Tatianka, спасибо! А у меня наоборот света много- две комнаты на юг выходят, поэтому пеларгоши для меня идеальный вариант. А с фиалками не подружилась, у других ими любуюсь. Живу в г. Северодонецк
Helen75, ...а это идея......у меня тоже комнаты на юг......так что, пеларгошам гуд, да?...хыхы..хотя у меня и фиалки ничо так...приживаются:))))) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Вообще все началось с королевских бегоний. У них потрясающе красивые листья. Сам куст, как цветок. Но они хотят жить в теплице, в квартире с ними морока. А потом я увидела пестролистные фиалки. И решила, что тоже ничего. Ну, еще цветут иногда
а такая пестролистность с возрастом пропадает, к сожалению.
а это фиалка-трейлер, они кустятся, их можно выращивать, как ампельные, в подвесных кашпо.
Добавлено (22 Март 2012, 23:01) --------------------------------------------- arna! Спасибо! У второй пеларгонии такие забавные цветочки! А на первом фото такие истики! Цветные! Мне такое смотреть нельзя
nat_march, ага, пеларгошкам нравится солнышко и свежий воздух.
Quote (arna)
вот кое-что из моей скромной коллекции
прям таки, скромная, очень даже "нескромная", пеларгохи знатные! А тюльпановидную рекомендую (только сегодня на цветочном форуме рекламировала девчонкам )- компактная, листики интересные- глянцевые и волнистые, а соцветия огромные, и на цветение не жадная.
Tatianka, супер! Очень нарядная вариегатность! Живу в г. Северодонецк
Сообщение отредактировал Helen75 - Пятница, 23 Марта 2012, 01:13
Helen75,Tatianka, arna! Девочки, ваши цветочки просто прелесть что такое!!!!!! Tatianka, пестролистные фиалки моя любоффффффффффффффф А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби! Т.Г.Шевченко "Юродивий"
Mariella! Ура! Я не одна такая! Ну, у вас в Одессе и выставки фиалочные роходят, можно приобрести много интересного.
Quote (Helen75)
А еще у меня сейчас вот такая пеларгоша цветет:
Красотень такая!!! Прямо букет роз!
Quote (Helen75)
А тюльпановидную рекомендую (только сегодня на цветочном форуме рекламировала девчонкам biggrin )- компактная, листики интересные- глянцевые и волнистые, а соцветия огромные, и на цветение не жадная.
Эх, я пожалуй, спрошу у местных пеларгониелюбов, у нас есть такое?
arna, это розебудная пеларгония. :)Если точнее - Pink Rambler. Я на них последнее время подсела
у меня аплблоссом есть, ноэль гордон, австралиан пинк и розебуд сьюприм, но цветел только ноэль гордон Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)
arna, у меня аплблоссом сейчас бутонится, осенью получила ее и тюльпашку от Гоммера такими задохликами, но ничего- выходили, растем и цветем . А австралиан пинк и розебуд сюпрем тоже еще не цвели ни разу, а как же хочется. Живу в г. Северодонецк
arna, доброе утро! Какая красота! Если можно, в личку дайте ссылочку на форумы, где можно об этом прочесть! Ну, ссылочки-то я и сама нашла, а где реально купить и толковые советы по разведению и уходу. Муж мой просто в восторге. Я так понимаю, что теперь у меня весь балкон будет в пеларгониях - я его уже тихонько подсаживаю Особенно розебудные - вообще нЕчто ... просто очарование... а как у них листочки пахнут - восторг... Carpe diem ... молчаливость и выдержка - признак породы:)
Сообщение отредактировал SoVera - Пятница, 23 Марта 2012, 16:12
SoVera, листочки пахнут у душистых пишу в личку ресурсы
Добавлено (23 Март 2012, 08:54) ---------------------------------------------
Quote (Helen75)
arna, вот и я о том же, один раз попробовала, больше не хочу. Лучше у наших куплю нормального качества. smile
Helen75, у наших иногда надо в очереди стоять годами как в советское время на стенку "Тигина... но все-таки чужой опыт делает меня благоразумной и без нужной базы знаний по реанимации импортного материала не соваться в это дело. потому терпеливо жду.. Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)
А у меня наконец то гибискусы нагнали бутоны и давай радовать, вот таким букетиком каждый день. и расцвел зеленый эльф( ожидала большего размера) и черный дракон порадовал.
Сообщение отредактировал Олечка - Пятница, 23 Марта 2012, 11:36
не, я без фанатизма, только для красоты на окошке, а так чтоб гоняться и годами в очереди, это не про меня. Олечка, гибискусы роскошнейшие! Живу в г. Северодонецк