*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Ирис
ТишаДата: Четверг, 12 Августа 2010, 20:10 | Сообщение # 1
Флакошикоманка, Мисс Добрая фея 2010, Мисс распив
Статус: Offline
Ирис - один из самых загадочных, противоречивых и благородных цветов. Обладающий опьяняющим и глубоким ароматом, он используется исключительно в самой высококачественной и эксклюзивной парфюмерии.

Противоречивость этого ингредиента заложена еще в его истории: каким-то удивительным образом ирис, происходящий из далеких восточных стран, стал символом средиземноморской культуры.

Обладающее пудровым, зелено-древесным запахом, абсолю получают из корня ириса. Оно является одним из самых дорогих ингредиентов в палитре современного парфюмера, поэтому используется исключительно в престижной парфюмерии.

http://vk.com/id131735221#/id131735221

ТишаДата: Четверг, 12 Августа 2010, 21:07 | Сообщение # 2
Флакошикоманка, Мисс Добрая фея 2010, Мисс распив
немного отсебятинки....

Acqua di Parma Iris Nobile - от ириса в этом аромате конечно рожки да ножки, не понимаю из каких соображений его назвали ирисом. Яркий цветочный помпезный букет, на мне еще одеколонистая нотка какая-то вылазит. Не на каждый день.

Hermes Hiris - шелковица!!!! на мне - это шелковица!! но нравится, легкий, детский, игривый ароматик.

Juliette Has A Gun Calamity J. - сухой пудровый ирис, насыщенный за счет амбры . В конце остаются шоколадные пачули.

L Artisan Parfumeur Iris Pallida 2007 - мой идеальный ирис - тонкий, звонкий - так пахнет первый снег.

Odori Iris -красивый сладко-деревяшечный ирис. теплый и уютный.

http://vk.com/id131735221#/id131735221

kolaДата: Суббота, 14 Августа 2010, 13:28 | Сообщение # 3
Герленоманка, Мисс киноман 2012
Hiris Hermes - мой первый ирис. Понравился по описанию и оформлению, поняла, что без него не жить. Аромата самого цветка я не знала, парфюм сразу напугал лакокрасочными материалами, но это только в первой посадке, показался очень необычным, а дальше стал просто сказочным, на мне шлейфит.

Дальше пошли ирисы от форумчанок, спасибо им огромное, они знают wink
Bois d`Iris by Van Cleef & Arpels - теплый, чуть сладкий ирис, любит ветер и прохладу
L'Artisan Parfumer Iris Pallida - ирис-аристократ
TDC Bois d'Iris
- весной понравился мне меньше предыдущих ирисов, летом раскрылся красивейше и таки полюбился
28 La Pausa Chanel - не подружилась, с первой ноты перестоявшие в вазе цветы, а потом не слышу.
Odori Iris - для меня ирис в чистом виде, селектив

Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).

Сообщение отредактировал kola08 - Суббота, 14 Августа 2010, 13:40

GalinkaДата: Пятница, 10 Сентября 2010, 19:32 | Сообщение # 4
В парфюмерном раю
Ну как его не любть ,такой прекрасный цветок Iris Ganache чего только стоит!!!!

Девушка должна быть как французские духи — пахнуть сладко, стоить дорого, и подходить не всем

ElenchikДата: Пятница, 10 Сентября 2010, 20:34 | Сообщение # 5
Ценитель с дружественного форума Подруга :)
Моим первым ирисом был Iris Noir от Ив Роше. До этого даже и не подозревала, что мне могут нравится такие ароматы. А тут просто влюбилась. Тут ирис такой пудровый-пудровый-вообщем, это один из моих любимых ароматов.
28 La Pausa Chanel-ирис нежный-нежный, но слетает с меня очень быстро

Я люблю русский язык. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы возхохотамше под лавкою"

originalДата: Суббота, 11 Сентября 2010, 00:14 | Сообщение # 6
Меломан, Мисс music 2010
Acqua di Parma Iris Nobile - на самом деле заявленный ирис там практически не уловим, яркий цветочный аромат, чем-то напоминает Шанель аллюр, не любимчик, но нравится, носибелен в плохладное время, жарким летом противопоказан;
Iris by Van Cleef & Arpels - более ирисовый, чем предыдущий, но так же достаточно сладок и цветочен, что-то там древесное присутствует. Тоже только на прохладное время года, в целом нравится;
Hermes Hiris - очень хотела по описанию, а при получении особо не впечатлил, но чувство удовлетворения желания - примиряет в приобритением этого ирисика:) Простоват и незатейлив, но не вызывает отторжения - уже хорошо;
Donna Karan Iris - искать ирис долго не придется, там он ярко выражен, вероятно любители ириса его оценят высоко, но для меня там мало сладости (её там вообще нет), п.э. никак.
Я вообще ирис люблю в сладковато-цветочных миксах, ирис без сладости - не моё.

Пьянеет музыка печальных скрипок, мерцанье ламп надменно и легко.
В слезах он пьет сверкающий напиток, нежнейших ног, обтянутых в трико...

АркадияДата: Пятница, 17 Сентября 2010, 01:26 | Сообщение # 7
Всемогущий админ (с)
Iris Poudree F.Malle - какой же классический, немного альдегидный, но всё равно прекрасный ирис в этом аромате!

У меня все хорошо. Так мне и надо :)

LekaДата: Суббота, 18 Сентября 2010, 02:01 | Сообщение # 8
В парфюмерном раю
Очень люблю ирисы. Вот и моя классификация моих предпочтений.
1. Iris Poudree F.Malle - только сегодня познакомились и он сразу занял место лидера, посмотрим как дальше будет проходить наше с ним знакомство.
2. Iris Silver Mist Serge Lutens - такой сырой, готический и одновременно тёплый. Очень комфортный (смешно, но в это жаркое лето я его очень часто носила).
3. 28 La Pausa Chanel - мой 3-й любимец. Аромат политкоректный, для меня на каждый день. Нежный, но с характером. Стойкий (наплывами, то слышу чётко, то ускользает, потом опять возвращается).
4. Iris 39 Le Labo - если Лютеновский - это раннее лондонское утро в туманной дымке, то Лелабовский - собор Нотр-дам в солнечный полдень или Кёльнский собор в этоже время.
Описала свои ощущения, как-то коряво получилось, но "маэмо те шо маэмо".

originalДата: Суббота, 18 Сентября 2010, 18:36 | Сообщение # 9
Меломан, Мисс music 2010
Quote (Leka)
Описала свои ощущения, как-то коряво получилось, но "маэмо те шо маэмо".
Ничего себе коряво , да Вы гений от парфумерной критики , такие одиомы выдаёте, зачитаешься
Я вот не без содрогания жду когда придется делиться впечатлениями от перелётников, тот кто не умеет описывать аромат - меня точно поймет.

Пьянеет музыка печальных скрипок, мерцанье ламп надменно и легко.
В слезах он пьет сверкающий напиток, нежнейших ног, обтянутых в трико...

ElenchikДата: Суббота, 18 Сентября 2010, 23:27 | Сообщение # 10
Ценитель с дружественного форума Подруга :)
Quote (original)
Я вот не без содрогания жду когда придется делиться впечатлениями от перелётников, тот кто не умеет описывать аромат - меня точно поймет.

Ага, я вот тоже за это переживаю-как бы не ограничилось все-нравится-не нравится, но я буду стараться как могу

Я люблю русский язык. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы возхохотамше под лавкою"

АркадияДата: Суббота, 18 Сентября 2010, 23:56 | Сообщение # 11
Всемогущий админ (с)
original, Elenchik, девочки, не надо переживать. Пишите, что чувствуете smile Это же не экзамен на профпригодность smile

GalinkaДата: Среда, 22 Сентября 2010, 21:51 | Сообщение # 12
В парфюмерном раю
Iris Poudree F.Malle = ждала от него лёгкого пудренного ароматика,а получила вполне громкий наполненный цветом ирис, я конечно не профи,но мне слышатся ноты Амуаж-Диа в этом аромате

Девушка должна быть как французские духи — пахнуть сладко, стоить дорого, и подходить не всем

АркадияДата: Понедельник, 10 Января 2011, 18:18 | Сообщение # 13
Всемогущий админ (с)
Недавно попался на глаза отзыв, где девочки пишут, что слышат красивый ирис в Шанелях №5 и №19 (19 - в духах). Девочки-обладательницы оных ароматов - отпишитесь пожалуйста, действительно ли есть там ирис?

СнегДата: Пятница, 04 Марта 2011, 21:12 | Сообщение # 14
Ценитель прекрасного, Мисс Просветитель года 2011
Очень люблю ирис в живой природе... но как ингредиент духов вызывает головную боль:(( Последняя покупка парфюма с ирисом в составе снова это подтвердила.

"Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)

СвитаночекДата: Пятница, 04 Марта 2011, 21:15 | Сообщение # 15
Мисс элегантность 2010, Мисс "Нос" 2010
Снег, а что купили с головной болью?
Я, кажется, вчера читала Ваш пост о том, что после нанесения нового аромата заболела голова и будете исследовать - от него, или в принципе заболела...
У меня с корнем ириса сложные отношения. В большинстве случаев практически не нравятся.
Есть небольшие исключения.
Например, Рю де Камбон Шанель.

Мой околопарфюмерный дневник

СнегДата: Пятница, 04 Марта 2011, 21:20 | Сообщение # 16
Ценитель прекрасного, Мисс Просветитель года 2011
Свитаночек, вот с корнем ириса, как вы правильно заметили, сложные отношения. С цветком, похоже, тоже. Купила Capricci, чудесная туалетка, а носить не могу... То же самое было и с Apres l'Ondee. Ирис СЛ по той же причине прошел мимо меня.

"Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)

СвитаночекДата: Пятница, 04 Марта 2011, 21:28 | Сообщение # 17
Понятно. Ну, Ирис и у Сержа, и у Эрме , и у TDC - для меня слишком Ирис. smile
Неирисовым был только он же от Hilde Soliani.
Остались очень хорошие впечатления от него.
Вот. ещё вспомнился симпатичный ирис с гиацинтом - в Шёлковых чулках. Очень весенне-мартовский.
Наверное, один из самых ненавязчивых у Лютанса.
Но всё равно - наименование Ирис в пирамидке меня заставляет внутренне напрячься.

MindalkaДата: Пятница, 04 Марта 2011, 22:05 | Сообщение # 18
Завсегдатай
Quote (Аркадия)
Недавно попался на глаза отзыв, где девочки пишут, что слышат красивый ирис в Шанелях №5 и №19 (19 - в духах). Девочки-обладательницы оных ароматов - отпишитесь пожалуйста, действительно ли есть там ирис?

Я обладательница Шанель №5, в едп. В духах приходилось тоже носить.
Что сказать, на мой нюх - там ириса нет. Совсем нет.
Хотя... теперь пойду слушать, вдруг появится biggrin

А вот в 19 - больше вероятности, что он там есть.
Но не носила - поэтому и не скажу.

СвитаночекДата: Пятница, 04 Марта 2011, 22:20 | Сообщение # 19
Mindalka, у меня есть в духах 19. Не помню там ириса.
Надо одеть, а то давно не одевала и прислушаться.

KFoxДата: Суббота, 05 Марта 2011, 17:29 | Сообщение # 20
Мадам Лисицына :) Мисс поэт года-2011
Открыла у себя любовь к Ирису Прада! Какой же он нежный, изысканный, волшебный, деликатный, просто необыкновенный! Причем он кажется одновременно очень незамысловатым.

Acqua di Parma Iris Nobile - недавно увидела его в Брокар, но не тестила, а из флакона понюхала. Красиво зазвучал! надо будет попробовать..

А вот Hermes Hiris - маркоффка! варёная маркоффка. И больше ничего.

Шелковые чулки Сержа Лютена - как ни странно, понравились. Но вообще не могу похвалиться четким пониманием ириса. Однако парфюмерный ирис мне нравится больше, чем парфюмерная роза.

"Множество выгод предательство нынче сулит,
Подвигом сделалась преданность для человека." Вишакхадатта
"ПРЕДАТЕЛЕЙ ПРЕЗИРАЮТ ДАЖЕ ТЕ, КОМУ ОНИ СОСЛУЖИЛИ СЛУЖБУ." Тацит

АркадияДата: Суббота, 05 Марта 2011, 21:35 | Сообщение # 21
Всемогущий админ (с)
Quote (KFox)
Шелковые чулки Сержа Лютена - как ни странно, понравились

Вот и я вся в раздумьях - нужен ли мне этот аромат. Ведь в первых нотах там такой восхитительный гиацинт!!

ЭкзотикаДата: Пятница, 11 Марта 2011, 15:37 | Сообщение # 22
Решил остаться
Ирис

Ирису посвящены легенды многих народов мира, и в них воздается должное его прекрасным цветкам. Эти цветы от белоснежных до ярко-черных отражают собой все цвета радуги. Свое название цветы поучили в честь древнегреческой богини радуги - Ириды.

Когда титан Прометей похитил на Олимпе небесный огонь и подарил его людям, на земле вспыхнула дивным семицветием радуга – так велика была радость всего живого на свете. Уже и закат отгорел, и день угас, и солнце ушло, а радуга по-прежнему светилась над миром, даруя людям надежду. Она не гасла до самого рассвета. И когда утром снова вернулось на свое место солнце, там, где горела и переливалась красками волшебная радуга, расцвели ирисы… Из известных 300 видов ириса парфюмеров интересуют только два, выращиваемые в основном в Марокко и в районе Флоренции.

В парфюмерии используют их корневища. От срока посадки корневища до сбора нужно отсчитать три года. Еще три года требуется, чтобы высушить его и достигнуть наиболее полного аромата. Из одной тонны ириса получают 2 кг чрезвычайно дорогого эфирного масла. Аромат этого замечательного компонента тонкий и очень сильный. Он создает стойкую цветочную и древесную ноту, придающую парфюму пудреный нюанс.

"Я уверен, что, если мужчина влюбляется в женщину, её выбор духов удачен.". Жан-Поль Герлен

DDejaДата: Четверг, 07 Апреля 2011, 22:34 | Сообщение # 23
Знаток
Экзотика, спасибо за ваш пост, я обожаю корень ириса в парфюмерии, по наивности даже не подозревала, что среди женской половины есть те, которые его не любят или не понимают. Сегодня как раз пересаживала свои ирисы, вдохновилась и думаю, а не копнуть ли корешка покрупнее и так, чтобы на 3 годочка положить для нужной кондиции, интересно, получится хоть приближенный аромат? Мои ирисы, конечно, не из Марокко и Флоренции, но элитные, а вдруг что-то выйдет biggrin

АркадияДата: Четверг, 07 Апреля 2011, 23:35 | Сообщение # 24
Всемогущий админ (с)
DDeja, ну и как? Воплотили свою идею фикс? smile

DDejaДата: Пятница, 08 Апреля 2011, 17:03 | Сообщение # 25
Знаток
Аркадия, пока нет, ешо думаю, стоит ли wink

У меня в прошлом году только несколько гибридов зацвело, пусть разрастутся больше, тогда, может, решусь. Сейчас жалко, цветочки эти крупные очень люблю созерцать flower

Сообщение отредактировал DDeja - Пятница, 08 Апреля 2011, 17:08

• Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

ПарФея © 2026