ParaNoir, браво!!! Вот это находка Теперь мы знаем его в лицо! Интересно всё-таки, почему же так мало его фотографий в интернете... У меня все хорошо. Так мне и надо :)
Жан-Мишель Дюрье? Он у нас был на 9-й стрвничке В любую минуту моей жизни меня сопровождают духи... Я скорее забуду очки или ключ, чем выйду из дому, не надушившись... (Катрин Денёв)
NatiS-правильно(а что был я пропустила ) Jean-Michel Duriez назначен парфюмером дома Rochas. В его портфолио: Yohji Homme, Lacoste for women, Jean Patou Nacre, Hip, Un Amour de Patou, Sira des Indes, Patou Скидка 5% по коду FLK710 в магазине Iherb.com
Очень-очень интересно! Спасибо всем, кто тут пишет! Хотелось бы продолжения банкета Парфюмеров еще много Чтобы внести свою скромную лепту в общее дело, я сделала список парфюмеров, которые уже были узнаны в лицо, чтобы, так сказать, облегчить развитие темы
Ну один по-крайней мере вроде Кристоф Орне (Christoph Hornetz) - парфюмер IFF и Les Christophs’, автор парфюмерной коллекции Thierry Mugler Coffret for Perfume, the Story of a Murderer А второй? У меня все хорошо. Так мне и надо :)
Аркадия ага-ага, он самый (слева) А со вторым их связывает работа по созданию парфобраза третьего (нереального, но символичного) У них еще есть совместная робота, но менее известная. Прям "Что? Где? Когда?" получилось
Добавлено (19 Апрель 2011, 11:20) --------------------------------------------- Ладно, будем считать этих парфюмеров угаданными. Вот о них коротенький доклад, минут на сорок
Кристоф Лодамьель (еще переводят Людомье, он же Лодамьель, он же Лаудамиль кто во что гаразд, короче) на фото справа.
Christophe Laudamiel – парфюмер IFF и Les Christophs, автор таких ароматов, как Thierry Mugler: Coffret, Perfume, the Story of a Murderer, Amber Absolute из Tom Ford Collection, Burberry London, Michael Kors Island Fiji, Youth Dew Amber Nude от Lauder, Polo Blue Ralph Lauren, Happy Heart Clinique и других. Является президентом Академии парфюмерии и ароматов в Нью-Йорке. Свое желание служить обществу, Кристоф Laudamiel реализует, давая мастер-классы и конференции по всему миру. Кристофер имеет уникальный взгляд на парфюмерию, которую он рассматривает, как форму искусства.
В Нью-Йорке, в 2009 году, в музее Гуггенхайма состоялась премьера первой парфюмерной оперы Ее автор – Кристоф Laudamiel работал над произведением Green Aria («Зеленая ария») около 2 лет. За это время он создал 23 аромата, которые сменяли друг друга на протяжении получаса. Действо сопровождалось тщательно подобранной музыкой. «Парфюмерия также должна расцениваться как искусство – как музыка или кино. Ведь у каждого аромата – свой характер», - говорит автор. Зрители сполна насладиться как музыкальной, так и парфюмерной композицией. К каждому сиденью был прикреплен «ароматный микрофон», который с периодичностью раз в шесть секунд высвобождал ароматные молекулы. Действо описывало борьбу природы и техники. Авторы музыки – композиторы Валжейр Сигурдссон (Valgeir Sigurdsson) и Нико Мухли (Nico Muhly). Спонсор оперы — бренд Thierry Mugler. Во время оперы зрители смогли оценить такие ароматы, как Magma, Crunchy Green, Bit Too Earthy и другие. В состав некоторых из них входит до сотни ингредиентов.
Кристоф Орне (Christoph Hornetz) – парфюмер IFF и Les Christophs’, автор парфюмерной коллекции Thierry Mugler Coffret for Perfume, the Story of a Murderer.
В паре они прославились тем, что в течение довольно короткого времени создали к мировой премьере фильма «Парфюмер» по роману Патрика Зюскинда лимитированный сет из 15 ароматов под названием Le Parfum. В бархатную пурпурную коробку помещены 15 стеклянных ретрофлаконов. 14 из них содержат по 7,5 мл эссенции, отражающие темы киноромана, которые называются соответственно: Baby, Paris 1738, Atelier Grimal, Virgin Number One, Boutique Baldini, Amor & Psyche, Nuit Napolitaine, Ermite, Salon Rouge, Human Existence, Absolu Jasmin, Sea, Noblesse, Orgie. 15-й флакон, названный «Аура» (Aura), содержит 15 миллилитров душистой интерпретации магической формулы «виртуозного и ужасного аромата Гренуйя» - героя-убийцы «Парфюмера». Секретная формула «Ауры», включающая 84 ингридиента, создана парфюмерами Лодамьелем и Орне из IFF. Ароматы относятся к классу ориентально-цветочных запахов и продаются только через официальных дилеров Thierry Mugler Parfums. Ввиду того, что запахи, запечатленные в книге, не всегда приятные – Париж XVIII века был довольно зловонным местом, многие ароматы не предназначены для того, чтобы наносить на тело, скорее это набор ароматных иллюстраций к книге или фильму.
В 2010 году для нишевого бренда Humiecki & Graef (Хумецски и Граф) пара Laudamiel и Hornetz создала аромат Bosque, позиционирующийся, как аромат спокойствия, умиротворенности и тишины. Мягкая композиция из нот шафрана, грейпфрута, нарцисса, ветивера и высушенной травы не обещает взрыва эмоций, но настраивает нас на внутренний диалог. Туалетная вода с повышенным содержанием эфирных масел и спирта появится в традиционном флаконе бренда объемом 100 ml.
Ввиду того, что запахи, запечатленные в книге, не всегда приятные – Париж XVIII века был довольно зловонным местом, многие ароматы не предназначены для того, чтобы наносить на тело, скорее это набор ароматных иллюстраций к книге или фильму.
шикарно. хотела бы в свои цепкие когти попробовать.... Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Fragrances by Daphné Bugey DSquared2 He Wood (2007) DSquared2 He Wood Ocean Wet Wood (2010, with Alberto Morillas) DSquared2 He Wood Rocky Mountain Wood (2009) DSquared2 He Wood Silver Wind Wood (2010) DSquared2 She Wood (2008) DSquared2 She Wood Crystal Creek Wood (2010, with Alberto Morillas) DSquared2 She Wood Golden Light Wood (2010) Issey Miyake a scent by issey miyake (2009) Issey Miyake L’Eau d’Issey Une Goutte de Nuage (2009) Kenzo 7:15 am in Bali (2008) Kenzo Amour (2006, with Olivier Cresp) Kenzo Amour Indian Holi (2008, with Olivier Cresp) Kenzo Amour Le Parfum (2008) Le Labo Bergamote 22 (2006) Le Labo Neroli 36 (2006) Le Labo Rose 31 (2006) Max Mara Max Mara (2004) Max Mara Silk Touch (2007) Miss Sixty (Coty) Miss Sixty (2005) Salvador Dali Rubylips (2004) Tous L’Eau Eau de Toilette (2011) Trussardi Inside for her (2006)
чей-то у меня сегодня картинка не грузится Продолжение следует...
Добавлено (21 Апрель 2011, 00:10) --------------------------------------------- Вот она, наша новая загадка
Добавлено (27 Апрель 2011, 10:52) --------------------------------------------- Нбольшая подсказка. Эта женщина основала собственную парфюмерную компанию в Лондоне и использует в ароматах необычные ингридиенты.
Не она. Но с ней тоже есть интервью в Парфюмерных путешествиях во времени. Она хотела бы быть среди жрецов, которые приготовляли Царей и Цариц к жизни после смерти в древнем Египте.
Линда Пилкингтон (Linda Pilkington) парфюмер и основатель Ormonde Jayne, автор таких ароматов, как Orris Noir, Ormonde Woman, Ormonde Man, Tolu, Isfarkand pour Homme, Osmanthus и других.
Линда Пилкингтон: Если было бы возможно перенестись в прошлое, то я бы хотела жить во II тысячелетии до н.э. в Египте и принадлежать к Высшим Жрецам, которые приготовляли Царей и Цариц к жизни после смерти. Я бы изучала философию и вместе с другими жрецами создавала бальзамирующие масла, чтобы впечатлить Богов. В идеале я бы хотела быть парфюмером и бальзамировщиком у Нефертити.
После того, как я бы извлекла ее органы, я бы приготовила мазь из кипринида, египетского чая, фруктов пальмы, мирта, можжевельника и лемонграсса, смазала бы этой мазью ее кожу и обернула в ткань, пропитанную бальзамом с запахом гальбанума. В итоге прекрасная царица отправилась бы в страну мертвых, благоухая Estee Lauder Private Collection, одним из моих самых любимых парфюмов.
Если бы я могла привезти что-нибудь с собой, то это было бы множество цветочных венков из помпейских лилий.
Leka Точно! Вот еще кое что о Линде. Линда Пилкингтон (Linda Pilkington) – парфюмер и основатель Ormonde Jayne (London, 2003).
Над Линдой смеялись, когда в составе её первого дуэта ароматов (Ormonde Man и Ormonde Woman) была заявлена нота канадской тсуги (black hemlock). Эта смолистая древесная нота никогда прежде не использовалась в парфюмерии. Именно потому Линда решила включить её в состав - некоторые нюансы отличали её от традиционно используемых ингредиентов: сосны, ели, можжевельника и кипариса, не говоря уже о легионе синтетических молекул с древесным ароматом. Другой ингредиент Ormonde Man, дерево алоэ, тоже нельзя назвать расхожим. Хотя с древних времен его использовали и арабы, и японцы, и китайцы для окуривания одежды и подношения божествам - своеобразный древесно-бальзамический аромат с медицинским акцентом непривычен для европейцев, а редкость, скачки качества и высокая цена масла не позволяет его использовать в промышленных масштабах. Здесь Линде удалось скрыть его медицинскую затхлость, оставив на виду горькую древесную сторону и удивительную стойкость. Несмотря на многочисленные предложения инвестиций и покупки брэнда, Линда решила оставить свой парфюмерный бизнес за собой. Её устраивает масштаб небольшой частной компании - в этом случае она может гарантировать высочайшее качество ручной работы. Оранжево-черные и черно-оранжевые коробки могут завоевать весь мир - но Линда предпочитает стремительному развитию постепенный рост. Будете в Лондоне - навестите её единственный магазин на Old Bond street. Возможно, и вам понравятся её ароматы или свечи.
Недавно Ормонд Джейн объявил о выпуске нового аромата — Perfume Portraits, инновационного способа узнать ваш идеальный аромат. Ormonde Jayne Perfume Portraits берет вас в путь к подлинному открытию в использовании исключительных масел, которые помогут вам найти свой собственный запах.
«Восприятие запаха состоит не только в ощущении аромата, но и в опыте и эмоциях, связанных с ним. Запах может вызвать сильную эмоциональную реакцию, и это не выдумка поэтов или парфюмеров», сказала в интервью создатель Perfume Portraits, Linda Pilkington.
Добавлено (27 Апрель 2011, 23:02) --------------------------------------------- Leka Нового парфюмера в студию