дада. она. а ещё я предоставляю помощь..но неквалифицированную но, боюсь, всё равно в любом случае заочно сложно диагнозы-то ставить. это же видеть надо. в идеале..а что случилось-то? что-то с собачкой? Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Нет, слава Богу, с собаками все хорошо))) цветут и пахнут. Овчара по старому плохомуиммуниту прививку плохо перенесла, но сейчас все ок. Умирает кролик мужа. Собаки вроде мои, а у него грызуны. Племянница подбросила. Непонятно от чего. Наши врачи сказали неуловимые глисты и не лечатся. Умрет и скоро. Интернет помощь из России сказала таких глистов в природе не бывает, чтобы нельзя было вылечить. Сделали паразитологию - никаких паразитов, включая глиста нет. Другие врачи отправили в зоомагазин, дескать там спецы по грызунам, я представляю себе спецов-продавцов. Кролю плохо, за неделю исхудал до скелета, смотреть страшно и все хуже. В Виннице с диагнозами глухо. Сделали кой-какие уколы полегчало, сейчас опять плохо. Смотреть не могу. А муж вообще в шоке. Короче, мне нужно еще мнение вменяемого врача, хотя бы на что проверять и что искать. Все лгут.
Mizuki, это не есть хорошо с кроликом. У нас есть клиника хорошая, с прекрасным врачём. http://dr-brejnev.com.ua/index.php?menu=8 Не знаю, будет ли толк, если ты позвонишь туда? Но ссылку даю. А вдруг... Мой околопарфюмерный дневник
Mizuki, вот блин. по живому прям а вы биохимию не сдавали никакую? обычно довольно информативно для начала. просто уж очень быстро исхудал ...и резко...как на глистов-то...хотя...утверждать побоюсь. "неуловимые глисты" это ещё тот диагноз, блин. может, имели ввиду, что их по анализам кала, например, не всегда (если не сказать никогда) можно обнаружить. у них же там свои стадии развития. а возраст какой крОля? слышь...может тебе дать киевский телефон ветеринаров своих ещё? там в клинике врач круглосуточно...может ночечкой не поленится посоветовать хоть что-то.......хотя по-любому на биохимию надоть бы....но может по симптомам хоть что-то расскажут? Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Я не в бой, тихо смеюсь "За державу обидно..." сначала украинцев (странно, что именно нас ... можно подумать, что российские интернет магазины не тырят изречения Паломы) обвинили в плагиате....
Девочки а ведь это большой плюс...нас - ПарФею читают...
Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
Сообщение отредактировал A_L_E_N_A - Суббота, 12 Февраля 2011, 22:32
(044) 244 9727 клиника Добродий. только там берёт трубку всегда администратор девочка. надо не ей адресовать, а сразу типа"я бы хотела поговорить с врачом". если врач свободен, всегда берёт трубку. или, если хочешь, я могу позвонить им и спросить....только мне сложнее с симптомами будет... Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Сообщение отредактировал nat_march - Суббота, 12 Февраля 2011, 22:04
Ой пока писала тут такие события, у меня дядя спец по кролям...он их в селе выращивает давно. у кролей какие-то свои болезни... типа чумки кролячей. А возле носа ранок нет? Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
Mizuki, а зубы смотрели кролю? я тут вычитала, что у них на зубах отрастают зацепы - ну и далее стоматит, они отказываются есть, слюни текут, худеют, слабеют, сонные....? не? если зацепы, то просто надо будет эти зубы удалить.
..а если бы кокцидиоз был, то был бы ещё, скорее всего, понос..да и чаще молодняк болеет этим.....
короче мало инфы по признакам...лучше тебе позвонить напрямую...потому как надо знать много чего - да, про нос, итп...как ест, как писает-какает, сорри....он вообще пытается хоть есть или нет?
и в каких условиях он живёт у вас? у вас вроде дом? он на улице? в клетке или в вольере? итп.
Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Сообщение отредактировал nat_march - Суббота, 12 Февраля 2011, 22:36
у кролей какие-то свои болезни... типа чумки кролячей
пастереллёз? чихают, сопли итд....но по хорошему, на него должны были кровь взять на анализ вроде...это же распространённое заболевание, как я поняла. ну и ..у кролей это заболевание, как правило, связано с респираторными делами -чихание итд....да и температура была бы высокая Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Спасибо за клинику. Главное, чтобы вменяемо по грызунам. А то мои собак сносно лечат, а здесь неизлечимые глисты-умрет-не лечится. Кроле 4-5 месяцев где-то брали не мы, принесла малая. Размер маленький. Живет в клетке, по вечерам муж пускает побегать по комнате. Контактный такой, хоть и грызун. Нам анализы и то по интернету назначил врач, наши умыли руки. Всю паразитологию сделали, включая кокцидиоз. Понос есть, кстати. Сейчас предложили подавать бисептол. Как раз посмотрим, если улучшений не будет - повезем в Киев. Анализ крови может сделаем в Пн. Мы готовы делать и лабораторию нашли в управлении ветмедиины, но сами не знаем что делать и кто-то должен посмотреть те анализы.
С собакой тоже похоже было, но там одна врач согласилась лечить по методе, описанной российсими ветами. Одна в городе, а остальные мне до сих пор рассказывают сказки о поражении органов до конца жизни. Вопщем, как и во многих сферах украинской жизни, ветмедицина у нас на уровне начала века.
Добавлено (12 Февраль 2011, 23:31) --------------------------------------------- О, а зубы никто не предлагал смотреть. Нужно почитать.
Mizuki, Кролики - не грызуны. это зайцеобразные. но это не так и важно.
Quote (Mizuki)
Сейчас предложили подавать бисептол
это как это - предложили....а от чего лечат?
слушай..ну распиши поподробнее, что с ним не так, как ест, пьёт, сколько и чем какает-писает....вон и ветеринар наша подтянется глянет...мож и мы чего поразузнаем. анализы по-хорошему надо бы поскорее сдать. распиши ты поподробнее всё. темпеатуру меряли? надоть померять. а он у вас как давно живёт? ну вот именно у вас? с детства? клетка всегда в помещении жилом? контактов нет с всякими там грызунами-птичками...собаками? как он ходит? итп. ну я не знаю...чем больше инфы, тем наверняка легче. а биохимию крови вам сразу должны были предложить сделать при таком тяжёлом состоянии. а вообще да...на жаль, наша ветеринария не оч...ну не всегда врачи виноваты...но....не всегда на уровне.
слушай..ну распиши подробно..или звякни ты моим....мож что вменяемое скажут сразу. жалко зверя время ж идёт...
Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Mizuki, короче так. я позвонила своим ветеринарам. ну..сказали мне такое. что взять анализы сложновато у кролика. точнее взять-то можно..но вот обрабатывать и результаты трактовать будет крайне сложно (да даже и у собак такое часто...вон по тому же сахару в крови сколько я намучалась - норма всюду разная...да и навыков-знаний маловато). короче, как я поняла, малоинформативно будет даже если удастся взять анализ моя клиника дословно сказал врач, что биохимию не сделают и тут, потому как обычно мало крови очень. лабораторное животное. (хз...простите...я не знала, что у кролей сложно крови нацедить....оказалось да. ну и вообще кролики с точки зрении ветмедицины слабо изучены по сравнению с собаками-котами. может, референтных значений ещё и нет для кролей достоверных....
вон кроликоведы говорят, что при заборе крови из лапок у кролей сильнейший стресс..берут из уха....ну а я по своему опыту знаю, что слоожно будет из уха нацедить достаточно для той же биохимии. я ж эти уши ежедневно колю три года как. в общем, принять не отказались, если шо. но, как я поняла, таки кровь брать не стали бы. по клинике наверное посмотрели бы.
может, стоит в инете именно по кролям поискать спецов? только это вон и в Москве сложно...наверное и у нас так же.
ну..вы держитесь! если шо - пиши
так..ну и вот. нашла в киеве ветклинику ВЕТЕРИНАРНАЯ КЛИНИКА ДОМАШНИХ И ЭКЗОТИЧЕСКИХ ЖИВОТНЫХ "УМКА"
не знаю ничего про них, правда..но они себя позиционируют: "Киевская ветеринарная клиника УМКА клиника специализируется на лечении грызунов, птиц и рептилий " .имеем полный замкнутый цикл услуг начиная с лабораторных анализов, рентгенографии, лечения различной сложности и заканчивая уникальными методиками лечения разработанными в нашей клинике – к примеру: лечение грызунов и птиц со сложнейшими заболеваниями ранее просто никем не практикуемые. вот ссыль. My WebPage
Сообщение отредактировал nat_march - Воскресенье, 13 Февраля 2011, 01:58
так...и вот ещё...по Киеву..но тут форум уже наш, украинский...мож чего вычитаешь по клиникам...отзывы....я уже не в состоянии...валюсь..не спала две ночи...My WebPage
блин..это тот же форум:)
Сообщение отредактировал nat_march - Воскресенье, 13 Февраля 2011, 02:07
ну..вот ещё, тут с отзывами кроликолюбителей про клиники Киева. тут вот есть же те, кто кроликов именно у опред. врачей лечат. почитай. http://kroliki-forum.ru/viewtopic.php?id=357 Друг на Радужной - это возле меня почти. но я не была там. но смотрю хвалят её, там специалист по грызунам есть (ну и по кролям тоже). мож туда звякни?:). ну..я что могла - нарыла:) надеюсь, полезно. из всего этого я бы лично в этот Друг звякнула...и именно про врача узнала...или выяснила телефон, если его нет на месте...вроде как надежда есть....:) не вешайте нос, надо прорываться! Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Сообщение отредактировал nat_march - Воскресенье, 13 Февраля 2011, 02:18
ПС а ещё говорят по кролям - к главврачу зоопарка...но не знаю.. Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
1. центр ветиринарной медицыны "друг" ул. радужная,23, тел. 8(044)540 0303 круглосуточно по предварительной записи -лабораторная диагностика -узи -экг -рентген -вакцинация -стационар -гостиница
лично мои отзывы: мы ходим с альфиком исключительно в эту клинику, хороший врач по кроликам, приятное обслуживание
============================= на ул. курчатова, 23а хороший врач по грызунам фещенко виктория васильевна. очень довольны!!! телефоны: 221-67-71 237-46-22 =============================== асенька написал(а):
2.ветеринарная клиника алден-вет. специалист по грызунам работает не каждый день и он один на адреса ул. эстонская и ул. пестеля ======================================
от себя: я лично была в одной из клиник сети Алден-вет с собакой...я тогда полкиева облазила с диабетом. ну что могу сказать..вполне профессионально, очень дорого и пытаются по максимуму анализов назначить (что мне не понравилось)..ну и как-то мне тогда недушевным врач показался..барыгой...хоть и профессиональным вполне. туда не хожу. только если срочно лаборатория нужна. а это у нас не происходит:))))
девы, бросьте меня ссылкой на обсуждение в сети разных Опиумов, пожалуйста. Современка мимо совершенно, но когда для нас это было причиной не поискать другие версии. И про Циннабар еще хочу почитать)
Прошу дублировать заказы (участие в распивах) в личку. С уважением, Миата