kliya, очень понимаю твое расстройство. Меня такое же постигло, когда поняла, что не могу прыгать со скакалкой.... альтернативы не видела. Попробуй вместо бега очень быструю ходьбу, почти переход на бег, нагрузка меньше, а тонизирует прекрасно, может, понравится. Ну, когда боль утихнет. Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Неужели мне теперь спортом заниматься совсем нельзя?!
тазобедренный сустав--проблема многих женщин(( попробуйте лучше теннис--там нагрузка больше на скручивание( на мышцы), а не не на суставы Ну, идеально--плавание или йога Une femme qui ne porte pas de parfum n’a pas d’avenir.Coco Chanel
Отправка на Украину 2 раза в месяц
Сообщение отредактировал yuliko - Среда, 14 Сентября 2011, 10:48
kliya, плавание, практически-ТОЛЬКО плавание.......... Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах. А кому-то повезло трижды!
Девочки, спасибо большое за участие! hambu, совсем забыла о том, что есть такой специалист - он ведь как раз по суставам. Да, совершенно верно, нужно к нему. Спасибо!
я наблюдаюсь у невропатолога, остеопорозная боль считается неврологического характера.Я вот недавно имела проблему с этим--поносила обувь на низком каблуке((Активные плавательные движения в водe и гель помогли. ортопед чаще детский бывает, не во всякой клинике найдешь Une femme qui ne porte pas de parfum n’a pas d’avenir.Coco Chanel
Отправка на Украину 2 раза в месяц
Сообщение отредактировал yuliko - Среда, 14 Сентября 2011, 11:02
Добавлено (14 Сентябрь 2011, 09:54) --------------------------------------------- yuliko, все поняла. Теперь знаю, в каком направлении двигаться. Еще раз, спасибо
Мне тоже на велике ездить негде. Да и одним велосипедом не отделаешься, надо будет каждому покупать (самой ездить тоже не интересно). Мечтаю о велотренажере. Думаю, что в следующем году эта мечта исполнится.
Quote (yuliko)
Ну, идеально--плавание или йога
Согласна, но в бассейн ходить надо (не всегда хочется и получается). Йогой, без грамотного тренера, заниматься опасно. Так что как не крути, все пути ведут к велику.
kliya, звоню тебе ща скажу, куды точно итить:) не паникуй пока.
Quote (Leka)
Так что как не крути, все пути ведут к велику
Leka, не все. к велику не ведут пути, когда с коленом проблемы. велик убирает только ударные нагрузки с сустава, но никак не с суставов самих. более того, может вредить. и прилично. Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Да и не сказать, что сильно уж прикольно на велотренажере заниматься..... не очень он эффективен, ноги может и да, а вцелом подтянутости не дает. Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Подтянуться или держать форму помогает каждодневная(!) ходьба. Много. Вместо пары остановок автобусом - пешком. Вместо лифта - пешком. Нужна хорошая обувь. Йога - отличное ср-во, но результат виден через полгода упорных занятий. Также рекомендую балет (я не шучу), который дает несравненную осанку, и рок-н-ролльные танцы. Если есть сила воли заниматься самостоятельно, можно попробовать упражнения... из журнала Men's Health, скручивания и т.п. "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
Снег, оды ходьбе я пою не в одной теме:))). Для любителей аэробных и кардионагрузок самое оно.
Мне лично все методы занятий спортом - скучно или лениво или денег жалко (про время и возможность молчу, их нет). Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Сообщение отредактировал kola - Среда, 14 Сентября 2011, 14:47
Еще насчет ходьбы. Купила кроссовки - шейп-апс. Они специально сделаны, чтобы при обычной ходьбе тренировать спину и мышцы ног. Написано в инструкции, что начинать надо с получаса в день. Я почитала и умотала на целый. Следующую неделю ползала, т.к. болели все мышцы, обозначенные на картинке :). Не знаю, как насчет коленей, но сейчас уже осень начинается, можно носить такие кроссовки.
Shape-ups. Вроде так. Если у человека есть "зачем", он вынесет любое "как".
Hella, только что спортмастер или кто там...найк? заработал на вашей рекламе кууучу покупателей:)
рекламку видела...и чё, реально типа работают, да???? я так понимаю, они просто на перекатывание сделаны?...хм... Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
остеопорозная боль считается неврологического характера
yuliko, нет, это не так - остеопороз сам по себе не является неврологическим заболеванием.
А ортопед-травматолог есть в каждой полиникике. kliya, Вам именно к нему для начала нужно. Первым делом - рентген сустава, а так видно будет. Маловероятно, что дело в остеопорозе - полагаю, Вы еще не в том возрасте, когда эта проблема часто встречается. Но, учитывая семейный анамнез, профилактика неоходима. На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Проверь кости на количество кальция и микроэлементов в кости и узнаешь каков твой возраст. Делают анализ в больнице. Мне вот 65 лет Казнить нельзя помиловать Легко давать советы чужим но не себе
Смейся смейся но под наркозом делают забор костной ткани и .... В общем что я вам тут буду рассказывать коли вы сами такие умные. Казнить нельзя помиловать Легко давать советы чужим но не себе
неее, это не смешно, если наркоз, то 100 раз подумать надо...
Добавлено (15 Сентябрь 2011, 02:05) --------------------------------------------- это не смешно, тк к такой процедуре должны быть ооочень серьезные показания
Добавлено (15 Сентябрь 2011, 02:06) --------------------------------------------- цифра "возраста" как результат анализа в данном случае выглядит неожиданно
Многое в мире предопределено, но если пересмотреть аксиомы, то все переопределится...
вот мне совершенно не интересно узнать сколько лет моим костным тканям (от судьбы все равно не уйдеш ь)..чтобы платить за это немеряные баблы и чтобы какой-нить "специалист" под наркозом ковырялся у меня в нутрях..жесть... даже в по юности в подпитии мне такого в голову бы не пришло lunice, не обижайся. но правда. kliya, Яночка, поправляйся..! я сама маюсь уже неделю со шпорой на левой пятке "неземные" ощущения
три года хожу на ровной подошве, и вот результат.. (у меня шпора от плоскостопия вылезла) Территориально - Севастополь Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым...
Я не обижаюсь. Просто одним из многих и многих результатов этого анализа был результат состояния костей и список прилагался что пить что бы улучшить кости. Меня саму удивило это тогда. Казнить нельзя помиловать Легко давать советы чужим но не себе