum кто-то тестировал?
такое многообещающее описание, veda распивает как-раз http://www.parfeya.com.ua/forum/84-3958-1

Сообщение отредактировал lisa_sestra - Вторник, 17 Января 2012, 20:26

AnakondaДата: Среда, 18 Января 2012, 01:53 | Сообщение # 19
Знаток
Quote (Unreal_star)
Черный футляр тоже занятный

Черный футляр- это что и чей он? *краснеет*

ТишаДата: Среда, 18 Января 2012, 11:55 | Сообщение # 20
Флакошикоманка, Мисс Добрая фея 2010, Мисс распив
Anakonda, -это SL.

http://vk.com/id131735221#/id131735221

lady-willow77Дата: Вторник, 06 Марта 2012, 00:38 | Сообщение # 21
В парфюмерном раю
Quote (arna)
у меня терраса обсажена лавандой. летом, когда цветет, такое удовольствие сидеть там вечерком

arna, счастливая! Лаванда расслабляет и успокаивает. Тоже хочу посадить, но засеиваю все ночной фиалкой-не могу от нее отказаться....а то и другое-уже перебор будет,мабуть sad

Сама знаю,что создана из противоречий и недостатков....зато узорчик какой сказочный!

MariellaДата: Вторник, 06 Марта 2012, 03:20 | Сообщение # 22
Мисс доброжелательность 2013
arna, какая красота!!!! я б подумала, что это открытка biggrin

Добавлено (06 Март 2012, 01:20)

Quote (lady-willow77)
засеиваю все ночной фиалкой-не могу от нее отказаться

lady-willow77, представляю какой аромат стоит вокруг smile

А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби!
Т.Г.Шевченко "Юродивий"

lady-willow77Дата: Вторник, 06 Марта 2012, 19:26 | Сообщение # 23
В парфюмерном раю
Та непередаваемая красота!!!!!!!! Я летом никогда спать не ложусь,пока не выйду во двор и фиалочкой не надышусь smile

IevgenДата: Понедельник, 26 Марта 2012, 22:30 | Сообщение # 24
Увлёкся
Люблю моноаромат лаванды, такой как в мешочках в Крыму продают! Мне Nobile 1942 - Lavanda очень похож на нее

annaleoДата: Среда, 18 Апреля 2012, 11:12 | Сообщение # 25
Парфюмерный маньяк
К сожалению не познакомилась еще с Лавандой Пенхалигона. Пробовала Gris Claire и Encens et Lavande Лютенса. Первый - резкая лаванда, не представляю,как на себе носить. Вторая уже лучше, с ладаном интересное сочетание получилось. Но самая носибельная, на мой взгляд - Aqua Allegoria Lavande Velours. Мягкая, нежная лаванда с травой, которая придает ей некую сладость и смягчает.

Мои Отливанты
Мои Флаконы

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

ПарФея © 2026