deleo, спасибо за рассказ о беладонне! ну прямо таки да. дурман - я это люблю Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
Ароматы с гортензией: Le Feu D'Issey Light Issey Miyake Wish of Love Avon Very Sexy (2007) Victoria`s Secret Stay Gap Wildbloom Banana Republic Ortensia Hilde Soliani Something Blue DSH Perfumes и др.
А я сирень. "Символ расцвета, свежести, молодости. Ненавидит ложь и предательство. Некоторые считают ее немного легкомысленной, но такая уж она есть. Отчаянная оптимистка, она с легкостью преодолевает все жизненные невзгоды." ..ну где-то так Hand-made
а я ОРХИДЕЯ ))) вот почему я так люблю эти цветочки, у меня их было около 20вазанов гиги, но я не умела за ними ухаживать и выбрасывала по окончанеию цветения, а теперь учусь на оставшихся 5-ти))) а вот в ароматах-не могу сказать, что лю... Блек Орхид Форда мне абсолютно не подходит, хотя, когда только вышел этот аромат- понравился, он тогда показался очень необычным и я его купила, но сейчас-нееее... Чудеса случаются с теми , кто в них верит!
Я Вереск. Любовь для них важна, но если ее нет, не отчаиваются. В браке они верны и заботливы.
Это точно! Счастливым людям не важно, как вы выглядите или откуда вы родом. Все, что им нужно - это еще один человек, рядом с которым можно смеяться и быть счастливым.
Яркий и неприхотливый, Мак способен завоевывать людей, окружая себя единомышленниками. В коллективе не выделяется, но умеет задавать тон всему. Мак - прирожденный дипломат, способен улаживать любые конфликты одним своим видом. Любит наслаждаться жизнью Что то похожее Остатки во флаконах
я астра Бубочка, лейт, FROLIK, Алла, Mils, vivarra, . Не так уж и мало нас, красивых и нежных астр, оказывается. . Кстати, а вы случайно не знаете ароматы с нашим цветком, что-то я на фрагрантике ничего не нашла . А упоминаемый уважаемой deleo, Incanto Dream Salvatore Ferragamo мне не понравился (мне он какой-то пустой! Извините, если кого-то из его почитательниц обидела ). Mils, Люда, а может ты права насчет того, что на Фрагрантике нам надо смотреть с хризантемой ароматы (второе фото это ж явно астры, а не хризантемы)? правда их тоже всего ничего - два И создал Бог женщину . . . Зверёк получился злобный, но красивый!
Сообщение отредактировал Злобная_Гнома - Пятница, 22 Июля 2011, 18:53
А я эдельвейс. Сразу вспомнил, что ещё лет 20 назад покупал в Закарпатье открытки с настоящими наклеенными эдельвейсами, на синем и бордовом фоне. Жалко, что потерял.
ZZZ, вот кстати эдельвейс очень подходит мужчине -реально такой мужественный цветок - один на большой высоте в горах! (я без всякой иронии). И еще прочитала в Википедии - научное латинское название эдельвейса - Leontopodium - происходит от греч. λέων (leon) — «лев» и ποδεών (podion) — «лапка», поскольку внешний вид соцветия этого растения напоминает львиную лапу. И создал Бог женщину . . . Зверёк получился злобный, но красивый!
Злобная_Гнома, а у меня мечта тогда была: найти эдельвейс и подарить любимой девушке. Ну девушки на тот момент не было, в горы малолетних одних не отпускали.... Вот и осталась мечта мечтой.
Я - Камелия...название красивое, а больше о ней никто толком ничего не знает..разве что всплывёт "Дама с камелиями"... Только другой человек может дать нам ощущение самого себя...
А я чертополох! Вот так! Нет ароматов с такой ноткой.... Если верить фрагрантике, вот ароматы с нотой камелии, увидела там арпеж и приятно удивилась, тк вживую камелию никогда не обоняла Многое в мире предопределено, но если пересмотреть аксиомы, то все переопределится...
Сообщение отредактировал Leela - Пятница, 22 Июля 2011, 20:24
Olivia, Камелия очень интересный цветок. Со слов Википедии "Культура разведения камелий пережила в Японии несколько периодов упадка и расцвета. В XI веке камелии теряют популярность, интерес к ним пробуждается лишь в период Муромати (1333–1568), эпоху становления традиционного стиля японского сада. Разведение камелий становится одним из занятий сословия самураев. Помимо Цубаки популярной была Сазанка (Camellia sasanqua), осеннецветущая камелия горная. Она меньше по размеру, чем Цубаки, но цветет она обильнее и имеет цветок более асимметричной формы, легко переносит открытое солнце. На протяжении истории камелии представляли собой культурные символы с зачастую противоположными значениями. Сначала камелия Цубаки была одним из символов богини солнца Аматэрасу, а во время запрета христианства в Японии она же стала символом Иисуса Христа для японцев-католиков, которым было запрещено носить крест." и т.д.
Как мы знаем, цветы камелии не имеют запаха. Но! Из листьев японо-китайской камелии эвгенольной (Camellia sasanqua) получают эфирное масло, содержащее 97 % эвгенола, который вот как раз имеет сильный запах ... гвоздики. .
Камелия в ароматах, как по мне, это полет фантазии парфюмеров и образы навеянные этим легендарным цветком. У меня, например, есть отливантик Шисейдовской Hanatsubaki Kai Tsubaki, для меня – аромат-загадка. Но об этом как-нибудь в другой раз.
Добавлено (22 Июль 2011, 21:40) --------------------------------------------- Злобная_Гнома, Астра - это тоже очень интересно На сегодняшний день насчитывается более четырех тысяч сортов. А в Европу семена этого цветка в XVII веке тайно привез из Китая французский монах Николя Инкарвиль. Астры у древних греков считались амулетом. Существует поверье: если ночью стать среди астр и внимательно прислушаться, то можно услышать едва уловимое перешептывание – так астры общаются со своими сестрами – звездами. И неудивительно – по легенде астра выросла из пылинки, упавшей со звезды. Седые астры пахнут осенью Промокшим пологом льняным. Седые астры пахнут озимью, Прогорклым инеем лесным.
Это, конечно, очень образно и красиво на на самом деле у астр очень слабый полынно-травянистый заапах. И пахнут скорее листья и стебли, а не сами цветы. И, Вы правы, стоит присмотрется к ароматам с нотами хризанемы. Их тоже не много. Мой любимый - Эсте Лаудер Приват колекшн (пардон, мой французский)
Сообщение отредактировал deleo - Среда, 27 Июля 2011, 00:56