Аромат манящий и нежный, для юной девушки-весны. Цветы здесь лёгкие, ненавязчивые, с чистой зеленью и капелькой цитрусовых. В конце слышу только мимозу (Окся).
Нежный цветочный аромат, похож на липу. Понравился (Charodeyka).
Цветочно-фруктовый, сидит близко к телу. Теплый, но не сладкий (Mila).
Ощущения летне-море-отдыхательные. Намазавшись кремом от загара, топаешь себе по солнечной тропинке, среди сосен, кипарисов, под ногами беленькие камушки и высушенные рыжие иголочки. Морских (водяных, озоновых) нот нет, просто знаешь, что море рядом, ощущаешь его пространство (Ось).
Сразу явно слышу запах изюма, какая-то специя (имбирь?), словно усиливающая вкус, не обошлось и без цитрусов, может быть есть какие-то водянистые цвяточки. Но буквально через 5 минут яркость гаснет. Остаётся лёгонькое цветочное мыльце на мускусной основе, запах чистоты. Этой повышенной лёгкостью напомнил Ариа ди Маре Иль Профюмо; наверное, хорошо носить такое в жару (Марго).
Слышу розу. Только здесь она со стеблем, листиками и шипами. Скорее даже чай из лепестков роз и с капелькой мяты. Летом будет здорово освежать! В базе даже слегка мужской на мне (рыжее_счастье).
Вот сижу и думаю, что он мне напоминает. Есть что-то общее (в звучании, не в компонентах) с Chopard Madness. Только "Королева" пудровая и более тяжелая. Хорошо, что в ней, помимо сладости, есть горчинка, иначе был бы ванильный перебор. Не совсем мой аромат, но если бы подарили, точно носила бы под настроение. (Kareglazka)
Совсем не похож на Амуажи, очень нежный и воздушный. Прекрасный букет белых цветов. Отчетливо слышу лотос, цикламен (у меня вчера на окне зацвел) и жасмин, и … соленую морскую воду. Мне напоминает старые Диориссимо. (A_L_E_N_A)
Такой помпезный, "нарядно-выходной", его на шубку и на мероприятие како-нибудь (ptichka).
На мне душистый, красивый аромат мыла (того немецкого, которое в далёкие времена удавалось с трудом доставать в столице или на туче) (ljwtyn).
Нежный, благородный аромат, но потом на мне становится немного кремоподобным (напоминает крем для рук из стеклянного флакона, на нём еще руки женские с красным маникюром были нарисованы)... (Darkmare).
От Диа ожидала заявленных ассоциаций роскоши, но аромат показался проще, в меру цветочный и слегка сладковат. (Unreal_star)
Зимой была близка к слову - приятный, но летом выдала лосьон для тела, причем такой навязчивый аромат, пахла словно полка с мылом. Не везет с Амуаж, а так хотелось. (IsgorS)
Великолепно звучит, перекликается с Моналем - каким не поняла, живой, видный аромат ,однозначно не юный , уверенной женщины. (Galinka)
Пахну яблоневым цветом - трепетными розовыми прожилками и белыми велюровыми лепестками. Полураскрытыми первыми бутонами и яблочковыми раздавленными семенами. Юной девичьей кожей и тонкими платьями из гипюра и органзы. Бледно-розовым и кремово-персиковым. Пастельно и пасторально ***.....хотелось бабочек-красавиц, которые порхают в одноименной edP, а получились гусенички-капустницы, что тоже, вроде, неплохо, но нет того взмаха перламутровых крыльев и той полетности, присущих парфводе, а есть: альдегидно-размытые кусочки цитрусовых+зеленые листики на завтрак гусенице, а на обед – садовые цветы и разноцветные лепестки роз. Ужинать расхотелось ;). ПыСы. Все выходные была в ДИА ПВ – парИла и порхала в ней, несмотря на стоЯщие погоды и отсутствие солнца в природе…… (tshav).
Вот получила отливантик Голда женщинского - красота! нет не так - КРАСОТИЩЩА!! на Клима похож, да, но все же они каждый сам по себе хороши и ценны. Голд безумно красив и богат... (uculele) Amouage
(1983 edt ) Еще вчера, после пол-дня ношения церковного Черного Кашемира, захотелось мне нарядного Голда Амуажевского. От послеобеда к вечеру раскрылся такой розово-медово-восковой Климой, что, аж, простите, хотелось саму себя обнюхивать и урчать от удовольствия. Сегодня выбирала сежду ним и Диа. Решила продолжить вчерашние очарование, опять надела Золото. Хотя, признаться, Голд на мне более капризен, чем Диа: иногда (но очень редко, спасибо ему) при неправильном настроении, ведет себя на мне совсем не по правилам жанрового раскрытия: одеколонисто-грубовато, фекалисто даже (пардон), и в сухом остатке просто исчезает или вяло попискивает тонким какофонически-непонятным голоском. Сегодня пока он такой, как надо: «свечнЫе» розы-цветы, свеже-прозрачный мед первых сборов, капелюшечки каких-то неведомых фруктов (ну, тех, которые позже создают мне в этом парфюме ощущение яблоневого цвета). Постепенно приближаясь к средине звучания, издалека уже, волнами начинает накатывать характерным для многих альдегидов этого ряда ароматом «дорогого французского крема» и ощущением «взгляда сквозь размытое стекло». Буду продолжать наблюдать дальше. Надеюсь, в конце снова приду к тому, что было у меня в начале этого повествования и вчера после обеда (tshav)
Ох, какой восточный! Камфора, тяжелый сандал, роза. Смоляной. Представляется дворец с шейхом, где разгоряченные танцовщицы кружатся в прекрасном танце. Усыпан пол багряными лепестками роз и в аромолампе дымится ладан. Томный и загадочный Восток! (Kafe)
Летом в жару мужской раскрывался просто шикарно, просто приподнимал над землей. (uculele)
INTERLUDE WOMEN (m)
Третий день не могу надышаться, очень нравится. Мощный клубный аромат, благородный и богатый по звучанию. Огни ночного города. Прохладный ладан на протяжении всего звучания, оттененный кислинкой киви, томно-смолистый, есть черный кофе и нотки кожи, к сердцу появляется сандал и сухотравье, база теплая с нотами сандала, тонка и ванили. Ни на что не похож. Причем, нравится от начала до конца, ничего пережидать не надо. Хочу дождаться знойного лета - сезона амуажей. Из амуажевских ароматов наиболее близок по глубине и силе к Мемуару. Люблю оба.(Marengo)
Я пребываю в парфюмерном шоке от Amouage Jubilation 25, подарили пробирочку. ОООЧЕНЬ понравился!!!Парфюм чистейший ВОСТОК, пряный, смолистый, густой, ладан всех перекрикнул и для меня пока вылез на первый план + фруктыыыы... Я б его с удовольствием носила, но в люди не одену: муж сказал, что пахнет, как от бабки.(Danna)
Сказка. Пробовала на себе. Это что-то потрясающее. Первые 3 часа -хвоя, теплый, солнечный сосновый бор, затем раскрывается такая потрясающая нота, что слов моих не хватает. Древесная, но такая нежная и женственная. И все это изрядно приправлено благородным, возвышенным ладаном и миррой. Не знаю, как он на мужчине - на мне тепло, нежно...божественно! Ноты аромата: ладан, мед, корица, роза, орхидея, бессмертник, кориандр, ладан, мед, корица, роза, серая амбра, пачули, опопанакс, мирра, кедр Атлас, мох, кедр, мирра, удовая древесина, семена селеры, гваяковое дерево, мускус. Драгоценная композиция. Впрочем на мне все Амуажи классно смотряться)). Только Сиель исключение.(baby)
Когда проходят резкие одеколонистые нотки, очень отчетливо слышу ветивер – красивый такой, мужественный. Эдакий скрытый мачо. Это высокий, слегка небритый брюнет с умными глазами и пронзительным взглядом. Он в строгом костюме, но только в рубашке расстегнуты две верхние пуговицы. И это его выдает. Этот ветивер немного отстраненный, не представляю его на любимом человеке. Но очень, очень красивый… (рыжее_счастье)
THE LIBRARY COLLECTION OPUS I
Опус 1 носила два дня. Оба раза были совершенно разные впечатления. Первый - это вообще не шипровая композиция ! Восточный цветочный. Вначале пряный с горчинкой. Потом врывается жасмин. Розы не чувствую. Понравилась сандальная база. Второй раз - так это же фруктовый шипр!!! Вот она, горьковатая сливовая наливка! База жасминная , белоцветочная. И сандально-ванильный шлейф. То, что это Амуаж-однозначно! Громкий, как Юбилейшн. И уж никак не унисекс. Еще хочу сказать, что сам вид коробки атласной и необычного флакона на пластиковой подставке уже вызывает восхищение! (Sv)
Мощный, цветочно-восточный, маслянный. Убил своей насыщенностью. Очень много цветов,аромат праздничный и шлейфовый. (АЙКА)
Покорил - тонкий, изящный, действительно роскошный, даже утонченный! Так же всего в нем в меру и он далеко был не удушлив(носила на руке) днем, несмотря на жару, а заставлял периодически искать источник прекрасного запаха)) (Unreal_star)
Ароматы Amouage 100% сложные в посадке. На мне не сидит ни один, купленые пробники сплавила дальше "по кругу". Я соседке, та своей подружке. Убар рассосался через 15 минут (это зимой), летом такое выдал, что поскакала умыватся. Даже муж перепуганно покосился, потом спросил - каким ядом я намазалась...(IsgorS)