Alessandro Gualtieri (Алессандро Гуалтьери). Нишевая линия Nasomatto, основанная в Амстердаме в 2007 году. Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
A_L_E_N_A, а подсказочку какую-нить дай, пожалуйста
Добавлено (04 Май 2011, 20:50) --------------------------------------------- Если я не ошибаюсь, это - Жермен Салье. Кто-то сказал о ней:"Первая женщина-парфюмер – это как первая женщина-космонавт. Во времена Жермены женщины должны были носить духи, а не создавать их".
В 1944 году Жермен Селье создла аромат Bandit, который немедленно выходит под маркой модельера одежды Robert Piguet.
A_L_E_N_A расскажете о ней поподробнее?
Сообщение отредактировал deleo - Четверг, 05 Мая 2011, 01:00
Ура угадали! Жермен Селье (Germaine Cellier) - первая женщина, покорившая закрытый мир составителей духов. Родившись в 1909 г. в Бордо, в 1930 г. она изучает химию в Париже. Заинтересовавшись миром запахов, она поступает на парфюмерную фирму Рур-Бертран-Дюпон. Очень быстро об этой красивой молодой светловолосой женщине начинают говорить. Ее откровенный и колоритный язык не щадит никого и те, кто ее знал, называют ее "белокурой Арлетти". В то время фирма Рур, выпускающая парфюмерное сырье, предпринимает новый шаг в своей деятельности, создает свои законченные духи для известных кутюрье. Для Жермен Селье - это идеальные условия для использования своего воображения. Она любит короткие, законченные формулы. Она уверена, что парфюмерия - это дар, у которого нет правил и которому нельзя научиться. Для дизайнера Roberta Piguet, модельера, у Поля Пуаре, основавшего свою фирму, она создала в 1944 г. превосходные Bandit, - шипр с нотами кожи, сильный и чувственный (мой самый любимый кожанный шипр, спасибо Бонне). После ее встречи с кутюрье Pierre Balmain появляется Vent vert, первые духи с нотой зелени, куда она смело добавила 8% гальбанума. Ее необузданный темперамент и постоянный поиск нового сырья отдаляют ее от Рур. Она становится руководителем фирмы Экзаром в 1946 г. Здесь был снят первый рекламный фильм о духах, текст к которому был взят из прекрасной поэмы Луизы де Вильморен. В 1946 г. она создает Соеиr joie, первые духи Нины Риччи с прекрасным цветочно-альдегидным запахом. Далее следуют всегда оригинальные не комформистские духи, такие как Jolie Madame Balmain (1953 г.), Monsieur Balmain (1964 г.), Miss Balmain (1967г.) и множество других духов, проданных в США Элизабет Ардэн. Все эти ароматы стали иконами своего времени и многие из них выпускаются до сих пор!!! Я обожаю все ее творения. Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
Спасибо, A_L_E_N_A, очень интересно. Это действительно - женщина-легенда. Хотелось бы познакомиться и с Бандитом и с Вен Верт, а вот Jolie Madame у меня есть ( и тоже, благодаря Bonne ).
Сообщение отредактировал deleo - Среда, 04 Мая 2011, 22:33
За Бандитом тоже к Наташе обратитесь, может накапает для знакомства. Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
Добавлено (04 Май 2011, 21:42) --------------------------------------------- A_L_E_N_A, Та к Наташе нужно идти с канистрой для накапывания - у нее история парфюмерии в ароматах собрана (как Большая Советская Энциклопедия, только флаконами....флаконами)
не она, хотя внешнее сходство есть тоже парфюмер одного из популярных домов и одна из создателей аромата для леди, которые знают себе цену
думаю я чуть-чуть подсказала.
Добавлено (12 Май 2011, 18:34) --------------------------------------------- Девы! Любители Артизанов, портрет этой женщины должен висеть у вас возле монитора шо ж мы ее никак не угадаем?
Сообщение отредактировал deleo - Пятница, 06 Мая 2011, 21:18
Anne Flipo (Энн Флипо) - парфюмер, который работает для IFF (International Flavors and Fragrances). Она - автор большого числа парфюмерных работ в широком диапазоне ароматических средств, которые находятся в различных сегментах рынка, от нишевой парфюмерии до фармакологических средств.
Долгое время Anne Flipo сотрудничала с L'Artisan Parfumeur. La Chasse aux Papillons, Ananas Fizz, Fleur D'Oranger, Fleur de Narcisse, Fleur d`Oranger 2007, Iris Pallida 2007... http://www.fragrantica.ru/noses/Anne_Flipo.html
Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
Сообщение отредактировал A_L_E_N_A - Пятница, 13 Мая 2011, 00:19
Духи, созданные Энн Флипо можно охарактеризовать как красноречие стиля, которое исходит из страсти к цветам и садам ...
Формировалась Энн вдали от парфюмерии Грасс, в Пикардии, где она провела свое детство окруженная ароматами полевых цветов, ухоженных клумб и возделанных огородов. Именно там ее ольфакторная чувствительность начала развиваться. После окончания в 1984 году ISIPCA (Institut Superieur International du Parfum, de la Cosmetique et de l'Aromatique Alimentaire (ISIPCA) был основан в 1970 году Жан-Полем Герленом.), она сделала свой первый шаг в профессиональном мире, работая вместе с такими мастерами, как Мишель Алмарик(MishelAlmairac). Сейчас она работает на МКФ. Энн Флипо все время проявляет энтузиазм и находится в поиске новых проявлений, что необходимо ей, как парфюмеру-профессионалу, который понимает, что эта профессия, как игра, где правила все время меняются. Живое любопытство и любознательность характеризуют ее, находящуюся всегда в поиске новых задач, Энн Флипо создали потрясающий знаковый аромат La Chasse aux Papillons для L'Artisan Parfumeur в 1999 году. С тех пор этот парфюмерный дом дал ей возможность выразить свой талант в элегантных духов, таких как Mimosa залить Moi, Verte Violette и многие другие. (по материалам официального сайта L'Artisan Parfumeur).
Добавлено (12 Май 2011, 23:54) --------------------------------------------- A_L_E_N_A, что-то у меня складывается такое впечатление, что мы друг с другом играем
Мэнди Афтель (Mandy Aftel) - - одна из известнейших парфюмеров современности. Она специализируется на изготовлении индивидуальных натуральных ароматов. Ее духи всего за несколько лет стали символом качества и роскоши. По данным опроса на международном парфюмерном портале Basenotes.net Мэнди Афтель вошла в двадцатку самых влиятельных личностей в парфюмерии.
Как это ни странно, но вплоть до девяностых годов имена парфюмеров не были известны широкой публике, вся популярность доставалась названиям ароматов. Шанель, Диор, Нина Риччи - наименование крупных парфюмерных домов, где авторство аромата установить практически невозможно. Мэнди Афтель - одна из тех, кто переменил это положение дел, и вернул парфюмерии индивидуальность. Однажды всего один день стал началом нового карьерного этапа в жизни Мэнди. Тогда она, имея степень по психологии и английскому языку, решила посетить однодневный парфюмерный семинар. «Я открыла для себя искусство натуральной парфюмерии, словно вошла в красивый старинный дом с прекрасным интерьером, но абсолютно пустой, словно все его обитатели вдруг исчезли», – говорит Афтель о своих первых шагах. Начав изучать ароматы, Мэнди быстро поняла, чем ее не устраивают современные духи - слишком громкие, слишком резкие, "линейные" запахи. В отличие от них, натуральные компоненты более личные. Они тише звучат, создавая вокруг тела неуловимую ауру, и меняя аромат в зависимости от биохимии кожи. На коже натуральные духи длятся всего несколько часов, и в течении этого времени их запах несколько раз меняется, не ослабевая, а раскрываясь новыми нотами. Настроение, температура кожи, окружающая среда - все это влияет на развитие аромата. Их носят не для того, чтобы поразить знакомых, но чтобы находиться в приятной для себя атмосфере. Несмотря на свой небольшой радиус распространения, натуральные духи могут сильно влиять на окружающих: запахи древесины, смол и мускуса вызывают воспоминания о начале истории человечества, когда запахи были повсюду, и значили страх, страсть, любовь и удачную охоту. Для Мэнди важно, чтобы люди понимали разницу между натуральной и синтетической парфюмерией. Хотя синтетика имеет более интенсивный аромат и удачно копирует натуральные запахи, они не имеют сложности, таинственности и эмоциональной глубины. "Я работаю не с теми клиентами, кто просто стремится к роскоши и шику, но с теми, кто чувствителен и осознан к тому, что выбирает". Сегодня Мэнди работает под собственным именем, и владеет компанией Aftelier, совместив в названии бренда свое имя и намек на индивидуальный подход. С тех пор, как двери ее фирмы открылись в 1997, она создала духи-индивидуальности для сотен заказчиков. «Я делаю духи, словно ювелир – украшения; долго, тщательно полирую каждую грань аромата и каждую его ноту, поддерживаю каждый аккорд. Я вкладываю в них свою душу», - говорит она. Этот тщательный и целостный подход сделал Мэнди парфюмером многих голливудских звезд. Среди ее заказчиков Мадонна (розовый лотос, тубероза и сандаловое дерево) и Лив Тайлер (лаванда с бергамотом и горьким апельсином). Мэнди Афтель берет за основу своей работы индивидуальность: она любит использовать дорогие и редкие ингредиенты, например, мадагаскарскую ваниль и серую амбру. Подбор и создание аромата - процесс, включающий в себя несколько этапов. Во время первого полуторачасового интервью клиент попадает в парфюмерную студию, заполненную сотнями бутылочек, и Мэнди определяет его предпочтения. Если же клиент не может приехать в Калифорнию, то он получает по почте 18 образцов/пробирок, содержащих все основные группы ароматов. После отбираются полюбившиеся ингредиенты, с клиентом обсуждаются его запросы к аромату, и далее - эксперименты, пока заказчик не получит именно то, что хотел. 7 граммов индивидуальных духов продаются за $700, независимо от того, будут они на спиртовой основе или в сухом виде. За создание уникальной формулы частные клиенты платят около $2,5 тыс. А затраты компании при этом не так уж велики: даже с учетом использования редких и дорогих ингредиентов, на их закупку уходит около $20 тыс. в год. Тем временем компания Aftelier ежегодно приносит Мэнди $200 тыс. дохода. Мэнди занимается и литературной деятельностью: самая известная из ее книг, "Сущность и алхимия", рассказывает о истории натуральной парфюмерии, ее месте в культуре человечества и ее сакральном значении. Она напоминает о том, насколько естественными и важными были ароматы в прошлом и объясняет базовые принципы построения духов и выбора ингедиентов. Этот текст уже стал практически настольной Библией для начинающих парфюмеров. Перед тем, как взяться за перо, Мэнди исследовала множество старинных парфюмерных трактатов, и ее собственная работа - еще одна ступенька в истории, объединяющая двадцать первый век с полусказочными, полузабытыми идеями алхимии. Сама Мэнди считает себя в большей степени алхимиком, чем ученым. (с)
ароматы Mandy Aftel. Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
Сообщение отредактировал A_L_E_N_A - Суббота, 14 Мая 2011, 17:39
Аркадия, это уроженец Страсбурга, а ныне старший парфюмер в Givaudan Антуан Ли (Antoine Lie ) .
Добавлено (18 Май 2011, 21:38) --------------------------------------------- У меня были его Kenzo Parfum D'Ete от Kenzo. Вначале просто нанюхаться не могла - поле, стог сена, цветочки полевые.... А потом вдруг водночасье разонравились на середине флакона и были пристроены в хорошие руки няни
Burberry Brit Gold (2005) Calvin Klein Contradiction (1997, with Daniela Andrier) Cerruti L’Essence de Cerruti (2009) Comme des Garçons + Daphne Guinness Daphne (2009) Comme des Garçons Energy C: Grapefruit (2008) Comme des Garçons Energy C: Lime (2008) Comme des Garçons 888 (2008) Comme des Garçons Wonderwood (2010) Davidoff Adventure (2008) Elizabeth Arden Ardenbeauty (2002) Ermenegildo Zegna Z Zegna (2005, with Pierre Negrin & Olivier Gillotin) Ermenegildo Zegna Z Zegna Extreme (2007) Etat Libre d’Orange Bendelirious (2008) Etat Libre d’Orange Secretions Magnifiques (2006) Etat Libre d’Orange Je Suis Un Homme (2006) Etat Libre d’Orange Rossy de Palma Eau de Protection (2007, with Antoine Maisondieu) Etat Libre d’Orange Tom of Finland (2008) Etat Libre d’Orange Vierges et Toreros (2007, with Antoine Maisondieu) Everlast Original 1910 (2006) Giorgio Armani Armani Code (2004, originally Black Code, with Antoine Maisondieu) Givenchy Pi Neo (2008) Gucci Rush for men (2000) Kenzo Parfum d’Ete (2002 version) Laura Ashley Magic Garden (2001) Lulu Castagnette Lulu (2006, with Guillaume Flavigny) Parfums Morgan Sweet Paradise (2007, with Guillaume Flavigny) Paul Smith London for men (2004) Ralph Lauren Romance for men (1999) Roxy Love (2008) Quiksilver for men (2008, with Antoine Maisondieu) Salvador Dali Black Sun (2007) Salvador Dali Black Sun Sport (2009) Salvador Dali Purplelips (2006, with Guillaume Flavigny) Salvador Dali Purplelips Sensual (2007, with Guillaume Flavigny) Tocca Brigitte (2008, with Sonia Constant) Valentino Gold (with Cecile Matton) Van Cleef & Arpels First Premier Bouquet (2008, with Sonia Constant) Versace Crystal Noir (2004)