Название герленовскому аромату дал одноименный роман Франсуазы Саган о женщине в поиске любви (в русском переводе "Сигнал к капитуляции"). Chamade – это название быстрого барабанного боя, сигнал войскам Наполеона к отступлению, признание поражения в битве. Когда сердце колотится так же сильно и часто, как наполеоновские барабаны, это сигнал сладкого поражения в войне полов и внезапное осознание влюбленности. Переход от "не знаю..." к "люблю!". Когда сердце колотится так же сильно и часто, как наполеоновские барабаны, это сигнал сладкого поражения в войне полов и внезапное осознание влюбленности. Переход от "не знаю…" к "люблю!". Зеленая нота гальбанума, обычно горьковатая и смолистая (Amazone Hermes, Shocking You Schiaparelli), здесь подавлена цветочным ураганом, свежим и острым. Гиацинт и жасмин берут дело в свои руки уверенно, сразу понимаешь, что это пахнут не цветы, не лавочные пряности и не сладости - это пахнет женский парфюм! Цветочный едковатый шок: жасмин и иланг-иланг с розой лишь немного оттенены свежей зеленью и чуть больше фруктовым оттенком смородиновых почек. Основной цвет – белый, а не зеленый. Цветы словно нарисованы пудрой – и через полчаса-час они перестают буйствовать, а пудровая тема раскрывается полностью, подтверждая первоначальный намек. Это время – полчаса-час до раскрытия аромата – словно специально созданы для того, чтобы отпраздновать дорогу к месту свидания. М. Фиш
жаль, что не Шант-д-аром... Какой красиый аромат... Его бы взяла 5 мл. А в этом рооооозааааа((((( "Множество выгод предательство нынче сулит, Подвигом сделалась преданность для человека." Вишакхадатта "ПРЕДАТЕЛЕЙ ПРЕЗИРАЮТ ДАЖЕ ТЕ, КОМУ ОНИ СОСЛУЖИЛИ СЛУЖБУ." Тацит
Не знаю как насчет розы, у меня в этом аромате пока что "переход от "не знаю…" к "люблю!".... но думаю, что случится переход, куда денется. Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
по поводу розы в шамаде - да, летом роза, причем масляная, розистая, на любителя ... и все раскрытие - восток-востоком....а вот зимой в мороз - чудесно, солирует нереально плотный гиацинт, упругий, звенящий, зеленый, крррасота неописуемая (это о ТВ, вот в духах хочу попробовать) Многое в мире предопределено, но если пересмотреть аксиомы, то все переопределится...
KFox, так Шанта же в духах нет... Его не будут такую бадью распивать. Хотя...
вот и жаль, что нет в духах. Я от винтажной туалетки таааааю и хочу еще... "Множество выгод предательство нынче сулит, Подвигом сделалась преданность для человека." Вишакхадатта "ПРЕДАТЕЛЕЙ ПРЕЗИРАЮТ ДАЖЕ ТЕ, КОМУ ОНИ СОСЛУЖИЛИ СЛУЖБУ." Тацит
ВСЕМ: Отписывайтесь, пожалуйста, в Герленовской теме о духах, впечатления и мнения, а то получили и молчок!
Добавлено (31 Март 2011, 16:55) --------------------------------------------- А Шамада то уже 140 мл.! движется дело.
Добавлено (31 Март 2011, 20:42) --------------------------------------------- 80 мл! Распив вот-вот может закрыться. Кто еще успеет на духи-легенду, которые снимают? А?
Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Сообщение отредактировал kola - Среда, 30 Марта 2011, 19:40
kola, так быстро Шамадик пошел. Жалко, что не сложилось у меня с ним, а такой красавЕц. Лариса, не спрашивала - Ночной полет будет питься (или может уже был..)?
kola, не беда! В другом повезет Хотя, ща нюхаю винтажную туалетку - трогает он меня, чертяка, трогает! Everything will be okay in the end. If it's not okay - it's not the end.
Сообщение отредактировал Silicea65 - Пятница, 01 Апреля 2011, 00:50