*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: yuliko, Чайка  
Поболтаем?
kliyaДата: Среда, 06 Июля 2011, 18:10 | Сообщение # 4301
В парфюмерном раю
Статус: Offline
Sanna, упс! А я только о массовой драке читала
Капец! Я таких подробностей не знала!

Добавлено (06 Июль 2011, 17:10)
---------------------------------------------
Мороз по коже...бррр

Сообщение отредактировал kliya - Среда, 06 Июля 2011, 18:08

SannaДата: Среда, 06 Июля 2011, 18:18 | Сообщение # 4302
ПуФФыстый знаток
страшно представить как там сейчас люди себя чувствуют,а в СМИ массовая драка.Ну да, одним селом больше, одним меньше,какая разница,кто заметит?!!!Если бы не блоги и не ЖЖ,может вообще б никто и не узнал что там произошло

luniceДата: Воскресенье, 10 Июля 2011, 17:41 | Сообщение # 4303
В парфюмерном раю
А мы с температурой под 39 все трое и я четвертая. Ех вчера одарили флакончиком теперь попытаюсь спиртом развести духи

Казнить нельзя помиловать
Легко давать советы чужим но не себе

LuckyДата: Воскресенье, 10 Июля 2011, 18:33 | Сообщение # 4304
Знаток
Не могла зайти на сайт со вчерашнего вечера, думала, что снова уже что-то не то случилось... Сегодня днем решила попробовать с телефона, просмотрела несколько страниц, минут 10 побыла в инете, так у меня сняли 70грн.(((((((( говорят, что использовала 11Мб инета, как такое может быть?... разве от посещения сайта получается такой большой трафик? ниче не понимаю....

Чудеса случаются с теми , кто в них верит!

FROLIKДата: Воскресенье, 10 Июля 2011, 18:43 | Сообщение # 4305
Знаток
Тут нет рубрики "что нас сегодня огорчило" или просто "поплакаться"? Послезавтра на море, а у ребенки стрептодермия. Местного дерматолога убила бы.

Остановите самолет - я слезу (с)

luniceДата: Воскресенье, 10 Июля 2011, 18:57 | Сообщение # 4306
В парфюмерном раю
Quote (FROLIK)
Послезавтра на море, а у ребенки стрептодермия. Местного дерматолога убила бы.

Могу дать телефон хорошего дерматолога. Хоть проконсультирует и назначит лечение с учетом поездки на море
Да ты права лучше радовать

Завтра на балконе расцветет первый цветок

nat_marchДата: Воскресенье, 10 Июля 2011, 19:04 | Сообщение # 4307
Лютенсоманка, Мисс позитив 2012
FROLIK, так а за что дерматолога?....и кто диагноз такой поставил? в целом, это излечимо всё...правда, если я не ошибаюсь, там мыться нельзя во время лечения....ну и..какой отдых, если надо на антибиотичных мазях сидеть...но я бы проконсультировалась у хорошего врача...мож оно и не стрептодермия.

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

FROLIKДата: Воскресенье, 10 Июля 2011, 22:20 | Сообщение # 4308
Знаток
Quote (nat_march)
равда, если я не ошибаюсь, там мыться нельзя во время лечения....ну и..какой отдых, если надо на антибиотичных мазях сидеть...

Так отож, что ни мыться, ни купаться.
Quote (lunice)
Могу дать телефон хорошего дерматолога. Хоть проконсультирует и назначит лечение с учетом поездки на море

Спасибо, я уже проконсультировалась с супер-педиатром. Правда, заочно, потому что заехать к нам сегодня он не смог. Ввиду отъезда решили сесть на антибиотики, а потому уже, если что, отменять.
Но я не перестаю удивляться "специалистам" в районной поликлинике. Раз за год пришли, и то эта курица сослепу решила, что это АД такой. Ну да, на месте комариного укуса и в носу. Ну и, естественно, фантазии хватило только на выписать кремген.
Спасибо Вам, девочки, за поддержку!
Нам уже лучше: сначала мы были зеленые от зеленки, потом стали фукорцино-малиновые... я вот думаю, синькой, что ли, поверх намазаться? Кто не знает, лучше всего красятся ногти.
lunice, а как у Вас, полегчало? Вирус?

Остановите самолет - я слезу (с)

Сообщение отредактировал FROLIK - Воскресенье, 10 Июля 2011, 22:20

luniceДата: Понедельник, 11 Июля 2011, 00:34 | Сообщение # 4309
В парфюмерном раю
Quote (FROLIK)
Нам уже лучше: сначала мы были зеленые от зеленки, потом стали фукорцино-малиновые... я вот думаю, синькой, что ли, поверх намазаться? Кто не знает, лучше всего красятся ногти.
lunice, а как у Вас, полегчало? Вирус?

Ветрянку кожу с прыщиками вместо метиленового синего и фукарцина с зеленкой еще мажут настойкой календулы. Так что если есть то попробуй. Хуже точно не будет.
У меня метиленовой синькой как то накладные ногти покрасились smile

У нас все вместе наверное, мы же в последних числах мая только инфекционку покинули. Точно знаю что у нас жуткий дисбактериоз и вирусное вместе с бронхиальным. Назвать заболевание не смогу но то что мы это все лечим с 8 месяцев и опять лечим то вобщем я уже привыкла только детей жалко, старшая еще держиться молодцом с температурой под 37, 5. Племянник решил бабушке показать высший клас с температурой под 39,5 но он не знает мою маму так что через два-три дня встанет на ноги как миленький. А с младшей попытаюсь выкарабкаться сама так как уже на исколотые вены и попы я смотреть не могу. Мне уже ночью катетеры сняться sad

СнегДата: Понедельник, 11 Июля 2011, 00:38 | Сообщение # 4310
Ценитель прекрасного, Мисс Просветитель года 2011
lunice, если вы выбраться из болезней не можете, значит а). что-то делаете неправильно. У ребенка явно рухнувший иммунитет....((
б). попробуй поменять врача!

"Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)

nat_marchДата: Понедельник, 11 Июля 2011, 00:42 | Сообщение # 4311
а у нас тоже когда маленьким болел сынишка...постоянно и с осложнениями в стеноз....я как-то в перерывах между болячками нашими, несмотря на скепсис свой, нашла гомеопата хорошего. и сидели мы на шариках.....либо совпало...либо таки помогло. с тех пор на убыль пошло, менее выражены стали осложнения...а потом перестал так болеть. ну...болеет, конечно, с температурами..но хоть стенозов нет. я к чему....может, попробовать? в Киеве есть хорошие гомеопаты. не шарлатанистые. хотя я до сих пор мало понимаю, как оно работает...и работает ли вообще...но.....у нас отличный педиатр многие уже годы....практиццки светило педиатрии, не побоюсь этого выражения...я с ней советовалась по поводу гомеопатии перед тем, как давать дитю её. так вот. она поощрила. хотя сама практикует традиционную медицину. конечно, гомеопатия не панацея...но что-то, видать, есть в ней. думаю, грамотно надо сочетать традиционную, гомеопатическую, народную.

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

Сообщение отредактировал nat_march - Понедельник, 11 Июля 2011, 00:45

luniceДата: Понедельник, 11 Июля 2011, 00:50 | Сообщение # 4312
В парфюмерном раю
Снеж насчет б) ты права но нормального врача у нас наверное нет или я его не знаю а те что нас лечили то все вот повторяеться. А насчет иммунитета после года на антибиотиках никакой иммунитет не выдержит и это я прекрасно понимаю. Ситуация была интересная когда мне врач посоветовала хотя бы пол года не болеть и вирус нигде не подцепить. Я то понимаю что она права но тогда мне одна дорога на Луну или в Антарктиду. Так как парк, транспорт, улица просто, тот же магазин или больница, садик все дает предпосылки к болезни. Так что сейчас своими силами поднимаем иммунитет и к иммунолога буду искать хорошего. Так как того хорошего которого мне посоветовали лечение периодд три месяца и стоимость с анализами запредельная.

Добавлено (10 Июль 2011, 23:50)
---------------------------------------------

Quote (nat_march)
думаю, грамотно надо сочетать традиционную, гомеопатическую, народную.

Глаголиш истину.
Но нам маленьким я наверное пока побоюсь гомеопатию давать, хотя она и не вредная но результат от нее нужно ждать долго. ничего сейчас вот выкарабкаемся, пересажу на хелевские препараты и к врачу в Киев. А там по ее совету смотреть будем. Да и еще нас ждет море надеюсь что теплое там и сил набираться будем. Главное аптеку с дому забрать не забыть.
А даш как то контакты своего педиатра пожалуйста?

Посоветуюсь кто какие бактерии дает деткам своим.

СнегДата: Понедельник, 11 Июля 2011, 00:50 | Сообщение # 4313
lunice, вот Наталка дельные вещи говорит. В Броварах тоже есть хороший гомеопат, женщина. Соседка возит к ней своих двух малышей. И - ттт! - болеют редко. Если нужно, я спрошу телефон. Своими силами вы уже иммунитет вряд ли поднимете, раз такие дела. Тут специалист нужен высокого класса.

СнегДата: Понедельник, 11 Июля 2011, 00:54 | Сообщение # 4314
Quote (lunice)
Посоветуюсь кто какие бактерии дает деткам своим.

смешная фраза)
Но если по сути: мне один врач, практикующий за границей сказал, что все эти "йогуртовые культуры" и прочие "бифидо-" - до лампочки. Напрасная трата денег. Организм САМ регулирует кол-во и наличие этих самых бактерий) А на попытки накормить его этим делом извне не реагирует.

nat_marchДата: Понедельник, 11 Июля 2011, 01:02 | Сообщение # 4315
lunice,
Quote (lunice)
Но нам маленьким я наверное пока побоюсь гомеопатию давать, хотя она и не вредная но результат от нее нужно ждать долго

а антибиотики не страшно давать так часто целый год? кстати, понятие вредная-невредная - относительное. просто надо давать именно то, что надо и именно столько, сколько надо. и традиционные лекарства, и гомеопатические.

что касается "бактерий". давать их есть смысл после лечения антибиотиками, так как последние убивают ВСЕ бактерии, и полезные нам в том числе. но надеяться на излечение всего Бифидумбактерином - как минимум, неоправдано.

что касается того, что гомеопатия долго....ну понимаешь...всё же традиционная медицина в вашем случае, как мы видим, справляется только ВРЕМЕННО с острыми проявлениями. но раз ребёнок продолжает болеть с такой периодичностью - значит, либо неправильно лечат...либо надо привлекать длительную терапию. а как иначе?

ПС что касается финансов и нервов. лучше заплатить один раз и вылечить...чем платить меньше..но так часто, как приходится тебе. ведь все лекарства не бесплатные.....думаю, за год ты и так влетела в приличную сумму...может, лучше заплатить специалисту?

Сообщение отредактировал nat_march - Понедельник, 11 Июля 2011, 01:03

TasyaДата: Понедельник, 11 Июля 2011, 01:02 | Сообщение # 4316
Сова Махровая :) Мисс осведомленность 2013
Барышни, погодите вы с гомеопатами ! В таким же успехом к бабке можно ходить cool
lunice, ребенку сколько лет?
Quote (Снег)
мне один врач, практикующий за границей сказал, что все эти "йогуртовые культуры" и прочие "бифидо-" - до лампочки.

Снег, уверяю тебя - "за границей" все эти "йогуртовые культуры" и прочие биодобавки народ кушает аж бегом! Это у многих уже традиция и часть здорового питания. Организм, конечно, сам регулирует, но ему нужно помогать, создавая благоприятные условия .

На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ!
Прошу не писати в ЛС.

luniceДата: Понедельник, 11 Июля 2011, 01:16 | Сообщение # 4317
В парфюмерном раю
Спрашивай снег а вдруг. Нет пока что с тем врачем который сейчас нас лечит а там посмотрим. Вобщем нужно просто сесть подбить все анализы что нужно сделать а там и дальше можно жить. Ладно девочки перемыли мои косточки и хватит

Поехали обсуждать тему подкормки растений и как заставить цветы цвести на месяц раньше

nat_marchДата: Понедельник, 11 Июля 2011, 01:17 | Сообщение # 4318
Tasya, Tasya, просто речь уже шла о том, что ребёнок часто болеет...для начала надо бы врача сменит
Quote (Tasya)
Барышни, погодите вы с гомеопатами ! В таким же успехом к бабке можно ходить

smile вот точь так же я говорила сама. и до сих пор предпочтение отдаю традиционной медицине:) просто нашла врачей, которые вменяемые и которым доверяю. НОО - был период, когда традиционщики говорили - ничего сделать нельзя, надо перерасти...это особенности строения гортани...итп....а перерасти те жуткие стенозы...как сказать...у меня лет 10 прибавилось минимум за то время. ну вот когда кладёшь ребёнка спать абсолютно здорового...а через 2 часа он с температурой 39-40 и не может вдохнуть...а ты его на руках держишь...ребёнка надо успокоить, чтобы он не кричал, а вдыхал понемнооожечку...ыыыыы....вот я, как дайвер, у которого пару раз заканчивался воздух под водой, знаю, на что оно похоже, когда вдохнуть НЕ МОЖЕШЬ. да, ты понимаешь, что надо по-тихонечку...и не нервничать...но контролировать абсолютно невозможно свои эмоции даже взрослым. а тут дитё. и тебе врачи говорят - а ничего сделать нельзя, предотвратить нельзя...к пяти годам перерастёте....ыыыыы....и ждать ещё три года...

тут уж я к гомеопатам и пошла. да, я не знаю. может и совпало просто так по времени. честно говоря, сама не особо и верю. но вот правда перестали у нас стенозы эти развиваться.

а вообще основная моя мысль - это НАЙТИ ХОРОШЕГО ВРАЧА.

а про йогуртовые культуры я выше писала. не панацея. но нам всегда прописывает педиатр, если антибиотики принимали. потому как ну вот угробили мы всё - надо помочь....а то пока организм сам отрегулирует, то...:)

просто мы тут все рахглагольствуем...а что с малявкой - не знаем:) чем болеет, как и что.
просто что я хотела подчеркнуть - если так часто болеет, то это повод задуматься. проконсультироваться с НЕСКОЛЬКИМИ врачами, если надо - с профильниками типа иммунологов-ЛОРов или чем там болеем ...ну это педиатр должен направить, если это нормальный педиатр. а не просто заболел ребёночек - подлечили-выписали...через месяц снова. разве это нормально? тем более, как я поняла, речь о самом маленьком малышонке?

ofiДата: Понедельник, 11 Июля 2011, 01:20 | Сообщение # 4319
Знаток
Quote (Tasya)
"за границей" все эти "йогуртовые культуры" и прочие биодобавки народ кушает аж бегом! Это у многих уже традиция и часть здорового питания.

Как врач, не могу пройти мимо рапростанённого заблуждения. Йогрутовые культуры и бактерии для коррекции кишечной миклофлоры - действительно до лампочки. Об этом очень популярно пишет, например, Комаровский. И даже после приёма антибиотиков в них нет смысла, всё восстанавливатся само по себе через неделю-две. Биодобавки за рубежом популярны, и чем-то даже полезны. В том числе и йогуртовые культуры должно быть чем-то полезны, но уж точно не своим влиянием на кишечник, которое отсутствует.

Оксана.

Сообщение отредактировал ofi - Понедельник, 11 Июля 2011, 01:22

nat_marchДата: Понедельник, 11 Июля 2011, 01:26 | Сообщение # 4320
ofi,
Quote (ofi)
Внесу ясность как врач

хыыы..а Тася тоже врач:) так кто из вас прав?:) думаю я, что у каждого свой подход. а вот выводы делать можно лишь на основании каких-то конкреных исследований. есть они? потому как и врач и неврач оценить пользу или отсутствие полезного влияния йогуртовых культур на конкретный организм и, в частности, на кишечник, НЕ МОЖЕТ. на основании чего может врач или кто-либо ещё сделать такие выводы, не имея конкретных данных? ну да, есть данные, субъективные, о самочуствии человека. а кто там определяет, какое состояние кишечника до, после или без приёма бифидопрепаратов? просто, наверное, прописывают, потому как польза если и не доказана, то возможна. а вреда не будет:)

nat_marchДата: Понедельник, 11 Июля 2011, 01:32 | Сообщение # 4321
ПС и вот ситуация - а если человек постоянно..то есть - часто на антибиотиках? вот часто болеющий. думаю, в данном случае организм может и не успевать восстанавливать все свои параметры...в том числе и биотические. в целом организм человека саморегулирующаяся система, верно....но пока она не начинает давать конкретные сбои. и наверняка есть ситуации, когда организм своими силами не успевает справляться. поэтому и появились препараты, компенсирующие эти процессы. просто я думаю, не надо сразу бросаться помогать, если и надобности пока нет. вот только вопрос - как оценить целесообразность. и вообще - для этого есть врачи:))) только видите - и между вами согласия нет. по мноооогим вопросам. у каждого своя практика и свой подход. что же остаётся мамам? читать, читать....и выбрать себе того врача, с кем наиболее совпадает твой личный взгляд на вещи илди того, кому вы безоговорочно доверяете.

Silicea65Дата: Понедельник, 11 Июля 2011, 01:32 | Сообщение # 4322
Ночной житель Парфеи :)
Эх, девы, не стерпела, вставлю и свои 5 коп - квалификация любого врача определяется способностью поставить правильный диагноз, а затем уже подобрать подходящий метод лечения (будь то аллопатия, или гомеопатия, или фитотерапия и т.д). Можно бесконечно гоняться за следствием, а можно выйти на первопричину, устранить ее, а следствие уйдет само ) Вот как-то так. Совет найти грамотного врача в данном случае - самый дельный! smile ИМХО.

Everything will be okay in the end. If it's not okay - it's not the end.

nat_marchДата: Понедельник, 11 Июля 2011, 01:38 | Сообщение # 4323
Silicea65, smile совет хороший, только процесс сложный:)))) каждый врач тоже смотрит на всё со своей колокольни - согласно своим убеждениям, своей практике итд. то, о чём я писала выше. вот как и какого выбирать врача - всё равно нам, мамам, решать. я вот себе нашла не срааазу. а вообще я всегда придерживаюсь правила "спасение утопающих - дело рук самих утопающих". не в смысле самолечения. а в том смысле, что в сложных случаях я всегда консультируюсь с НЕСКОЛЬКИМИ врачами. да, вот так. а потом уже думаю, кому верить. есть ещё понятие консилиумов....не зря ведь. ну...конечно, не при каждых соплях. а в случаях, их ряда вон.

Silicea65Дата: Понедельник, 11 Июля 2011, 01:42 | Сообщение # 4324
Ночной житель Парфеи :)
nat_march, да, опыт - сын ошибок трудных... но и благими намерениями сама знаешь куда выстлана дорога...

Everything will be okay in the end. If it's not okay - it's not the end.

ofiДата: Понедельник, 11 Июля 2011, 01:42 | Сообщение # 4325
Знаток
nat_march, в нашй стране ( системе здравоохранения) врач поставлен в такие условия, что вынужден назначать и даже говорить о какой-то эффективности йогуртов, бактерий. При том, что высшая инстанции медицинской истины - доказательная медицина, говорит обратное.
Есть конкретные огромные исследованияна эту тему. Так вот, влияния бифидумбактерий, йогуртов на состояние кишечной миклофлоры человека нет. Есть эффект плацебо ( самовнушение). Тоже очень полезный, кстати.
И несогласия между нашимим врачами по способам лечения есть только в нашей стране ( пост-СССР), во всём мире всё настолько чётко прописано, просчитано, что и вариантов нет.
Но всё это уже после постановки правильного диагноза, о чём хорошо написала Силиция-Лена. Это самое трудное и "разногласное".

Оксана.

Сообщение отредактировал ofi - Понедельник, 11 Июля 2011, 01:48

Поиск:

ПарФея © 2026