Карлос Бенаим (Carlos Benaïm) родился и вырос в Танжере, Марокко. Он учился на инженера-химика перед тем, пришел в программу обучения в International Flavors & Fragrances в 1967 году. В настоящее время он главный парфюмер на МКФ. Карлос Бенаим получил премию за жизненные достижения на Американского общества парфюмеров в 2004 году.
Немного добавлю Карлос Беньям (Carlos Benaim) Он никогда не делал вид, что его интересуют сложные нишевые ароматы не для всех, и всегда создавал наиболее интересные кассовые ароматы, которые приносили его клиентам и деньги, и славу. Самый первый и знаменитый из них — Polo Ralph Lauren, вышедший в 1978-м. Впоследствии появились Polo Blue, Bvlgari Jasmin Noir (2008, вместе с Софи Лабэ), разнообразные вариации на любимые темы Calvin Klein — яркость, легкость, лаконичность — CK in 2U her, Contradiction for men. Eternity for men, Eternity Summer for men и многочисленные Euphoria. Он, марокканец, живущий в Нью-Йорке, создавал ароматы даже для очень французского бренда Givenchy — Very Irresistible (правда, в соавторстве с Софи Лабэ и Доменик Ропьон). У Беньяма к тому же получились довольно интересные ароматы для Prada — Prada Tender и Eau de Parfume. А если вам нравится Viktor & Rolf Flowerbomb и их последний Eau Mega, то имейте в виду, что Беньям к ним тоже приложил свою руку — и свой нос, точно знающий, чем захочет пахнуть человечество в будущем сезоне. (Яна Зубцова) Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
Сообщение отредактировал A_L_E_N_A - Четверг, 19 Мая 2011, 16:28
очень интересно. спасибо A_L_E_N_A, мы уже накопали на небольшое издание о парфюмерах я имею ввиду - все вместе. Уже темку "Кумиров надо знать в лицо" можно книжкой издавать
Парфюмер Мишель Альмерак/ Michel Almairac родился в легендарном французском Грассе в 1953 году. Образование получил в парфюмерной школе Бертрана Дюпон в городе Рур (эта школа теперь часть швейцарского Givaudan). Альмерак много работал для японского Takasago, а также для Creations Aromatiques и Drom. Сотрудничает с Robertet с конца 1990-ых годов.
deleo, правильно От себя добавлю. Michel Almairac ароматы
Alexandre Barneth Barth (2009) Andy Warhol Pop for her (2005) Anna Sui Secret Wish (2005) Bogner Snow for men Bond no. 9 Bryant Park (2007) Bond no. 9 Fire Island (2006) Bond no. 9 Saks Fifth Avenue (2007) Bond no. 9 Scent of Peace (2006) Bond no. 9 West Side (2006) Burberry Burberry of London Chloe Chloe Eau de Parfum (2007, совместно с Amandine Marie) Chopard Casmir (1991) Chopard Heaven (1994) Dunhill Desire for men (2000) Dunhill for men (2003) Escada Ibiza Hippie (2002, совместно с Richard Ibanez) Escada Magnetism for Men (2004) Ghost Cherish (2005) Ghost Ghost (2000) Ghost Serenity (2001) Giorgio Armani Prive Bois d’Encens (2004) Giorgio Armani Prive Cuir Amethyste (2006) Gres Cabaret (2002) Gucci Eau de Gucci (1982) Gucci Pour Homme (2003) Gucci Rush Pour Femme (1999) Gucci Rush Summer (2004) Gucci Rush 2 Pour Femme Jette Joop By Night Jette (2006)
Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
Сообщение отредактировал A_L_E_N_A - Пятница, 20 Мая 2011, 16:32
Добавлено (14 Июнь 2011, 11:59) --------------------------------------------- Что-то этот симпатичный мужчина похоже не вызвал интереса. А совершенно напрасно.
Антуан Мэйсондье (Antoine Maisondieu), между прочим, внук Альбера Камю, известен как мастер сложных и современных ароматов. Он создал сочные Gucci Rush for Men, бодрую Acqua di Parma Magnolia Nobile и сложные, артхаусные парфюмы для Comme de Garcons. Хотя родился Антуан в Грассе, вначале его интересы были направлены на изучение права. Радикальные изменения жизненного маршрута произошли после того, как Антуан принял участие в создании аромата. Парфюмер Жак Шабер знал, как передать свою любовь к этой профессии, и само провидение привело Мейсондье к судьбе, которая, казалось, была написана его местом рождения. Парфюмер считает, что «все может быть источником вдохновения: прежде всего ингредиенты, а также мнимые и истинные героини, моменты, в которых красота позволяет забыть цену жизни ...». С 1989 года он является частью команды создающей ароматы Givaudan, с которым он создал многочисленные успешные произведения. Из «Парфюмерных путешествий во времени»: Мне бы очень хотелось совершить путешествие во времени, Если бы у меня была такая возможность, то я бы выбрал два периода: конец XIX – начало XX века (хотел бы работать у Guerlain) и период между серединой 50-х и началом 60-х. Если бы я мог путешествовать во времени, то не слишком часто возвращался бы в настоящее! Мне бы очень хотелось поработать с Эдмондом Рудницка (Edmond Roudnitska) в то время, когда он создавал ароматы для Dior (Eau Sauvage, Diorissimo, Diorella).
Главная мотивации для этого парфюмера и мечтателя – жить жизнью, где преобладает поэзия.
Сообщение отредактировал deleo - Пятница, 20 Мая 2011, 22:00
deleo, Спасибо! А то темка незаслуженно забыта. Загадывайте. Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
A_L_E_N_A, та мне аж невдобно - все я, да я... уступаю свою очередь любому желающему. Искренне советую особенно новичкам - поиск парфюмера и истории о нем развивает понимание сферы и знание ароматов. Ну а если никто не захочет, то я кумиров не брошу буду продолжать.
Я, канэшна, могу сильно ошибаться, но, кажись, это создатель Ivorie de Balmain и Vent Vert (если верить Фрагрантике) Пьер Бальман. Тот, который справа...
Сообщение отредактировал mazyur - Четверг, 16 Июня 2011, 00:55
mazyur, Vent vert(1947) ,Jolie Madame Balmain (1953 г.), Monsieur Balmain (1964 г.), Miss Balmain (1967г.) творения Жермен Селье (Germaine Cellier) Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
Не претендуя на истину в последней инстанции, я написал "если верить Фрагрантике", которые (обе) выдают буквально следующее:
Jolie Madame Balmain (1953 г.), Monsieur Balmain (1964 г.), Miss Balmain (1967г.) сотворила Germaine Cellier, нихто ж не спорит. Речь о Ivorie de Balmain (1980 г.) О Vent vert (1947), который она создала, Фрагрантика почему-то стыдливо умалчивает.
На представленном фото уважаемой Germaine Cellier нет.
Сообщение отредактировал mazyur - Четверг, 16 Июня 2011, 02:23
Просмотрев список, любезно составленный deleo, к своему удивлению, не нашел в нем от этой панянки:
Шо странно... Наверное, потому, что ее все уже знают в лицо? Ведь ароматы, созданные нею, ТОЧНО есть в коллекциях любого парфманьяка! Но загадать-то для проформы надо...
Проверила, действительно пропустили Была уверенна, что эта дама есть. Подожду с ответом....а то и правда игра на троих получается... Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
ninfeo_mio, раз mazyur молчит, скажу я Вы абсолютно правы! Это она, автор таких знаменитых ароматов как Trésor, Champagne, Eternity for Women, Magic, 360° (for Women)
(Загадывайте следующего парфюмера ) У меня все хорошо. Так мне и надо :)