Когда-то давно аромат фиалки извлекали методом анфлеража. Но выход масла был ничтожным и пахло оно огуречным лосьоном. На помощь парфюмерам пришли химики. Теперь запах фиалки собирают из группы молекул, называемых ионОнами.
В последнее время в описаниях ароматов часто стали попадаться листья фиалки. Этот запах землист, зелен, водянист. Добывается методом перегонки стеблей и листьев viola odorata с летучими растворителями. Позволю себе объединить фиалку (violet) и листья фиалки (violet leaves) в одной заметке, так как часто оба эти компонента вместе работают на создание фиалкиного образа.
Фиалка пудровая. Объяснять ничего не надо, все, кто знает Meteorites Guerlain сразу себе ее представят. Пахнет косметикой, театральным гримом, будуаром, потом, наивным и нагловатым кокетством женщин нетяжелого поведения и теми самыми засахаренными фиалками, которых у нас нет. Шкала от кондитерской к разврату. Бегунок по шкале обычно смещен или в одну или другую сторону, но обе крайние точки присутствуют. Хорошо сочетается с анисом, миндалем, гвоздикой. Après l’Ondée Guerlain L`heur Bleu Guerlain Iris Poudre Frédéric Malle Meteorites Guerlain Insolence Guerlain Quand vient la pluie Guerlain Aimez-Moi Caron Violette Precieuse Caron предпоследнего выпуска в сиреневой коробке. Putain des Palaces Etat libre d`orange Passage №8 La Collection Particuliere Christian Dior
Фиалка в петлице. Попытка воспроизвести запах живого цветка. Эта тема любима производителями нишевой парфюмерии и домами, работающими под старину. Пограничная группа. Одинокая фиалка в петлице может быть пудровой, но чтобы попасть в первую группу, ей не хватает будуарности. Одной косметички для этого мало. Может быть лесной, но для той группы у нее нет корневой системы. Почему-то вызывает жалость. La Violette Annick Goutal Violetta Penhaligon’s Blanc Violette Histoire de Parfums Violetta di Parma Borsari
Фиалка в лесу. Очень популярная была тема некоторое время назад. Это фиалка пудровая, плотная, иногда бывает с легким налетом огуречности и зелени. Землистая. Земля бывает сухой пылью или жирным черноземом. Хорошо сочетается с кумарином. Самая печальная из фиалок. Список может быть большим, перечислю только самых ярких представителей. Bois de Violette Serge Lutens Les Salons du Palais Royal Shiseido Féminité du Bois Shiseido Fahrenheit Dior Black Violet Tom Ford The Privat Blend Collection Angel Violet Mugler Jolie Madame Balmain Cuir Amethyste Armani
Дуэт фиалки и розы. Чаще всего, это фиалка, ставшая тенью розы, перекричать королеву цветов она не в состоянии. Придает розе пудровость, минорность, подчеркивает маслянистость. Делает её бесформенной и беспомощной. Paris YSL Rose Alexandrie Armani Chloé eau de parfum Stella от Stella Mc Cartney Love in Paris Nina Ricci Anna Sui
Фиалка зеленая. Торжество иононов. Запах шершавый, водянистый, зеленый, землистый. Чуть менее землистый, чем фиалка лесная. От цветка только чашелистики. Зеленая фиалка активно появляется в мужской парфюмерии. Редко бывает самостоятельной. Чаще - подкладка. Verte Violette L’Artisan Parfumeur Violette Precieuse Caron последнего выпуска Grey Flannel Geoffrey Beene
А знаете ли вы, что у ириса аптечное название - фиалковый корень. Поэтому конкрет ириса часто используют для придания сильной, устойчивой цветочной ноты фиалки (потому что фиалка пахнет, увы, не цветами а зеленью) У меня все хорошо. Так мне и надо :)
Часто встречаю отзывы, что ирис грустный, но какой же грустный компонент - фиалка!! щемящее чувство потери, что-то уходит и это так манит за собой Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Ты понимаешь! как так получается, что если мне что нравится, так там обязательно будет ирис! До знакомства с Guerlain L'Heure Bleue мне ирисы не были грустными, а тут прямо наматывает и выворачивает от какой-то утери, но как же классно! Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
люблю ирисы. люблю лёр блё...и ничего он не грустный:)..просто спокойный, гармоничный. Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Не-а, не грустные. Они же разные в разных ароматах. На сегодняшний день самым грустным ароматом для меня является Любовь в чёрном Крид - вот что не смогла бы носить...Какой-то он холодно-готический.... У меня все хорошо. Так мне и надо :)
Может, это другое чувство. Ассоциация - как я обнимаюсь с дочкой, и так меня накрывает, такое счастье, безграничное просто блаженство, чуть ли не разрыдаешься, и тут же чувство - что так не бывает, не может быть и как скоро вырастет... отаке
Вердикт: склонным к хандре надо аккуратно с ЛёрБлё.
Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Сообщение отредактировал kola08 - Воскресенье, 31 Октября 2010, 21:36
Тю, так это ты сама такое кино себе накручиваешь Лучше думай как классно, что она есть, такая красивая, умненькая, тепленькая и роднааая У меня все хорошо. Так мне и надо :)
Может, это другое чувство. Ассоциация - как я обнимаюсь с дочкой, и так меня накрывает, такое счастье, безграничное просто блаженство, чуть ли не разрыдаешься, и тут же чувство - что так не бывает, не может быть и как скоро вырастет... отаке
вот это и есть нежность, сентиментальность, гармоничность...а не грустность:)))) и наличие этого - бооольшой плюс:) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
ну,моя фиалка это конечно-Шляпник.такая холодная,металлическая.мое-мое-мое.черная фиалка у Форда понравилась очень. http://www.fragrantica.ru/chlen/4772 Отправляю только НП!!! Живу в деревне,дорогие мои,посему отправки по субботам!!!
Ароматы, в которых для меня фиалка самая-самая - это Черная фиалка от Тома Форда и О де люн от Лауры Мерсье. Они совершенно разные, но обе потрясающие. Черная фиалка ТФ сдержанная, элегантная, немного с мужским характером, лучше звучит летом. О де люн - веселая и нежная девушка, нарядная и эффектная.
для меня филка наравне с кожей - любимые парф. составляющие. больше всего нравится в Aimez-Moi и в Шляпнике. еще довольно таки интересная у Молинарда, хотя уже больше зеленая.
Сообщение отредактировал Alfa - Четверг, 21 Июля 2011, 12:58
Молинардовская фиалка немного водянистая, как бы разбавленная. И чуть резины в ней есть, но не такой красивой резины как у Пармской фиалки Борсари))) Нерезиновая фиалочка очень понравилась у Артизана - чень натуральная, зеленая и свежая. А вот зеленая фиалка Penhaligon`s мне не пошла - слышком першащая в горле. И наконец любимая и самая красивая для меня фиалка - She Wood Dsquared. Даже удивительно, что неселективная парфюмерия может выдать такое сбалансированное самодостаточное и красивущее творение. ДЕЛЮСЬ АРОМАТАМИ
Красивое проходит... Прекрасное - остается
Сообщение отредактировал blanel - Среда, 21 Сентября 2011, 12:09
Самые-самые фиалочки для меня-это Après l’Ondée Guerlain,Insolence Guerlain парфюм,L`heur Bleu Guerlain.Очень их люблю! - Какие ваши основные достоинства и недостатки?... - Мыслю правильно... Но вслух..
Alfa, а вы не пробовали "Cuir Amethyste" Armani Prive? Там по моему мнению и фиалка и кожа явственно ощущаются (правда там еще есть березовый деготь ). Глубокий, насыщенный и стойкий аромат. И создал Бог женщину . . . Зверёк получился злобный, но красивый!