*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: yuliko  
Кумиров надо знать в лицо)))
АркадияДата: Пятница, 11 Марта 2011, 17:07 | Сообщение # 351
Всемогущий админ (с)
Статус: Offline
ParaNoir, браво!!! Вот это находка smile Теперь мы знаем его в лицо! Интересно всё-таки, почему же так мало его фотографий в интернете...

У меня все хорошо. Так мне и надо :)

АркадияДата: Среда, 30 Марта 2011, 01:28 | Сообщение # 352
Всемогущий админ (с)
Напоминаю о фото-загадке от vivarra

NatiSДата: Вторник, 12 Апреля 2011, 13:35 | Сообщение # 353
Знаток
Жан-Мишель Дюрье? Он у нас был на 9-й стрвничке smile

В любую минуту моей жизни меня сопровождают духи... Я скорее забуду очки или ключ, чем выйду из дому, не надушившись... (Катрин Денёв)

vivarraДата: Вторник, 12 Апреля 2011, 16:59 | Сообщение # 354
ПарфОхотница
NatiS-правильно(а что был я пропустила sad )
Jean-Michel Duriez назначен парфюмером дома Rochas.
В его портфолио:
Yohji Homme,
Lacoste for women,
Jean Patou Nacre, Hip,
Un Amour de Patou,
Sira des Indes,
Patou

Скидка 5% по коду FLK710 в магазине Iherb.com

deleoДата: Среда, 13 Апреля 2011, 16:11 | Сообщение # 355
Модератор года 2013
Очень-очень интересно! Спасибо всем, кто тут пишет!
Хотелось бы продолжения банкета
Парфюмеров еще много
Чтобы внести свою скромную лепту в общее дело,
я сделала список парфюмеров, которые уже были узнаны в лицо, чтобы, так сказать, облегчить развитие темы smile

Просим...просим

АркадияДата: Среда, 13 Апреля 2011, 18:02 | Сообщение # 356
Всемогущий админ (с)
deleo, спасибо за список!

NatiS, Ваша очередь загадывать smile

deleoДата: Среда, 13 Апреля 2011, 21:48 | Сообщение # 357
Модератор года 2013

А я еще и крестиком вышивать могу smile

vivarraДата: Среда, 13 Апреля 2011, 22:39 | Сообщение # 358
ПарфОхотница
deleo-умничка flowers Столько уже было загадано-ничего себе wacko

Скидка 5% по коду FLK710 в магазине Iherb.com

deleoДата: Среда, 13 Апреля 2011, 23:09 | Сообщение # 359
Модератор года 2013
Нужно тому, кто загадает 100-го парфюмера, какой-нить приз от сайта придумать smile
И стимулирует, и приятно

ЕваДата: Среда, 13 Апреля 2011, 23:25 | Сообщение # 360
Лесная нимфа
deleo, respect
колоссальная работа проделана! очень нужный списочек, давно в нем испытывала острую необходимость, когда загадывать очередь была

Сообщение отредактировал Ева - Среда, 13 Апреля 2011, 23:25

deleoДата: Четверг, 14 Апреля 2011, 16:33 | Сообщение # 361
Модератор года 2013
я старалась
хотелось не только словом, но и делом отблагодарить всех, кто щедро делиться
своими знаниями и умениями book

Добавлено (14 Апрель 2011, 15:33)
---------------------------------------------
Если не возражаете, давайте угадаем этих красавцев

АркадияДата: Воскресенье, 17 Апреля 2011, 14:24 | Сообщение # 362
Всемогущий админ (с)
Ну один по-крайней мере вроде Кристоф Орне (Christoph Hornetz) - парфюмер IFF и Les Christophs’, автор парфюмерной коллекции Thierry Mugler Coffret for Perfume, the Story of a Murderer smile А второй?

deleoДата: Вторник, 19 Апреля 2011, 12:20 | Сообщение # 363
Модератор года 2013
Аркадия ага-ага, он самый (слева)
А со вторым их связывает работа по созданию парфобраза третьего (нереального, но символичного)
У них еще есть совместная робота, но менее известная.
Прям "Что? Где? Когда?" получилось biggrin

Добавлено (19 Апрель 2011, 11:20)
Ладно, будем считать этих парфюмеров угаданными.
Вот о них коротенький доклад, минут на сорок google smile

Кристоф Лодамьель (еще переводят Людомье, он же Лодамьель, он же Лаудамиль кто во что гаразд, короче) на фото справа.

Christophe Laudamiel – парфюмер IFF и Les Christophs, автор таких ароматов, как Thierry Mugler: Coffret, Perfume, the Story of a Murderer, Amber Absolute из Tom Ford Collection, Burberry London, Michael Kors Island Fiji, Youth Dew Amber Nude от Lauder, Polo Blue Ralph Lauren, Happy Heart Clinique и других. Является президентом Академии парфюмерии и ароматов в Нью-Йорке. Свое желание служить обществу, Кристоф Laudamiel реализует, давая мастер-классы и конференции по всему миру. Кристофер имеет уникальный взгляд на парфюмерию, которую он рассматривает, как форму искусства.

В Нью-Йорке, в 2009 году, в музее Гуггенхайма состоялась премьера первой парфюмерной оперы Ее автор – Кристоф Laudamiel работал над произведением Green Aria («Зеленая ария») около 2 лет. За это время он создал 23 аромата, которые сменяли друг друга на протяжении получаса. Действо сопровождалось тщательно подобранной музыкой.
«Парфюмерия также должна расцениваться как искусство – как музыка или кино. Ведь у каждого аромата – свой характер», - говорит автор.
Зрители сполна насладиться как музыкальной, так и парфюмерной композицией. К каждому сиденью был прикреплен «ароматный микрофон», который с периодичностью раз в шесть секунд высвобождал ароматные молекулы. Действо описывало борьбу природы и техники. Авторы музыки – композиторы Валжейр Сигурдссон (Valgeir Sigurdsson) и Нико Мухли (Nico Muhly). Спонсор оперы — бренд Thierry Mugler.
Во время оперы зрители смогли оценить такие ароматы, как Magma, Crunchy Green, Bit Too Earthy и другие. В состав некоторых из них входит до сотни ингредиентов.

Кристоф Орне (Christoph Hornetz) – парфюмер IFF и Les Christophs’, автор парфюмерной коллекции Thierry Mugler Coffret for Perfume, the Story of a Murderer.

В паре они прославились тем, что в течение довольно короткого времени создали к мировой премьере фильма «Парфюмер» по роману Патрика Зюскинда лимитированный сет из 15 ароматов под названием Le Parfum. В бархатную пурпурную коробку помещены 15 стеклянных ретрофлаконов. 14 из них содержат по 7,5 мл эссенции, отражающие темы киноромана, которые называются соответственно: Baby, Paris 1738, Atelier Grimal, Virgin Number One, Boutique Baldini, Amor & Psyche, Nuit Napolitaine, Ermite, Salon Rouge, Human Existence, Absolu Jasmin, Sea, Noblesse, Orgie. 15-й флакон, названный «Аура» (Aura), содержит 15 миллилитров душистой интерпретации магической формулы «виртуозного и ужасного аромата Гренуйя» - героя-убийцы «Парфюмера». Секретная формула «Ауры», включающая 84 ингридиента, создана парфюмерами Лодамьелем и Орне из IFF. Ароматы относятся к классу ориентально-цветочных запахов и продаются только через официальных дилеров Thierry Mugler Parfums.

Ввиду того, что запахи, запечатленные в книге, не всегда приятные – Париж XVIII века был довольно зловонным местом, многие ароматы не предназначены для того, чтобы наносить на тело, скорее это набор ароматных иллюстраций к книге или фильму.

В 2010 году для нишевого бренда Humiecki & Graef (Хумецски и Граф) пара
Laudamiel и Hornetz создала аромат Bosque, позиционирующийся, как аромат спокойствия, умиротворенности и тишины. Мягкая композиция из нот шафрана, грейпфрута, нарцисса, ветивера и высушенной травы не обещает взрыва эмоций, но настраивает нас на внутренний диалог. Туалетная вода с повышенным содержанием эфирных масел и спирта появится в традиционном флаконе бренда объемом 100 ml.

Усе... Грайте ще soccer guitar

АркадияДата: Вторник, 19 Апреля 2011, 13:04 | Сообщение # 364
Всемогущий админ (с)
deleo, спасибо за интересную информацию!!

А теперь новая загадка:

nat_marchДата: Вторник, 19 Апреля 2011, 16:23 | Сообщение # 365
Лютенсоманка, Мисс позитив 2012
Quote (deleo)
Ввиду того, что запахи, запечатленные в книге, не всегда приятные – Париж XVIII века был довольно зловонным местом, многие ароматы не предназначены для того, чтобы наносить на тело, скорее это набор ароматных иллюстраций к книге или фильму.

шикарно. хотела бы в свои цепкие когти попробовать....

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

deleoДата: Вторник, 19 Апреля 2011, 21:01 | Сообщение # 366
Модератор года 2013
Аркадия, девушка похожа на Калис Бекер, не она ли?

nat_march какие проблемы?! пару ароматов из ларька в переходе и Парижь XVIII века сам содрогнется от ужаса

АркадияДата: Вторник, 19 Апреля 2011, 21:58 | Сообщение # 367
Всемогущий админ (с)
Quote (deleo)
девушка похожа на Калис Бекер, не она ли?

Нет, не она smile

deleoДата: Четверг, 21 Апреля 2011, 00:06 | Сообщение # 368
Модератор года 2013
Это Дафна Бюге (Daphne Bugey).
Работала с DSQUARED, Issey Miyake, Kenzo, Le Labo, Max Mara и т.д.
smile

Аркадия нравится мне эта игра!! Пока ищешь ответ, столько попутно информации получаешь, здорово. за такую полезную тему!

Сообщение отредактировал deleo - Четверг, 21 Апреля 2011, 00:07

АркадияДата: Четверг, 21 Апреля 2011, 00:10 | Сообщение # 369
Всемогущий админ (с)
deleo, правильно!!!

"Послужной" список:

deleoДата: Среда, 27 Апреля 2011, 11:52 | Сообщение # 370
Модератор года 2013
чей-то у меня сегодня картинка не грузится
Продолжение следует...

Добавлено (21 Апрель 2011, 00:10)
Вот она, наша новая загадка smile

Добавлено (27 Апрель 2011, 10:52)
Нбольшая подсказка.
Эта женщина основала собственную парфюмерную компанию в Лондоне и использует в ароматах необычные ингридиенты.

A_L_E_N_AДата: Среда, 27 Апреля 2011, 22:30 | Сообщение # 371
Мисс креативность 2013
Лин Харрис? Miller Harris

Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня

deleoДата: Среда, 27 Апреля 2011, 23:18 | Сообщение # 372
Модератор года 2013
Не она.
Но с ней тоже есть интервью в Парфюмерных путешествиях во времени.
Она хотела бы быть среди жрецов, которые приготовляли Царей и Цариц к жизни после смерти в древнем Египте.

LekaДата: Среда, 27 Апреля 2011, 23:39 | Сообщение # 373
В парфюмерном раю
deleo, спасибо за подсказку.

Линда Пилкингтон (Linda Pilkington)
парфюмер и основатель Ormonde Jayne, автор таких ароматов, как Orris Noir, Ormonde Woman, Ormonde Man, Tolu, Isfarkand pour Homme, Osmanthus и других.

Линда Пилкингтон: Если было бы возможно перенестись в прошлое, то я бы хотела жить во II тысячелетии до н.э. в Египте и принадлежать к Высшим Жрецам, которые приготовляли Царей и Цариц к жизни после смерти. Я бы изучала философию и вместе с другими жрецами создавала бальзамирующие масла, чтобы впечатлить Богов. В идеале я бы хотела быть парфюмером и бальзамировщиком у Нефертити.

После того, как я бы извлекла ее органы, я бы приготовила мазь из кипринида, египетского чая, фруктов пальмы, мирта, можжевельника и лемонграсса, смазала бы этой мазью ее кожу и обернула в ткань, пропитанную бальзамом с запахом гальбанума. В итоге прекрасная царица отправилась бы в страну мертвых, благоухая Estee Lauder Private Collection, одним из моих самых любимых парфюмов.

Если бы я могла привезти что-нибудь с собой, то это было бы множество цветочных венков из помпейских лилий.

deleoДата: Четверг, 28 Апреля 2011, 00:02 | Сообщение # 374
Модератор года 2013
Leka Точно!
Вот еще кое что о Линде.
Линда Пилкингтон (Linda Pilkington) – парфюмер и основатель Ormonde Jayne (London, 2003).

Над Линдой смеялись, когда в составе её первого дуэта ароматов (Ormonde Man и Ormonde Woman) была заявлена нота канадской тсуги (black hemlock). Эта смолистая древесная нота никогда прежде не использовалась в парфюмерии. Именно потому Линда решила включить её в состав - некоторые нюансы отличали её от традиционно используемых ингредиентов: сосны, ели, можжевельника и кипариса, не говоря уже о легионе синтетических молекул с древесным ароматом.
Другой ингредиент Ormonde Man, дерево алоэ, тоже нельзя назвать расхожим. Хотя с древних времен его использовали и арабы, и японцы, и китайцы для окуривания одежды и подношения божествам - своеобразный древесно-бальзамический аромат с медицинским акцентом непривычен для европейцев, а редкость, скачки качества и высокая цена масла не позволяет его использовать в промышленных масштабах. Здесь Линде удалось скрыть его медицинскую затхлость, оставив на виду горькую древесную сторону и удивительную стойкость.
Несмотря на многочисленные предложения инвестиций и покупки брэнда, Линда решила оставить свой парфюмерный бизнес за собой. Её устраивает масштаб небольшой частной компании - в этом случае она может гарантировать высочайшее качество ручной работы. Оранжево-черные и черно-оранжевые коробки могут завоевать весь мир - но Линда предпочитает стремительному развитию постепенный рост. Будете в Лондоне - навестите её единственный магазин на Old Bond street. Возможно, и вам понравятся её ароматы или свечи.

Недавно Ормонд Джейн объявил о выпуске нового аромата — Perfume Portraits, инновационного способа узнать ваш идеальный аромат. Ormonde Jayne Perfume Portraits берет вас в путь к подлинному открытию в использовании исключительных масел, которые помогут вам найти свой собственный запах.

«Восприятие запаха состоит не только в ощущении аромата, но и в опыте и эмоциях, связанных с ним. Запах может вызвать сильную эмоциональную реакцию, и это не выдумка поэтов или парфюмеров», сказала в интервью создатель Perfume Portraits, Linda Pilkington.

Добавлено (27 Апрель 2011, 23:02)
Leka Нового парфюмера в студию smile

LekaДата: Четверг, 28 Апреля 2011, 00:11 | Сообщение # 375
В парфюмерном раю

Поиск:

ПарФея © 2026