ofi, о! ну видишь! хоть плацебо...абы помогло:))) некоторым людям вот просто необходимо ощущение, шо вот он лечится чем-то очень-очень эффективным. :)))) ну а какая разница, какими путями...главное - шоб на пользу:))) *только вот теперь усё...развенчала ты эффект...хто ж теперь верить будет:)))))))))))0* Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
а вообще....чем дольше живу, тем больше убеждаюсь: человеческий организм - потёмки. не знаем мы очень многого. не узнаем, возможно:)
желаю всем не болеть! а если и болеть, то быстро поправляться. Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Йогрутовые культуры и бактерии для коррекции кишечной миклофлоры - действительно до лампочки.
Никто не говорил о "коррекции микрофлоры кишечника" Речь шла все лишь о принципах здорового питания.
Quote (ofi)
. И даже после приёма антибиотиков в них нет смысла,
А вот Комаровский с этим не согласен: "Однако все вышесказанное отнюдь не означает, что все пробиотики (препараты и продукты питания, содержащие живые бактерии) совершенно бесполезны. Определенная польза есть и в них, просто она слишком раздувается и обрастает мифами благодаря активной рекламе производителей. Доказанные положительные эффекты от пробиотиков гораздо скромнее, чем мы можем узнать из рекламы. Из них можно выделить следующие:
Некоторые пробиотики неплохо зарекомендовали себя в составе лечения острых диарей, главным образом в случаях ротавирусной инфекции, встречающейся у детей
Пробиотики способны немного ускорить выздоровление при развитии диарей, ассоциированных с приемами антибиотиков.
Вскармливание ослабленных и часто-госпитализирующихся детей молочными смесями с пробиотиками продемонстрировало снижение у них случаев диареи.
Йогуртные бактерии выделяют в кисломолочный продукт микробную бета-галактозидазу (лактазу) – фермент, расщепляющий молочный сахар. Именно молочный сахар приводит к расстройствам пищеварения у людей, утрачивающих с возрастом собственный фермент (что совершенно нормально). Таких людей немало: 5-15% в странах Европы и Сев. Америки и 50-100% в странах Африки, Азии и Юж. Америки. Для многих из этих людей живой йогурт, содержащий фермент, становится единственным доступным кисломолочным продуктом.
Временная колонизация кишечника бактериями пробиотиков способна длиться до 2-3 недель. Все это время в ряде исследований было продемонстрировано повышение фагоцитарной активности циркулирующих лейкоцитов. На таких исследованиях основывается утверждение, что пробиотики способны активировать иммунный ответ как в самом кишечнике, так и во всем организме человека. Однако теории все еще требуют доказательства. К тому же a priori понятно, что влияние на иммунитет нашей собственной микрофлоры всегда будет на порядок превосходить эффект от бактерий пробиотиков. Т.о. коммерческие интересы фармакологических и молочных компаний не должны застить нам разум."
( My WebPage ) На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Подавить симптомы (а это как раз и бывает временно, ремиссией это называется, и это в лучшем случае, а то бывает идет просто улучшение) - не значит вылечить. Излечение должно подтверждаться дополнительными методами обследования. Everything will be okay in the end. If it's not okay - it's not the end.
Tasya, вот-вот! о чём и речь. не надо считать их панацеей. но и сказать, что это абсолютно бесполезная вещь - нельзя:) и если, сорри, у ребёнка понос постоянный, то почему надо непременно ждать саморегуляции, а не подсобить маленько?:) ну да, хорошо бы сам...а если нет?в общем, что касается бактерий этих всех, моё личное мнение сформировалось давно:) не знаю, ошибочное или нет. но, в любом случае, вреда нет от этого. даю их редко. не на постоянной осноаве, а только по показаниям. вот, кстати, именно при ротавирусных. болели в том году несколько раз дети. сорри - о какой саморегуляции тогда может идти речь, если через кишечник проносится ВСЁ со скоростью звука.....да там вообще ничего не остаётся после ротавируса. и диарея такая, шо мама не горюй. ну и после антибиотиков даю. благо, несколько лет не было необходимости уже. а просто "для коррекции" ничего не пьём. но - это моё личное мнение и подход моего врача. Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Tasya, Tasya, просто речь уже шла о том, что ребёнок часто болеет...для начала надо бы врача сменит
nat_march, можно сменить хоть десяток врачей, но ребенок от этого болеть не перестанет - маленьние дети всегда болеют гораздо чаще, чем взрослые, и это НОРМАЛЬНО!
Опять же, Комаровский: My WebPage На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Tasya, да, дети болеют чаще и это нормально. я не спорю. только вот смотря КАК часто и КАК сильно. вот в чём заковыка. я понимаю, что простая смена врача не излечит никого...но...если ребёнок с периодичностью в месяц попадает в стационар под капельницы - это повод задуматься, разве нет?.... мы не знаем, это просто болеет он так или это неквалифицированная мед. помощь, неправильные диагнозы...и не обязательно "менять" врача в прямом смысле. я говорю о параллельных консультациях. я думаю, что надо проконсультироваться ещё и с другими специалистами, помимо своего лечащего врача. это же нормальное решение. не факт, что дело во враче. но и исключать такое не стоит. поэтому в случае таком стоит показать ребёнка кому-то ещё. это логично:) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Сообщение отредактировал nat_march - Понедельник, 11 Июля 2011, 02:06
Tasya, болеть - это НЕ НОРМАЛЬНО! И далеко не все маленькие дети часто болеют ) На стадии становления компенсации и начальных стадиях устойчивой компенсации - да, симптомов много. А вот на стадии декомпенсации - сами знаете, как на первых стадиях онкологии, симптомов практически нет. Уточню - речь идет о патологических симптомах, а не о компенсаторных. Everything will be okay in the end. If it's not okay - it's not the end.
Сообщение отредактировал Silicea65 - Понедельник, 11 Июля 2011, 02:11
Tasya, да, дети болеют чаще и это нормально. я не спорю. только вот смотря КАК часто и КАК сильно
Я бы сказала так - главное, ЧЕМ именно. А проконсультироваться лишний раз никогда не помешает - с этим я согласна. Для того, чтобы понять, что происходит с ребенком. И успокоиться. На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
бы сказала так - главное, ЧЕМ именно. А проконсультироваться лишний раз никогда не помешает - с этим я согласна. Для того, чтобы понять, что происходит с ребенком. И успокоиться.
вот и я так считаю. просто меня лично в рассказах Лунис смущает то, что они всегда на чём-то внутривенном, капельном...в стационарах лежат...и так постоянно.....дитёнок маленький совсем. то ли у них там всё серьёзно просто...но...а вдруг не так или не то лечат? раз так часто, то у меня лично бы закралась и такая мыслишка. поэтому надо получить квалифицированное ВТОРОЕ мнение. и третье, если остались вопросы. Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Сообщение отредактировал nat_march - Понедельник, 11 Июля 2011, 02:17
Silicea65, Вы сейчас о каких именно болезнях? Тут, насколько я поняла, речь шла о частых ОРЗ и иже с ними . И имеено эти заболевания я имела в виду, когда писала "маленьние дети всегда болеют гораздо чаще, чем взрослые, и это НОРМАЛЬНО!" Боюсь, тут не совсем уместно пускаться в обсуждение этапов становления иммунной системы, дабы пояснить очевидность сего. Тем более, что тот же Комаровский давно это сделал - ссылку я давала.
Добавлено (11 Июль 2011, 01:27) ---------------------------------------------
Quote (nat_march)
в рассказах Лунис смущает то, что они всегда на чём-то внутривенном, капельном...в стационарах лежат...и так постоянно.....дитёнок маленький совсем. то ли у них там всё серьёзно просто...но...а вдруг не так или не то лечат?
Ну, у нас в стационар отправить, кого надо и кого не надо, - это милое дело. Мы по количеству "койкомест" чуть ли не впереди планеты всей Главный вопрос - какой диагноз служит поводом? На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
меня лично в рассказах Лунис смущает то, что они всегда на чём-то внутривенном, капельном...в стационарах лежат...и так постоянно.....дитёнок маленький совсем.
Так все хватит пожалуйста. А то я себя жалеть начну а это все конец. Врачей сколько было девочки миллион. И у всех разное и диагнозы и лечение.Так что выбирайте из двадцати врачей двадцать диагнозов Хех с нашей медициной никогда не можешь быть уверенным что ты останешься жив и что тебя хотя бы подлечат а не то что вылечат. Ты можешь угрохать миллионы но окажешься сами знаете где и быстрее чем хотел етого. Имхо нужно выбирать врача да и не только врача но и персонал лаборатори где здаешь анализы, фармацефтические и гомеопатические фабрики где выпускают лекарства. Что не права? Сколько фильмов документальных о таком -да масса. И девочки все обсуждать я против так как мне сейчас нужен врач которая семи пядей во лбу и никогда не ошибается ни в диагнозах ни в лечении и всегда сможет достать с того света. Если есть такие то дайте телефончик если нет то давайте закроем тему. Вы думаете мне легко да? Вот и думайте. А я пошла ставить градусник и сбор заваривать травяной. Всем не хворать, не болеть и гулять под солнышком что бы в достаточном количестве перед зимой получить витамин D Казнить нельзя помиловать Легко давать советы чужим но не себе
Tasya, если честно, то мнение Комаровского меня не оч интересует... я предпочитаю первоисточники Но полностью согласна, что дискуссию тут на медицинские темы надо прекращать! Everything will be okay in the end. If it's not okay - it's not the end.
сейчас нужен врач которая семи пядей во лбу и никогда не ошибается ни в диагнозах ни в лечении и всегда сможет достать с того света.
Таких врачей не существует, увы.
lunice, Вы не обижайтесь и не воспринимайте все на свой личный счет - мы же тут больше обсуждаем ситуацию в целом. На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
lunice, занесло нас уже чисто отвлечённо. а тебе в личку я кинула фамилию своего педиатра. если что вдруг. я ей доверяю. но, опять же, это лишь моё мнение:)
ПС но мнение это не на пустом месте:) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Эх, был бы тут медицинский форум, я бы попросила у Вас ссылку на эти самые первоисточники, которые опровергают мое ( равно, как и доктора Комаровского) мнение ( основанное, нужно сказать, отнюдь не на гаданиях на кофейной гуще) о том, что частые ОРЗ у детей - это абсолютно нормальный этап в формировании иммунной системы ребенка.
Ну да бог с этим - действительно, пора сворачивать дискуссию. На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Ладно я спать. Давайте и вы девочки тоже. ОРЗ меня убили тем что частые вот и все. Ладно психологически выжатый лимон потопал спать. Если есть у кого то ревматологи хирурги плиз в личку Снеж я с температуркой пробуду долго так что если не сложно я завтра кину карточку Влады а ты ей если можно денюжку кинеш Сорри что не личка Казнить нельзя помиловать Легко давать советы чужим но не себе
Tasya, ой...а я не врач...но с удовольствием бы просветилась:) тем более, что в спорах подобного рода предпочитаю оперирование фактами, а не просто заявлениями. увы, сама я мало читаю профильной литературы по медицине. так сложилась жизнь. поэтому почитала бы..........только бесполезные это дискуссии...и не место им тут, ага:) тем более, что частенько бывают сомнения в достоверности и исследований в том числе...в общем - тема эта нескончаемая. Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Tasya, речь не шла об опровержении чьего-то мнения, речь шла о том, что я собственное мнение формирую на основании изучения первоисточников, фундаментальных для медицины (сорри, что невнятно изложила свою позицию) Да, и еще, оч приятно встретить тут еще одного коллегу! Everything will be okay in the end. If it's not okay - it's not the end.
Сообщение отредактировал Silicea65 - Понедельник, 11 Июля 2011, 03:02
Silicea65, тогда понятно - я свое мнение тоже формирую отнюдь не на основании информации а-ля ОБС Полагаю, как и Комаровский. А ссылку на него я дала исключительно потому, что мое мнение практически по всем вопросам совпадает с его мнением - зачем же "изобретать велосипед" и излагать тут то, что уже давно изложено, к тому же в понятной для "простого смертного" форме?
Добавлено (11 Июль 2011, 02:08) --------------------------------------------- У нас уже 797 форумчан!
Добавлено (11 Июль 2011, 02:09) ---------------------------------------------
Quote (Silicea65)
Да, и еще, оч приятно встретить тут еще одного коллегу!
Взаимно! На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Сообщение отредактировал Tasya - Понедельник, 11 Июля 2011, 03:06
Эх, девы, не стерпела, вставлю и свои 5 коп - квалификация любого врача определяется способностью поставить правильный диагноз, а затем уже подобрать подходящий метод лечения (будь то аллопатия, или гомеопатия, или фитотерапия и т.д). Можно бесконечно гоняться за следствием, а можно выйти на первопричину, устранить ее, а следствие уйдет само ) Вот как-то так. Совет найти грамотного врача в данном случае - самый дельный! ИМХО.
И мое ИМХО тоже. lunice, есть хороший педиатр в Киеве, уже 6 лет знаю его только с хорошей стороны, могу дать координаты. В этот раз не думала, что что-то серьезное, поэтому заслала маму с дочкой к районному дерматологу, а не поехала к нему сразу. Но кто ж знал, что в поликлинике одни слепые овцы сидят. П.С. до меня уже дошло, что не нужно перед поездкой физиономию раскрашивать, поэтому в календуле. А сверху все равно в желтеньком бетадине, гы-гы. Остановите самолет - я слезу (с)
lunice, сорри, я принципиально не занимаюсь чужими банковскими делами... А Влада, думаю, подождет, она человек понимающий.
Немного по теме ночного разговора: Комаровский умница! очень адекватные советы, и, главное, действенные. Я никогда бы не подумала, что так легко можно справиться с... Но - факт! "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
есть хороший педиатр в Киеве, уже 6 лет знаю его только с хорошей стороны, могу дать координаты.
С удовольствием приму координаты врача.
Снеж спасибо.
Сегодня у нас все почти идеально. И кто бы мне сказал что это за болезнь на два дня а потом в норму. Чудеса да и только. Вот только теперь до приезда сестры мне за 4 дня нужно что бы племянник набрал 5 кг. Будем кормить тортиками и печеньем домашнего приготовления и творогом наверное:)
У нас скоро сваи бить будут в 10 метрах от нас дом начинают строить Будем скоро жить не возле сквера а в каменных джунглях Казнить нельзя помиловать Легко давать советы чужим но не себе