а у пеларгош пестролистных самые банальные цветы и вся красота именно в листьях.
arna! Я как-то видела много фото пестролистных пеларгоний, это, конечно, чудо. У нас таких не встречала. Видимо, надо выписывать откуда-то. Но к нам доставлять легально сложно, чтобы перевезти через укр. границу, нужен фитосертификат.
Я как-то видела много фото пестролистных пеларгоний, это, конечно, чудо. У нас таких не встречала. Видимо, надо выписывать откуда-то. Но к нам доставлять легально сложно, чтобы перевезти через укр. границу, нужен фитосертификат.
у нас можно заказывать "оттуда" в рамках коллективных заказов на некоторых сайтах. или покупать у наших коллекционеров. если не знаете где- подскажу))
Добавлено (12 Март 2012, 09:11) --------------------------------------------- Helen75, мне все время кажется что ваша ава- верхняя половина моей Денизка- классная, мечта моя. Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)
Сообщение отредактировал arna - Понедельник, 12 Марта 2012, 12:32
arna! Спасибо за предложение! Я пока "болею" фиалками и королевскими бегониями. И они занимают все возможное и невозможное место. И знаю по опыту, даже если решишь приобрести парочку сортов, дело кончится как минимум десятком. А в общем, я пока стараюсь держать себя в руках. Но предложение Ваше запомню.
Mariella, Tatianka, arna, спасибо, что оценили мою цветульку. Она еще молоденькая, повзрослеет- цветение будет более пышное, но начало уже многообещающее. arna, насчет совмещения двух авок- прикольно . Я на вашу тоже внимание всегда обращаю, моей маленькой доче она очень нравится, говорит - у кисюни когти накрашены. Живу в г. Северодонецк
Снег, вот это даааааааа Я еще такого количества таких огромных цветов на фиалках не видела......Реально цветов больше, чем листьев! А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби! Т.Г.Шевченко "Юродивий"
Mariella, спасиб Правда, не все сорта, даже если скакать с бубном вокруг каждый день, радуют большой шапкой цветов. Или просто крупными. Но они разные и в этом своя прелесть. Мы с НАт_марч сошлись на том, что самые-самые все-таки - это дикие фиалки. Первозданные. "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
Снег, хочу во Львов Фиалки у тебя всегда шикарные и за фото тебе огромное спасибо. Эх маякните мне когда будут расцветать первые фиалки в лесу пожалуйста! Казнить нельзя помиловать Легко давать советы чужим но не себе
Добавлено (12 Март 2012, 21:11) ---------------------------------------------
Quote (Снег)
Мы с НАт_марч сошлись на том, что самые-самые все-таки - это дикие фиалки. Первозданные. smile
Эх, я на работу хожу через парк. И каждой весной высматриваю первые фиалочки. Сначала появляются синие, а дней через 10-14 - фиолетовые. В позапрошлом году я первые фиалки увидела 26 февраля, в прошлом - 5 марта, а в этом до сих пор местами еще снег не сошел. И одновременно с появлением фиалок вязы цветут. Правда, этого почти никто не замечает.
Мы с НАт_марч сошлись на том, что самые-самые все-таки - это дикие фиалки. Первозданные.
ДА!:) Снежа..вот у мну на одной фиале точно шапка будет скоро, урра. только дети, крыссы, повыдёргивали палочки с названиями!!!! так что буду скоро хэээлп! хэээлп! кричать - ты ж свои сорта должна знать в лицо. короче эта уже расцвела..но жду шапку, она на подходе, чтобы хвастаться:))..и ишшо 6 будут цвесть:))))) ляляля!!!! Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
nat_march, Наташ, ну подлей им чего-нить питательного, уже ж можно, очень хочется увидеть 6 красот А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби! Т.Г.Шевченко "Юродивий"
Mariella, нашо подливать? они и так лезут, бутоны. просто не расцвели ишшо:) честно говоря, я ооооочень редко кормлю:)..жлобиха-лентяйка. и ничо..буяют!:) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
ладно, ждем я покупаю бутылки с подкормкой - так и стоят....выбрасываю и покупаю новые...шоб було как говорится, а вдруг приспичит? но приспичивает редко А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби! Т.Г.Шевченко "Юродивий"
девушки, фиалки великолепные)))) особенно лотос. хотя мне она больше на пион похожа)) а я со своим самоваром новый гибиск зацвел, подтвердился сорт. радость у меня правда это еще не то цветение, которое я ждала... на троечку.. но бум ждать следующее. зато дубль! при чем один типа махрун, а второй простой. Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)
и правильно делаешь. Если они сами нагоняют тьму бутонов - зачем? А когда будут ослаблены и т.п. (недайбох!) - тогда нужно подкормить... ну... я так считаю:) Потираю ручЬки и жду фоток
Tatianka, спасибо:) Болею не розовыми, на самом деле:) А голубыми и красными:) Просто выложила подборку из розовых.
lunice, спасибо! я тоже во Львов хочу. И наверное в мае смогу. Сколько же можно хотеть?!
arna, ой какие самоварыыыыыыы пестики такие смешнючие , листики блестят, а цветы сами просто А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби! Т.Г.Шевченко "Юродивий"
arna, шикарный гиб, такой солнечный!!! Мне гибики нравятся очень, но пугает цена да и в уходе капризничают, то сосудистое, то еще какой-нибудь ужас. Живу в г. Северодонецк
Helen75, сосудистые чаще приходят оттуда, у наших ТТТ вроде не было жалоб... а цена.. я думаю упадет скоро на вторичном рынке. только на редкие сорта держаться будет. ну а цена закупки в коллективках ессно не изменится. потому я сорта, которых уже много в украине, не заказываю. даже самые вожделенные)) типа вуду мэджик или креол леди.. возьму как-нить у наших девочек...
arna, ээх, и почему такая красота всего-то день-два держится. У меня один только самый простенький розовый , но как расцвел- радости было! Вот такой: http://fotki.yandex.ru/users/lin-gashek/view/357102/ Живу в г. Северодонецк