седня у Паломы (Кати) прочитала ... за державу стало обидно
"Зато украинские “друзья” всем довольны. В последнее время число интернет-магазинов из этой парфюмерно-активной страны, тырящих мои тексты, удвоилось. Сегодня по статистике поисковых запросов обнаружила, что тырят не только люксовики, нишевики, торговки отливантами, но и презренная лямбра. Тырят дословно, не переписывая. Видимо, рерайт на Украине дорог. Придется в каждый обзор добавлять “бля”. Так что, не пугайтесь, если увидите. Это я шалю"
нет, он тут неприлично дешев... и никому не нужен))))) Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.
да это бред. Она что думала: в интернете выложит и никто не возьмет? бред. Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.
Да уж, помоему это "мания величия" у Паломки, раньше, несколько лет назад, я сама читала ее ЖЖ, потому, что информации о "живых" отзывах было мало...теперь взять хотя бы наш сайт...спасибо феечкам...И на Паломку все реже ссылаются. Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
Сообщение отредактировал A_L_E_N_A - Суббота, 12 Февраля 2011, 10:48
Девочки, вы меня удивляете, чесслово. Блог Паломки читают очень многие, она известный в кругах парфюмерно-увлеченных человек. Соглашаться с ее мением или нет дело личное. Но "тырить" тексты без ссылки на источник - это банально неприлично. На что обижаться? На то что вещи назвали своими именами? Пользуетесь чужим текстом - давайте ссылку на источник и будет всем счастье.
Rediska, тут не говорится о том что кто-то из нас "тырит" её тексты. Но обобщать всю Украину и вести себя подобным образом ещё более недопустимо для воспитанного человека. Почему-то многие забываются и хотят пользоваться только плюсами популярности. Такого не бывает.
Согласна с Лекой. Удивительно, что человек, позиционирующий себя думающим, мыслящим, эстетом, опускается до уничижительных шпилек на манер "эта парфюмерно-активная страна". "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
Leka, я писала не о каких-то конкретных личностях, а о том, что есть определенные правила для воспитанных людей. Я так понимаю, что под "украинскими друзьями" подразумевались "заимствователи", а не весь украинский народ. Поэтому ничего обидного в высказывании не вижу. И на свой счет это не принимаю.
А возмущение Паломки мне совершенно понятно, я сама не раз натыкалась на ее тексты, которые использовались без ссылки на источник. Ну а резкость в высказываниях в общем-то ей свойственна
а хто такая Палома? ну я честно говоря, понимаю, что для инет-магазинов и прочих официальных торговых точек, имеющих свое уникальное название тырить и не указывать авторство - это неприлично и как-то... не по уровню. Но какие претензии могут быть к форуму? ну а по-поводу ее высказывания.... что сказать, некрасиво! и по-моему (если она из России), у нее тоже есть пунктик на счет Украины. как-то это грустно! Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
Вообще, о чём мы тут спорим? А есть ли вообще авторство? Формально - да, а по сути - "?" ?Сомневаюсь, что она на свои опусы авторские права оформила. Думаю, что это просто её мнение (о парфюмах), такое же может иметь и кто-то другой (с менее подвешенным языком). Согласна, "тырить" - это плохо, но это абсолютно не стоит такого всплеска негативных эмоций и неподобающих высказываний с её стороны. Ещё я у неё где-то читала, как она и её "свита" разбили парфлюбителей на виды. Отвратительное чтиво я вам скажу.
Leka, значит человек с г-цом... одно дело если бы она статьи писала. со своей подписью авторской. Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
Leka, кинь в меня, пожалуйста, ссылочкой там где классификация парфлюбителей на виды. Можно в личку, чтобы не раздувать флейм на форуме. Просто я подозреваю, что это было шутейное хулиганство и без самоиронии не обошлось
Наташ, мне надо убить день чтобы ссыль найти, так что наверно не сегодня. Своё мнение о Паломе я уже составила, а других не убеждаю. Кстати, Наташ, вот тебе ссылка по поводу Герлен № 68 (прочитай всю страницу): http://www.laparfumerie.org/forum/topic/6844-parfjumerija-guerlain/page__st__3100
Добавлено (12 Февраль 2011, 14:46) --------------------------------------------- А насчёт флейма, не переживай. Темка то соответствующая, болталка.
Ещё я у неё где-то читала, как она и её "свита" разбили парфлюбителей на виды.
это не там, где прошлись по распивам, леммингам и т.п.? Да, как будто сами не с этого начинали. Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Ага, Кола, смысл этот. Просто я так сходу не найду где я это читала. Потому что каждый день много чего просматриваю и ничего не записываю, тем более такую муть. Суть даже не в том что они придумали определение "лемминги" и т.п., а в их отношении к этому. Тем более ты права, сами они не далеко от этого убежали.
Добавлено (12 Февраль 2011, 16:12) --------------------------------------------- Ой, эту тему (плагиат) уже и на Натали подняли. Всё... больше ничего писать не буду.
Сообщение отредактировал Leka - Суббота, 12 Февраля 2011, 17:14
Ой, эту тему (плагиат) уже и на Натали подняли. Всё... больше ничего писать не буду
Leka там о совсем другом плагиате идет речь.... Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
"Не ссорьтесь девочки" - отличный фильм.... Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
А у нас в Днепропетровске после недели весны началась зима... целый день метель... Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
Такое метет, как хорошо, что не выбирались с маськом сами гулять, снесло бы.
Добавлено (12 Февраль 2011, 19:52) --------------------------------------------- Все что не делается, к лучшему. Хотела, чтобы атомы приехали сегодня, это пришлось бы идти за ними в метель. Спасибо, что не пришлось.
Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).