В пятницу - 9 января состоится одиннадцатая игра Интернет-квеста "ПарФея". Впервые наш Интернет-Квест будет проведен по законам настоящего Квеста, в котором обычно нужно бегать и что-то искать! Вы тоже будете бегать (правда, только глазами по тексту ) и искать, так как Игра будет проведена в форме ПАРФЮМЕРНОГО ДЕТЕКТИВА! Начало игры - 22:00.
Инструкция для игры: 1. Регистрация – в день игры оставьте с 21:00 до 22:00 сообщение в данной теме с текстом «Я играю». 2. Вам будет предложен отрывок текста (на русском языке) из знаменитого романа Патрика Зюскинда "Парфюмер" (слегка отредактированный по сравнению с оригиналом). Ссылка: ВОПРОС ИГРЫ (приведен тестовый образец с ответами). 3. В этом отрывке Вам будет необходимо найти максимальное число скрытых в нем парфюмерных ароматов. На данный момент это число - 32 (РАЗНЫХ ароматов), но, возможно, что Вам удастся найти еще больше! 4. Учитывая, что текст романа будет на русском языке, а названия большинства ароматов на французском или английском языке, Вам нужно также уметь переводить эти названия (Интернет-переводчиками пользоваться МОЖНО). Минимальная длина слова в тексте, которое может быть одним из ответов - 5 букв (это для того, чтобы Вы не искали переводов предлогов и т.п.). 5. Все ароматы должны быть указаны согласно Фрагрантике, т.е. название аромата и название бренда на языке оригинала. Вариант ответа также по ССЫЛКЕ: ВОПРОС ИГРЫ (приведен тестовый образец с ответами). 6. На решение данного Парфюмерного Детектива дается 1 час. 7. Свой ответ Вы отправляете ТОЛЬКО ЛИЧНЫМ СООБЩЕНИЕМ и ТОЛЬКО судье - БЕНДЕРУ. 8. В теме «Вопрос Интернет-Квеста-11» сообщений (ответов и т.п.) оставлять не нужно. Общение ведем в данной теме. 9. Использование Интернета для поиска ответов РАЗРЕШЕНО! 10. За каждый ПРАВИЛЬНЫЙ ответ Вы получаете 1 балл. Пять игроков набравших наибольшее количество баллов (при равенстве баллов оценивается время, затраченное на прохождение всего Квеста) получают ПРИЗЫ.
Все желающие сыграть в этой увлекательной игре, могут подавать предварительные заявки прямо в этой теме!
Сообщение отредактировал ostrovski - Пятница, 09 Января 2015, 15:49
ostrovski, скажите, а как ответы отправлять? по мере того, как находить разгадки? или общий один ответ на весь квест? Отпускайте всех идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать…
soleilvanil, добрый вечер! На весь Квест дается один час. Ответы можно отправить одним сообщением на последних минутах (я проверил - 32 ответа в одном сообщении отправляется нормально), но можно и отправлять постепенно, скажем, по 10 ответов. Так будет легче и судье проверять ответы и ставить в табличке "плюсики". После завершения игры будут опубликованы все авторские ответы, также будет опубликована таблица результатов. Кстати, если Вам удастся найти правильные варианты ответов, не совпадающие с авторскими, они тоже будут засчитаны.
soleilvanil, что-то мне подсказывает, что дополнительный параметр оценки (время, затраченное на прохождение всего Квеста) не пригодится. При 32 правильных разгадках разброс в результатах игроков должен быть...
Добавлено (09 Январь 2015, 22:01) --------------------------------------------- Да, кстати, тестовый текст вопроса был взят из 13-й главы "Парфюмера". "Игровой" текст взят из следующей - 14-й главы. Кстати, этот текст уже публиковался на Парфее...
Добавлено (09 Январь 2015, 22:03) --------------------------------------------- Итак, игра начинается, я пошел размещать Вопрос Игры...
Так это ж и есть главная задача - весело и с пользой провести вечер пятницы на Парфее!
Добавлено (09 Январь 2015, 23:09) --------------------------------------------- Итак, игра закончена! Пора познакомиться с ответами...
Добавлено (09 Январь 2015, 23:14) --------------------------------------------- Как я и предполагал, участницам игры удалось найти ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ количество правильных ответов, не запланированных автором Квеста. При проверке не все (но большинство таких ответов) было засчитано.
Конечно, не принявшие сегодня участие в игре пожалеют об этом! Ведь сейчас состоится раздача призов, а любое место с первого до пятого гарантировало этот приз!
Добавлено (09 Январь 2015, 23:24) --------------------------------------------- soleilvanil, да, странно, но вас играло только двое - обычно бывало гораздо больше. Может испугались "страшных" вопросов? Но, как Вы убедились - "неберущихся" вопросов не было.
ostrovski, даже отсутствие конкуренции не уменьшило выделение адреналина) Отпускайте всех идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать…
ostrovski, Сергей! Спасибо Вам за интересную игру! Я так увлеклась, что забыла про ужин Ну ничего, сейчас отметим с мужем моё второе место У меня все хорошо. Так мне и надо :)
Итак, призы. В качестве призов предлагаются очень редкие ароматы! Это 5 мл отливанты моих ароматов, которых еще НЕТ В РАСПИВАХ, с новым дизайном флаконов и крышечек. На выбор Вам будут предложены 9 новых ароматов.
ostrovski, да, Сергей, спасибо большое за такой увлекательный пятничный вечер!
Добавлено (09 Январь 2015, 23:28) --------------------------------------------- очень интересно познакомиться с таким эксклюзивом!!! Отпускайте всех идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать…
Сообщение отредактировал soleilvanil - Суббота, 10 Января 2015, 00:29
Многие из этих ароматов еще не имеют названия. Поэтому я буду указывать только мой номер данного аромата, его категорию и пирамидку. Кстати, так как участников сегодня немного, то кроме одного 5 мл отливанта Вы можете выбрать и 2 мл пробник другого аромата.