Очень классический. Очень "сундуковый", для ОЧЕНЬ возрослых девочек. Много иланга. кумарина, бензоина, деревяшки и бергамотовая кожура. Флакон впечатляет - видела в Жане, аромат не стОит таких денег, мне ещё нет 50 и носить я его не хочу (yuliko).
Про этот аромат вообще нечего сказать, выдал какую-то дорогую мужскую косметику после бритья (Тиша). Густой фруктово-цветочный микс, в котром всего много и зря намешано... Не понравился, не зацепил, не надо (Марго).
Мне показался похож на Парфюмер Женерале L’eau de Circe, только более изящный. Генерал поярче будет. Аромат в стиле люкс, не хватает ему изюминки какой-то. Добротно, но не цепляет (Тиша).
Понравился больше, - фруктово-цветочный шипр, нежная роза и жасмин, шлейфит нежно и тонко (yuliko).
Самый натуральный Гуччи Раш 2! Это я точно знаю, так как он долго был любимчиком моей сестры. Думаю, Гуччи дешевле (HELGA).
Какой-то аромат сам по себе. Мне очень хорошо там слышен коньячок, но не только что налитый, а стекающий по стенкам бокала. Он как-бы задает все настроение парфюму. Заявленный копченый чай мне слышится еле-еле - черносливом. Еще могу сказать, что аромат не тяжелый, как может показаться по нотам. Такой интеллигентный, уютный (Тиша).
А вот это не нравится. Прошу прощения любителей этого аромата, но мне он пахнет руками, которыми ели вяленую рыбку где-то на природе, а потом вытирали руки о траву (Аркадия).
Очень впечатлил: красивый ладан, богатый, насыщенный аромат, обволакивающий мускатный орех, другие пряности, перцы, гвоздика - всё густое, как мед (yuliko).
Гвоздика во всей красоте и разнообразии (от первых секунд гвоздичной резкости до длительных нежных цветов и остреньких специй) на очень мягком фоне сливающихся розы и жасмина (их, кстати, мой нос не вычленяет отдельно). Вызвал какие-то приятные ассоциации из детства - запах разогретой древесины дачного домика, борьба с комарами с помощью одеколона "Гвоздика", запах серединки гвоздичного бутончика на каком-то из школьных праздников...(Марго).
Аромат очень интересный. На мой вкус (не испорченный мексиканской кухней)) совершенно не гурманский и не навевает никаких пищевых ассоциаций. По звучанию – свежий (но не свежак), сочный, будоражащий (из мужа удалось выжать определение «необычный»), какие-то конкретные ноты пирамидки особо не вычленяются, очень слаженно и гармонично играет (Марго).
Harissa - прохладный, неожиданно травяной, я бы сказала, свежий; очень гармоничный, ни один из компонентов не выпирает. В начале почудились ягоды смородины - наверное, это цитрусы с помидорами дают такое впечатление (Марго).
Кедровая древесина с перцем (запястье аж пекло), в базе очень тёплый, сандалово-задумчивый. Каанееешна… снова «man-homme», кто бы сомневался! Но, на мой взгляд, будет хорош и на дамах. Очень красивый, хотела бы завести себе эту красоту, причём не только для аромотерапии, а носить (Марго).
Скорее был бы интересен на мужчине. Индийские пряности, деревяшечки, в общем очень неплохо даже. Представляю себе лавки в Индии, пряности, поделки из дерева (ljwtyn).
Ночь, праздник Пасхи, церковь, аромат ладана. Много ладана. Красиво, но, наверное, носить на себе не смогу. Каково же было мое удивление, когда через пару минут ладан стих и появилась ароматная можжевеловая веточка. Такая, как в горячо любимом Voyage d'Hermes. Причем Kyoto даже где-то интереснее, чем Voyage. Более объемный что ли, огранка тоньше. Очень и очень (рыжее_счастье).
Для меня мужской, еле уловимый, запах сдержанный, дипломатичский, мужчины с таким запахом всегда обращают на себя моё внимание. На мой нос его нотки перекликаются с нотками Тимбукту Артизана (Darkmare).
Сначала вся его древесность (кипарис и кедр вместе с тиковым деревом) свалились на меня свежеструганным ... гробом в ладанном облаке. Но вот понемногу стал смягчаться. А потом пошла сплошная медитация - струйки ладана, ментоловость ветивера, головокружительная теплота дерева... Замечательно носить его под созерцательное настроение (Марго).
Обволакивающий, дымчатый. Черный перец и немного белого, несомненно присутствуют. Спокойный. Едва различимая кислинка, видимо жасмин. Одежда из тонкого, почти прозрачного хлопка. Оня мягкая, приятная к телу, в ней комфортно и легко. Если разговор, то полушепот. В комнате светло, но на окнах темные шторы , хорошо пропускающие дневной свет. Мужчина, который пристально наблюдает за тобой. Поймав твой взгляд, он попытается удержать его. Все ноты имеют одинаковую силу, нет превалирующей доминанты. Это игра в четыре руки на фортепиано. Спокойная, неторопливая, в свое удовольствие (Ellenka).
Это реальный битум. урбанистический парфюм. ну..цветочки там где-то далекооо...ТОЛЬКО для сильных духом:) Горячий битум, город-миллионник со всемы вытекающими...и человек, который самодостаточен. ему всё равно, что думают окружающие. он любит этот город. любит его синтетические и промышленные запахи. ему там комфортно. это ЕГО город. вот что такое ТАР. Любителям необычностей - советую пробовать (nat_march).
Ну, а что, я собственно, хотела от этого аромата? Сказано же было - синтетика, деготь (кажется, так переводится название?). Мне очень хотелось его попробовать. Попробовала. Ожидала, что совсем не смогу его носить. Но надежда все-таки есть. Да, просматривается в нем и резина, и ацетон - но как-то все довольно гармонично. Я думаю, что когда буду сильно-сильно уставать от классических цветов, фруктов, ванили - буду пробовать дружить с Tar. Очень хочется его на мужчине попробовать. Осталось только добровольца найти... (Kareglazka)
Горечь, острота и сладость диких трав. Не свежей, нежной газонной травки, а сорняков, лекарственных растений, стебли и листки которых тянутся к жизни сквозь солнце и ветра, зной и холод. Тот еще отварчик. Чувствую шафран, кориандр, древесину, перец. Причем тут золото? Разве что дизайнеры имели в виду, что этим пахучим зельем с помощью какого-то магического ритуала, можно приманить его к себе? Тогда возможно они и правы. В целом, приятно, нестандартно. Огорчило ощущение дежавю. 22 Settembre 2007, ore 8 Vaporetto per il Lido, Venezia от Memento - то же самое с добавлением соленого морского воздуха (baby).
Очень яркие специи, лекарственные травы, какая-то "больничная" нотка (Tessi).
Приятное пачульно-мшистое начало дополняется желтой фруктовой нотой и молотым чёрным перцем. Сидит стабильно, ровненько. Хорош (Чайка).
Ух, да это же безумное чаепитие: в чайнике оказалась удивительная смесь из сильно наперченого бергамота соединенная с едкой стружкой свеженарезанного имбиря, угадывается малина, куркума (?) ничего себе шуточки! Это подолжение путешествия по чайному пути, начатое в Уарзазате. Можно обьединить два запаха в группу nomad tea (а у кдг , оказывается есть и такой запах в 7 серии, но я еще не добралась до него). Но от Герильи на меня снизошло беспричинно веселое настроение, я ваш навеки (ninfeo_mio).
COMME DES GARCONS STEPHEN JONES
Отдельная песня, яркий, металлически-холодный, пряно-гвоздичный и тминовый, к базе становится фиалко-пудровым. Очень необычный, привлекающий внимание (yuliko).
COMME DES GARSONS Play Collection: GREEN
В Индии многие люди не признают зубных щеток и чистят зубы разжевывая палочки дерева туласи. Зеленый Play это новое слово в такой процедуре. Деревянные палочки пропитанные ветиверовым маслом, соком лайма и пыльцой жасмина. И зубы почистил и изо рта приятно пахнет! Сочетание лайма с чем-то дает явный запах мятной жвачки Ригли Сперминт! Очень интересно и свежо, пожалуй имеет место быть. Нумеро дуо в новом триптихе от юморных КдГ!(zezick)
"Зеленое сердце" симпатично, но зацепило меньше. На лето отлично пойдет: мята со льдом и немного ладана(?). В конце - запашок парафинчика. Больше мальчуковый, чем девочковый, по восприятию.(Снег)
COMME DES GARSONS Play Collection: RED(u)
Сафралин, заявленный в составе по идее должен выдавать слегка резиновую кожаную ноту. Ее нет и следа! Горячий вишнево-мандариновый кисель густо пересыпанный палочками корицы. Самый слабый и безыдейный в новой троице сердечек с глазками. Хотя Синди и Барби будут рукоплескать, он такой мимимишечный! Неужели и Гарсоны сдались?(zezick)
"Красное сердце" - отпрянула. Благородная синтетическая (оксюморон) вишня и смолы. Мараскиновая? Я вишню воспринимаю только в натуральном виде и исключительно как еду. В парфюмерии - нихт-нихт! Но готова признать, что она - самая непротивная парфюмерная вишня.(Снег)
COMME DES GARSONS Play Collection: BLACK
Не так уж он и прост, как кажется, хотя глубин Шалимар или Мицуко в нем тоже искать не стоит. В общем очень Гарсон, много разных перцев, ладан, все, как мы любим. В самом начале нас отсылают к кожаным ароматам (береза или скорее березовый деготь, но зная о хитрости парфюмеров скорее всего это какая-то новая молекула), затем часа на полтора на моей коже он превратился в Bang Марка Джейкобса, а ближе к базе проступили все излюбленные КдГшные прибамбасы. Такого количества фиалки и ее сладости, как упомянули на фрагрантике не пронаблюдал. В общем парфюм интересней своего предшественника. Произвел приятное впечатление, но от покупки пока останавливает затяжная стадия похожести на Бэнг.(zezick)
Цепляет! Сначала нотами древесины, причем не экзотических деревьев, а тех, что в изобилии у нас и в средней полосе России:) Древесина не просто вам стружка обыкновенная, а с дымком. И перец, он очень яркий и красивый в этом аромате. Хочется с ног до головы укутаться в черный кашемир, хотя на дворе, хм, лето... А вот потом волнами проявляется ладан и те самые синтетические фиалки, космические фиалки, в изобилии присутствующие в известном творении Комм де гарсон - Шляпнике. Стойкость сумасшедшая - после долгого душа на коже отчетливо слышится база аромата.(Снег)
Очень тихий аромат, почему-то сахарную вату напомнил, ну и стаканчик молока рядом. Вату напомнил не сладостью - не приторный, а какая-то жжённая нотка, как от аппарата в котором её делают (ljwtyn).
Топленое молоко с сахаром. Где-то вначале промелькнули деревяшки и исчезли. Очень домашний парфюм. Хочется ходить по квартире в детской пижаме и ярких носочках и дурачиться. Стойкий. И, боюсь, в бОльших дозах – приторный (рыжее_счастье).
"Идет-гудет Зеленый Шум"(с)….. Гипертрофированный до уровня «шедевра мирового искусства» в представлениях некоторых приятный и ни к чему не обязывающий древесно-зелено-анималистический шиприк. Но он и вправду может быть весьма хорош в «хорошей» версии. Носибелен и может быть «сердцу мил» практически в любые погоды, кроме зимы. Весной – звонко подыгрывает первой весенней капели гальбанумами и тонкими травами; дребезжит, вибрирует и трепещет зеленым шифоновым шарфиком от дуновений первых пахучих ветерков. Летом – зеленит-освежает, относит мысленно в лесные прохлады и дальше - к стоячим болотцам, густо заросшим всевозможными дикими растениями; прикрывает загорелые плечи тонким палантином, сотканным из цитрусовых капель и цветочных лепестков . Осенью – укутывает в толстый шарф, связанный из густых коричнево-зеленых нитей «выстоянных» трав, смол, коры и мхов, пытаясь согреть и защитить от ветра и дождя... Вот такая он «одежка» на моей шкурке. Но самое удивительное раскрытие было единожды, несколько лет назад, в июле на дружеском пикнике: раскрылся Паломой в ее первом исполнении, я долго принюхивалась и не могла понять, кто же из друзей надушился классикой, да еще и на природу-шашлыки. Оказалось, это Шипер мой играет со мной в такие игры . Озорник, однако! (tshav)
ELAN (1968)
Субъективные впечатления - сначала слышу цитрусы и зелень, но их немного, затем появляется мшистость с гвоздичкой и чем-то цветочным(возможно, это роза, но совершенно нежная и негромкая, потом вступает дерево и аромат становится бальзамическим, гораааздо для меня более приятным, чем в начале...Действительно, никого не "обидит", можно и в мир, и на пир. (Olivia)
Это вам не приснопамятные винтажные мегастар Cabochard и Diorling, ,берсеркеры, способные запросто вырвать ваше сердце, а скромный мягкий шипр с дымчатой ноткой бергамота и мха. Альдегидов, пожалуй, маловато - я их почти не слышу, зато нотка кожи в сердце этого парфюма ощущается весьма и весьма. Яркость аромата удивительна для концентрации "колонь". (Снег).
Мне так пахнет воздух во время дождя. Oзоном, влажными листьями, землей. Запах леса. Необычно...(Kafe).
Во-первых (а касательно винтажей это именно во-первых) - она Стойкая! Она красная и пышная, вызывающая и горделивая, а также - пИаная. Касаемо роз, то парфюмеры превращают их или в варенье, или в крымскую розовую водицу (пользуясь случаем передаю привет Пенхалигонс), или во что-то непонятное и цифровое. Но тут - РОЗА. Она живая, сладкая и тягучая, но приторности нет и в помине. Она раздевается зачеркнуто раскрывается медленно, как и положено Даме-с-прошлым. Сандал и пачули в конце. И теперь я знаю, за что же ее так любила творческая богема Серебряного Века. (Впечатление об одп начала 80-х) (Снег)
Сегодня впервые попробовал винтажный L'Origan COTY - Parfum De Toilette от Бонны. Очень давно хотел его оценить, потому что ещё в подростковом возрасте запомнились слова маминой подруги о красоте этого аромата и о том как она его берегла. Сказать, что аромат красив, значит ничего не сказать. Я для себя выделяю ароматы-шедевры. В эту группу попадают те, которые я не могу разложить на ноты, а просто наслаждаюсь ими. Так вот L'Origan - шедевр из шедевров. Вот почему парфюмеров в советские времена называли композиторами (парфюмерной промышленности)? Потому что они создавали действительно композиции, используя не ноты-звуки, а ноты-ароматы-оттенки. L'Origan определённо создал Композитор. Сегодня у нас проливной дождь и я захотел именно L'Origan - почему-то показалось, что именно в такую погоду он будет раскрываться особенно... Просто не передать словами восторг!!! Да, аромат-легенда, аромат-ретро, кому-то может показаться, что очень ретро... Зато шёл по городу, по колено в дождевых потоках, с поломавшимся зонтом, но настроение было замечательное. И улыбка, как у блаженного, до ушей. biggrin Я очень плохо помню аромат "Красной Москвы", с которым все сравнивают.... "Красная Москва" мне наверное не та попадалась, даже много лет назад уже не та... Но сходство определённо есть. Только L'Origan намного более изощрённый, сложный, переливчатый. И даже гвоздика, которую как мне казалась я не перевариваю, тут просто необходима. Наташа, спасибо большое, что с Сергеем находите такие ароматы и воскрешаете (или прививаете, в зависимости от возраста) любовь к ним. smile Извините, что как всегда сумбурно получилось, но писал так, как чувствовал. (ZZZ)
Одни из первых моих духов:) Очаровательный запах, теплый, сладковатый с легкой-легкой горчинкой, абсолютно непретенциозный и не тяжелый. Да, это та ваниль, которая не задушит в своих объятиях, но и не обеспечит толпы поклонников, бегущих по пятам. (Снег).
Vintage edt. Я слышу гвоздику, хотя в составе ее нет? Да , есть и горчинка, и сладость. Но это все уходит. Лично у меня его восприятие полностью соответствует картинке, белый цвет, лето, белое платье-футляр, маленькая белая сумочка и букет из розовых гвоздик. А может у меня просто такое настроение солнечное? (Ellenka)
Oн oчень хорош - горькие травы (полыыынь), розы, и громады еловых-сосновых веток, которые в базе уходит в нежную, но по-настоящему звучащую кожу. Кстати, этот аромат из т.н. категории "Эллипсоидов", т.е. тех ароматов, которые чаще всего сравнивают с Эллипсом (его кожаной версией. я бы даже сказала он больше схож с синим Эллипсом) и рекомендуют как замену Эллипсу. Понятно, что полностью заменить один аромат другим (особенно, если ты годами носил его и очень хорошо знаешь) невозможно, но могу сказать, что да, Белый Курраж и Эллипс похожи, не одно и то же, но - ароматы-братья, можно сказать. Оба - горькие кожаные шипры с мощными парфюмерными композициями и многогранностью раскрытия (настоящая геометрия с географией) (tshav)
Амброво-древесный со специями аромат, где очень красиво выступают цитрусы и нотка алкоголя. Чем то он меня зацепил (Justi).
Сначала цитрусовый аккорд, потом запах пыльной древесины, на которую падают капли дождя, какие-то пыльные специи, нежный ароматец воска и кожи. Так пахло внутри бабукшкиной деревянной коробочки со старыми чуднЫми пуговицами и бусинами, нитками и портновскими мелками. Интересно было бы его надеть летом в пасмурный денёк. Легко, изящно, ностальгически (Марго).
Courvoisier- классный мужской парфюм. Мужчина гладко выбрит, в идеальном костюме из хорошей шерсти, белая накрахмаленная рубашка, шелковый галстук, узел которого слегка распущен, дорогая кожаная обувь и в руке бокал с Courvoisier или Remy Martin... неважно, вечер пятницы только начался (A_L_E_N_A).
Горькие цветы в свежеладанном облачке, степные травы, корешки ангелики. Аромат смелой, целеустремленной и стильной женщины, явно курящей (yuliko).
Вторая ангелика в моей жизни после Маллевской. Эта ванильнее, первоцветы и подснежники в свежем ладанном облачке, степные травы, мох, ангелика - но не цветочками, скорее корешки и стебли. Терпко, нежно (yuliko).
Показался очень резким, мужским подобием Шалимара (HELGA).
Неплохой цветочный аромат, правда, первые нотки опять захимичили на мне, как Монтали, но затем всё стало получше, химия отошла и аромат стал нежнее и красивее, и фиалка появилась и ирис немного. Не душащий, и на мне не громкий (ljwtyn).
Яркая насыщенная фиалка, которая моментально уходит в какие-то маслянистые нотки. И вроде уже не фиалка, а что-то такое липкое и вязкое. Ближе к базе мельком слышу смородинку, но эта маслянистость все портит (рыжее_счастье).
Закрытая пробирка сразу же выдает благоухание клона Диоровского Фаренгейта, так сильно любимого мною много лет назад; при затесте запах немного видоизменяется, сначала солирует фиалка и спустя некоторое время появляется очень такая сексуальная сладость... не знаю как это объяснить по-другому. В общем парфюм понравился, хотела бы себе такой в отливанте 10 мл, но не больше... А вот названию он своему совсем не соответствует, у меня ассоциации с влюблённостью, но не любовью, и не в чёрном вовсе, а в таком акварельно-бордовом (Darkmare).
Искристый аромат, по ощущениям напоминает Джин-Тоник, слышна вкусная сладкая лаванда (как в Черном футляре Лютенса) - я такую лаванду люблю, но моя кожа быстро "съела" этот аромат, оставив только лёгкое можжевеловое напоминание (Аркадия).
Элегантно, строго, достойно. Чуть водянистые специевые ноты с терпким можжевельником (моё всё). В меру ванили для женственности (yuliko).
Красивый, деревяшисто-сандаловый, к базе пудристый. Вроде бы не агрессивен, но оказался в чём-то утомительным, всё-таки мужским… Держался долго (Марго).
Впечатления от аромата самые положительные. В соответствии с названием ощущаешь ароматную свежесть и прохладу под действием цитрусовых и мяты. Под действием можжевельника и тосканского базилика аромат становится изысканным, но освежающе доступным. Мускус в базе отнюдь не переводит аромат в разряд мужских, а только подчеркивает универсальность Королевской Воды (ostrovski).