На днях купила букет ирисов, декоративных желтый и синих. Какой-же у них поразительный аромат! При этом у желтых с какой-то фруктовой, даже сладко-цитрусовой ноткой, а у синих более пудровый с древесной составляющей. Вот теперь очень хочу себе аромат, наиболее близкий к запаху этих цветов! Посоветуйте, пожалуйста, кто знает такие ароматы, именно с доминантой ириса цветка, а не корня. Спасибо! СП косметики с американских сайтов, ставка 5%.
Сообщение отредактировал borik1111 - Четверг, 24 Мая 2012, 12:01
Мне очень нравится в люксе, как подан ирис у Gianfranco Ferre в Ferre eau de parfume. Парфюмер: Pierre Bourdon. Верхние ноты: Ананас, Дыня, лист ириса и Бергамот; ноты сердца: Магнолия, Ирис, Белая фрезия, Жасмин, иланг-иланг, Ландыш и роза; ноты базы: Сандаловое дерево, Амбра, Мускус, Ваниль и Корень ириса.
Многими форумчанами с Фрагрантики отмечается его сходство с Iris Poudre Frederic Malle (тот же автор-Pierre Bourdon). О самом аромате скажу, что он очень красивый и именно - женственный, чему несказанно рада. Звучит деликатно, поэтому хорошо подойдёт как дневной и офисный вариант, всесезонен. Поставила бы его в один ряд с любимым Лалик Лалик. Этот аромат хорош тем, что удовлетворит вкусы любителей разных парфюмерных направлений. Здесь и фрукты, и цветы, свежесть и сладость!
Добавлено (13 Август 2012, 09:31) ---------------------------------------------
Quote (Ketly15)
Мне очень нравится в люксе, как подан ирис у Gianfranco Ferre в Ferre eau de parfume.
Ketly15, мне тоже он нравится, но именно ананас в нем мешает до невозможности, именно его нет в Ирис Пудр, хотя как удешевленный вариант тоже заимела бы себе, в базе они пра5тически неотличимы ИМХО, конечно же)) Твои духи из спелых мандаринов, навеки пропитают мой тулуп…(с)
И все- же у меня два самых любимейших ириса (ну пока что, еще не все перепробовала) - это Герлен Ирис Ганаш и Черный Ирис от Ормонд Джейн МОИ РАСПИВЫ МОИ ФЛАКОНЫ
Самый мой любимый цветок этим летом:) Hiris Hermes обожаю:) И вообще все ароматы, где в пирамидке есть ирис - сразу кладу у хотелки:))) Я без парфюма - как без одежды....этим все сказано:)
А мой интерес к ирису начался с Eau Trouble Brecourt Вот его красивое описание (дословно из Ин-та): Да, это проблема (Trouble в переводе). Почти – неприятность. Ароматы Brecourt слишком хороши. Представьте себе очень сладкие цитрусы – сладость на грани, еще чуть-чуть и это уже не свежий цитрус, а прекрасные цитрусовые цукаты. Но обходится без «чуть-чуть» — медовые цитрусы. И эти медовые цитрусы замешаны с упоительно-сладким ладаном. Надо сказать – неожиданное вступление. И покоряющее с первого вдоха. Ощущения по классику – «остановись, мгновение, ты прекрасно!» Но никто не остановит женщину, собирающуюся совершить восхитительную глупость, и никто не остановит жизнь парфюма на коже. Аромат становится все легче. Кожа окутывается ароматом флердоранжа. В этот момент аромат становится чуть мыльным. Но это практически не улавливается. Начинает звучать гелиотроп – прекрасное цветочное исполнение, именно цветочное, намек на миндальность и при этом никакого цианида. Сквозь флердоранж и гелиотроп начинают прорастать лиловые ирисы. Ирисовый аромат сгущается и становится все более древесным. И вот это уже мистический фиалковый корень – древесно-пудровый и необыкновенно прекрасный. Аромат подергивается ветиверной дымностью. Звучание все более древесное – дуэт ирисовой древесности и светлого прозрачного кедра. И неуловимый мускус для затаенной чувственности.
Для меня на первом месте Iris Ganache, его нота белого шоколада завоевала мой нос с первой пробы. Для меня он совсем не приторный, а романтичный и изысканный. А какой у него шлейф, ух! В холодную погоду согревает душу и сердце, в моей сумочке всегда тревел спрей с этим превосходным ароматом.
Но вот еще для себя отметила Prelude to Love By Kilian. Здесь Ирис не на первом месте, но его участие делает эту цитрусовую композицию намного мягче и приятней. В композицию входят ноты: апельсин, бергамот, лимон, нероли, флердоранж, имбирь, перец, ирис и мускус. Чем дольше ирис на коже, тем он становиться пикантнее (думаю, что это благодаря имбирю). Очень освежает летом, а в рождественский и новогодний период звучит очень задорно и празднично! Добрая Фея
Плюсуюсь к Iris Ganache! Но его перестала на себе слышать, когда часто пользовалась. Жаль, поэтому сделала перерыв. А еще полюбила Equistrius Parfum d`Empire. Носила ранней весной - звучал очень пронзительно и чисто. (edited)
А как можно понюхать только ирис (цветочных магазинов рядом нет, если что)? Часто встречаю в пирамидах, но не представляю как пахнет. Мне часто в детстве говорили, что я очень добрая и милая девочка… В общем… сглазили, сволочи… На кремчике - Italiana
Сообщение отредактировал Italiana - Пятница, 07 Декабря 2012, 09:35
Ирис наверно будет нотой десятилетия - мало найдешь парфюмов, где бы его не использовали. Фавориты Венецианская Незнакомка - Нобиле 1942, ТДК - Буа де Ирис(морковный ирис)!
Ирис - наилюбимейшая нота в парфюмерии уже года 3, люблю и "вершки" и "корешки". Если в составе парфюма присутствует эта нота - усе-е-е, мой нос ее споймает и остальные компоненты будут для меня как оправа для бриллианта)))Очень нравится сочетание ирис+мускус в базе ароматов (Белая замша СЛ, Чампака КДГ,Шанель Шанс Тандр), люблю прохладный ирис в цветах с тонким оттенком сирени в Hermessence Iris Ukiyoé Hermes, обожаю Пьер Бурдоновский в The Secret Heroines of the Tsar Romea D`Ameor, он там сладко-тягучий с оттенком карамели и зеленого яблочка, прекрасный ирис с розой в 31 Рю Камбон Шанель. А самым потрясающим открытием стало для меня абсолю ириса в...Love by Kilian By Kilian. Я так долго не могла подружиться с ним, он сидел на мне жженым сахаром и усе)))А вот две недели назад достала из закромов (с весны 2012 в дальнем углу стоял как нелюбимый), одела садомазохистски... Какой там ирис в сердце раскрылся! М-м-м. С Серебристым Ирисом СЛ у меня сложные отношения, вначале "морковный",а затем на мне ветивер в нем доминирует...Вобщем, об ирисах можно долго говорить))) Бывают такие решения, от которых тараканы в голове аплодируют стоя. Обижаясь, мы наказываем себя за ошибки других.
Сообщение отредактировал Marengo - Вторник, 15 Января 2013, 17:24
Уважаю ирис, на сегоднящний день день люблю Bois d`Iris Van Cleef & Arpels , Dior Homme Dior. Chanel 1932. С Шанелью сложнее, сначала нужно пережить мощные бергамот с нероли, зато потом! два дня будет шлейфить чистым красивейшим ирисом, с древесным оттенком. Но самый непревзойденный, это конечно же, Iris Pallida 2007 L Artisan Parfumeur., у меня его , к сожалению нет, но очень хочется, чтобы с флаконом, в коробочке. Распивы временно приостанавливаю.
Мне очень нравится этот , царственный цветок, я бы так его охарактеризовала, при всей его красоте, при всем его аромате, но никак у меня не получается с ним подружиться в парфюмах.