Сижу и смотрю на свой любимый Судак по вебке онлайн-там пишут,что температура воды +22
Ленусь,были вчера в любимом Судаке,в аквапарке...Замерзлиии.:ветрюганище,сплошная облачность и дождик срывается.На лежачках народ в джинсиках и кофточках,полотеничками укрытые,и детки синенькие такие в мурашку и цокот зубов,вобщем отдохнули Наташа, ко мне на ты, пожалуйста)))
Сегодня в Севастополе +19 и сыро Добро пожаловать в Крым :))
оо! так у вас ЖАРИЩА! у нас вон 16...ветрюган и ливняка. утром с собакой вышла...за 10 минут насквозь промокла ветровка и флисовая кофта. замёрзлаааа...
но, если честно, жару не люблю очень. лучше уж так, чем +30:) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Сообщение отредактировал nat_march - Понедельник, 27 Июня 2011, 16:53
Уу, а мне на работу надо идти - перезжаю в другой кабинет, надо срочно вещи переносить. А так не хочется выходить на улицу У меня все хорошо. Так мне и надо :)
Аркадия, я уже 4 раза сегодня выходила:)))) ыыыы три из них - под проливной дождь. брр. зато - купила колечко с лошадками. и размер оказался прям идеальным. радуюсь вот. Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Ленусь,были вчера в любимом Судаке,в аквапарке...Замерзлиии.:ветрюганище,сплошная облачность и дождик срывается.На лежачках народ в джинсиках и кофточках,полотеничками укрытые,и детки синенькие такие в мурашку и цокот зубов,вобщем отдохнули
Мы туда в конце августа выезжаем-эх,ещё почти два месяца,а так уже хочется Я люблю русский язык. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы возхохотамше под лавкою"
Quote (Тюша) Ленусь,были вчера в любимом Судаке,в аквапарке...Замерзлиии.:ветрюганище,сплошная облачность и дождик срывается.На лежачках народ в джинсиках и кофточках,полотеничками укрытые,и детки синенькие такие в мурашку и цокот зубов,вобщем отдохнули
Мы туда в конце августа выезжаем-эх,ещё почти два месяца,а так уже хочется
Ой! Была в Судаке, но он мне очень понравился, такой теплый, уютный и родной - и это я не о опгоде! В отличие от Феодосии (простите, если кто влюблен, это у меня личное))) "Множество выгод предательство нынче сулит, Подвигом сделалась преданность для человека." Вишакхадатта "ПРЕДАТЕЛЕЙ ПРЕЗИРАЮТ ДАЖЕ ТЕ, КОМУ ОНИ СОСЛУЖИЛИ СЛУЖБУ." Тацит
я тоже этим летом, впрочем как обычно , поеду в Крым. Тарханкут обязателен и куда-то еще. Думаю над Коктебелем, Новым светом, Судаком - порекомендуете места? Керчь? Горную часть ЮБК уже исследовала раньше. Не отрываясь на звезды смотрю, И разлетаюсь по небу салютом!!!!
Так в Керчи кроме как купаться в двух морях, наблюдать близко вечером дельфинов и катакомбы где можно почувствовать скокротечность времени и понять что прошлое нужно беречь, хранить и помнить всегда храня в наших сердцах огни любви и уважения (брать теплые джинсы и кофту с курточой весенне-осенней) с царским курганом в которм поражает архитектура и планировка и парой музеев делать нечего, если вы без детей, но пляж там именно что подходит для детского отдыха и там тихий уютный городок без вечно вопящих кафе и ресторанов. Но если туда соберетесь маякните мне пожалуйста. Коктпебель это вино, посещение завода, так же музеи и бурная ночная жизнь, еще парки и музеи. Дом-музей М.Волошина Дом-музей М.Волошина Поселившись в этих местах, Волошин решил построить дом по собственному проекту. В 1903г. первый вариант дома был готов. Но он не удовлетворил... Природный объект Карадаг Природный объект Карадаг Карадаг (Черная гора) — древний потухший вулкан Юрского периода, действовавший 120—160 млн. лет назад. На сегодняшний день является государственным... http://koktebel.ecrimea.ru/index.php?PHPSESSID=eo2clk8p8u0gk3ctgr3368iin5&board=2.0
Новый свет это конечно же музей вина и винный завод, картинная галерея на набережной, музей алых парусов и грот Шаляпина с удивительнейшей акустико и тропа Голицина. Еще бухты где снимали Пиратов 20-го века, две бухты и незабываемая природа с можевеловой рлощей. Достопримечательности Нового Света
Главной достопримечательностью поселка Новый Свет по праву считается усадьба и завод князя Голицына.
Кроме того на территории Новый Свет находятся историко-археологические памятники: убежище Караул-Оба, поселение средневековое с храмом, пещерный монастырь, средневековый монастырь на мысе Димвтрак, средневековый храм; Кутлакское крепостное укрепление - 1 век до н.э.
Достопримечательности Нового Света – роща реликтовой сосны Станкевича и древовидного можжевельника, прекрасные бухты, гроты в скалистых утесах. Западнее Нового Света видна гора Коба-Кия (пещерная скала), где сохранился большой голицынский грот, в котором находилась его винотека.
Ещё западнее привлекает внимание выдвинутый далеко в море мыс Капчик, в массиве которого находится сквозной грот длинной 77 м. Капчик разделяет две живописные бухты - Синюю (Разбойничью) и Голубую, в которой расположен Царский пляж. На гору Сокол ведет нетрудная тропа, весь путь наверх занимает около 2 часов. С вершины Сокола открывается такая ширь, что дух захватывает!
На западной окраине бухты Зеленой, у подножья г. Коба-Кая, начинается Тропа Голицына. Вырубленная в массивных известняках на склоне г. Коба-Кая тропа вьется на высоте 30-50 м над морской пучиной и приводит в большой грот. В средние века здесь находился пещерный монастырь. Посреди грота – колодец с пресной водой. В ячейках стен этого грота Голицын хранил бутылки с вином, здесь же, на каменной террасе, угощал гостей коллекционными винами.
От грота тропа идет вдоль берега Синей бухты к мысу Капчик. Здесь еще одна достопримечательность – грот Сквозной. Это большая внутренняя расселина в каменном теле массы длиной 77 м. Через нее можно пройти к Голубой бухте. Протяженность тропы около 1,5 км, однако прогулка по ней займет около 2 часов.
В поселке находится находится завод шампанских вин “Новый Свет”, основанный в 1878 году основоположником отечественного промышленного шампанского виноделия — князем Л.С. Голицыным http://www.more.ua/city/879 http://crimea.nezabarom.ua/noviy_svet/Dostoprimechatelnosti/pesher_monastir/
Судак: http://www.a-sudak.com/tours/page-2/ http://www.cydak.ru/sights Казнить нельзя помиловать Легко давать советы чужим но не себе
Сообщение отредактировал lunice - Вторник, 28 Июня 2011, 12:33
lunice, сенкс!!! Прочитала, как в Крыму опять побывала!!!... KFox, Судак для меня тоже родной, очень его люблю!... И Новый свет там рядом совсем... Вообще, Крым люблю самой теплою любовью!!!!.... Много на земле есть по настоящему прекрасных мест, а Крым мне все равно роднее... Стресс появляется от того, что вы, зная как поступить правильно, делаете наоборот. Ларри Уингет
Люблю очень Керчь за тишину, за дельфинов на расстоянии вытянутой руки когда вот чуть чуть и ты их сможешь не только сфотографировать но и потрогать, за бескрайнее небо которого я нигде больше не видела и за миллиарды падающих звезд не так как в судаке или везде только в определенные недели определенного месяца а постоянно. А теплые вечера и милые прогулки под луной, а атмосфера исторических загадок которые еще не раскрыты так как там не часто копают но много чего есть в этом мире.
Надо-же в каком замечательном городе я живу! Да раскопки,Митридат,курганы(один прямо среди автовокзала),самый древний храм Украины,музей рыбной живности "Азчерниро",катакомбы.Рыбка местная ставридка,барабулька-малосольная,жареная ммм...куча экскурсий на любой вкус Город в середке чистенький,очень разукрашеный,наших бизнесменов заставляют озеленять, украшать.Но это на пару дней город посмотреть. Вот уже третий день без воды(порыв третий за месяц),горячая только в колонках,дороги раздолбаны,и ехать до моря мука даже на джипе,или далеко.Пляжи загаживаются за неделю,и никто не убирает-ведь бесплатные,скоро степи гореть начнут(а иногда и свалка)Температура в городе высокая,ночью без кондея пытка,душно очень,весь кислород выдавливается жарой. Но есть много частных пансионатиков,цены от 90грн(без еды,один челловек,простенькая комнатка)180 уже с кондеем и туалет и душ в номере.Это мы в "Золотом" отдыхали-местное чудо-Генеральские пляжи-дикие бухточки,одна за одной.(потихоньку выкупаются) Да, гаишники у нас звери,беспредел страшный. Ну вобщем я как истиная Керчанка море вижу редко или в другом городе Наташа, ко мне на ты, пожалуйста)))
Сообщение отредактировал Тюша - Среда, 29 Июня 2011, 10:36
иметь жилье на море кажется не роскошью, а необходимостью Леди, спасибо за экскурс - я на правильном пути, во все, значит, места и поеду недельки на 2-3. Не отрываясь на звезды смотрю, И разлетаюсь по небу салютом!!!!
Леди, спасибо за экскурс - я на правильном пути, во все, значит, места и поеду недельки на 2-3.
Присоединяюсь к словам благодарности. Значит падаю к тебе на хвостик со своей просьбой. Ушла в личку А курган возле автовокзала прошу сфотографировать так как туда мы не добрались. Казнить нельзя помиловать Легко давать советы чужим но не себе
Сообщение отредактировал lunice - Среда, 29 Июня 2011, 10:20
Он посреди автовокзала,холмик такой зеленый,Мелек -Чесменский курган называется,ну не царский конечно,но древность уже интересно! Наташа, ко мне на ты, пожалуйста)))
Сообщение отредактировал Тюша - Среда, 29 Июня 2011, 10:35
девочки! какой сегодня день? (после 00.00) у меня показывает 1 е июля.... Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.