Мама (2013) Режиссер\Андрес Мускетти. - ну оооочень нетривиальная мистика - ужастика со всеми подразумеваемыми последствиями. Не ужасы в чистом виде, не чистая мистика, скорее - драматический ужастик. Как смотрелось - интересно и стррррашно!!! Что осталось - четкое впечатление еще на пару дней после просмотра. Игра актеров очень впечатляет, особенно учитывая возраст)) Сюжет почти непредсказуем. Словом, если вдруг Вам показалось,что жизнь пресна и однообразна - выключайте свет и в темной-темной комнате, еще лучше - в тишине и с объемным звуком смотрите этот фильм! Острые ощущения гарантированы!
Дело №39 - отлично скроенный, динамичный и очень нескучный фильм! О том, что белое может оказаться черным, о том, что нельзя лгать детям. Основной мотив просмотра - страшно до чертиков, особенно когда видишь осязаемый страх в глазах Рене Зеллвегер. Но это не мистический страх, это страх осознанный, отчаянный, человекорожденный. Сюжет непредсказуемым не назовешь. особенно имея в багаже пару-тройку просмотров подобного рода ужастиков, но посмотреть стоит однозначно.
Лучшие дни впереди - очень французский, очень интеллигентный, очень женский. очень легкий, очень жизнеутверждающий, очень грустный или даже так - печальный. О любви, о жизни, о переосмыслении, о желании остановить время и быть красивой.... О том,что жизнь проходит и надо проживать ее со вкусом и радостью, что бы ни было. Ардан, само собой, выше всяких похвал. Рекомендую к просмотру - особенно тем, кому за.... Стихира
Девочки,если кому-то приглянулись мои игрушки - могу с удовольствием поменяться на парфюмки из моих хотелок - My WebPage
kola, на Волка планирую итить в кинотеатр..или не стОит, достаточно дома?
Сходи, посмотришь разврат крупным планом! А если вдруг 3Д, то еще как будто и поучаствуешь в нем. Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Хочу присоединиться к благодарностям за рекомендации «Голубого Жасмина». Посмотрела его с величайшим удовольствием! Очередной раз снимаю шляпу перед выдающимся мастером психологии – Вуди Алленом. Но а Кейт Бланшетт, как и всегда, своей гениальной игрой показала, что она актриса с большой буквы А! Просто невозможно было оторваться хоть на минуту от ее лица, мимики, от ее глубокой душевной драмы.
ЦитатаТала ()
если бы не Кейт Бланш! Ее игра поразила до глубины души, я физически ощущала всю боль, которую испытывает героиня. Как я ее раньше не отмечала, как актрису ? Роль заслуживает Оскара !
Тала, ну как можно было не заметить Кейт Бланшетт? Она мне сразу понравилась после "Елизаветы", потом у нее были очень яркие роли в "Человек, который плакал" и "Авиаторе"...и еще очень много запоминающегося...Ну а после "Хорошего немца" и "Загадочной истории Бенджамина Баттона" я в нее просто влюбилась..Кстати, надо Баттона еще раз посмотреть, давненько смотрела...
Еще «по следам» отзывов посмотрела «Иллюзию обмана». Очень захватывающий фильм с интересным сюжетом – практически прошел на одном дыхании. Красивая зрелищная картинка, хороший звукоряд, отличная операторская работа, ну и нельзя не отметить отличный актерский состав. В конце фильма аж жалко стало Моргана Фримена))) Действительно, фильм в стиле «Друзей Оушена» и «Иллюзиониста» - невероятные фокусы, загадки, ограбления – один сплошной драйв. трейлер для тех, кто еще его не видел :
Мои большие последние киношные разочарования – «Елки» и «Я – Франкенштейн». «Елки» я таки «героически» досмотрела до конца, хотя потом задавала себе вопрос – и зачем я столько времени потратила на эту муть?… Кроме эпизодической, но великолепной игры Гафта, и трогательной собачьей истории фильм вообще ничем не примечателен. Не комедия, а какая-то бессмысленная пародия… А вот «Франкенштейна» я смогла выдержать где-то пятнадцать минут, больше мои нервы не выдержали такого г…а
Добавлено (14 Февраль 2014, 21:54) --------------------------------------------- А теперь еще о хорошем) «Миддлтон» (США, 2013, реж. Адам Роджерс).
Главные герои — родители, выбирающие колледж, где будут учиться их чада. У Эдит (Вера Фармига) — дочь, у Джорджа (Энди Гарсия) — сын. Встреча произойдёт во время экскурсии по колледжу, куда оба привезли своих деток-абитуриентов, и станет началом романтических отношений (с)
Хорошая и светлая история о внезапно возникших чувствах между случайно встретившимися людьми, о том, что и взрослые люди в любой момент могут стать просто беззаботными подростками, забыв обо всем и обо всех, отпустить от себя все свои житейские заботы и радоваться волшебным и счастливым мгновениям, проведенным вместе. Очень удивил Энди Гарсия – просто не ожидала увидеть его в такой роли очаровательного врача-кардиолога))) Не нашла трейлера на русском языке, вот только на английском:
Добавлено (14 Февраль 2014, 22:07) --------------------------------------------- «Пленницы» (США, 2013, реж. Дени Вильнёв). Очень впечатляющая тяжелая психологическая драма и жесткий триллер. Мне очень понравилась аннотация к фильму на имхонете, которая полностью передает смысл фильма:
Как далеко бы вы зашли, чтобы защитить свое дитя? Герой фильма «Пленницы» (Prisoners), Келлер Довер (Хью Джекман), сталкивается с самым страшным кошмаром любого родителя – его дочь Анна шести лет вместе с ее подругой похищены. Время работает на похитителя, а полиция ничего не может сделать. Зная, что жизнь его ребенка под угрозой, обезумевший от горя отец решает взять дело в свои руки. В отчаянии герой криминального триллера «Пленницы» захватывает в заложники человека, подозреваемого в похищении, против которого, однако, нет никаких улик. Когда вы пересекаете черту между поиском справедливости и местью, вы становитесь линчевателем? (с)
Мощнейшая драматическая игра Хью Джекмена и Джейка Джилленхола – ни один не уступает другому! Джекмен удивил, так удивил – его роль коренным образом отличается от его мускульно-россомаховских образов. А Джилленхол в фильме просто суперкоп, и самый человечный суперкоп! И несмотря на очень длинный хронометраж фильма – он стоит снятой кинопленки.
Добавлено (14 Февраль 2014, 22:30) --------------------------------------------- Мульфильм «Ку! Кин-дза-дза» (Россия, 2013, реж. Георгий Данелия). Ни в коем случае не нужно сравнивать анимационный римейк с кинематографическим оригиналом 1986 года, мульт ведь заявлен как - по мотивам. И ожидать многого, как в кинофильме, от него не нужно – это совершенно оригинальная версия, и в ней нет уже гениальных Евгения Леонова и Юрия Яковлева. Нужно просто включить просмотр, расслабиться и получить удовольствие))) Да, и новая версия «Кин-дза-дзы» совершенно не для детей – это хоть и милая и добрая сказка, но совсем не детская. История со скрытым подтекстом о «ржавчинах» и «червоточинах» современного мира, но в нем много тонкого юмора и иронии. И, конечно, в мульте есть те же КЦ, пацаки, чатлане, гравицаппы, ну и куда же ведь без - "Ма-ма, ма-ма, что мы будем делать"
Сообщение отредактировал vika_nika5 - Суббота, 15 Февраля 2014, 00:35
Тала, ну как можно было не заметить Кейт Бланшетт? Она мне сразу понравилась после "Елизаветы", потом у нее были очень яркие роли в "Человек, который плакал" и "Авиаторе"...и еще очень много запоминающегося...Ну а после "Хорошего немца" и "Загадочной истории Бенджамина Баттона" я в нее просто влюбилась..Кстати, надо Баттона еще раз посмотреть, давненько смотрела...
Виктория, сама в шоке ! И фильмы все вышеперечисленные смотрела, но как- то так... Хотя " Елизавета", тоже не оставила равнодушной. Но после Жасмин Кейт Бланш - Актриса величайшая! По своей гениальности напомнила Мерил Стрип. Очень рада , что Вам понравилось кино. Обязательно пересмотрю фильмы с участием Кейт, я думаю мое восприятие сильно изменится Когда ваши дела идут плохо — не ходите с ними(С)
На последнем берегу / On the Beach (Рассел Малкэй) Страна: Австралия, США Режиссер: Рассел Малкэй Жанр: фантастика, драма Год выпуска: 2000 В ролях: Арманд Ассанте, Рэйчел Уорд, Брайан Браун, Жаклин МакКензи, Грант Боулер, Эллисон Веббер, Тигхэн Веббер, Стив Бастони, Дэвид Росс Патерсон, Кевин Коуплэнд
Своего рода антиутопия. Грустный, щемящий фильм с запоминающейся игрой Б.Брауна. Я смотрела с интересом, чего и всем желаю)))
Обязательно пересмотрю фильмы с участием Кейт, я думаю мое восприятие сильно изменится
Тала, думаю, что Ваше мнение о Кейт обязательно изменится!
«Невероятная жизнь Уолтера Митти» (США, 2013, режиссерский дебют Бена Стиллера)
Новый взгляд на старый сюжет представляет фильм «Невероятная жизнь Уолтера Митти» (The Secret Life of Walter Mitty). Ремейк одноименной картины 1947 года, он знакомит нас с Уолтером Митти (Бен Стиллер), застенчивым человеком, который стоит на пороге больших перемен в своей жизни. Уолтер любит мечтать, и в этих своих фантазиях он, робкий и тихий, превращается в настоящего героя, а его жизнь полна приключений. Герой картины «Невероятная жизнь Уолтера Митти» и представить себе не может, что совсем скоро эти удивительные мечты совершенно неожиданным образом воплотятся в жизнь… Фильм снят по мотивам рассказа писателя Джеймса Тербера. (с)
Хороший, добрый и сказочный фильм, отличная музыка, очень красивые пейзажи. И примечательно, что наконец-то Бен Стиллер снялся (вернее, он снял самого себя) в очень необычной для себя роли лиричного мечтателя-романтика. Вроде бы и все хорошо, но мне чего-то немного не хватило… Возможно, из-за немного затянутого сюжета, то ли мне фильм не очень «пошел» из-за схожести с «Вечным сиянием чистого разума», хотя решила-то я его смотреть из-за отзывов о схожести с одним из самых моих любимых фильмов - «Форрест Гамп». Но до «Форреста» ему - ой как далеко… С другой стороны, он мне намного больше понравился, чем «Сияние»… Но в целом фильм заслужил мою положительную оценку.
«Пробуждение» (США, 1990, реж. Пенни Маршалл).
Фильм основан на реальных событиях. Доктор Малколм Сэйер, застенчивый врач и ученый, использует экспериментальные препараты, чтобы «пробуждать» обездвиженных жертв редкого заболевания. Леонард был первым пациентом, получившим это неопробованное лечение. Его пробуждение, наполненное благоговением, страхом и энтузиазмом, приводят как бы ко второму рождению и самого Сэйера по мере того, как пациент открывает для себя и доктора простые радости жизни. Воодушевленный чудесным выздоровлением Леонарда, Сэйер дает лекарство другим больным.(с)
Очень давно и не один раз смотрела я этот фильм, и все собиралась пересмотреть его еще. Но все никак не могла решиться на то, чтобы опять пережить ту гамму чувств, которую испытала после первого его просмотра. Грусть и радость, жалость и сочувствие, негодование и восхищение – эти чувства вызвал у меня этот фильм и сегодня. Гениальнейший фильм! Невероятно глубокий дуэт Робина Уильямса и Роберта де Ниро просто потрясает. Есть выражение – настоящее кино, вот именно этот фильм и есть – настоящее кино. И еще это сильное кино. Для меня лично этот фильм стоит на одном пьедестале с «Полетом над гнездом кукушки» и «Человеком дождя». Рекомендую к обязательному просмотру!
Сообщение отредактировал vika_nika5 - Понедельник, 17 Февраля 2014, 01:39
Золото, 2012, Россия. «Золото» снято по произведению Мамина-Сибиряка «Дикое счастье».
Судебный пристав предъявляет семье Брагиных иск по карточным долгам пропавшего брата. Для расчётов — два месяца. Или Гордея, как брата должника ждёт арест и тюрьма. Выход один — бросить всё и бежать. Всех спасает золотая жила. Прииск быстро приносит богатство: теперь Гордей — золотопромышленник! Но новая беда — ещё хуже: деньги! Их слишком много! Все хотят получить их… И всё идёт не так… совсем не так…
Ничто не ново под луной, сюжет на все времена. Фильм получился хороший. Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Сообщение отредактировал kola - Понедельник, 17 Февраля 2014, 16:44
«Как я теперь люблю», оригинальное название — «Как я теперь живу» (Великобритания, 2013, реж. Кевин МакДональд). Сценарий картины «Как я теперь живу» является адаптацией одноименной книги Мэг Россоф, опубликованной в 2004 году.
Действие разворачивается в недалеком будущем. Пятнадцатилетняя Дэйзи приезжает из Нью-Йорка в Лондон к тете с дядей. И влюбляется без памяти в своего кузена Эдмонда. Но на пути первой любви встает внезапно разворачивающаяся Третья Мировая Война.(с)
Фильм решила посмотреть, только из-за того, что в главной роли заявлена Сирша Ронан. Несмотря на хорошую игру Сиршы, очень красивые фоны природы и неплохую музыку, мне жаль потраченного времени(( Просто какой-то бред для подростков
«Чемпионы» (Россия, 2014, спортивная драма, реж. Дмитрий Дюжев, Артём Аксёненко, Алексей Вакулов, Эмиль Никогосян).
Картина состоит из пяти новелл. В основе каждой из них — реальная история знаменитых российских спортсменов, которая расскажет о жизни и победах биатлониста Николая Круглова-младшего, фигуристов Елены Бережной и Антона Сихарулидзе, сноубордистки Екатерины Илюхиной, хоккеиста Ильи Ковальчука и конькобежки Светланы Журовой. И за каждой победой стоят реальные человеческие истории, переживания, чувства и эмоции. Непридуманные истории, в которых переплетаются любовь, предательство, дружба, уважение, труд и вера. Вера в себя, вера в победу. В ролях: Светлана Ходченкова, Алексей Чадов, Марк Богатырёв, Андрей Смоляков, Константин Крюков, Татьяна Арнтгольц, Таисия Вилкова, Александр Молочников, Максим Виторган, Ангелина Добророднова, Ольга Тумайкина, Андрей Федорцов, Екатерина Климова, Михаил Горевой, Игорь Верник, Дмитрий Губерниев, Виктор Гусев (III), Семен Трескунов, Юлия Гришина, Андрис Лиелайс, Анатолий Лобоцкий, Александр Сазонов, Андрей Лебедев, Тимур Ефременков, Егор Клинаев, Виталий Абдулов, Евгений Шириков, Роза Хайруллина
Ясно, что фильм снят на волне всеобщей восторженности Олимпиадой в Сочи. Пафосный фильмец! Ввиду того, что новеллы снимались разными режиссерами, намешаны разные режиссерские видения и подходы к съемкам. Не понравилась «дюжевская» новелла – о Елене Бережной и Антоне Сихарулидзе, но не понравилась из-за бездарной игры Крюкова и Арнгольц, уж очень приторно, неестественно и наиграно Но сама история очень тронула – даже не знала, что в жизни Елены Бережной случилась такая трагедия… «Перестралась» и Ходченкова(( Сложилось ощущение кривлявой лошади на коньках)) Но очень хорош Смоляков в роли Круглова-старшего, наверное, одному ему действительно удалось отыграть свою роль очень достойно, не опошлив ее даже малой толикой пафосности. В целом резюмирую: фильм для разового просмотра - для «спокойно отдохнуть» и насладиться красивыми спортивными картинками.
Шери - фильм не новый(2009 г), но из разряда тех, которые не оставят вас равнодушным Режиссер: Стивен Фрирз В ролях: Мишель Пфайффер, Фрэнсис Томелти, Том Бёрк, Руперт Френд, Юбер Телеген, Джо Шеридан, Кэти Бейтс, Тоби Кеббелл, Фелисити Джонс, Ибен Хьейле
«You don`t have to sell your body to the night…»(Любовь? Чья? Старика? Какой ужас! Юноши? Какой стыд!» ) Сосо Шанель
Этот фильм просто прекрасен! Я влюбилась в него сразу же, и наслаждалась им каждую минуту просмотра. В «Шери» прекрасно все — актеры, музыка, декорации… восхитительная атмосфера, в конце концов. Замечательно! (с) подписываюсь под каждым словом! Очень люблю Мишель Пфайффер. У нее большой послужной список, но вот, чтоб зацепил- только Шери! Когда ваши дела идут плохо — не ходите с ними(С)
Посмотрела нового "Вия" - ничего так фильмец, фентэзи с национальным колоритом, не шедевр, но понравился))) Немного тут обсуждался и "Даласский клуб покупателей". Да, фильм отличный, сюжет стоящий, Макконахи просто великолепен, правда, было немного жутковато смотреть на его нынешнюю "форму" - выпирающие кости и страшно осунувшееся лицо, но чего с собой не сделаешь ради роли.... А вот Джаред Лето - полный отпад, была от него просто в восторге!
«Опасная иллюзия» («Влюбиться до смерти», 2013, Румыния, США, реж.Ф.Бонд)
Чарли Кантримен живет в США, спасаясь с помощью галлюциногенных веществ от скучной работы и тоски ничем не примечательного существования. Во время очередного наркотического трипа Чарли видит свою покойную мать, которая настоятельно рекомендует сыну съездить в Бухарест. Он не смеет ослушаться маму — и там герой фильма знакомится с девушкой своей мечты, а заодно — с местными криминальными порядками, из-за чего рискует в скором времени расстаться с жизнью. Картина «Влюбиться до смерти» вошла в официальную программу фестиваля «Сандэнс» 2013 года. В ролях : Шайа ЛаБаф, Эван Рэйчел Вуд, Мадс Миккельсен, Тиль Швайгер, Руперт Гринт, Джеймс Бакли, Винсент Д’Онофрио, Мелисса Лео, Джон Хёрт, Ванесса Кирби, Локлен Нибор
Ну, честное слово, не поняла этот фильм…Несмотря на номинацию на Золотого Медведя Берлинского кинофестиваля, для меня сюжет этого фильма – сплошной мрачный наркоманский глюк… Может, когда фильм выйдет в широкий прокат с хорошим качественным переводом (я его смотрела в любительском переводе), я его пересмотрю и поменяю свое мнение, но пока - фильм не понравился.
Добавлено (28 Февраль 2014, 22:58) --------------------------------------------- «Помпеи» (2014, США, Канада, Германия, реж.П.Андерсон)
История, о которой рассказывает фильм «Помпеи» (Pompeii), разворачивается в дни, когда случилось разрушительное извержение вулкана Везувий, которое стало причиной уничтожения древнеримского города Помпеи. Главный персонаж картины, раб-гладиатор Майло, попадает в Помпеи, где судьба сводит его с благородной патрицианкой Кассией. Когда разбушевавшийся вулкан начинает грозить гибелью всем жителям города, герой фильма «Помпеи» отправляется на помощь женщине, которую любит. В ролях: Кит Харингтон, Эмили Браунинг, Кифер Сазерленд, Кэрри-Энн Мосс, Джаред Харрис
Смотрела сегодня. Исторический фильм в переплетенных жанрах пеплум и катастрофа, с помесью ярких гладиаторских боев и любовной историей, чем-то напоминает «Гладиатора» и «2012». Очень грандиозные декорации и хорошая компьютерная графика. Эффектное извержение Везувия и разрушение Помпей сделано просто впечатляюще! Но, как по мне, сам сюжет фильма слабоват, да и игра актеров особо ничем не примечательна. Хотя можно полюбоваться на красивый торс Кита Харингтона))) Читала в нете, что изначально фильм должен был снимать Роман Полански, но что-то там не сложилось, и за фильм взялся муж Милы Йовович, что в итоге сделало фильм похожим на компьютерную игру, но это мне не помешало получить удовольствие от фильма)) хоть и на один раз))
Добавлено (28 Февраль 2014, 23:17) --------------------------------------------- И после «Даласского клуба» еще один номинант на Оскар, уже завоеваший главный приз кинофестиваля в Торонто и «Золотой глобус» - «12 лет рабства» (2013, США, Великобритания, реж. Стив МакКуин).
Фильм основан на истории борьбы человека за выживание и свободу. Это реальная история об афроамериканце Соломоне Нортепе, жившем со своей семьей в довоенной Америке, Нью-Йорке 1840-х. Он был свободным человеком, пока его под предлогом прибыльной работы в Вашингтоне не похищают и не продают в рабство. Кочуя от одного рабовладельца к другому, пытаясь не только выжить но и сохранить свое достоинство, Соломон проводит в рабстве 12 лет. На двенадцатый год этой незабываемой одиссеи судьба сводит Соломона с борцом за отмену рабства, и эта встреча навсегда меняет его жизнь. В ролях: Чиветель Эджиофор, Майкл Фассбендер, Бенедикт Камбербэтч, Пол Дано, Пол Джаматти, Лупита Нионго, Сара Полсон, Брэд Питт
Трагичная социальная драма на тему позорной главы в американской истории – рабовладельческого прошлого страны, рассматривается критиками как главный фаворит на Оскар. Ну что тут можно сказать? Сильный фильм с очень хорошей режиссурой. Понравилась игра каждого актера, все заслуживают только похвал. Чиветель Эджиофор очень хорошо вжился в роль главного героя – Соломона, невероятное отчаяние, борьба за выживание и призрачная надежда на свободу - сочувствуешь ему уже с первых минут и переживаешь весь фильм за его дальнейшую судьбу. Понравилась мне и дебютанка Лупита Нионго - сыгравшая роль рабыни, страдания которой вызывали только все изощреннее издевательства хозяев. И, конечно, Майкл Фассбендер своей ролью жестокого и бесчеловечного плантатора-самодура меня просто покорил! Ну, подлец, настоящий красава! Самое интересное, что и режиссер и практически весь главный актерский состав - британские актеры)) Засветился в небольшой и важной роли-освободителя Соломона и один из продюсеров фильма - Бред Питт- кратко, ярко и запоминающе, по-другому и быть не могло))) Зацепила меня и сцена и спиричуэлса по похоронах, получилась очень щемяще-трогательной, да и финальные сцены фильма могут просто расстрогать до слез.
Добавлено (01 Март 2014, 21:37) --------------------------------------------- "Охотники за сокровищами" (2014, США, Германия, реж. Джордж Клуни)
Команда историков и хранители музея объединяются, чтобы спасти известные произведения искусства, похищенные нацистами, прежде чем Гитлер успеет их уничтожить. В ролях: Джордж Клуни, Мэтт Дэймон, Билл Мюррей, Джон Гудман, Жан Дюжарден, Боб Бэлабан, Хью Бонневилль, Кейт Бланшетт
Полное д...мо.. Весь фильм прошел под лозунгом: "Искусство выше человеческих жизней!" И кто спасет его, это искусство от Гитлера и от мародеров-русских? Кто спасет статую Давида, Мадонну с младенцем, Мону Лизу? Только самые смелые, самые умные, самые бравые! И, конечно, это будут янки! И только новая компания холеных "друзей Оушена"! В общем, фильм очень и очень не понравился Полная низкопробная "отсебятина"((( Наигранно, скучно, чересчур пафосно, сюжет и персонажи смазанные. "Друзья"-искусствоведы собрались в бригаду и приехали в военную Европу для спасения произведений искусства как на воскресную увеселительную прогулку под бравурную музычку. Пока до них доперло, что это таки война, из них парочку "смелых" грохнули. И грохнули, конечно, не янки, а француза и британца. Конечно, куда же - янки ведь бессмертные))) Единственно, кто более-менее понравился в фильме своей игрой- это Кейт Бланшетт, но и та в итоге оказалась простой французской прости...господи Короче, Клуни удалось опошлить все Фильм однозначно не рекомендую
Добавлено (03 Март 2014, 08:43) --------------------------------------------- Названы победители «Оскара-2014»
В театре «Долби» в Лос-Анджелесе проводится 86-ая церемония вручения наград Американской киноакадемии. 24 золотые статуэтки вручают этой ночью. Победителей определяют по результатам голосования более шести тысяч киноакадемиков, средний возраст которых превышает 60 лет. Полный перечень номинантов можно посмотреть здесь.
В главных категориях "Оскар" точь-в-точь повторяет результаты другой кинопремии - "Золотой глобус". Неожиданностью стала лишь награда актрисе-дебютантке Лупите Нионго. Также странно, что киноакадемики обошли вниманием расхваленную критиками серьезную документальную работу "Акт убийства", посвященную бесчинствам военных в Индонезии. Статуэтку в этой номинации заполучила картина о бэк-вокалистах "В двадцати футах от того, чтобы стать звездой".
Триумфаторами премии стали создатели фильма "Гравитация". Картина получила больше всего наград - семь. Тогда как главному конкуренту по количеству номинаций - "Афере по-американски" не досталось ничего. Лентой года, все же, стала не "Гравитация", а основанная на реальных событиях крепкая драма "12 лет рабства".
Леонардо ДиКаприо в четвертый раз прокатали с "Оскаром". Но хуже обстоит дело с другой знаменитостью - Эми Адамс. Это была ее пятая номинация - и все вхолостую.
Список победителей выглядит так:
Лучший фильм - "12 лет рабства"
Лучший режиссер - Альфонсо Куарон ("Гравитация")
Лучшая женская роль первого плана - Кейт Бланшетт ("Жасмин")
Лучшая мужская роль первого плана - Мэттью МакКонахи ("Далласский клуб покупателей")
Лучшая мужская роль второго плана - Джаред Лето ("Далласский клуб покупателей")
Лучшая женская роль второго плана - Лупита Нионго ("12 лет рабства")
Лучший полнометражный мультфильм - "Холодное сердце"
Лучший фильм на иностранном языке - "Великая красота"
Лучший адаптированный сценарий -"12 лет рабства"
Лучший оригинальный сценарий - "Она"
Лучшая операторская работа - Эммануэль Любецки ("Гравитация")
Лучшие костюмы - "Великий Гэтсби"
Лучший грим - "Далласский клуб покупателей"
Лучшая короткометражная анимация - "Месье Юбло"
Лучшией визулальные эффекты - "Гравитация"
Лучший короткометражный фильм - "Гелиум"
Лучший короткометражный документальный фильм - "Леди в номере 6: Музыка спасла мою жизнь"
Лучший документальный фильм - В двадцати футах от того, чтобы стать звездой"
Лучший звук - "Гравитация"
Лучший монтаж звука - "Гравитация"
Лучший монтаж - "Гравитация"
Лучшая работа художника-постановщика - "Великий Гэтсби"
Лучшая оригинальная музыка к фильму - Стивен Прайс ("Гравитация")
Лучшая песня к фильму - "Let it go" ("Холодное сердце")
Добавлено (10 Март 2014, 11:34) --------------------------------------------- Для любителей британских классических детективных сериалов в стиле Мисс Марпл и Пуаро могу порекомендовать сериал "Отец Браун" (производство ВВС 2013-2014, по мотивам произведений Гилберта Кита Честертона). Главным героем сериала здесь выступает забавный католический священник отец Браун, чье неуемное любопытство и проницательность позволяют раскрывать самые запутанные преступления. Сюжет сериала очень качественно стилизован под 50-е послевоенные годы, вычурные британцы, провинциальный городок, костюмы, прически героев - все подобрано великолепно, и естественно, тонкий английский юмор. От красивейших английских пейзажей просто невозможно оторвать глаз. 1-й сезон - 10 серий, 2-й - еще снимается, пока выпущено 5 серий.
Сообщение отредактировал vika_nika5 - Понедельник, 03 Марта 2014, 10:43
Дами, допоможіть, будь ласка, ідентифікувати фільм. Можливо в темі про нього було.
Дія відбувається на океанському узбережжі, селище, 70-80-ті роки. Юнак приходить в гості до сусідки, поки її чоловіка немає. А в нього вдома мама, бабуся, роблять не то закрутки , не то їсти готують. Все, що пам*ятаю.. Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Сообщение отредактировал kola - Пятница, 21 Марта 2014, 13:01
kola, мне только Малена на ум пришла...но там сюжет чуть не тот:)) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
kola, заінтригували. Музика - клас, голос - не дуже. А ось один із коментарів:
"Раздавил меня как букашку. Ревел и ничего не мог поделать, последний раз такое было при просмотре "Все путем". Просто когда в персонаже можно увидеть себя то никакие оправдания перед самим собой не актуальны, голая правда" (цит. за)
Вийшов свіжий " House of Cards" (Карточный домик), 2-ий сезон. Хто пам*ятає - США, сенат. В гол. ролях Кевін Спейсі і Робін Райт. Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Сообщение отредактировал kola - Суббота, 22 Марта 2014, 22:54
Так-с, давненько в темке не отмечалась Правда, и последние новинки кино совершенно не радуют Ну сразу отмечу те фильмы, которые я рекомендовать не хочу. Некоторые из них с трудом до конца досмотрела, а некоторые вообще не смогла осилить(((. Итак, моя негативная оценка - "Игры Эндера", "Анна Николь", "Я, снова я и мама", "Тайна Рагнарока". Сегодня смотрела еще новинку, которая опять меня не порадовала - фильм "Любовь сквозь время" (2014, США, Новая Зеландия, реж.Акива Голдсман, мелодрама, фэнтези)
Фэнтезийная мелодрама. Питер Лэй — талантливый вор, который и подумать не мог, что его собственное сердце украдет очаровательная Беверли Пенн. Но их любовь родилась под несчастливой звездой: Беверли угасает на глазах от неизлечимой болезни, а Питеру суждена куда более жестокая смерть от рук его давнего наставника, демона Перли Сомса. Питер отчаянно пытается спасти свою истинную любовь: сквозь века, вопреки силам тьмы, несмотря на то, что Перли делает все от него зависящее, чтобы одержать верх, ведь победитель получает все, а проигравший будет проклят навеки. Фильм «Любовь сквозь время» снят по мотивам романа Марка Хелприна «Зимняя сказка». В ролях: Колин Фаррелл, Джессика Браун-Финдли, Рассел Кроу, Уилл Смит, Дженнифер Коннелли, Уильям Хёрт, Ева Мари Сэйнт, Мэтт Бомер, Люси Гриффитс, Майкл Патрик Крэйн, Брайан Хатчинсон
Странная, нудная и наивно-бредовая сказка о романтической любви Даже хорошие актеры и красивая картинка не смогли изменить не очень хорошее впечатление от фильма
"Советник" (2013, США, реж.Ридли Скотт, криминальная драма, триллер)
Успешный адвокат, стоящий практически на вершине успеха и на пороге собственной свадьбы, из любопытства и, конечно, ради денег соглашается на предложение своего давнего знакомого, имеющего тесные связи с преступным миром, перевезти из Мексики в США партию кокаина стоимостью 20 млн. долл. В ролях: Майкл Фассбендер, Пенелопа Крус, Кэмерон Диаз, Хавьер Бардем, Брэд Питт, Сизар Агирр, Даниэль Ольгин, Кристофер Оби, Бруно Ганц, Пэрис Джефферсон
Могу советовать его только разве что поклонникам фильмов Ридли Скотта и Тарантино)))) Как и всегда - море насилия, крови и секса. В нете о нем много разных неоднозначных отзывов...Фильм получился более философским, думающим и немногословным, и совершенно не развлекательным и драйвовым, как предыдущие фильмы Скотта. Фильм однозначно не для кинотеатра с попкорном. Но мне лично он понравился. Драма? Да, однозначно. Криминал? Да. Но триллер? Нет, в обычном понимании триллера. Плюсы - очень яркий и красивый фильм, хорошие актеры. Уже ставший после "12 лет рабства" моим любимцем Майкл Фассбендер, и здесь очень и очень хорош. Шикарная, эффектная и алчная Кэмерон Диаз, правда, уже заметно постаревшая. Хавьер Бардем просто бесподобен в новом образе! Я не ожидала его здесь таким увидеть))) Достойный фильм.
Теперь еще о новинке 2014 года - "Жажда скорости" (2014, реж. Скотт Во)
История Тоби Маршалла, гениального автомеханика, чьей единственной отдушиной является участие в подпольных гонках. Чтобы сохранить семейную мастерскую, Тоби вынужден взять в партнеры богатого и заносчивого бывшего гонщика NASCAR Дино Брюстера. Когда дела Тоби наконец-то начинают идти в гору, Дино подставляет партнера, и Тоби обвиняют в преступлении, которого он не совершал. Спустя два года Тоби выходит из тюрьмы с мыслью о мести. Чтобы достичь своей цели, ему придется совершить невозможное и доказать, что даже в мире броских суперкаров самый невзрачный гонщик может финишировать первым. Фильм «Need for Speed: Жажда скорости» снят по мотивам одноименной серии видеоигр.
Ну что тут сказать? Жанр - гоночный экшн. Очень простенький сюжет, шикарные гоночные машины, бьющиеся в усмерть без малейшего сожаления. Деньги на кинотеатр тратить не стоит Но дома в хорошем качестве посмотреть на один раз можно, если другого ничего будет.
"Анжелика, маркиза ангелов" (2013, Франция, реж.Ариэль Зейтун). Современная версия всем уже известной Анжелики, сюжет, думаю пересказывать не нужно. Мне новая постановка понравилась, посмотрела с удовольствием. Я не пыталась сравнивать ее с первой Анжеликой, а хотела посмотреть на сюжет новыми глазами, и осталась довольна. Ярко, жизненно, не напыщенно, понравилась игра и новых актеров.
"Воровка книг" (2013, США, Германия, реж.Брайан Персивал)
Германия, начало 1939 года, канун Второй мировой войны. Смерть готовится начать свою жатву. Девятилетняя Лизель переезжает в Мюнхен к своим приемным родителям и с их помощью учится читать. С каждым днем чтение становится ее жизненной потребностью, и Лизель начинает воровать книги — единственную отраду ее жизни. Все, что она узнает из них, помогает ей понять события, происходящие вокруг нее — гонение на евреев, антифашистское движение, унижения и голод. Все это, в конце концов, сложится в ее собственную историю, историю ее жизни. В ролях: Софи Нелисс, Джеффри Раш, Эмили Уотсон, Бен Шнетцер
Очень понравился! Очень нетипичный и светлый фильм о войне, о человеческих ценностях, о мимолетности жизни. Джеффри Раш и Эмили Уотсон в роли приемных родителей Лизель просто идеально подобраны, и их актерская игра выше всяких похвал. Очень трогательный фильм с хорошей музыкой и красивыми декорациями. Рекомендую.
"Август" (2013, США, реж.Дж.Уэллс, камерная драма)
Психологическая драма о семье, где каждый несчастлив по-своему. Смешная до слез и грустная до боли история семьи. После таинственного исчезновения отца три дочери со своими возлюбленными возвращаются в родной дом, чтобы поддержать мать и разыскать главу семейства. Фильм «Август» основан на одноименной пьесе американского драматурга Трейси Леттса. В ролях : Мэрил Стрип, Джулия Робертс, Юэн МакГрегор, Крис Купер, Эбигейл Бреслин, Бенедикт Камбербэтч, Джульетт Льюис, Марго Мартиндейл, Дермот Малруни, Джулианна Николсон, Сэм Шепард
Фильм, конечно, очень сильный и мощный, поставлен в миксе "тургеневского" и "достоевского" стилей. На экран практически перенесена театральная постановка, поэтому развлекательности от фильма ждать не стоит, порой фильм даже кажется скучноватым от чересчур длинных монологов. Наверное, одна из самых ярких и одиозных ролей Мэрил Стрип, за которую в этом году она номинировалась на Оскар. Да и остальной актерский состав впечатляет своей игрой. Фильм не для всех, но любители театра однозначно не смогут остаться равнодушными.
Сообщение отредактировал vika_nika5 - Среда, 26 Марта 2014, 01:43
Подивилася першу частину "Німфоманки" Трієра. Картина важка, як і все у цього режисера. Гидко! А хіба правда буває іншою! І це все під музику "Rammstein". Після картини, крім відчуття якоїсь огиди, відчуття суму та певної опустошеності. Обов*язково буду дивитися другу частину. "Юна і прекрасна" від Франсуа Озона - це ще квіточки в порівняні з цією стрічкою. Віра! Праця! Мужність! Терпіння!
Спасибо за рекомендации,с удовольствием посмотрела «Пробуждение» и "Жасмин".Прицепом-так как очень люблю игру Де Ниро- пересмотрела "Однажды в Америке".Есть таки хоть что то хорошее в больничном- могу позволить себе бесконечное смакование хороших кинолент! Из грустного-посмотрела очередное российское фентези на тему Великой Отечественной "Гетеры майора Соколова"-бред редкостный.Даже не знаю с чем сравнить....Одни полиэтиленовые дождевички (а по сюжету на минуточку 39-й год прошлого столетия) чего стоят.Обилие ляпов,бредовый ,до абсурда неправдоподобный сюжет и отвратительная игра актёров.За исключением Панина. edt
Сообщение отредактировал Strimovsky - Суббота, 29 Марта 2014, 16:30
Девы, может вы в курсе - где можно скачать фильм "Хайтарма" с переводом или с субтитрами ???? Гострити ніж людей научили зойки. /Василь Стус/ http://www.fragrantica.ru/chlen/102003/ мой гардероб, хотелки и все отзывы на Фрагрантике https://www.facebook.com/profile.php?id=100007266844012 я на ФБ, кому интересно :)
Всем привет, редко оставляю свой пост в этой теме, но часто пользуюсь вашими советами, большое спасибо девочки! Посмотрела новый фильм "НОЙ", начало мне показалось очень холодным, прозрачным и нецепляющим, по итогу просмотра - могу сказать, фильм сильный, мощный, общая линия фильма отражает библейскую суть повествования, много есть нафантазированных моментов, но фильм хороший. Мы ходили большой компанией - 9 человек, даже самые стойкие девушки вышли заплаканными, а сдержанные парни были растроганы и где-то даже молчаливы. Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
Девушки! С большим интересом читаю ваши рекомендации по фильмам Всем спасибо!
Позволю себе одно замечание - если что-то вызывает чувство "брезгливости и отвращения", может все же это не стоит смотреть? Кажется, никому не придет в голову запихивать в себя отвратную еду, преодолевая "брезгливость и отвращение"? (исключение м.б. составляют некоторые лекарства, но их принимают дозами по необходимости, а не питаются в полном объеме )... Помните - все что вы поглощаете внутрь себя (любая информация, в том числе и кинематографическая, тоже проникает внутрь человека), становится вами... Берегите себя (и особенно - своих детей!) "Если надо объяснять, то не надо объяснять" Г.Ландау
Сообщение отредактировал Karadak - Понедельник, 31 Марта 2014, 22:05
Посмотрела "Королевский роман" (2012). Понравился.Очень красиво снятая история, основанная на реальных событиях - первой революции в Европе. Фильм описывают события эпохи Просвещения, Дания, 18 век. На королевском престоле "правит" душевно больной король Кристиан 7, за него все решения принимают министры и священники. Европа интенсивно развивается, но Дания представляет собой пережитки прошлого. Каролина-английская принцесса выданная замуж за короля Кристиана, после встречи со своим супругом теряет всякие надежды на счастье и любовь! Но появление во дворце доктора Страуэнзе переворачивает всю ее жизнь....... «Желающий ищет возможность, а нежелающий ищет причину»
Подивилася першу частину "Німфоманки" Трієра. Картина важка, як і все у цього режисера.
Viruza, Вера, а я его уже давненько скачала, а вот все никак морально к просмотру не готова))
ЦитатаJams ()
Посмотрела новый фильм "НОЙ",
Женечек, говоришь, классный? А я на торрент-форумах отзывы о нем почитала, их правда мало, и не стала скачивать...значит, пошла искать его опять
«Воздушный маршал» («Non-Stop», триллер, 2014, США, Великобритания, Франция, реж. Хауме Кольет-Серра). Хороший интригующий сюжет, держащий в напряжении от начала и до самого конца фильма. Террорист с бомбой на борту самолета, которого практически невозможно вычислить, и воздушный полицейский с трудной судьбой, который должен спасти всех пассажиров самолета от неминуемой гибели – и сюжет вроде бы не новый, но отлично поставленный режиссером. Качественные спецэффекты, хороший актерский дуэт Лиам Нисона и Джулианны Мур с тонким намеком на романтические отношения. И Нисон в отличнейшей форме, причем актер уже разменял седьмой десяток! Рекомендую.
Мира и Ольга когда-то учились в одном классе и спустя 10 лет случайно встречаются вновь. Светская львица Ольга решает наладить личную жизнь одноклассницы и помогает ей превратиться из наивной серой мышки в роковую красотку. Девушки отправляются в Сочи, где проходит бизнес–форум, в поисках единственного и неповторимого. Московские красотки без труда покоряют мужские сердца, попав в водоворот романтических приключений. Но, как и полагается в романтических комедиях, все закончится НЕРЕАЛЬНОЙ ЛЮБОВЬЮ… В ролях: Марина Александрова, Равшана Куркова, Егор Бероев, Гоша Куценко, Оскар Кучера, Игорь Верник, Янина Студилина, Егор Пазенко, Дмитрий Ендальцев, Анна Щербинина
Неплохая комедия на один вечер. Две красотки-подруги, гоняющиеся за олигархами и за их деньгами, подразумевая любовь)) Куркова в этом фильме мне понравилась намного больше, чем Александрова, была как-то поярче и поубедительнее. Простенький сюжетец, красивые виды Сочи, добрый юмор, в целом фильм нормальный и ненавязчивый, именно для легкого отдыха. Посмотрел и забыл)))
«Цветы на чердаке» (2014, психологическая драма, Канада, США, реж. Дебора Чоу)
В фильме снимались: Хезер Грэм, Эллен Бёрстин, Кирнан Шипка, Мэйсон Дай, Дилан Брюс, Ава Телек, Бо Дэниелс, Б.Дж. Харрисон Когда у Корин Доллагэнгер внезапно умер любимый муж, для неё и четырёх детей настали тяжелые времена. Она осталась без гроша, без работы и не знала, что делать. Жизнь вынудила её вернуться в дом своих родителей Фоксвортов, людей богатых, но жестоких и ханжей.
Посмотрела сегодня. Современная экранизация одноимённого произведения Вирджинии Эндрюс. Первую экранизацию 1987 года я не видела, но после просмотра новой версии до сих пор остались двоякие ощущения, не очень приятные, хотя сама история очень тронула. Довольно печальная и страшная атмосферная драма о жестокости и бездушности самых близких людей, и что самое страшное это то, что это мать и бабушка. Ради денег отказаться от своих детей и запереть их на два года на чердаке, довести их до инцеста, травить крысиным ядом – что может быть бесчеловечнее? Да, правду когда-то сказал Бернард Шоу - главная опасность, от которой необходимо оберегать детей – это их родители… сорри, но русского трейлера не нашла...
И опять из негативных впечатлений о фильмах. Однозначно не рекомендую – «Этот неловкий момент», «Дорога в чат», «Похмельные игры», «Разумное сомнение». Хотя "Разумное сомнение" стоит еще попробовать пересмотреть, когда появится качественная лицензия, но пока никаких особо положительных эмоций у меня не вызвал.
Сообщение отредактировал vika_nika5 - Среда, 02 Апреля 2014, 00:24