*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: yuliko  
Цветочный гороскоп
NattaДата: Пятница, 22 Июля 2011, 22:55 | Сообщение # 76
В парфюмерном раю
Статус: Offline
Я - Подсолнух.
Почти все правильно.

- Какие ваши основные достоинства и недостатки?...
- Мыслю правильно... Но вслух..

HelenaДата: Пятница, 22 Июля 2011, 23:05 | Сообщение # 77
Парфюмерный маньяк
Я фрезия. Про трудоголиков - это правда, меня так и называют на работе ( один раз сказали, что я не просто трудоголик, я-"трудоалкоголик"). В общем, многое похоже в описании.

deleoДата: Суббота, 23 Июля 2011, 02:59 | Сообщение # 78
Модератор года 2013
Natta, вот казалось бы - подсолнечник, сельскохозяйственная культура... ан нет! Есть он в парфумках smile

Helianthe / Подсолнух, L’Atelier Boheme
Начальная нота: зеленые ноты груша
Нота сердца: иланг-иланг подсолнечник
Базовая нота: мускус сандал

Andalusia / Андалузия, Marco da Venezia
Начальная нота: бергамот апельсин земляника
Нота сердца: древесные ноты лилия
Базовая нота: белый мускус подсолнух

И еще несколько здесь

Добавлено (23 Июль 2011, 01:59)
---------------------------------------------
Helena, Фрезии одни из моих любимейших цветов (хризантемы на первом месте) smile Шо там по этому поводу Википедия думает?
Фре́зия, или фрее́зия (лат. Freesia) — род африканских многолетних травянистых клубнелуковичных растений семейства Ирисовые (Касатиковые). Большинство видов фрезии — из Капской области Южной Африки, из-за чего растение иногда называют «капским ландышем». Свое имя цветок получил в честь немецкого врача и ботаника Фридриха Фриза (1795-1876).
На языке цветов фрезия символизирует молодость и доверие.
Букет фрезий расскажет о спокойствии, безмятежности и уверенности в завтрашнем дне.
Отличительная черта фрезии- это её удивительный запах. Оказывается, ароматом фрезии можно лечиться от депрессий, он напоминает нам о вечной весне и молодости, когда всё цветёт и радуется.

Ну, а что же в ароматах? В ароматах ее много. Парфумы с фрезией Многие я тестила, некоторые у меня были, а несколько и сейчас есть. Но того очарования, которое испытываешь вдыхая нежнейший аромат живых цветов, я не встретила. Пока. smile

Сообщение отредактировал deleo - Суббота, 23 Июля 2011, 03:12

HelenaДата: Суббота, 23 Июля 2011, 23:25 | Сообщение # 79
Парфюмерный маньяк
deleo, да я раньше на этот цветок не обращала внимание вообще. А теперь я даже заинтригована. Обязательно в ближайшее время себе что-то прикуплю.

deleoДата: Суббота, 23 Июля 2011, 23:30 | Сообщение # 80
Модератор года 2013
Helena, сначала лучше бы сами цветы прикупить smile Чтобы было с чем сравнивать парфумные ароматы. Жаль, не их время сейчас. Фрезии появляются в продаже в апреле-мае.

Сообщение отредактировал deleo - Суббота, 23 Июля 2011, 23:31

Злобная_ГномаДата: Вторник, 26 Июля 2011, 23:13 | Сообщение # 81
Парфюмерный маньяк
deleo, какие красивущие фиолетовые астры - ах . . . . Я вообще такой цвет обожаю и в одежде, и в маникюре-педикюре, и в драгоценных камнях и в бутылочках-флакончиках smile

И создал Бог женщину . . . Зверёк получился злобный, но красивый!

nikolettaДата: Воскресенье, 14 Августа 2011, 15:28 | Сообщение # 82
Решил остаться
Я - Гортензия
Но парфюма с гортензией у меня пока нет.

HelenaДата: Воскресенье, 14 Августа 2011, 15:44 | Сообщение # 83
Парфюмерный маньяк
nikoletta, пока нет, скоро будут.

УмкаДата: Воскресенье, 14 Августа 2011, 20:49 | Сообщение # 84
Ценитель
А я - тюльпан. Вообще все неправда. Вот прямо одна сплошная противоположность smile Впервые встречаю, что в гороскопе не совпадает просто 100% smile
"Женщина энергична, у нее большое самомнение. И много сил надо положить, чтобы добиться ее признания. У таких женщин, как правило, несчастные мужья. Тюльпаны – любители адюльтера. Ценят свободу, противники любых видов зависимости. Открытые и правдивые, говорят то, что думают. В брак вступают поздно или вообще его игнорируют. Считают, что сначала должна быть карьера, а уж потом - семья. В молодости хотят испытать все, даже запретное. Это манит их больше всего. Смелы и энергичны, легко добиваются задуманного. Везунчики".

Может, сыграло свою роль то, что я в буквальном смысле без 15 минут кувшинка smile Это больше на меня похоже smile

Продаю-меняюсь

роксіДата: Понедельник, 17 Октября 2011, 05:22 | Сообщение # 85
Решил остаться
А я бузок, але може і фрезія... На межі.

irmaДата: Понедельник, 17 Октября 2011, 09:26 | Сообщение # 86
Завсегдатай
Георгин. Всегда очень нравится этот цветок-роскошный очень smile

Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!

SoVeraДата: Понедельник, 17 Октября 2011, 16:26 | Сообщение # 87
В парфюмерном раю
Я - Магнолия и все очень-очень точно, хотя вот любовь к экспериментам на кухне давно уже ушла, но все равно готовлю с любовью, поэтому мальчики мои нигде не едят с таким удовольствием, как дома. А в остальном, все совпадает. deleo, , спасибо за гороскоп smile И насчет фигуры - правда! Пора бы опять заняться собой конкретно tongue

Carpe diem
...
молчаливость и выдержка - признак породы:)

Сообщение отредактировал SoVera - Понедельник, 17 Октября 2011, 16:26

goodieДата: Понедельник, 17 Октября 2011, 18:46 | Сообщение # 88
Ценитель
я - Орхидея. Описание очень похоже, но всё же оно достаточно общее. И мне очень нравятся фалленопсисы в интерьере.

А вот в парфюмерии как-то не встречала орхидей (black orchid by tom ford не нюхала).

deleoДата: Понедельник, 17 Октября 2011, 20:01 | Сообщение # 89
Модератор года 2013
irma, георгин - красавец, спору нет.
А вот в ароматах - редкая редкость. Откровенно говоря, я и сама не очень представляю, как именно он пахнет. Но вот Givenchy Dahlia Noir с нотами мандарина, мадагаскарского розового переца и мимозы, а также ириса, листа пачули, розы, сандалового дерева, бобов тонка и ванили может быть будет Вам интересен. Тем более, что этот роковой цветок "Черный георгин" – новинка этого года.

deleoДата: Понедельник, 17 Октября 2011, 20:08 | Сообщение # 90
Модератор года 2013
SoVera, вот список ароматов с магнолией.

А я обожаю ее вживую, когда цветет у нас в батаническом саду. smile

NigelДата: Понедельник, 17 Октября 2011, 20:32 | Сообщение # 91
Знаток
Оказалось, что я - Горечавка. Пожалуй, на 50% гороскоп совпадает. Из ароматов с этим странным цветком знаю только "AA Allegoria Gentiana" от Герлен , и он мне абсолютно не нравится......

deleoДата: Понедельник, 17 Октября 2011, 20:40 | Сообщение # 92
Модератор года 2013
goodie, вот нашла фотку очень необычной орхидеи. Наши феи-цветоводы тоже выращивают дома весьма интересные экземпляры.

deleoДата: Понедельник, 17 Октября 2011, 20:49 | Сообщение # 93
Модератор года 2013
Nigel, на Фрагрантике я нашла еще несколько ароматов с горчавкой.
Один от Жан-Клода Эллена - Eau de Gentiane Blanche Hermes.
Другой - мужской, от Аник Менардо Potion DSQUARED² .
Горчавка есть также и в Youth Dew Amber Nude, и в Zen Shiseido.

SoVeraДата: Понедельник, 17 Октября 2011, 21:22 | Сообщение # 94
В парфюмерном раю
deleo, я тоже. Достаточное время я прожила на углу Толстого-Саксаганского и старый ботанический был нашим "домашним" садом, поэтому детство моего старшего сына и наша учеба в Университете были очень тесно связаны именно с этим садом, с магнолиями, да и учеба в Глиэра тоже прошла рядом и в... Сейчас, часто бывая у родителей, я и младшую вожу теми же тропинками и точно так же любуюсь своими любимыми красавицами. Спасибо Вам за ссылочку на ароматы smile

Carpe diem
...
молчаливость и выдержка - признак породы:)

Сообщение отредактировал SoVera - Понедельник, 17 Октября 2011, 21:28

SonatikДата: Понедельник, 17 Октября 2011, 21:23 | Сообщение # 95
Знаток
А я вот омела. Очень странный цветочек.
Но что касается гороскопа, то что-то в этом есть...

NigelДата: Понедельник, 17 Октября 2011, 21:42 | Сообщение # 96
Знаток
deleo, спасибо за информацию! И Youth Dew Amber Nude, и Zen Shiseido имею в своей коллекции и нежно люблю. Выходит, очень важно, в каком окружении находится горечавка - как в букете, так и в жизни. Если это окружение благоприятное (как говорят доктора), то и горечавке комфортно, она находится в гармонии с собой и с миром,удивляет своей красотой и звучанием, если же нет, то вместо букета получится примитивный набор диссонирующих растений, в котором горечавка утратит свою привлекательность и померкнет, превратится в "одну из...."

deleoДата: Понедельник, 17 Октября 2011, 21:47 | Сообщение # 97
Модератор года 2013
Sonatik,
У многих народов с омелой связано множество примет и суеверий. Со времен античности омела была символом жизни и защитным талисманом. Римляне считали, что омела способствовала зачатию, если женщина носила ее с собой.
Друиды, считая свойства омелы чудодейственными, срезали ее золотым серпом в астрономически вычисленное время, на правильном дереве, собрав вместе людей, прошедших очистительные процедуры и исполнивших ритуальные танцы.
Омела была символом мира в Скандинавии. Ею украшали дома снаружи в знак того, что путнику здесь будет оказан приют.

У Baldinini есть аромат Glace. Источником вдохновения для создания композиции послужил лед и она, смелая и гордая женщина, с сильным характером, решительная и элегантная. Ноты аромата раскрывают обольстительную сторону такой женщины. Замороженные ягоды омелы, свежесть бергамота и сочность мандарина, пикантность специй в окружении дивного букета цветов пышного пиона, тонкого аромата фрезии, жасмина и роскошной зимней розы, бушуют, как лед и пламя в сердце королевы.

SonatikДата: Понедельник, 17 Октября 2011, 22:25 | Сообщение # 98
Знаток
deleo, спасибо, очень познавательно. А парфюм надо будет затестить, все-таки омела редкость в парфюмерии.

deleoДата: Понедельник, 17 Октября 2011, 22:31 | Сообщение # 99
Модератор года 2013
SoVera, Nigel, Sonatik,
девушки, всегда рада найти и поделиться информацией smile

irmaДата: Понедельник, 17 Октября 2011, 22:49 | Сообщение # 100
Завсегдатай
Quote (deleo)
irma, георгин - красавец, спору нет.
А вот в ароматах - редкая редкость. Откровенно говоря, я и сама не очень представляю, как именно он пахнет. Но вот Givenchy Dahlia Noir с нотами мандарина, мадагаскарского розового переца и мимозы, а также ириса, листа пачули, розы, сандалового дерева, бобов тонка и ванили может быть будет Вам интересен. Тем более, что этот роковой цветок "Черный георгин" – новинка этого года.

deleo, спасибо за познавательную информацию! я представляю, как пахнет георгин, и даже помню happy в детстве у моих бабушки/дедушки был роскошный сад-цветник, , и было очень много георгинов.

Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!

Поиск:

ПарФея © 2026