Я фрезия. Про трудоголиков - это правда, меня так и называют на работе ( один раз сказали, что я не просто трудоголик, я-"трудоалкоголик"). В общем, многое похоже в описании.
Добавлено (23 Июль 2011, 01:59) --------------------------------------------- Helena, Фрезии одни из моих любимейших цветов (хризантемы на первом месте) Шо там по этому поводу Википедия думает? Фре́зия, или фрее́зия (лат. Freesia) — род африканских многолетних травянистых клубнелуковичных растений семейства Ирисовые (Касатиковые). Большинство видов фрезии — из Капской области Южной Африки, из-за чего растение иногда называют «капским ландышем». Свое имя цветок получил в честь немецкого врача и ботаника Фридриха Фриза (1795-1876). На языке цветов фрезия символизирует молодость и доверие. Букет фрезий расскажет о спокойствии, безмятежности и уверенности в завтрашнем дне. Отличительная черта фрезии- это её удивительный запах. Оказывается, ароматом фрезии можно лечиться от депрессий, он напоминает нам о вечной весне и молодости, когда всё цветёт и радуется.
Ну, а что же в ароматах? В ароматах ее много. Парфумы с фрезией Многие я тестила, некоторые у меня были, а несколько и сейчас есть. Но того очарования, которое испытываешь вдыхая нежнейший аромат живых цветов, я не встретила. Пока.
Сообщение отредактировал deleo - Суббота, 23 Июля 2011, 03:12
Helena, сначала лучше бы сами цветы прикупить Чтобы было с чем сравнивать парфумные ароматы. Жаль, не их время сейчас. Фрезии появляются в продаже в апреле-мае.
Сообщение отредактировал deleo - Суббота, 23 Июля 2011, 23:31
deleo, какие красивущие фиолетовые астры - ах . . . . Я вообще такой цвет обожаю и в одежде, и в маникюре-педикюре, и в драгоценных камнях и в бутылочках-флакончиках И создал Бог женщину . . . Зверёк получился злобный, но красивый!
А я - тюльпан. Вообще все неправда. Вот прямо одна сплошная противоположность Впервые встречаю, что в гороскопе не совпадает просто 100% "Женщина энергична, у нее большое самомнение. И много сил надо положить, чтобы добиться ее признания. У таких женщин, как правило, несчастные мужья. Тюльпаны – любители адюльтера. Ценят свободу, противники любых видов зависимости. Открытые и правдивые, говорят то, что думают. В брак вступают поздно или вообще его игнорируют. Считают, что сначала должна быть карьера, а уж потом - семья. В молодости хотят испытать все, даже запретное. Это манит их больше всего. Смелы и энергичны, легко добиваются задуманного. Везунчики".
Может, сыграло свою роль то, что я в буквальном смысле без 15 минут кувшинка Это больше на меня похоже Продаю-меняюсь
Я - Магнолия и все очень-очень точно, хотя вот любовь к экспериментам на кухне давно уже ушла, но все равно готовлю с любовью, поэтому мальчики мои нигде не едят с таким удовольствием, как дома. А в остальном, все совпадает. deleo, , спасибо за гороскоп И насчет фигуры - правда! Пора бы опять заняться собой конкретно Carpe diem ... молчаливость и выдержка - признак породы:)
Сообщение отредактировал SoVera - Понедельник, 17 Октября 2011, 16:26
irma, георгин - красавец, спору нет. А вот в ароматах - редкая редкость. Откровенно говоря, я и сама не очень представляю, как именно он пахнет. Но вот Givenchy Dahlia Noir с нотами мандарина, мадагаскарского розового переца и мимозы, а также ириса, листа пачули, розы, сандалового дерева, бобов тонка и ванили может быть будет Вам интересен. Тем более, что этот роковой цветок "Черный георгин" – новинка этого года.
Оказалось, что я - Горечавка. Пожалуй, на 50% гороскоп совпадает. Из ароматов с этим странным цветком знаю только "AA Allegoria Gentiana" от Герлен , и он мне абсолютно не нравится......
Nigel, на Фрагрантике я нашла еще несколько ароматов с горчавкой. Один от Жан-Клода Эллена - Eau de Gentiane Blanche Hermes. Другой - мужской, от Аник Менардо Potion DSQUARED² . Горчавка есть также и в Youth Dew Amber Nude, и в Zen Shiseido.
deleo, я тоже. Достаточное время я прожила на углу Толстого-Саксаганского и старый ботанический был нашим "домашним" садом, поэтому детство моего старшего сына и наша учеба в Университете были очень тесно связаны именно с этим садом, с магнолиями, да и учеба в Глиэра тоже прошла рядом и в... Сейчас, часто бывая у родителей, я и младшую вожу теми же тропинками и точно так же любуюсь своими любимыми красавицами. Спасибо Вам за ссылочку на ароматы Carpe diem ... молчаливость и выдержка - признак породы:)
Сообщение отредактировал SoVera - Понедельник, 17 Октября 2011, 21:28
deleo, спасибо за информацию! И Youth Dew Amber Nude, и Zen Shiseido имею в своей коллекции и нежно люблю. Выходит, очень важно, в каком окружении находится горечавка - как в букете, так и в жизни. Если это окружение благоприятное (как говорят доктора), то и горечавке комфортно, она находится в гармонии с собой и с миром,удивляет своей красотой и звучанием, если же нет, то вместо букета получится примитивный набор диссонирующих растений, в котором горечавка утратит свою привлекательность и померкнет, превратится в "одну из...."
Sonatik, У многих народов с омелой связано множество примет и суеверий. Со времен античности омела была символом жизни и защитным талисманом. Римляне считали, что омела способствовала зачатию, если женщина носила ее с собой. Друиды, считая свойства омелы чудодейственными, срезали ее золотым серпом в астрономически вычисленное время, на правильном дереве, собрав вместе людей, прошедших очистительные процедуры и исполнивших ритуальные танцы. Омела была символом мира в Скандинавии. Ею украшали дома снаружи в знак того, что путнику здесь будет оказан приют.
У Baldinini есть аромат Glace. Источником вдохновения для создания композиции послужил лед и она, смелая и гордая женщина, с сильным характером, решительная и элегантная. Ноты аромата раскрывают обольстительную сторону такой женщины. Замороженные ягоды омелы, свежесть бергамота и сочность мандарина, пикантность специй в окружении дивного букета цветов пышного пиона, тонкого аромата фрезии, жасмина и роскошной зимней розы, бушуют, как лед и пламя в сердце королевы.
irma, георгин - красавец, спору нет. А вот в ароматах - редкая редкость. Откровенно говоря, я и сама не очень представляю, как именно он пахнет. Но вот Givenchy Dahlia Noir с нотами мандарина, мадагаскарского розового переца и мимозы, а также ириса, листа пачули, розы, сандалового дерева, бобов тонка и ванили может быть будет Вам интересен. Тем более, что этот роковой цветок "Черный георгин" – новинка этого года.
deleo, спасибо за познавательную информацию! я представляю, как пахнет георгин, и даже помню в детстве у моих бабушки/дедушки был роскошный сад-цветник, , и было очень много георгинов. Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!