Девчушечки, очень понравился фильм Место под соснами, США, 2012. На десяточку!
Мотокаскадер Люк Глэнтон совершает турне из одной провинции в другую, показывая свои каскадерские навыки и зарабатывая этим на жизнь. По окончании одного из своих выступлений он встречает свою бывшую девушку — Рамину, вскоре узнав, что у нее от него годовалый сын — Джейсон. Решив обеспечивать сына он бросает свою работу каскадера, однако Рамина против того, чтобы Люк был в жизни ее сына, поскольку она сама вовлечена в отношения с Кофи. Тем не менее, Люк остается в городе и устраивается на работу к механику Робину, но вскоре понимает, что заработанных денег не хватает для обеспечения семьи. Робин предлагает ему ограбить банк…
Райан Гослинг - красавчик (хотя блондинов не очень жалую) Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Сообщение отредактировал kola - Понедельник, 13 Января 2014, 11:28
"Бойфренд из будущего" -добрый фильм о простом семейном счастье и умении видеть в каждом прожитом дне только светлое и красивое и наслаждаться каждым днем и даже минутой своей жизни! Фильм учит простому, но жизненно необходимому правилу: стараться жить каждый день, как свой последний (ведь никто не может гарантировать, что это не так). Прекрасная игра актеров-удивительно трогательный Билл Найи, и Том Холландер, и замечательная Лидия Уилсон .Главное украшение фильма — это Рэйчел Макадамс. Как всегда прекрасная, обаятельная и невероятно живая! Прекрасная и гармоничная работа Донала Глисона Фильм ОЧЕНЬ понравился! Une femme qui ne porte pas de parfum n’a pas d’avenir.Coco Chanel
yuliko, ээ, мужу понравился больше. Мне хочется чего-то посерьезней и о людях постарше. Юноша слишком юн и рыж Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
да, но к концу фильма он возмужал, стал заботливым отцом и прекрасным мужем)) Трансформация из юного застенчивого парня в мудрого мужчину очень очевидна! Une femme qui ne porte pas de parfum n’a pas d’avenir.Coco Chanel
Спасибо большое за "Мост". Сериал в стиле прочитанной трилогии "Девушка с татуировкой дракона" ...... И саундтрек очень шикарный Choir of Young Believers - Hollow Talk Lyrics on Screen «Желающий ищет возможность, а нежелающий ищет причину»
Лучшее предложение / La migliore offerta, 2012, Италия, реж. Джузеппе Торнаторе, драма
рейтинг Кинопоиска 8.095
Вергилий Олдман — управляющий директор ведущего аукционного дома. Время от времени со своим партнёром Билли на глазах у всего мира он проворачивает хитроумные аферы, ловко манипулируя и вводя в заблуждение как продавцов, так и покупателей. В секретном зале своей виллы он собрал сотни бесценных картин из разных эпох.
Однажды таинственная женщина, скрывающая свою личность, просит его продать антиквариат её семьи. Среди многочисленных произведений искусства раз за разом Олдман обнаруживает частицы давно утерянного механизма. В своё время поговаривали, что для того, чтобы его оживить, создатели прибегали к помощи высших сил… Складывая, как пазл, найденные детали, вместе со своим гениальным другом Робертом они пытаются разгадать этот секрет. Но Олдман заинтересован не только предметами старины…
В фильме показаны несколько произведений искусства. Картина, которую восстанавливают, — это «Портрет молодой девушки» (ок. 1470) Петруса Кристуса. Среди изучаемых Олдманом работ есть «Рождение Венеры» (1879) Уильяма-Адольфа Бугро. Среди женских портретов в его коллекции есть «Портрет молодой женщины (La Fornarina)» (ок. 1519) и «Портрет молодой женщины (La Muta)» (1507) Рафаэля, «La Bella» (Красавица) (1536) Тициана, «Портрет Элеоноры Толедской» (1560) и «Портрет Лукреции Панчатики» (1541) Аньоло Бронзино, «Портрет Катерины Сфорца» (ок. 1490) Лоренцо ди Креди, «Цыганка» Бокаччо Бокаччино, «Портрет девушки с книгой стихов Петрарки» (ок. 1528) Андреа дель Сарто, «Портрет Бьянки Капелло» (ок. 1572) Алессандро Аллори, «Портрет Элисбет Тухер» (1499) Альбрехта Дюрера, и «Жанна Самари в декольте (La Reverie)» (1877) Пьера Огюста Ренуара. Есть также работы Лукаса Кранаха ст., Питера Пауля Рубенса, Франсиско Гойи, Элизабет Виже-Лебрен, Данте Габриэль Россетти, Амедео Модильяни, Моргана Уэйстлинга и многих других.
от себя добавлю : очень красивый фильм посмотрела на одном дыхании - (это я как не любитель драм говорю) ямайские бобслеисты в моей голове....... все наши поступки привели нас именно к этому моменту.
Сообщение отредактировал у2 - Понедельник, 13 Января 2014, 23:38
Лучшее предложение / La migliore offerta, 2012, Италия, реж. Джузеппе Торнаторе, драма
10 из 10... уже обсуждали в этой теме, я на море смотрела, смотрели с сыном (киновкусы очень разные), посмотрели на одном дыхании, правда сын увидел в фильме детектив, а я психологическую драму... Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
А я вчера пересматривала Дракулу Брэма Стокера с Гари Олдменом в главной роли. Начала смотреть от нечего делать, плюс давно его не смотрела. И очень скоро поняла, что это один из лучших (на мой взгляд) фильм о любви. О бесконечной и безнадежной любви мужчины к женщине. Честно, до слез на глазах. "Нужны ли мы нам?" (Стругацкие) Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят еще узда и кнут. С.Е.Лец
Я в "Саге о Форсайтах" - британский многосерийный фильм 2002 года. Сюжет, думаю, знаком))) Экранизацию смотрю впервые, книгу читала неоднократно (правда, давно). Актеры превосходны, впрочем, у британцев в этом плане талант на таланте. Поначалу смущал выбор актрисы, исполняющей роль Ирэн - не такой я ее себе представляла. Но после первых сцен становится понятно, почему на роль была выбрана именно она - превосходное перевоплощение в своего непростого персонажа. Общая сумма заказа (1 аромата или нескольких) - от 100 грн Отливанты/парфюмы на продажу/Условия распива
Сообщение отредактировал galusia - Вторник, 14 Января 2014, 00:18
galusia, я вообще люблю британские фильмы -экранизации классики. Выше похвал!! Недавно пресматривалаа Север и Юг по Гаскелл. Просто бесподобно!!! Умеют и любят они такие экранизации.
Sova, спасибо, Лен, я поищу. Приятно, когда люди подходят с умом и уважением к своему культурному наследию. Общая сумма заказа (1 аромата или нескольких) - от 100 грн Отливанты/парфюмы на продажу/Условия распива
Сообщение отредактировал galusia - Вторник, 14 Января 2014, 00:17
Старперцы Last Vegas Актеры: Роберт Де Ниро, Майкл Дуглас, Морган Фриман .Люблю этих актёров, фильм душевный.Рекомендую!
Оксана, это хорошо, что Вам понравился. У нас как раз на очереди к просмотру. Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
galusia, вот тебе ссыль на скачивание) Север и Юг там еще главную роль игрет красавчик Армитедж "Нужны ли мы нам?" (Стругацкие) Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят еще узда и кнут. С.Е.Лец
Viruza, переглянула "Трамвай "Бажання". Вів'єн Лі - шикарна! Але і Кейт Бланшет не відстає :). Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
І ось сьогодні вставати рано, а я не могла відірватися. Давно вже такого не було. Ржавчина и кость / De rouille et d'os (Жак Одиар / Jacques Audiard) [2012, Драма, Мелодрама,]
Viruza, откуда у Вас такие картинки? де Ви знаходите такі фільми? Сильно. Дякую! Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Вів'єн Лі - шикарна! Але і Кейт Бланшет не відстає :).
Це той рідкісний випадок, коли я не порівнюю кінострічки і отримую насолоду як від перегляду однієї, так і від другої.
Цитатаkola ()
де Ви знаходите такі фільми?
Три шляхи - випадково, за рекомендацією, цілеспрямовано.
Так, Жака Одіара для мене відкрив брат в 2005 р., коли записав для мене "Читай по губах". Це - випадково. Картина настільки мене вразила, що я можу її перегляди і переглядати. Потім почався цілеспрямований пошук і наступними стрічками стали "И мое сердце биться перестало" (про неї взнала у журналі "Кіномеханік" в бібліотеці), потім "Пророк". А ось вчора захотілося взнати, які картини він ще зняв. І виявилося, що Ж.Одіар активно виступає сценаристом - "Професіонал", "Салон краси "Венера" (цю стрічку відкрила завдяки Наталі Бей, рекомендую).
"За рекомендацією" також наступає фаза "цілеспрямовано".
На "Ржавчина и кость" набрела випадково. Віра! Праця! Мужність! Терпіння!
Так, я посмотрела "Паганини: Скрипач дьявола"! Как же он мне понравился! Боже, какая музыка! Конечно, понимаю, что такой фильм лучше смотреть в кинотеатре на большом экране и с хорошим звуком, но имеем то, что имеем. Просмотрела на одном дыхании! Иногда казалось, что страшно дышать, чтобы не спугнуть волшебное впечатление...Причем я совершенно не поклонница классической музыки, а тут прямо растаяла от восторга! Изумительная музыка великого Паганини просто завораживает! В главной роли снялся знаменитый и харизматичный скрипач-виртуоз Дэвид Гарретт - и он отыграл свою роль замечательно. Да и еще, засранец, такой красавчик! Сюжет, конечно, для меня был удивлением - Паганини в порочном образе картежника, пьяницы, наркомана и несусветного гуляки. Понятно, что это режиссерский замысел, но теперь даже для собственного своего самообразования обязательно прочту биографию Паганини, очень интересно, на самом ли деле он был таким в жизни. Хотя и в фильме ничто человеческое ему не чуждо: он обожает своего сына.. Но его главная и навязчивая влюбленность в мечту - любовь к девушке, с которой ему так и не суждено было быть вместе...Для тех, кто захочет посмотреть этот фильм - деток рядом с собой не садить )) Для меня этот фильм однозначно попал в категорию фильмов, которые я еще не раз пересмотрю - такие, как "Опасные связи", "Шери","Эпоха невинности","Ватель"...
в порочном образе картежника, пьяницы, наркомана и несусветного гуляки.
да-да, именно так)), а ещё психопат! Великие люди нормальными не могут быть по определению!))) Только вот уродлив он был страшно Тот факт, что Дэвид Гарретт красавчик,сглаживает порочный образ маэстро Une femme qui ne porte pas de parfum n’a pas d’avenir.Coco Chanel