мабуть вазон таки постраждав від надмірного поливу.
primula, да-да именно так! хоть я и дала рекомендации по поливу уезжая... А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби! Т.Г.Шевченко "Юродивий"
Красивое растение! - Почему вы много успеваете и относитесь ко всему оптимистично? - А я просто ни с кем не спорю. - Но это же невозможно! - Ну невозможно, так невозможно.
primula, так самое интересное, что когда я пришла в этот кабинет цветок там уже был и как он цвел я не видела....но ведь цвел же он когда-то....и не пропал!
Mariella, думаю, що якщо і цвів, то зараз там живе його малюк, а інакше просто не цвів ніколи. Отя й боюся, що моя ехмея ще 3 роки цвісти не буде. Треба ще раз яблучко спробувати, може подіє)))
Сообщение отредактировал primula - Четверг, 09 Января 2014, 02:08
primula, интересная идея))) завтра обязательно исследую цветочек на работе, может найду какого-то малыша)))) А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби! Т.Г.Шевченко "Юродивий"
Mariella, у эпифитов, помнится, повышенные требования к влажности. Я на какие-то из них засматривалась (тилландсию очень хотела), но так и не купила, поскольку хорошие условия обеспечить не смогу.
Цитатаprimula ()
. Ваша рослина в кабінеті просто не збирається цвісти, як і моя ехмея sad І чого їй тільки бракує? wacko
А для цветения нужно, как правило, достаточное освещение. Можно еще стимульнуть удобрением для цветущих (где много фосфора).
Мне когда-то большую коллекцию королевских бегоний угробили неправильным поливом в мой отъезд , и я решила ее после этого не возобновлять.
Сообщение отредактировал Tatianka - Четверг, 09 Января 2014, 02:25
primula, а такое бывает? Они же в магазине цветущие продаются - это и привлекает покупателей главным образом....а этот вазон наверняка начальнице кто-то подарил и должен был быть цветок)))) постараюсь узнать его историю завтра А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби! Т.Г.Шевченко "Юродивий"
у эпифитов, помнится, повышенные требования к влажности
Спробуйте більбергію придбати, вона до вологості повітря не вибаглива, світла, щоправда, теж багато потребує і легкий добре аерований грунт. Добрива я використовую комплексні "для сукулентів", там фосфору достатньо, наскільки знаю.
Добавлено (09 Январь 2014, 00:31) --------------------------------------------- Mariella, а може з дому, чи від когось із знайомих?
Спробуйте більбергію придбати, вона до вологості повітря не вибаглива, світла, щоправда, теж багато потребує і легкий добре аерований грунт.
primula, спасибо! Но у меня и со светом не очень , северо-запад. Фиалки - на полках с подсветкой. Я тут, правда, наследство получила - гибискусы и бугенвиллии. Но я это добро на работу отнесла на восточное окошко.
Но я это добро на работу отнесла на восточное окошко.
А я свої кушики розмарину на роботу переселила, хочеться, щоб і росли красиві і зелень хороша була, а для всіх вазонів світлих місць у мене бракує. А гібіскус у мене двічі зимував в темному кутку в найхолоднішій кімнаті будинку. Скидав листя, як наші листопадні, і чудово переживав зиму. Але почав займати надто багато місця, а мені жаль було обрізати - віддала подрузі. А взагалі зимівля це постійна проблема.
завтра узнаю но в основном у нас в кабинете цветы, которые ей дарят.... А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби! Т.Г.Шевченко "Юродивий"
Добре бути керівником, так можна собі пристойну колекцію зібрати
это точно! в последнее время ей в основном орхидеи дарят....мне нравятся цветы орхидеи сами по себе, но я не люблю всякого рода подпорки и тд и еще люблю красивую листву...а у орхидеи палка на подпорке на которой цветы растут и мало листиков....вобщем они меня вдохновляют только на фотографиях и картинках А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби! Т.Г.Шевченко "Юродивий"
О, а в мене орхідей нема через стереотип, що вони вибагливі. Боюсь, що не виживуть. Хоч, може, фаленопсис і прикуплю собі колись.
Добавлено (09 Январь 2014, 01:01) --------------------------------------------- І цикламени люблю, але в мене для них надто жарко. А ще хочу собі щось із рослин-хижаків. Непентес і росичка навряд чи виживуть в кімнатних умовах, а от жирянку (пінгвікуля) хотілось би.
Сообщение отредактировал primula - Четверг, 09 Января 2014, 03:03
primula, узнала про Ехмею, ту что в рабочем кабинете....оказывается что она действительно была подарена лет 7 назад....цвела и оцвела...было два отростка. вазон рассадили и эти два отростка отдали другим девочкам....вобщем когда я пришла вазон уже был без отростков и без цветка, но он сам все же не пропал
и тем не менее... я хотела его сфоткать, но он у начальницы на столе стоит и я не могла улучить момент А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби! Т.Г.Шевченко "Юродивий"
Вот, расцвёл сегодня. Для того, чтобы быть красивой, женщине достаточно иметь черный свитер, черную юбку и идти под руку с мужчиной, которого она любит. (с) Ив Сен-Лоран.
Сообщение отредактировал flamenta - Пятница, 17 Января 2014, 01:20
Tatianka, спасибо! В зимнем саду живёт, на окошко уже не помещается. Для того, чтобы быть красивой, женщине достаточно иметь черный свитер, черную юбку и идти под руку с мужчиной, которого она любит. (с) Ив Сен-Лоран.